Толкиен - "самый страшный зверь в лесу"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Толкиен - "самый страшный зверь в лесу"?

Hi!
    Взято мной из сегодняшней рассылки христианских новостей "Христианские новости со всего мира # 559"

----
    [ШРИФТОМ=arial]Христианский служитель предупреждает об обмане Властелина колец[/ШРИФТОМ]

Хотя многие христиане поддержали получившую награду, экранизированную версию Властелина колец как богатую духовную аллегорию, фактически, она приводит людей в заблуждение, говорит бывшая колдунья, сегодня находящаяся в пророческом служении.

Пэт Кокин (Pat Cocking) опубликовала свое предупреждение, исходя из собственного участия в оккультизме в прошлом. В своем широко распространенном электронном сообщении, евангелист, учитель и молитвенный лидер из Канады сказала, что опасается, что фильм был создан с целью ввести церковь в заблуждение.

В любом случае, Бог бы не вдохновил кого-то написать аллегорию, в которой Он представлен чародеем и не стал бы изображать Свое Царство посредством колдовства, пишет она. В любом случае Бог бы никогда не нарушил Свое собственное слово и не стал бы делать того, что Он сам назвал грехом, чтобы представить Себя или свое царство.

Кокин сказала, что всякий обман явно несет в себе выгоды и рассказала о том, как она, будучи хорошей колдуньей использовала снадобья и заклинания, чтобы помогать людям. Изучая астрологию, она была поражена, обнаружив карту расположения планет, которая подтверждает рождение Иисуса от девственницы, Его смерть и воскресение.

Господь использовал это, чтобы явить Себя моему жаждущему сердцу, но это вовсе не означает, что Он приветствует такую практику, чтобы мы получили откровение, сказала Кокин.

Кокин также рассказала о том, как у нее произошел момент духовного просвещения, когда она была под воздействием марихуаны. Но мой опыт не одобряет использование марихуаны как Божьего инструмента для улучшения качества получаемых откровений от Него.

Большинство ложных религий включают в себя хорошую мораль и действуют по хорошим принципам, иногда даже по библейским принципам, но мы не должны принимать их. Божий народ всегда руководствовался Его заповедями, храня дистанцию от верований других народов, окружающих их.

Точку зрения Кокин поддержал Стив Шалтц, который в своем пророческом Списке Илии отказался от своего одобрения, которое он дал первому фильму, когда он вышел в прошлом году. Я больше не думаю, что этот фильм безопасен, и я полностью отказываюсь поддерживать его, - сказал он.
    Источник: Charisma News Service
    ----

Кто что думает по данному поводу?
    Кто как вообще относится к Толкиену, к книге и к фильму?
  • Eeyore
    Участник

• 20 August 2002
    • 122

IMHO, эта точка зрения и есть сектанство в чистом виде.
    Очищенное и сконцентрированное.
    Пэт Кокин (Pat Cocking) опубликовала свое предупреждение, исходя из собственного участия в оккультизме в прошлом. В своем широко распространенном электронном сообщении, евангелист, учитель и молитвенный лидер из Канады сказала, что опасается, что фильм был создан с целью ввести церковь в заблуждение.
    На самом деле фильм был создан сатанистами специально для того, чтобы ввести в заблуждение Пэт Кокин.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Ну почему в любом каком-то крупном произведении пытаются одни пытаются усмотреть политический подсмысл, другие расковыряют там религиозные идеи???
      Это же не религия и Толкин не проповедовал ничего и не хотел ни какие истины искажать. Он сам писал, что не пытайтесь искать тут какие либо аллегории, т.к. их там нету. Властелин Колец просто очень интересный рассказ и всё! Не более того!
      Мне он очень нравится, но при этом я не поклоняюсь никаким языческим богам, не занимаюсь магией, астрологией, не курю марихуану, не хожу на собрания толкинистов чтобы помахать мечом и вообразить себя крутым эльфийским магом, зато я хожу в церковь и молюсь Христу.
      Для меня это просто книга, интересная книга, но не более того. Толкин не виноват, что у него появились такие поклоники типа толканутых, так же как не виноват Христос в том, что появилось куча сектантов.
      Не ищите никаких религиозных и языческих символов там, где их нету, тогда не будут возникать подобные мысли.

Комментарий

• Eeyore
        Участник

• 20 August 2002
        • 122

Ответ участнику FireGuard
        Цитата от участника FireGuard:

Это же не религия и Толкин не проповедовал ничего и не хотел ни какие истины искажать. Он сам писал, что не пытайтесь искать тут какие либо аллегории, т.к. их там нету. Властелин Колец просто очень интересный рассказ и всё! Не более того!
        Для меня это просто книга, интересная книга, но не более того. Толкин не виноват, что у него появились такие поклоники типа толканутых, так же как не виноват Христос в том, что появилось куча сектантов.
        Не ищите никаких религиозных и языческих символов там, где их нету, тогда не будут возникать подобные мысли.

Спасибо за защиту Толкиена, но позвольте не согласиться. Толкиен был практикующим христианином (католиком), и в его книгах очень даже много аллегорий, параллелей с христианством (особенно в Сильмарионе).
        Интересная статья "Религия в Арде" про "религиозный" контекст его произведений:

Или вот еще статья "Толкин и христианство"

Некоторые католики его даже к лику святых хотели бы причислить
        Последний раз редактировалось Eeyore; 25 November 2002, 04:39 AM.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

этот фильм пропитан магией
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Newshin
            этот фильм пропитан магией
            Этот фильм не пропитан магией, потому что магия в нем только на уровне фэнтэзи.
            Фильм наполнен добром, знанием и пониманием жизни. Понять этот фильм могут только индивидуумы обладающие интелектом, поэтому фильм далеко не для всех. Книгу осилят еще меньшее количество людей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Игорь
              Этот фильм не пропитан магией, потому что магия в нем только на уровне фэнтэзи.
              Фильм наполнен добром, знанием и пониманием жизни. Понять этот фильм могут только индивидуумы обладающие интелектом, поэтому фильм далеко не для всех. Книгу осилят еще меньшее количество людей.
              а разве магия не может быть интелектуальна(воздействовать на сознание и подсознание) толкиен и окультный символизм???? - Поиск в Google на уровне фэнтэзи?
              Сказание друидов переработанное в нескольких томах
              Эта книга к сожалению вытеснила даже саму библию(всех кого знал из поклонников Толкиена странным образом не приемлют библию) в молодежных кругах, мне известных.Есть еще понятие вкуса.Вот я к этой книге безразличен, может мне вкусне позволяет вникать во все басни Толкиена, если кто то подругомусмотрит на мир нежели автор, то естественным образом не обязан вникать в суть повествования или фильм.Нор если кому польза, то слава Богу.Всех Благ
              Последний раз редактировалось Newshin; 23 September 2010, 03:32 PM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227