роль человека на земле -творец!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

роль человека на земле -творец!

Ты зависим от СМИ, культуры, своей церкви?
    Ты не можешь без них жить?
    Твоя жизнь кажется тебе пустой, когда ты не читаешь, не слушаешь, не смотришь, не хордишь ?
    Ты уже столько прочитал. Чего же ты топчешься на одном месте?
    И, знаешь, тебе не кажется, что твоя жизнь пуста. Так оно и есть. Но пуста не жизнь. Пуст ты.
    В тебе нет тебя, а есть лишь фильмы, радиопередачи, книги, рассылки, письма, чаты, Аськи, разговоры с друзьями и родными, мысли о каждодневных делах, церковные проповеди. Это все есть в тебе.
    Но тебя нет.
    Есть лишь пустота, там, где должен быть ты.

И это не та пустота, где рождается интуиция. Это пустота одиночества, где свищет холодный и колючий ветер и заунывно гудят водосточные трубы.
    Всю свою жизнь ты пытаешься заполнить эту пустоту. Но заполняешь ты ее не собой, а другими людьми, их идеями и мыслями.

Ты потребитель идей. Пока еще ты не Творец. И ты останешься потребителем, зависимым от чужих идей человеком до тех пор, пока не осознаешь эту зависимость, а затем не освободишься от нее тем, что начнешь производить идеи свои.
    Пустота внутри тебя рождает неудовольствие от жизни. Это оттого, что некому получать удовольствие.

Тебя же нет.
    Ты потерялся где-то в пути из прошлого в настоящее, из детства - в нынешний момент.
    Себя найти просто. Надо только знать, как ты потерялся. Сейчас ты захлебываешься валом вливающихся в тебя чужих идей и мыслей. Ты тонешь. А началось это еще в детстве, когда родители, увидев, как ты задумчиво сидишь и смотришь в одну точку, начинали теребить тебя и занимать игрушками, телевизором, пластинками со сказками и т.д. и т.п.. Они приучили тебя развлекаться чем-то внешним, но не своими идеями. И внешнее поглотило тебя. Тебя накрыл девятый вал культуры и т.д., и тебя не стало.

Но ты не умер. Ты лишь ждешь момента, чтобы осушить свой внутренний дом от мусора культуры и наполнить его свежим ветром творчества.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

• Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

блаватская

Мадам блаватская, что с Вами? У Вас село зрение?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Kot
      блаватская

Мадам блаватская, что с Вами? У Вас село зрение?
      ладно, попробую без жирного шрифта...

Комментарий

• Sunny smile
        Участник

• 15 January 2006
        • 299

Сообщение от блаватская
        [FONT=Arial] Но заполняешь ты ее не собой, а другими людьми, их идеями и мыслями.
        Ты потребитель идей. Пока еще ты не Творец. И ты останешься потребителем, зависимым от чужих идей человеком до тех пор, пока не осознаешь эту зависимость, а затем не освободишься от нее тем, что начнешь производить идеи свои.
        Они приучили тебя развлекаться чем-то внешним, но не своими идеями. И внешнее поглотило тебя.
        А о людях творческих профессий вы такого же мнения?
        Ведь ,в принципе,творчество ДОЛЖНО идти из глубины души,выворачивать тебя наизнанку,открывать тебя людям..
        Но даже за собой я все чаще замечаю какую-то бесмысленность того что я делаю.Ведь все уже давно придуманно,воплощенно в жизнь..И твое-это уже чье-то..И твои идеи,что-то новое ,оригинальное БАЦ и лопается.. Ведь зачем изобретать велосепед дважды.
        И если совсем мрачно(а для кого-то может и наоборот),то :нот всего 7,а основных цветов и того меньше-3,не считая черного и белого..
        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от Sunny smile
          А о людях творческих профессий вы такого же мнения?
          мое мнение-человек должен творить-в этом его задача и цель жизни на земле.
          а хождение в церковь, сознательное оглупление себя под девизом того, что Б-гу не нужны мудрствования, проповедничество-это ошибка!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от блаватская
            Ты потерялся где-то в пути из прошлого в настоящее, из детства - в нынешний момент.

А началось это еще в детстве, когда родители, увидев, как ты задумчиво сидишь и смотришь в одну точку, начинали теребить тебя и занимать игрушками, телевизором, пластинками со сказками и т.д. и т.п.. Они приучили тебя развлекаться чем-то внешним, но не своими идеями. И внешнее поглотило тебя... и тебя не стало.
            Кажись где-то в этом месте я и потераялась... где я, что я... наверху иль внизу
            Как найдете, сообщите ...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от komi
              Кажись где-то в этом месте я и потераялась... где я, что я... наверху иль внизу
              Как найдете, сообщите ...
              я ищу...себя...я тоже потерялась.
              сейчас вот зависаю на этом форуме..

Комментарий

• Sunny smile
                Участник

• 15 January 2006
                • 299

Сообщение от блаватская
                Б-гу не нужны мудрствования, проповедничество-это ошибка!
                Конечно,ошибка.Ему ,а прежде и нам самим нужны активные проявление веры ,и разного типа служения.
                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...