Певица Анна Герман крестилась незадолго до кончины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Певица Анна Герман крестилась незадолго до кончины.

Певица Анна Герман крестилась незадолго до кончины

14 февраля 2006 года известной польской эстрадной певице Анне Герман исполнилось бы 70 лет. Увы, эту дату поклонники отмечают без лучезарной актрисы, прозванной "поющей Эвридикой". Она ушла из жизни в 1982-ом году, когда ей было всего 46 лет.
    Торжества по случаю юбилея певицы, имя которой в 60-е-80-е годы гремело на просторах СССР громче, чем в Польше, проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Варшаве и в других городах.

Однако никто из посторонних не знает, что незадолго до смерти от рака Анна Герман , уже прикованная к постели, попросила принести ей Библию на немецком языке, некогда подаренную певице бабушкой. Как стало недавно известно корреспонденту "ПорталаCredo.Ru", муж Анны Герман Збигнев Тухольский рассказал друзьям, что тогда она читала Библию в течение двух недель, после чего приняла Святое Крещение.
    В мае 1982-го года Анна Герман крестилась в веру христиан-адвентистов седьмого дня.

Примечательно, что тогда же певица сочинила музыку к некоторым псалмам Давида, а также к молитве "Отче наш". Говорят, Анна Герман дала себе слово, что если победит болезнь, то не будет больше петь на сцене - а только в церкви, для Бога.

Анна Герман скончалась 26 августа 1982 года в Варшаве и была похоронена 30 августа на евангелическом кладбище в присутствии тысяч соотечественников. На надгробии выбиты слова из первого стиха 23-го псалма Давида: "Господь - пастырь мой".
    Бог спас её душу. Слава Богу!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от MariaC
    Певица Анна Герман крестилась незадолго до кончины

Бог спас её душу. Слава Богу!
    "...И услышал я голос с неба: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; да, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними..." (Откр. 14:13)
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

У неё бабушка была Адвентисткой.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

меня смущают вот эти строки:
        Говорят, Анна Герман дала себе слово, что если победит болезнь, то не будет больше петь на сцене - а только в церкви, для Бога.
        может потому бог и остановил её жизнь коль все равно для людей она уже не хотела петь

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Очень странно, она же была полячкой, значит католичкой. Была такая инфа, что она пела псалмы и записывала их для папы Войтылы, уж он-то точно был католик.
          Вааще, чёткая была тётка. .............

Особенно классная песня Эхо любви из фильма Судьба. Роба Рождественский - всё-таки настоящий поэт не то что какие-то там евтушенки или вознесенские или галичи...
          Последний раз редактировалось TruthSeeker; 01 March 2006, 02:39 PM. Причина: Грубые выражения.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Доцент

Очень странно, она же была полячкой, значит католичкой. Была такая инфа, что она пела псалмы и записывала их для папы Войтылы, уж он-то точно был католик....
            В Узбекистане она родилась.

Предки Анны по отцовской линии были голландцами, по материнской - немцами. В 30-е годы родители Ани оказались в среднеазиатском городке Ургенче. Здесь в 1936 году и родилась Аня.

14 ФЕВРАЛЯ 1936 года, в День cвятого Валентина, в семье Ирмы и Евгения Герман на
            свет появилась хорошенькая ясноглазая девочка, которую назвали Анюта. Ей было два
            года, когда она потеряла отца: его арестовали по ложному доносу и отправили в лагерь,
            там он и пропал. Ане с мамой и бабушкой пришлось много скитаться они жили в
            Новосибирске, Ташкенте, Джамбуле, где их застала война. Мама к тому времени
            вторично вышла замуж. Отчим, имя которого (вот ведь совпадение) было Герман, с
            маленькой Анечкой сразу подружился, хотя девочка предупредила, что помнит своего
            отца, поэтому звать его будет «дядей».

Новая семья недолго была счастлива. Шла война, и однажды отчим сказал:
            Ну вот, мои барышни, настала и моя очередь.
            Провожали его на вокзал втроем: мама, бабушка и Аня. Отчим высоко над головой
            поднял малышку.
            Ну что, Анна Герман? крикнул веселым басом. Будешь помнить дядю Германа?
            Любить будешь? Ждать будешь?
            Буду, шепотом ответила Аня. Обязательно буду! И мама будет, и бабушка тоже.

Отчим с войны не вернулся. В память о нем, когда война закончилась, мама решила уехать
            на его родину. Так Анечка, только-только перешедшая в третий класс, оказалась в Польше.

Особенно классная песня Эхо любви из фильма Судьба. ...
            Фильм такой я не смотрела, а вот песню "Эхо любви" слышала...

И даже в краю наползающей тьмы
            За гранью смертельного круга
            Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
            Мы - эхо, мы - эхо, мы долгое эхо друг друга...
            Последний раз редактировалось MariaC; 01 March 2006, 12:32 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

И даже в краю наползающей тьмы
              За гранью смертельного круга
              Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
              Мы - эхо, мы - эхо, мы долгое эхо друг друга...[/quote]

Довелось где-то за год до её смерти побывать на её сольном концерте в Москве во Дворце съездов. Незабываемые впечатления от атмосферы, царившей в зале. Многие плакали не стесняясь своих слёз. Вроде бы ничего особенного, но когда смотришь и слушаешь её, то каким то удивительным образом тебя касается её нравственное обояние и... хочется быть чище и лучше. Это есть удивительная сила искусства. Сейчас понимаю, что она была одним из средств, которые постоянно использует Творец, чтобы растопить наши жесткие человеческие сердца. Думаю и хочу надеяться что и все мы услышим её чудное пениё на новой Земле!!! Руководи нами, Господи!

Комментарий

Обработка...