Metal грех, или лирический характер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Freezz
    Участник

• 24 January 2006
    • 210

Metal грех, или лирический характер

Как можно отозваться о метале, как о стиле в общем (не беру течения стиля).
    Лично я вокалист и lead гитарист (бывший барабанщик) в христианской melodic death группе (смешно звучит!). Да, приходится орать, а не петь (хотя и петь тоже пробую,просто не умею).Нуи ничего на меня не повлияло! Бог также как и раньше у меня в центре жизни! За то, я могу проповедовать своими текстами другим меломанам(а мож,повезёт и сатанистов к покаянию призову!)

====================================
    моя группа: www.ravenflame.nm.ru
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Freezz
    Бог также как и раньше у меня в центре жизни!
    А почему у Вас - волк?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Приветствую новичка!

Сообщение от Freezz
      Лично я вокалист и lead гитарист (бывший барабанщик) в христианской melodic death группе (смешно звучит!). Да, приходится орать, а не петь (хотя и петь тоже пробую,просто не умею).Нуи ничего на меня не повлияло! Бог также как и раньше у меня в центре жизни! За то, я могу проповедовать своими текстами другим меломанам(а мож,повезёт и сатанистов к покаянию призову!)
      Если в общем - то стиль на то и стиль чтобы быть стилем....
      А если говорить о мнении по поводу принятия или не принятия стиля или же о том насколько это работает как евангелизация - вот это другой вопрос...
      Мне лично тяжело принять этот стиль... Хотя сам занимаюсь вокалом и люблю "не тяжёлый рок" (американский распространёный вариант), как я называю это - лёгкий и средний рок...
      Господь может коснутся даже через смерть близкого человека, поэтому не мудрено что может косатся и черз тексты песен, но вот музыка и "ор" у меня ничего общего со Христом не имеют...
      Но это моё мнение...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Freezz
        Участник

• 24 January 2006
        • 210

ОДНОЗНАЧНО!РОК-не для евангелизации,не для прославления!

Комментарий

• Freezz
          Участник

• 24 January 2006
          • 210

Сообщение от Никодем
          А почему у Вас - волк?
          Просто любимое животное.С ним много связанно в жизни ,до того как я принял Христа.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Freezz
            Метал металу рознь.Музыка,не то,что уж христианская,а вообще та,где присудствует искуство,дожна вызывать благоговение.Взять к примеру"Скорпионс"или Фреди,им это удалось.А еще в тяжелой музыке,музыка обязательно должна соответствовать тексту.А если взять к примеру христианство,особенно Траханкут,то это в основном чистый сатанизм,замаскировавшийся под христианство.И на такое,ни в коем случае,равняться не стоит.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Kevorkian
              death-metal-орк

• 14 February 2004
              • 546

Сообщение от Freezz
              Лично я вокалист и lead гитарист (бывший барабанщик) в христианской melodic death группе (смешно звучит!).
              Хм! Добрый вечер, коллега. Я вокалист нехристианской, но тоже дэт - группы!
              А если говорить о мнении по поводу принятия или не принятия стиля или же о том насколько это работает как евангелизация - вот это другой вопрос...
              А что, разве функция любой музыки - евангелизация??? Имхо, рок - энергичная и бескомпромиссная музыка, поэтому для евангелизации подходит не очень. Но, если христиане играют рок или метал, то их Вера не может не отразицца в их творчестве. Они могут петь, например, о непрерывной борьбе между духовным и плотским, разделить свои переживания и страдания во Христе со слушателем, о противостоянии Дьяволу, бичевать свои грехи, да много о чем, я думаю. Дэт-метал для этого может подойти. А когда какая-то группа играет рок не потому, что любит его, а с целью евангелизировать, получаюцца какие-то слащавые розовые сопли. Ясен пень, для евангелизации Боженьку нужно представить добрым и всепрощающим, кому нужны дикие вопли о трудном и тернистом пути к Богу, который иногда за тяжелые прогрешения по головке не погладит. Эдак все неофиты разбегуцца, кто в церковь будет денюшшки носить?
              Где печать и подпись Всевышнего?
              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Freezz
                Участник

• 24 January 2006
                • 210

Приятно познакомиться!
                ПРосто прославление в стиле metal - не очень поймут прихожане!

Комментарий

• Vhaldemar
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 2

Да, это точно! Но у нас с тобой есть особенная возможность петь о Боге через метал в мир!
                  ЗЫ. Я бассист-клавишник-вокалист той группы...
                  Freezz - respect!

Комментарий

• Freezz
                    Участник

• 24 January 2006
                    • 210

Сообщение от Vhaldemar
                    Да, это точно! Но у нас с тобой есть особенная возможность петь о Боге через метал в мир!
                    ЗЫ. Я бассист-клавишник-вокалист той группы...
                    Freezz - respect!
                    Спасибо!
                    KEVORKIAN!Теперь нас троя!

Комментарий

• Freezz
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 210

Vhaldemar,вовремя пришёл!

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от Freezz
                        Спасибо!
                        KEVORKIAN!Теперь нас троя!
                        А послухать вас можно. Страничка моей группы - в моем профайле.
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Freezz
                          Участник

• 24 January 2006
                          • 210

Сообщение от Kevorkian
                          А послухать вас можно. Страничка моей группы - в моем профайле.
                          сайт нам только делают...может через месяц.

Комментарий

• bassgitaristka
                            Участник

• 07 December 2006
                            • 32

Сообщение от Freezz
                            Старанно, а для чего-же тогда??
                            К примеру взять группу Mortification, эта команда именно евангелизирует о Христе, да вообще много христианских рок-групп, которые несут служение евангелизации.
                            Очень много на свете людей, которые очень любят тяжёлую музыку и другую порой не могут слушать, вот этим людям как раз и нужно евангелизировать на языке музыки, которую понимают.
                            Каждому верующему музыканту хочется прославлять Бога и евангелизировать о Нём именно тем стилем, который ближе его сердцу, этим намного ярче и искренне можно передать все те чувства которые испытываешь к Богу, и то, что хочешь передать, рассказать этому миру.
                            Да, не все это могут понять, так как рок-музыку далеко не каждый может слушать, но тот кто любит эту музыку-думаю поймут меня.
                            Это моё мнение.
                            Прославлять Бога на бас-гитаре-это здорово!

Комментарий

Обработка...