Отношение христианина к светским праздникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Отношение христианина к светским праздникам.

Предосудительно ли участвовать в праздновании, которое, возможно,имеет нехристианские корни, если человек не придаёт ему религиозного значения?
  • mixx
    Участник

• 27 April 2018
    • 120

Сообщение от Ольга Ко
    Предосудительно ли участвовать в праздновании, которое, возможно,имеет нехристианские корни, если человек не придаёт ему религиозного значения?
    А кем это может быть предосудительно?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 24030

Так учавствовать можно не для себя, а для близких, друзей. Для сплочения. Это распологает к вам людей. Общение с людьми практически всегда на пользу.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ольга Ко
        Вот из этого и исходить.

1Кор 10:27-33: "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись."

Только зверю не поклоняйтесь, и начертание не принимайте. Будте светом и солью.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Ольга Ко
          Кто приобщается духовно ко Христу, через рождение свыше, тот не может не различать духовную суть всего. И если что-то не от Бога и не к Богу, но иного духа, как может приобщаться к этому и участвовать в этом верный Христу? Никак. Но это рождающиеся и рождённые свыше, которые становятся не от мира сего и которых малый остаток. Остальные же, будучи плотскими людьми, в том числе и почитающие себя христианами, пребывают и участвуют во всём, что принято в мире сем, так как сами они от мира сего.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Ольга Ко
            Есть праздники языческие, а есть национальные.
            В национальных, если они не несут в себе призыв к национализму, или расизму, то мне кажется нет ничего предосудительного.
            Например день Победы, день Космонавтики, день Конституции, ну и некоторые другие.
            А что касается языческих и оккультных, то думается вывод один - отвергать.
            Независимо от того, в какой красочной "обертке" он будет подаваться.
            Кстати, некоторые из них проникли и в христианские календари.
            Если не сами праздники, то отдельные их элементы.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21990

Если праздник хороший,можно! Рождество, Новый год,день святого Валентина,день рождения -вполне хороши.Но я не праздную,у меня каждый день праздник)

- - - Добавлено - - -

Глядя как празднуют в РФ: День Победы-не хочется таких праздников(
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга Ко
                Много раз это уже обсуждалось в разных темах...

Конечно, не должны участвовать.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                  Кол 2:16: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:"
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Ольга Ко
                    Нормальное отношение - празднуем. Ничего страшного тут нет

Комментарий

• mixx
                      Участник

• 27 April 2018
                      • 120

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Да, страшного ничего нет. Даже иногда бывает весело.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от mixx
                        Да, страшного ничего нет. Даже иногда бывает весело.
                        Если с друзьями и семьей - вельми весело

Комментарий

• mixx
                          Участник

• 27 April 2018
                          • 120

Если с друзьями и семьей - вельми весело
                          С колегами по работе тоже нормально.

Комментарий

• Morozoff
                            Участник
                            • 27 February 2021
                            • 14

Это вопрос свободы совести. Каждый христианин решает сам, вредно это или нет.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от mixx
                              А кем это может быть предосудительно?
                              "Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. "(Исайя 1:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Morozoff

Согласна, что это вопрос совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Так учавствовать можно не для себя, а для близких, друзей. Для сплочения. Это распологает к вам людей. Общение с людьми практически всегда на пользу.
                              "Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу я не могу мириться с этим.  Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить.  Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. " (Исайя 1:13-15) Наши логические выводы могут не совпасть с мнением Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Если праздник хороший,можно! Рождество, Новый год,день святого Валентина,день рождения -вполне хороши.Но я не праздную,у меня каждый день праздник)

- - - Добавлено - - -

Глядя как празднуют в РФ: День Победы-не хочется таких праздников(
                              Я понимаю что вы хотите сказать, но для христианина имеет значение и точка зрения Бога. "Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу я не могу мириться с этим.  Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники." (Исайя1:13-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Много раз это уже обсуждалось в разных темах...

Конечно, не должны участвовать.

Спасибо вам за участие в теме. Конечно она не раз поднималась на форуме, но ведь меняются посетители форума, духовными христианами предлагаются новые аргументы, а кто-то первый раз читает наши комментарии. "Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого." (Притчи 27:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Кол 2:16: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:"
                              "Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых.  Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам?  Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос.  А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа." (1 Коринфянам 8:9-12).

- - - Добавлено - - -

"Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых.  Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам?  Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос.  А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа." (1 Коринфянам 8:9-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Morozoff

Согласна с тем, что это вопрос совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Morozoff

Согласна с тем, что это вопрос совести.

Комментарий

Обработка...