Предосудительно ли участвовать в праздновании, которое, возможно,имеет нехристианские корни, если человек не придаёт ему религиозного значения?
Отношение христианина к светским праздникам.
Свернуть
X
-
Так учавствовать можно не для себя, а для близких, друзей. Для сплочения. Это распологает к вам людей. Общение с людьми практически всегда на пользу.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вот из этого и исходить.
1Кор 10:27-33: "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись."
Только зверю не поклоняйтесь, и начертание не принимайте. Будте светом и солью.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Кто приобщается духовно ко Христу, через рождение свыше, тот не может не различать духовную суть всего. И если что-то не от Бога и не к Богу, но иного духа, как может приобщаться к этому и участвовать в этом верный Христу? Никак. Но это рождающиеся и рождённые свыше, которые становятся не от мира сего и которых малый остаток. Остальные же, будучи плотскими людьми, в том числе и почитающие себя христианами, пребывают и участвуют во всём, что принято в мире сем, так как сами они от мира сего.Комментарий
-
Есть праздники языческие, а есть национальные.
В национальных, если они не несут в себе призыв к национализму, или расизму, то мне кажется нет ничего предосудительного.
Например день Победы, день Космонавтики, день Конституции, ну и некоторые другие.
А что касается языческих и оккультных, то думается вывод один - отвергать.
Независимо от того, в какой красочной "обертке" он будет подаваться.
Кстати, некоторые из них проникли и в христианские календари.
Если не сами праздники, то отдельные их элементы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Если праздник хороший,можно! Рождество, Новый год,день святого Валентина,день рождения -вполне хороши.Но я не праздную,у меня каждый день праздник)
- - - Добавлено - - -
Глядя как празднуют в РФ: День Победы-не хочется таких праздников(Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. "(Исайя 1:14)
- - - Добавлено - - -
Согласна, что это вопрос совести.
- - - Добавлено - - -
"Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу я не могу мириться с этим. Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. " (Исайя 1:13-15) Наши логические выводы могут не совпасть с мнением Бога.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что вы хотите сказать, но для христианина имеет значение и точка зрения Бога. "Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу я не могу мириться с этим. Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники." (Исайя1:13-14)
- - - Добавлено - - -
Спасибо вам за участие в теме. Конечно она не раз поднималась на форуме, но ведь меняются посетители форума, духовными христианами предлагаются новые аргументы, а кто-то первый раз читает наши комментарии. "Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого." (Притчи 27:17)
- - - Добавлено - - -
"Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых. Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам? Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос. А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа." (1 Коринфянам 8:9-12).
- - - Добавлено - - -
"Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых. Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам? Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос. А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа." (1 Коринфянам 8:9-12)
- - - Добавлено - - -
Согласна с тем, что это вопрос совести.
- - - Добавлено - - -
Согласна с тем, что это вопрос совести.Комментарий

Комментарий