Правило русского языка: надо писать Беларусь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от Андрей1958
    Теперь всё понял, спасибо, а то никак догадаться не мог, почему белая русь, а оказывается от цвета волос. Историки массово начали увольняться с работы, после таких заявлений.
    Увольняться не обязытельно, можно распять сказавшего правду .. не слишком выгодную их "статусу" правду.

Как Иисуса : простые слова сказал, но его слова, разрушали весь "Научный фундамент" фарисеев и священников, на котором стоял их престол.
    Оказывалось, что то, на чем они "базировались" - есть обман окружающих, а истинный Фундамент всего - от Давшего Начало всему.

В ихнем же случае, Наукой - был Закон и традиции, но Бог дал Закон - как временное установление, (а традиции они добавили сами Тишком злоупотребив авторитетом ) до времени прихода "семени".
    А в случае с нынешней наукой и "историей" серьезно ошибающейся ( в миллионы раз, нет: в миллиарды ) с продолжительностью жизни планеты и человека на ней, таким "историкам", во-первых, - полностью доверять, мягко говоря, глупо;
    а, во вторых, если подобно приведенного в пример Христа, возвратится к Началу, к Давшему всему начало, то можно увидеть, что и во втором случае, Бог обратил мудрость "ученых и историков" в безумие, поскольку Сотворил человека Из Праха,

То есть не из чего -то Особенного, настолько особенного, чтобы называть себя "учеными" ! историками.

Что версия с Белыми и Русыми - не слишком примитивна ( с этой точки зрения). Вы не находите ?

И что уволится - хотя бы большей части ученых все же следовало бы..
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 August 2020, 05:48 AM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Christ For allN
      Что версия с Белыми и Русыми - не слишком примитивна ( с этой точки зрения). Вы не находите ?Что уволится - хотя бы большей части ученых все же следовало бы.
      Я бы Вас поставил главным историком, как квинтэссенция невежеству. Прощайте!

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от мигрант
        Интересно получается, правила правописания для всех и всего едины, но почему такая избирательность, исключение из правил, "на" исключительно для Украины? Полное отсутствие какой либо логики и здравомыслия. Я не за политику топлю, а за разумность и объективность. В упор не вижу адекватного объяснения этому "на", когда говорят "пошёл ты на ...." - это ещё можно с натяжкой понять, логику скудного умом и ограниченного в словарном запасе.
        Я же давал ссылку.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Clement
          Отключен

• 09 April 2020
          • 427

Сообщение от zeroman
          украинские спецслужбы... Оказывается вот где сверхдержава...))))
          Таки укгаинскiе тогда ужъ.
          Въ Совкѣ только изъ генсековъ/первосековъ было 2 украинца и 2 украинскихъ еврея.
          Но ни одного русскаго человѣка во главѣ Совка не было.
          А РФ - оффиціальный преемникъ Совдепіи...
          ​Тѣмъ​ же курсомъ идутъ.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Clement
            Не могли. Ибо люди ​русскіе​ говорили и говорятъ "на окраинѣ", а не "въ окраинѣ". Поддѣлки.
            Ваша болтовня весьма забавна, но факты говорят об ином. Рылеев писал " в Украину", Пушкин писал "в Украину", Чехов писал "в Украину", цари и др. деятели писали "в Украину". При этом писать "я был на Сибири" вы не желаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Clement
            Таки укгаинскiе тогда ужъ.
            Въ Совкѣ только изъ генсековъ/первосековъ было 2 украинца
            Ни один украинец не был Генсеком. Ваши знания в этой сфере такие же, как и знания русского языка - хватает лишь на повторение чужих басен и мифов.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Clement
              Самое смѣшное въ этомъ, что среди бѣлорусовъ большинство ​темноволосо​.
              Чем больше в народе зла, тем волосы темнее становятся. ( примета)

Не странно ли почему я в детстве был полностью белый, а потом стал русым или темными волосами.
              Гены - помнят прошлое. Совсем не многие люди сегодня - характерные имеют черты своих предков, народов.

Происходит чрез браки - генное смешение. Ярко-выраженные признаки, которые были раньше смешиваются с другими ярко-выраженными признаками. Если даже треть населения или часть была светлыми волосами в то время уже можно считать - это признаком "Стороны". Люди "окрашиваются" с веками в преобладающий цвет их душ
              в тот, что им больше нравится. Если бы нравилось людям быть светлыми, то на это время больше было бы светлых людей, и в прямой зависимости ( девушки, к примеру выбирали бы светлых) и внутреннем стремлении к такому-то "идеалу" -гены способны меняться со временем в зависимости от предпочтения.

И человек становится похожим на свой идеал. ( Это наглядно можно увидеть в браке много лет проживших вместе если любили друг друга - они становятся похожи, их гены поменялись уже за время жизни)

Поэтому если в последнее время стало больше стремления к темному и злому - соответственно темный цвет стал куда более распространенным.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Clement
                Отключен

• 09 April 2020
                • 427

Сообщение от igor_ua
                Ваша болтовня весьма забавна
                Ежели вамъ забавенъ великій и могучій русскій языкъ...

Рылеев писал " в Украину", Пушкин писал "в Украину", Чехов писал "в Украину", цари и др. деятели писали "в Украину".
                Факты?
                Ни одного.
                Составители вашихъ поддѣлокъ не являются даже носителями русскаго языка.
                Не говоря о томъ, что ​они​ не знаютъ словарнаго запаса и орѳографіи русскаго языка тѣхъ вѣковъ, на ​которые​ ссылаются.

При этом писать "я был на Сибири" вы не желаете.
                Потому что по-русски "въ Сибирь" и "на Украину" ("на Окраину").

По-русски "​Бѣлорусь​" ("Белорусь") и "Бѣлоруссія" ("Белоруссия").

"В Україну" - по-украински.
                "Беларусь" - по-бѣлорусски.

Но тутъ положено по-русски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Ни один украинец не был Генсеком.
                Хрущев​ и ​Черненко​ - ​этническіе​ украинцы, что они подчеркивали.
                Брежнев​ - ​укринецъ​ по паспорту, но еврей по матери.
                Андропов​ - смѣнилъ нѣсколько національностей, но былъ украинскимъ евреемъ по матери.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Clement
                  Ежели вамъ забавенъ великій и могучій русскій языкъ...

Факты?
                  Ни одного.
                  Фактов у меня завались. Как скрины с царских архивов (которые вы по безграмотности своей называете подделками) так и цитаты Чехова, Пушкина и др. - все в наличии.

Хрущев​ и ​Черненко​ - ​этническіе​ украинцы, что подчеркивали.
                  Чушь.

Брежнев​ - ​укринецъ​ по паспорту, но еврей по матери.
                  Неправда. Брежнев поменял документы и заделался русским (его родители приехали в Украину с России, там он родился и его записали украинцем, но Брежнев не хотел считаться украинцем). Это не удивительно, при его великорусской шовинистической ненависти к украинской идентичности и языку.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 29 August 2020, 06:50 AM.

Комментарий

• Clement
                    Отключен

• 09 April 2020
                    • 427

Сообщение от igor_ua
                    Фактов у меня завались. Как скрины с царских архивов (которые вы по безграмотности своей называете поддерлками) так и цитаты Чехова, Пушкина и др. - все в наличии.
                    ​Скрины​ архивовъ съ поддѣлками.
                    Даже не смѣшно для каждаго, кто знаетъ русскій языкъ до реформъ большевиковъ.

Чушь
                    Жестокая реальность. Ажъ два этническихъ украинца и еще два украинскихъ еврея были Генсеками/​Первосеками​ вашего Совка.Ни одинъ русскій человѣкъ Совдепію не возглавлялъ.

Неправда. Брежнев поменял документы и заделался русским.
                    Въ Россійской Имперіи ​Брежнев​ былъ евреемъ изъ Черты осѣдлости и не былъ крещенъ.
                    Послѣ октябрьскаго переворота его родители записали себя и его въ ​великоросы​, оставшись на территоріи Новороссіи.
                    Ставъ политрукомъ (сотрудникомъ НКВД при ​РККА​) ​Брежнев​ записалъ себя въ украинцы по ​малоросскому​ происхожденію отца.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

На самом деле, причина по которой igor_ua открыл компанию за чистоту русского языка в его неприязни ко всему, что имеет отношение к советскому периоду истории. И к современной России, которая многое от него унаследовала.
                      Я думаю, Вам просто хочется лишний раз подчеркнуть, что те времена прошли. Даже язык меняется. Всё советское уходит в прошлое. Станцевать, так сказать, на гробу Советского Союза. А заодно ущипнуть тех, кто это всё ценит и находит в советском прошлом некоторый позитив.
                      Я считаю, что сожалеть не о чем. Если бы СССР остался, до сих пор христиан бы гоняли, как сейчас в Белоруси.
                      С развалом империи в нашу жизнь пришла некоторая свобода. Но человек имеющий огорчение от своего прошлого рискует застрять в настоящем и не дойти до прекрасного будущего, которое Бог приготовил. Желаю Вам больше позитива в жизни. И поменьше оглядываться назад. Тех кто не носит прошлое внутри Бог награждает радостью.

Да и сострадание к людям, у кого с крушением Союза многое разрушилось в жизни должно быть.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Clement
                        ​Скрины​ архивовъ съ поддѣлками.
                        Даже не смѣшно для каждаго, кто знаетъ русскій языкъ до реформъ большевиковъ.
                        Все ясно, клоун-клоуном, который даже не знает как выглядят оригиналы этих изданий и неспособен посмотреть их на сайте государственной публичной библиотеки. А может просто тупо врет - тактика такая. Как и делает вид, что не знает, что Чехов, Пушкин, Рылеев и др. писли " в Украине".

Жестокая реальность. Ажъ два этническихъ украинца и еще два украинскихъ еврея были Генсеками/​Первосеками​ вашего Совка. Ни одинъ русскій человѣкъ Совдепію не возглавлялъ.
                        Ни один украинец совок не возглавлял.

Ставъ политрукомъ (сотрудникомъ НКВД при ​РККА​) ​Брежнев​ записалъ себя въ украинцы по ​малоросскому​ происхожденію отца.
                        Брежнев, будучи секретарем Днепропертовского обкома, переправил национальность с "украинец" на "русский", о чем многие знали, в т.ч. и Щербицкий. Но, я вижу, что врать вам что в носу поковыряться, (чего только стоит сознательная ложь про "архивы с подделками).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                        На самом деле, причина по которой igor_ua открыл компанию за чистоту русского языка в его неприязни ко всему, что имеет отношение к советскому периоду истории. И к современной России, которая многое от него унаследовала.
                        Я думаю, Вам просто хочется лишний раз подчеркнуть, что те времена прошли. Даже язык меняется. Всё советское уходит в прошлое. Станцевать, так сказать, на гробу Советского Союза. А заодно ущипнуть тех, кто это всё ценит и находит в советском прошлом некоторый позитив.
                        Нет. Для меня было удивлением, что многие россияне даже не подозревают о существовании этой официальной нормы.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Clement
                          Хрущев​ и ​Черненко​ - ​этническіе​ украинцы, что они подчеркивали.
                          .
                          Что бы продемонстрировать насколько нагло врет Clement приведу цитату из воспоминаний Хрущева:

Тут Сталин выразил явное недовольство Косиором. Я уже знал со слов Кагановича, что Косиором были недовольны. Каганович по поручению Сталина ездил и "помогал" Косиору и Постышеву "навести порядок". А наведение порядка заключалось в арестах людей. Тогда же распространили слух, что Косиор не справляется со своим делом.
                          Я стал отказываться, так как знал Украину и считал, что не справлюсь: слишком велика шапка, не по мне она. Я просил не посылать меня, потому что не подготовлен к тому, чтобы занять такой пост. Сталин начал меня подбадривать. Тогда я ответил: "Кроме того, существует и национальный вопрос. Я человек русский; хотя и понимаю украинский язык, но не так, как нужно руководителю. Говорить на украинском я совсем не могу, а это тоже имеет большой минус. Украинцы, особенно интеллигенция, могут принять меня очень холодно, и я бы не хотел ставить себя в такое положение". Сталин: "Нет, что Вы! Косиор -- вообще поляк. Почему поляк для украинцев лучше, чем
                          русский?".
                          Итак, Хрущов сам о себе пишет, что он русский - а Clement всем нагло врет, что Хрущев "подчеркивал", что он "этнический украинец". И так он врет во всем. Но авторитетно. Как чувак с этой темы.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от igor_ua
                            Ага, и Вкраїна говорил, а как же. ...
                            То, что Шевченко писал "на" - это всем известно.
                            "... Серед степу широкого На Вкраїні милій»

То, что незалэжные украинизаторы переделывают произведения Шевченко, чтобы сделать их более "украинскими", это тоже хорошо известно.
                            Даже "Кобзарь" переделали.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от tagil
                              То, что Шевченко писал "на" - это всем известно.
                              "... Серед степу широкого На Вкраїні милій»

То, что незалэжные украинизаторы переделывают произведения Шевченко, чтобы сделать их более "украинскими", это тоже хорошо известно.
                              Даже "Кобзарь" переделали.

Ты сам привел пример, как Шевченко вместо "Україні" написал "Вкраїні" - потому, что это лучше ложится на ритм стиха. Но если для тебя слова Шевченка действительно такой авторитет, то называй русский язык "черствим кацапським слово", как он писал. А вот Пушкину удалось написать "в Украйну", так уж ритм стиха сложился. Но Пушкина для тебя не авторитет, ему ты подражать не собираешься (как и Чехову), это очевидно. Ибо у тебя нет ничего - ни авторитетов, ни вменяемых правил - только тупой троллинг базирующийся на украинофобских психических отклонениях (а может в тебя уже и какие-то шовинистические бесы вселились). Я же помню, как ты бесновался, что на Украину надо атомную бомбу сбросить. Посему сгинь отсюда, бамбила.

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Сообщение от Андрей1958
                                Я бы Вас поставил главным историком, как квинтэссенция невежеству. Прощайте!
                                Рано прощаться. Есть ещё одна версия куда проще и наиболее объективна, более объективной наверно и нет.

Ни у кого не вызывает никаких вопросов выражение: ходить по белу свету, хотя почти никто и не может объяснить причину почему мир назван был "белу светом".

Так и с Бела Русью. Ходили люди в те времена по Руси торговцы, купцы, другие певцы да странники, и поскольку география их движения на то время не для многих выходила за пределы "Руси", тогда они и говорили примерно: ходил я по всей бела Руси и не встречал того-то того-то, или ходил по всей бела Руси и торговал тем-то и тем-то и подобные.

А произношение же "бела" вместо белу - естественное ( обыкновенное ) искажение для созвучности при сочетании с тем или иным словом: ходил по белому свету , при этом: белая - ночь, по белу свету - сокращенно от белому,

слово может изменяться в зависимости от сочетания для созвучия, для удобства произношения.
                                со словом Русь, лучше звучит: бела Русь, ходил по бела Руси.

Русью же называли приблизительно территорию соответствующую Киевской Руси.

Почему это название осталось лишь по отношению территории Белоруси, видимо это связано с тем, где это выражение из начала появилось и там и прижилось в народе, где чаще так говорили.
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 August 2020, 10:58 AM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...