"Если же согрешит против тебя БРАТ ТВОЙ, выговори ему..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Алексей1984
    Я, как говорится Вас услышал и лучшее, что я могу для Вас сделать это отправить в игнор. Вот в нём можете развлекаться как хотите.
    Баба з возу... (укр.)

У меня нет ни необходимости, ни желания общаться с типа "христианином", который сначала меня тупо подначивает, а затем тупит со страшной силой, делая вид, что он "почти святой" и ничего такого особенного не сказал!
    Если не отвечаешь за свои слова - не нарывайся, можешь случайно (или не случайно? ) получить ответ прямо по своей хитро...мудрости!

п.с. и про игнор - это взаимно!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Тепляков
      Анастас, это взаимно!
      Или может и попадаешь, но каяться в грехах не собираешься...
      Анастас, открою тебе "страшную военную тайну": обличать брата надо в конкретном грехе, а не вааще, как это сделал ты!
      И в том случае, если это реальный грех, а не "лично тебе кажется"!
      Ну будь последователен.
      Раз ты говоришь, что нужно обличать в конкретном грехе - то назови мой конкретный грех, в котором я не каюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      Поясните пожалуйста свою мысль более развёрнуто!

Я не понимаю намёки вашей фантазии...
      Я тебя обличаю в грубости передо мной.
      Кайся.
      Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      Баба з возу... (укр.)

У меня нет ни необходимости, ни желания общаться с типа "христианином", который сначала меня тупо подначивает, а затем тупит со страшной силой, делая вид, что он "почти святой" и ничего такого особенного не сказал!
      Если не отвечаешь за свои слова - не нарывайся, можешь случайно (или не случайно? ) получить ответ прямо по своей хитро...мудрости!

п.с. и про игнор - это взаимно!
      Вот , кайся еще перед Алексеем, за то, что назвал его тупым.
      Или ты лицемер, только у других в глазах соринки видить ?

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Анастас
        Ну будь последователен.
        Раз ты говоришь, что нужно обличать в конкретном грехе - то назови мой конкретный грех, в котором я не каюсь.
        Если я правильно понимаю ситуацию (а понимаю я её правильно! ), то перед тобой сейчас стоит задача "засрать" мою тему...

Очень плохо, что возможности форума не позволяют "оставить за бортом" моей темы тех участников, которые у меня в игноре - чтобы мы вообще не пересекались на форуме... поскольку любое наше общение закончится "срачем"... и не по моей вине!

В любом случае мне "пополам" твоё будущее - ты для меня "язычник и мытарь"!
        А на такой вот как у тебя случай у русских есть походящая поговорка: "Глухому два раза обедню не служат!"
        Поднимай свои посты и сам ищи, в чём тебе надо каяться.

Сообщение от Анастас
        Я тебя обличаю в грубости передо мной.
        Кайся.
        Жду.
        Да, Алексей "умный и трусливый", а ты просто тупой...
        Тупой почти до бесконечности...

С учётом редкого совпадения таких уникальных факторов повторю для тебя ещё раз:
        Сообщение от Тепляков
        Анастас, открою тебе "страшную военную тайну": обличать брата надо в конкретном грехе, а не вааще, как это сделал ты!
        И в том случае, если это реальный грех, а не "лично тебе кажется"!
        Но если ты никогда в жизни не каялся, то всё равно ничего не поймёшь, поэтому третий раз повторять не буду.

Сообщение от Анастас
        Вот , кайся еще перед Алексеем, за то, что назвал его тупым.
        Или ты лицемер, только у других в глазах соринки видить ?
        Если Алексей реально тупой... или удачно косит под тупого...
        то он сам ничего требовать от меня не будет!

И не потому что тупой, а потому что хитрый, и уже этим он "умнее" тебя: Алексей понимает, что для каких-то требований ко мне он сам должен признаться во грехе и покаяться...

иначе каяться перед "мытарем и язычником" я не буду!

Поэтому он и молчит, это у тебя "ни грамма совести", поэтому позволяешь себе писать тут любые глупости, не включая мозги...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Тепляков
          Если я правильно понимаю ситуацию (а понимаю я её правильно! ), то перед тобой сейчас стоит задача "засрать" мою тему...

Очень плохо, что возможности форума не позволяют "оставить за бортом" моей темы тех участников, которые у меня в игноре - чтобы мы вообще не пересекались на форуме... поскольку любое наше общение закончится "срачем"... и не по моей вине!

В любом случае мне "пополам" твоё будущее - ты для меня "язычник и мытарь"!
          А на такой вот как у тебя случай у русских есть походящая поговорка: "Глухому два раза обедню не служат!"
          Поднимай свои посты и сам ищи, в чём тебе надо каяться.
          .
          Т.е тебе лично не в чем меня обличить ?
          Я должен сам искать ?
          Тогда обличаю тебя в клевете.
          Жду покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Да, Алексей "умный и трусливый", а ты просто тупой...
          Тупой почти до бесконечности... .
          Еще раз обличаю тебя в хамстве.
          Жду покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Но если ты никогда в жизни не каялся, то всё равно ничего не поймёшь, поэтому третий раз повторять не буду. .
          Обличаю тебя во лжи.
          Я тысячи раз в жизни каялся в грехах и просил прощения.
          Жду покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Если Алексей реально тупой... или удачно косит под тупого...
          то он сам ничего требовать от меня не будет!
          Кайся еще и перед Алексеем.
          Обличаю тебя в хамстве и к нему.
          Он кстати не мытарь и не язычник.
          Так что кайся еще и во лжи в клевете.
          Мы ждем.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Тепляков
            Ружана, Вы сами наверное понимаете, что современное христианство при "миграции" в сторону "комфорта для верующих" постепенно превратилось в коммерческий ритуал. И ещё хорошо, что у нас "вместе с водой не выплеснули ребёнка" и положительный эффект от таинств церкви пока сохраняется для паствы. Но "пройти между Сциллой и Харбидой" суждено далеко не всем, а скорее очень даже немногим неофитам.
            А где можно объяснить христианам смысл написанного в Евангелии, если даже на самых демократичных форумах модераторы руководствуются преданиями человеческими и удобным для себя образом интерпретируют прямые слова Бога, лишь бы оставаться в популярном тренде... законы жанра, увы!
            1.
            Комфорт для верующих - это очень хорошее здравомысленное дело. Дело любви, заботы, гигиены, наконец.
            При земной жизни Иисуса Ему и сопровождающим Его доброхоты старались обеспечить комфорт: например, принимали в своих домах такую-то ораву, кормили. Небось, и на ночлег брали: не всё же им в лесополосах под кустами укладываться. Иисусу вон даже модную плащаницу (или как ту одежду назвать) кто-то подарил, а Иисус взял (её потом даже римляне не побрезговали взять).

2.
            Я не вижу, чтобы Ваше поведение отличалось от поведения модераторов, какое Вы ругаете: Вы, как и они, "удобным для себя образом" интерпретируете смысл написанного в Евангелии.
            Так ваще все делают, все-превсе.

3.
            Улыбнули Вы Вашей формулировкой: "где объяснить христианам смысл написанного в Евангелии?".
            Вы, получается, считаете, что у неких христиан есть нужда хоть в Ваших объяснениях, хоть в модераторских?
            Я форумы воспринимаю как площадку, где форумчане могут ознакомиться с пониманием евангельских текстов, какое у каждого из них имеется.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Ружана
              1. Комфорт для верующих - это очень хорошее здравомысленное дело. Дело любви, заботы, гигиены, наконец.
              При земной жизни Иисуса Ему и сопровождающим Его доброхоты старались обеспечить комфорт: например, принимали в своих домах такую-то ораву, кормили. Небось, и на ночлег брали: не всё же им в лесополосах под кустами укладываться. Иисусу вон даже модную плащаницу (или как ту одежду назвать) кто-то подарил, а Иисус взял (её потом даже римляне не побрезговали взять).
              Ружана, увы, но под "комфортом для верующих" я подразумевал не комфорт для тела (от него отказываться не только неразумно, но и действительно негигиенично, что в нынешних условиях чревато разными-всякими пандемиями типа Коvid-19), я имел ввиду "комфорт для души", которого у любого старательного христианина нет и быть не может - это однозначно отражено в Нагорной проповеди Христа.

Сообщение от Ружана
              2. Я не вижу, чтобы Ваше поведение отличалось от поведения модераторов, какое Вы ругаете: Вы, как и они, "удобным для себя образом" интерпретируете смысл написанного в Евангелии.
              Так ваще все делают, все-превсе.
              Мне очень даже интересно наконец-то будет узнать, в чём же состоит этот мой "интерес"?

У модераторов есть довольно простая задача - "поддерживать относительный порядок" на форуме, стараясь при этом "не снижать градус полемики" - закон жанра.
              Мне же от той или иной интерпретации текста Писания "ни холодно, ни жарко" - я простой участник форума (по факту - очень даже непростой, но этот мой реальный статус здесь "остаётся за кадром"). Если же мой социальный статус изменится, то... это никак не изменит мою "точку зрения" и мою, как вы говорите "интерпретацию", поскольку она описана 2000 лет назад... в Новом Завете, а сейчас я всего лишь её озвучиваю.
              Так что моей личной выгоды тут нет.
              А вот задача пропагандировать Евангелие - есть, из-за особенностей моего статуса.

Сообщение от Ружана
              3. Улыбнули Вы Вашей формулировкой: "где объяснить христианам смысл написанного в Евангелии?".
              Вы, получается, считаете, что у неких христиан есть нужда хоть в Ваших объяснениях, хоть в модераторских?
              Я форумы воспринимаю как площадку, где форумчане могут ознакомиться с пониманием евангельских текстов, какое у каждого из них имеется.
              Я полностью с Вами согласен в той части, что основной целью форума является общение между его участниками.

Но если Вы хоть раз прочитали Евангелие от Матфея, то могли заметить для себя, что в тексте Евангелия упоминаются таланты, которые Господь Бог дал отдельным людям, и которые должны быть ими реализованы. Что это такое, Вы конечно же не знаете!
              Мне Господь Бог дал "всего лишь" пять талантов... и проблема состоит в том, что не христианам они не очень-то и нужны!
              Это христианину надо быть здоровым, а для этого необходимо правильно питаться. Вы, например, не знаете основы правильного питания, но заранее уверены, что любые таланты от Бога будут для Вас бесполезны...
              Или Вы не это имели ввиду?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Анастас, ты у меня в игноре, поэтому твои посты я не вижу.

Всё, что мне надо было сказать тебе и таким, как ты псевдохристианам, я уже сказал, добавить мне нечего.
                А если и есть чего добавить, то нет желания тратить время и нервы на "бодание" с провокатором - судя по дате регистрации и количеству постов ты однозначно являешься "иностранным агентом" среди христиан!

п.с. если когда-нибудь у меня появится "боевой запал" и лишнее время, о может быть и почитаю твои нападки, а сейчас, увы...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Тепляков
                  Ружана, увы, но под "комфортом для верующих" я подразумевал не комфорт для тела (от него отказываться не только неразумно, но и действительно негигиенично, что в нынешних условиях чревато разными-всякими пандемиями типа Коvid-19), я имел ввиду "комфорт для души", которого у любого старательного христианина нет и быть не может - это однозначно отражено в Нагорной проповеди Христа.
                  Да здрасьте!
                  По Вашему получается, что говоря "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас", Иисус имел в виду комфорт для их тел, что ли?
                  Как раз успокоение (комфорт, уют) душам имел в виду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  если когда-нибудь у меня появится "боевой запал" (...)
                  Фигасе, это Вы, оказывается, без "боевого запала" тут понаписали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  Я полностью с Вами согласен в той части, что основной целью форума является общение между его участниками.
                  А я так и не формулировала, ни про какое "общение" не писала, так что Вы со мной в этом не можете быть согласны.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Ружана
                    Да здрасьте!
                    По Вашему получается, что говоря "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас", Иисус имел в виду комфорт для их тел, что ли?
                    Как раз успокоение (комфорт, уют) душам имел в виду.
                    Шо, опять?!

Я написал про "комфорт для верующих" в современном христианстве.
                    Вы мне ответили что-то про
                    При земной жизни Иисуса Ему и сопровождающим Его доброхоты старались обеспечить комфорт: например, принимали в своих домах такую-то ораву, кормили. Небось, и на ночлег брали: не всё же им в лесополосах под кустами укладываться.
                    Я Вам ответил, что имел ввиду
                    под "комфортом для верующих" я подразумевал не комфорт для тела, я имел ввиду "комфорт для души"...
                    Сейчас я не пойму, в чём состоит Ваш вопрос с претензиями?

Сообщение от Ружана
                    А я так и не формулировала, ни про какое "общение" не писала, так что Вы со мной в этом не можете быть согласны.
                    Вы может и не писали "про общение", а я вот прочитал в Вашем посте:

Сообщение от Ружана
                    Можете предложить форумчанам вариант "ознакомления с пониманием" без общения между разными участниками?

Интересно будет ознакомиться!

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тепляков
                      Можете предложить форумчанам вариант "ознакомления с пониманием" без общения между разными участниками?

Интересно будет ознакомиться!
                      Форумчане могут не вступать в диалог, а прочитать текст другого форумчанина.
                      И даже если для уточнения задают другому вопросы, это вовсе не означает того, что Вы сформулировали:
                      Сообщение от Тепляков
                      основной целью форума является общение между его участниками
                      Я, к примеру, воспринимаю форум как газету: я читаю в газете статьи, но моя цель - вовсе не общение с журналистами.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 976

Насколько понятно из содержания этого спектаколя, все кто сказал господину Теплякову слово , хорошое или плохое - в одной из нескольких катеогорий по тупости .. 1. Первая, 2. вторая .. 3 и .. самая низшая.

Все остальное , кем являются, и что делают сказавшие слово .... Теплякову - лучше не произносить из приличия, чистоты сердца и любви .. к Богу.

Христос по его системе оценки .. в самых последних позициях - как бы .. ни что ..и никто для него .

"Христос - это не Дух Святой"! .. "Христос - это не Дух Святой"! .. - лукавый .. делатель
                        .................................................. .................................................. .........
                        жанр этого спектаколя - грязно - эрудированный и грязно-образованный троллинг не имеющий добрых целей. Цель та же - отлично вписывающаяся во все мировые тенденции: из-за блеяния .. козлов и их боев:

Христос оставался .. ничем и никем для всех .. миллиардов ..
                        Последний раз редактировалось Christ For allN; 30 July 2020, 12:54 PM.
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Тепляков
                          ...
                          Братьев во Христе надо прощать.
                          Точнее надо им прощать их ошибки, если они в них каются.
                          ...
                          А что? Вы покаялись модератору в личке за своё нарушение, а он всё-равно штраф не убрал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тепляков
                            Мне Господь Бог дал "всего лишь" пять талантов... и проблема состоит в том, что не христианам они не очень-то и нужны!
                            А можно списочек, краткий, этих талантов? Для начала.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Тепляков
                              Анастас, ты у меня в игноре, поэтому твои посты я не вижу.

Всё, что мне надо было сказать тебе и таким, как ты псевдохристианам, я уже сказал, добавить мне нечего.
                              А если и есть чего добавить, то нет желания тратить время и нервы на "бодание" с провокатором - судя по дате регистрации и количеству постов ты однозначно являешься "иностранным агентом" среди христиан!

п.с. если когда-нибудь у меня появится "боевой запал" и лишнее время, о может быть и почитаю твои нападки, а сейчас, увы...
                              Ну так, я же не только вам пишу.
                              Пусть все видят.
                              К вашим грехам еще добавляю неправедный суд и оскорбление - вы назвали меня псевдохристианом.

Итак,
                              У вас уже набрался целый мешок грехов
                              Обличаю
                              - в кливете (вы не назвали моих косяков)
                              - в хамстве (тупой)
                              - в неправденом суде (псевдохристиан)
                              - во лжи

Я вас, как брата ОБЛИЧАЮ.
                              Как АВТОР темы, вы должны показать пример, как обличители БРАТЬЕВ каются.
                              Ждем все, вашего покаяния.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Ружана
                                Форумчане могут не вступать в диалог, а прочитать текст другого форумчанина.
                                И даже если для уточнения задают другому вопросы, это вовсе не означает того, что Вы сформулировали:

Я, к примеру, воспринимаю форум как газету: я читаю в газете статьи, но моя цель - вовсе не общение с журналистами.
                                Не хочу спорить, но Ваши семь с половиной тысяч постов говорят о том, что Вы тут на форуме скорее довольно популярный журналист, чем скромный и незаметный "читатель"!

Комментарий

Обработка...