Личное мнение священника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Алексей1984

Русская православная церковь не согласна со скандальным заявлением протоиерея Димитрия Смирнова, который ранее рассказал, что считает женщин глупее мужчин. Об этом в разговоре с корреспондентом «URA.RU» сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
    «Заявление отца Димитрия Смирнова является лишь его сугубо личным мнением, на которое он имеет полное право. Однако его слова нельзя считать официальной позицией Церкви. Мы не ставим своей целью определить, кто умнее мужчина или женщина. Мужчина и женщина уникальны и каждый из полов обладает особыми дарованиями от бога, что олицетворяет собой многообразие божьего творения. Скорее всего, общепризнанных критериев определения, кто умнее, а кто глупее, просто не существует. В православной традиции принято уважительное отношение к женщине», отметил представитель Церкви.
    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052390 495&d=1

Может ли, имеет ли право священник выражать публично своё личное мнение, которое не поддерживает Церковь
    Телега "едет" только лишь потому, что она "пристроена" к лошади = имеет ли право "лошадь" тащиться туда, где нет дороги?

Или (по иному): сними с себя "камуфляж", оденься "в шортики и майку", заведи свой блог/ютуб канал (или что там ещё?!) и вещай... если у тебя есть слушатели, когда ты не в "робе".

НО МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ, что ты - лицемер, и находишься "на работе", т.е. "в робе" ты один, а без оной - совсем другой.

Как-то так!

(мир!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Смирна
      @Виталич

С начала "рулит" телесный "консенсус" (и "потребности")

а потом, когда этот "аргумент" приходит в некоторую.... . . . . ."непригодность" (с обеих сторон), время исследовать "ум"...

и разочарования бывают великие!

()

Мир!)
      ну шо Ж в этом оромном-огромном-огромном мире людей у каждого человека , а тем более у двух сразу : всё оч. индивидуально.

- - - Добавлено - - -

и особенно хорошо это видно под могильной плитой, под-каждой могильной плитой , где покоится вселенная.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от sam1
        Как люди спасаются вообще - это тайна Божья. Но, предполагаю, что здесь идет речь о том, что жена своим примером будет показывать мужу христианство: быть кроткой, смиренной, любящей, заботливой и внимательной к нему. Если Бог позволит, то и мудрой - как антипод глупости. Я читал о таких случаях. Но это опять-таки, исключение из правил.

Не всякая верующая жена автоматически (самим фактом своей веры) спасает мужа. Некоторые женщины своим поведением только отталкивают мужей от Церкви.
        Ну нельзя же быть таким незнающим: Кто вам родил Спасителя?
        А вы вместо разумения правды пишите непонятно что ...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Двора
          Ну нельзя же быть таким незнающим: Кто вам родил Спасителя?
          А вы вместо разумения правды пишите непонятно что ...
          Для вас тоже есть равенство "недостаточно умный=плохой"? Для меня лично - нет.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Виталич
            таки -да, Сэм: имею печальный пример , когда мои соседи - оч . уважаемые мной - и даже любимые мною люди, я с ими, с и их детьми , дружен до сих пор - развелись в нулевых , имея уже 4-х совместных детей , по причине того, что она соизволила радикально настаивать на христианизации своего супруга .

это был реальный трэш
            Ну вот, это один из многочисленных примеров, что верующая жена может не только не спасти мужа, но достигнуть противоположного эффекта. Здесь еще проявляется феномен т. н. "женской религиозности".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от sam1
              Для вас тоже есть равенство "недостаточно умный=плохой"? Для меня лично - нет.
              Что в огороде бузина а в Киеве дятька я слышала.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Двора
                Что в огороде бузина а в Киеве дятька я слышала.
                Поясните, пожалуйста, какое отношение имеет кустарник и столица Украины к воображаемому равенству "недостаточно умный=плохой".

Комментарий

• Viipuri
                  Участник

• 01 February 2019
                  • 147

По-моему, о.Дмитрия Смирнова и его заявления немногие воспринимают всерьез.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Viipuri
                    По-моему, о.Дмитрия Смирнова и его заявления немногие воспринимают всерьез.
                    Если из тысячи советов и заявлений выбрать 2-3 спорных, и к тому же, поданных в негативной интерпретации, тогда - да, может сложиться такое впечатление. Если же слушать его выступления и проповеди целиком, будет впечатление речи мудрого человека.

Противникам Церкви Христовой нужен 1-й вариант, и ни в коем случае не 2-й.

Комментарий

• Viipuri
                      Участник

• 01 February 2019
                      • 147

Сообщение от sam1
                      Если из тысячи советов и заявлений выбрать 2-3 спорных, и к тому же, поданных в негативной интерпретации, тогда - да, может сложиться такое впечатление. Если же слушать его выступления и проповеди целиком, будет впечатление речи мудрого человека.

Противникам Церкви Христовой нужен 1-й вариант, и ни в коем случае не 2-й.
                      В публичном пространстве, где выступает о.Дмитрий, очень важна репутация. У о.Дмитрия она, так скажем, одиозная. Он сам ее такой создал и сам пожинает ее плоды. У о.Дмитрия много мудрых мыслей и мудрых советов, пусть и не слишком оригинальных. Но если мне захочется послушать священника, я лично предпочту более серьезного человека.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Viipuri
                        Но если мне захочется послушать священника, я лично предпочту более серьезного человека.
                        Назовите пару священников, которых вы считаете более серьезными.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от sam1
                          Поясните, пожалуйста, какое отношение имеет кустарник и столица Украины к воображаемому равенству "недостаточно умный=плохой".
                          Такое же как ваше равенство к теме.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Двора
                            Такое же как ваше равенство к теме.
                            Это не мое равенство, а автора темы. Почему-то он считает отсутствие высокого интеллекта чем-то плохим. Я безуспешно пытался объяснить ошибочность его убеждений.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sam1
                              Это не мое равенство, а автора темы. Почему-то он считает отсутствие высокого интеллекта чем-то плохим. Я безуспешно пытался объяснить ошибочность его убеждений.
                              Ну вот от осуждения женщин перешли к откровенной клевете на автора темы, наверное так и должно быть. По мнению Кураева от осуждения до хрюканья один шаг...А где именно я считаю отсутствие высокого интеллекта чем то плохим, ссылочку на мою прямую речь сможете привести?
                              Не сможете, ибо такого нет, а если нет, то для чего опускаетесь до клеветы, какая Вам в клевете радость?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Алексей1984
                                Не сможете, ибо такого нет
                                Иначе ничем нельзя объяснить ваше постоянное желание выдать женский интеллект равным мужчине.

После обвинений я прекращаю участие в ваших темах и отвечать на ваши сообщения, возвращаю вас в черный список. Пожалуйста, не отвечайте на мои сообщения и не пишите в моих темах.

Комментарий

Обработка...