Россия - Украина - Патриотизм - Христианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
@Изюм
(Громко!))
Правда, не совсем (имо!) честно, ибо "вера" - от того места, где урождён (и неважно сколько лет на момент "рождения") = вера не выбирается; она есть как данность.
+ к моменту осознания себя ("подлецом"\человеком), человек зачастую уже "обвешан" вокруг себя теми, кто от него зависит: семья, дети, "любовь".
Итог? Человек (физический) "связан" по рукам и ногам
и сопротивление (имо) практически бесполезно: "где родился, на то и пригодился" (с)...
Это к тому, что его учение бескомпромиссное. Не возможно себя посвятить лишь на половину.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отчасти соглашусь с вами. Но с другой стороны Павел не отказывался от римского гражданства. Пользоваться правом гражданина разрешено, если это право не ущемляет христиан.
Остальное всё на усмотрение совести. Но участвовать в военном конфликте я бы не стал. Моя позиция, политические игры не стоят жизней людей. Какая разница кто нами правит, украинцы или русские? Позиция крымчан мне понятна.
Украинцы которых с миром отпустили в СССР не могут с миром отпустить Донбас. На мой взгляд в этом грех всех кто поддерживает этот конфликт.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вызвать полицию.Комментарий
-
Мой друг я не могу согласиться с тем что вы говорите по одной причине я знаю её. И могу её сформулировать. Но это не как не относиться к чему то высшему или низшему. Давайте так вы мне напишите что в вашем понимание есть воля Бога. И мы с вами подисскусируем. А так мы просто тыкаем пальцем в небо.Комментарий
-
Комментарий
-
@Изюм
Иисус же сказал, что не мир он принес, но меч, и рассорить ближних.
В Ваших руках (сей час) почти что "скальпель"; машите же им аккуратнее:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. Мф.10
Здесь нет про "рассорить".
Это к тому, что его учение бескомпромиссное. Не возможно себя посвятить лишь на половину.
И отделиться, от перечисленных в стихе, можно уже сей час. И потихонечку привыкать к этому.
Правда...не дадут (многим из нас) сделать этого... (1 Тим.5:8)
В своей Нагорной проповеди он об этом рассказал.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
извечный камень на дороге: "а судьи кто?"
"Не могут субъекты рассуждать о какой либо объективности, если эти субъекты сами являются частью объектов рассмотрения".
Это ложка дёгтя в бочке всякой объективности, независимости и свободы. Камень преткновения для разума, пускающего его во всякие бесконечные блуждания по воздушным замкам и битвы с ветряными мельницами.Комментарий
-
А бабка пол часа пусть отбивается пока они приедут? Думаю, вы уже поняли, но не подаете вид. Любая не справедливость, включая произошедшее между Россией и Украиной, должна христианином обличаться, и по мере возможности устраняться.
Но это никогда не должно брать верх над Божьим, потому, что христианин так может забыть свое главное предназначение. Но если он пройдет мимо обиженного, то это не будет уже христианство.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
@Валера life
А бабка пол часа пусть отбивается пока они приедут? Думаю, вы уже поняли, но не подаете вид. Любая не справедливость, включая произошедшее между Россией и Украиной, должна христианином обличаться, и по мере возможности устраняться.
Но это никогда не должно брать верх над Божьим, потому, что христианин так может забыть свое главное предназначение. Но если он пройдет мимо обиженного, то это не будет уже христианство.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:..духовный судит о всем.. (1Кор.2:15)
- - - Добавлено - - -
Что бы преступника укравшего мешок картошки посадили на 6 лет? А может и казнили в зависимости от страны в которой вы живёте?Комментарий
-
Вор есть вор. С этой точки и надо отталкиваться. И если Россию кто-то называет вором, это и есть нулевая точка, то-есть истина, от которой надо отталкиваться, а не аргумент украинцев, на который русские могут выдавать контр-аргументы.
В колхозах воруют, на заводах воруют, при этом считая себя героями, а не ворами. Но от этого они не перестают быть ворами. Мало ли что они у себя в голове напридумывали в оправдание. Директор или охрана не будет выслушивать оправдание, в котором работник доказывает , что имеет право это взять и унести домой. Директор отталкивается от нулевой точки, в которой работник, который украл, есть вор.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как-то был у нас один очень нудный и дотошный руководитель работ, его не любили. При укладке бревен, он заметил в яме жука. Вынес его наверх, чтоб не погиб. Потом мы уехали. Когда приезжаем утром, узнали, что он насмерть разбился на машине.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий