Существует ли в каких-то странах обязательное декларирование собственности и доходов религиозных деятелей? Имеет ли смысл внедрить такую практику у нас?
Обязательное декларирование собственности и доходов религиозных деятелей
Свернуть
X
-
независимо от религиозности если человек много зарабатывает то и так декларирует доходы. Будь то физическое или юридическое лицо."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Это на бумаге. На практике человек носит часы такие, что можно сотни нищих накормить и устроить жить, несколько дворцов-резеденций по стране, а когда спрашивают о его доходах, то говорят "он монах, у него вообще ничего своего нет".Комментарий
-
Имеется в виду не просто декларировать, а ещё и в обязательном порядке обнародовать эту информацию. Например, как это обязаны делать госслужащие.
При чём на мой взгляд это будет полезно делать как православным "монахам" так и всем остальным религиозным лидерам, и не только христианским.
Но в то же время если такое вводить, то нужно ещё и декларирование собственности самой организации.Комментарий
-
а кому это надо?.. тем кто хочет быть под властью религиозников?.. но можно же быть просто верующим Богу, оставив в стороне всю эту "крысиную возню", пусть себе дерутся за своё земное богатство.. вникая в эту суету зверино-мамоновскую, ты только отходишь от Бога, теряешь с Ним связь, отдаляешься..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- так, это же - не доход..а безвозмездный дар.
а в некоторых случаях, - передача во временное пользование.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
@Drunker
Из лично проверенного: путь "в никуда".Имеется в виду не просто декларировать, а ещё и в обязательном порядке обнародовать эту информацию. Например, как это обязаны делать госслужащие.
: народ "в низу", "народ" не стоит у печатного станка и не контролирует "что подавать на первые полосы". Там ("у печатного станка") так же стоит тот, кто выше т.н. "народа", который всегда находится там, где ему и "отпущено" быть: в низу...
Печально, но факт. С которым, думаю, придётся смириться

мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ничего подобного , если это обычный человек, то да.
А если, это власть имущий или гос чиновник, или публичное лицо извлекающее прибыль из своей публичной деятельности, то это все попадает под действие статьи УК.Комментарий
-
- ты здесь еще, про взятку должностному лицу при исполнении скажи..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Гораздо больше имеет смысл не оказывать государственное финансирование церквам, пусть сами зарабатывают деньги, тогда никаких деклараций не потребуется.Комментарий
-
Некоторые организации очень успешно "зарабатывают", собирая добровольно-обязательные пожертвования со своих прихожан. Возможно если прихожане увидят "заработанные" суммы и на что они тратятся, у них откроются глаза на своих лидеров и их учение.Комментарий
-
мне тоже всегда было непонятно
почему клирики скрывают свои доходы
похоже на коммерческую тайну
никогда недоверял таким людямНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В этом случае ввести отчетность, конечно, будет полезно, хотя прихожанам неплохо бы научится думать своей головой, на что они отдают свои суммы и самим следить, куда они тратятся.Комментарий
-
Как именно следить? Забраться домой к проповеднику и изучить все его документы, подтверждающие право собственности?
Обратная сторона отсутствия открытой информации - домысливание и необоснованные обвинения.Комментарий

Комментарий