Бессмысленное зло как культ Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от The Man
    ...
    С конца 1948 г. власти начали сокращать количество действующих синагог в СССР. В выборочных сведениях Совета по делам религиозных культов сообщается, что на 1 августа 1949 года по 11 областям Украины известно лишь о 33-х синагогах и молельных домах, девять из которых находились в собственности общин и частных лиц, а остальные были национализированными (24) или муниципализированными (3) зданиями. Некоторые из этих синагог (Винница, Харьков) власти к тому времени уже закрывали27.

Ну, и так далее..
    Михаэль Бейзер
    Наше наследство: Синагоги СНГ в прошлом и настоящем. ...
    Михаэль Бейзер немного лукавит.

Основной причиной закрытия синагог были не столько административные запреты, сколько банальное отсуствие прихожан.
    Евреи были самой коммунистической среди всех этнических групп в СССР.
    В процентном отношении, количество коммунистов среди евреев далеко превосходило процентное количество коммунистов даже среди украинцев и грузин, не говоря уже о русских или других этнических группах.
    Чтобы сохранить членство в партии и связанное с этим привелигированное положение, евреи-коммунисты и члены их семей не посещали синагоги, которые, по этой причине хирели и самозакрывались.

Правда, во время советского Исхода, некоторые евреи тайно изучали иврит и стали наведываться в синагоги, надеясь перехитрить и Б-га, и Партию.
    Их было немного, но тем не менее, достаточно, чтобы открыть новые синагоги и даже построить в Москве собственную Стену Плача.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	стена плача в москве 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	42.7 Кб
ID:	10152601

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от tagil
      Михаэль Бейзер немного лукавит.
      Ну возможно. Осталось нашему антисемиту найти доказательства своего балабольства, что Сталин поддерживал строительства синагог и мечетей.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Infra3600
        Участник
        • 20 September 2020
        • 3

По-человечески, нас можно понять. Потому что это похоже на культ зависти: зачем ближнему жить лучше, чем мне, если мне живется плохо?

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от Infra3600
          По-человечески, нас можно понять. Потому что это похоже на культ зависти: зачем ближнему жить лучше, чем мне, если мне живется плохо?
          Человек от животного отличается верой в Бога, давшего Заповеди, в том числе .. не завидуй...

Комментарий

Обработка...