Царство Небесное и Царство Божие одно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Ольга К.
    Есть Небеса, где царствует Бог, а есть небеса, где пока что царствует дьявол и его слуги. Их называют вторым небом.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мишутка
      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:18-20)
      Дана. Но и у дьявола пока есть его власть, хотя и до времени и в определенных границах. Которая пока не отнята у него.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Ольга К.
        Дана. Но и у дьявола пока есть его власть, хотя и до времени и в определенных границах. Которая пока не отнята у него.
        Как соотносится ваше утверждение, что на "втором небе" царствует дьявол, когда в Писании написано, что Господу Иисусу Христу дана ВСЯ власть на небе и на земле?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Мишутка
          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:20,21)
          Не у всех оно внутри, а только у тех, кто имеет Духа Святого. там и царствует Бог. А Царство Божие или Небесное в полной силе мы увидим, когда будем восхищены после воскресения:

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
          (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16-18)

А фрагмент будущего Царства Небесного, пришедшего в силе, Иисус показал трем Апостолам в видении. Вот как описывает это Марк:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)

Вот также и мы, удостоившиеся воскресения будем общаться с Богом. Иоанн сказал: "увидим Его как Он есть".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Ольга К.
            Здесь - да.
            Здесь - нет. Иисус - Он и Христос и Назорей, но назореями были еще и простые люди, посвятившие себя служению Богу.
            4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
            5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
            6. И когда сказал им: «это Я», они отступили назад и пали на землю.
            7. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
            8. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
            9. да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого».
            Св]Св. Евангелие от Иоанна, глава 18 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн. Евангелие от Иоанна 18:4-9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Св. Евангелие от Иоанна, глава 8 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не у всех оно внутри, а только у тех, кто имеет Духа Святого. там и царствует Бог. А Царство Божие или Небесное в полной силе мы увидим, когда будем восхищены после воскресения:

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16-18)

А фрагмент будущего Царства Небесного, пришедшего в силе, Иисус показал трем Апостолам в видении. Вот как описывает это Марк:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)

Вот также и мы, удостоившиеся воскресения будем общаться с Богом. Иоанн сказал: "увидим Его как Он есть".
            ]5. И сказал им: положим, что кто‐нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»;
            7. а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе».
            8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9. И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам,
            10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            Св]Св. Евангелие от Луки, глава 11 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн. Евангелие от Луки 11:5-13

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Мишутка
              5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я.

"и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется." (Мф.2:23)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Мишутка
                13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                Проси Мишутка, мож даст.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка
                  4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                  5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я.
                  Мишутка, Вы б не упорствовали, а читали внимательней то, что Вам пишут.
                  Как и @Сергей Сур
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от Мишутка
                    Царство Небесное и Царство Божие одно?
                    Нет конечно..

Бог не живет в материи, включая и самые "чувственно приятные" его места!
                    Если есть то Царствие Бога .. туда обычным "благочестием" не попасть.
                    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Dharma
                      Нет конечно..

Бог не живет в материи, включая и самые "чувственно приятные" его места!
                      Если есть то Царствие Бога .. туда обычным "благочестием" не попасть.
                      "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2-е Коринфянам 6:16)

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16)

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение 3:20)

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (От Иоанна 14:23)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Миша, а вы умеете отвечать своими словами, а не простынями цитат?

Комментарий

Обработка...