Украина, проблемы, и отношение к ним христиан.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Promiteii
    Друзья, а у меня предложение, а давайте проведем референдум и присоединим Украину к России.
    За один такой призыв можно срок схлопотать - вы поаккуратнее!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Promiteii
      Друзья, а у меня предложение, а давайте проведем референдум и присоединим Украину к России. Ну почему нет, Вы же сами все говорите что там общение на русском, менталитет схож, ну нет причин обьективных для раздора, так лучше жить вместе чем порознь

Экономически и социально выгоднее
      Надо большему служить меньшему, потому встречное предложение: а проведем референдум о присоединении России к Украине...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Двора
        Надо большему служить меньшему, потому встречное предложение: а проведем референдум о присоединении России к Украине...
        Таймыр их!
        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от tagil
          священник должен служить Богу и защищать правду, а он защищает "українську військову частину".
          а это одно и то же
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от adashev
            И я о том же. Если какой замес, за них союзники войну выиграют. Как обычно.
            Так тем более, им ни людей гробить не придётся, ни финансы. Война это очень дорогая гадость.
            А в распределении послевоенных итогов, глядишь и поучаствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
            Друзья, а у меня предложение, а давайте проведем референдум и присоединим Украину к России.
            послышалось из распахнутых окон больницы Кащенко...

Ага...особенно Газпром просто в осадок выпадет от такой экономической выгоды...была Украина иностранным государством и шёл газ по экспортной формуле, и вдруг такая газопрожирательная страна начинает потреблять газ по внутрироссийским ценам...точно, присоединяйте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Таймыр их!
            Согласен на все 100%!!! Крымваш, значит Таймырнаш

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Promiteii
              Друзья, а у меня предложение, а давайте проведем референдум и присоединим Украину к России. Ну почему нет, Вы же сами все говорите что там общение на русском, менталитет схож, ну нет причин обьективных для раздора, так лучше жить вместе чем порознь

А кто будет выплачивать внешний долг Украины 118 миллиардов долларов?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от tagil
                Наблюдайте, этот вопрос решается на верхах, не думаю, что вы этого не заметили...

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от tagil
                  Югославия, Ирак, и Ливия и сами были не такими уж белыми и пушистыми.
                  То, что соседи оказались немного долбанутыми на голову никак не оправдывает маньяка США, который их выпотрошил.

Югославия была самой "любимой женой" Запада из всего соц. лагеря.
                  Да хоть любовницей - но человеческие отношения никто не отменял - именно в их нарушении и повинен запад, а точнее обвиняется в откровенном каннибализме.

Ирак.
                  Когда Саддам Хусейн разорвал договор с Советским Союзом и расстрелял сотни коммунистов, он стал любимчиком Запада
                  Но не надолго.
                  Это никак не оправдывает Запад, откровенно затеявший войну ради грабежа с последующей оккупацией страны.

Ливия.
                  Вместо этого он разместил 40 миллиардов долларов в западных банках.
                  Его деньги - что хочет, то и делает. Проблема не в деньгах, а в каннибализме Запада.
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от greshnik
                    Сообщение от tagil священник должен служить Богу и защищать правду, а он защищает "українську військову частину".
                    а это одно и то же
                    В том то и дело, что для ваших священников Бог и "українська військова частина" это одно и тоже. Поэтому, никакая автокефалия им не пожет.

А вообще, всё это напомнило одну известную ситуацию:
                    "Генерал сбежал, полковник сбежал, остался один хорунжий (прапорщик), который скомандовал "Сабли наголо!" и повёл жолнеров на немецкие танки."

Только в украинском случае жолнеры (солдаты) тоже разбежались и "українську військову частину" остался защищать только один священник.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от tagil
                      Никто. Присоедините Украину к России и скажете: внешний долг? Какой внешний долг? Низнаем мы никакой внешний долг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Та ну его... Если уж чего к Украине и присоединять, то лучше Швейцарию, или Германию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      №1 и №3 рядом ездят...хорошо сахарочек...спасибо...
                      Пожалуйста, голубок...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от tagil
                        Нет Украины - нет долгов. Нехай ишшо берут.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Станислав
                          Никто. Присоедините Украину к России и скажете: внешний долг? Какой внешний долг? Низнаем мы никакой внешний долг? ...
                          Есть ещё внутренниий долг.

Вна Украине 18 миллионов пенсионеров, а Пенсионный фонд разворован полностью - в этом году дефицит 12 млрд. гривен.
                          Кто будет им пенсии платить?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Станислав
                            Никто. Присоедините Украину к России и скажете: внешний долг? Какой внешний долг? Низнаем мы никакой внешний долг?
                            Вот можете же когда понимаете...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от tagil
                              Есть ещё внутренниий долг.

Вна Украине 18 миллионов пенсионеров, а Пенсионный фонд разворован полностью - в этом году дефицит 12 млрд. гривен.
                              Кто будет им пенсии платить?
                              Как кто? Россия конечно. Она ж богатая. В Сириях воюет... А тут какие то братские пенсионеры. Нешто не найдёт пару омериканских рублей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Нет Украины - нет долгов. Нехай ишшо берут.
                              Я так тоже думаю. Набрать еще столько же, раздать населению. И самораспуститься. Вот так фортэль будет? Не? Поди потом, отлавливай сорок миллионов, долги отбирай...

Комментарий

• MaritimeAcademy
                                Участник

• 19 July 2018
                                • 22

Сообщение от Starik905
                                Меня больше беспокоит состояние самих христиан на Украине... когда то христиан украинцев было в процентном соотношении больше чем в других республиках... помню отец мой был на христианском Съезде в Москве, тогда ещё было единое братство, ибо был и СССР... так вот делегатов с Азии было всего несколько человек, так же обстояла ситуация и по округам, особенно отдаленным, во многих деревнях и посёлках не было даже братьев, все дело вели сестры и уже старицы... но когда была представлена делегация из Украины, то поднялось братьев почти половина всего состава присутствующих... помню как отец восторгался этим братством! Но вот прошло не так уж много времени и... каков теперь качественный состав верующих на Украине?

Почему православные смогли отлучить от церкви Льва Толстого за ересь и кощунство, а христиане Украины не смогли и слова сказать Турчинову за братоубийственную войну, которую он и его приближенные развязали?

Почему христиане украинцы так ненавидят христиан русских? А как те христиане будут стоять перед Богом, которые взяли оружие и пошли убивать своих же украинцев на юго- восток?

Я не не намерен здесь поднимать вопросы политики и государства, меня интересует и беспокоит религиозное сознание и духовная зрелость украинских верующих... как могло так быстро разложиться общество изнутри? Почему тотальная коррупция захватила многих верующих? Как так произошло, что не стало ни того света Евангельского, ни той соли, которая должна оздоровлять общество? Почему до сих пор сами верующие обвиняют всех и вся, видят виноватыми всех, кроме себя? Неужели надо упасть до самого дна, чтобы пришло настоящее покаяние и прозрение?
                                Дорогой брат, разрешите высказать моё субъективное мнение и ответить на Ваши вопросы (я - украинец).

1) Вы правы: число рождённых свыше христина на Украине в отношении к остальному населению было больше, чем в других странах. Когда в 2003 году я вернулься на Украину, то трудно было найти село, где нет верующих. В то время я был гедеоновцем и по нашей статистике мы раздали Новых Заветов на Украине из расчёта более двух экземпляров на каждого жителя страны. Такое было только в Молдавии.

2) Ваш отец восторгался украинским братством. Да, действительно украинские братства, как ЕХБ, так и ХВЕ были очень сильными и многочисленными. Во многих церквях пасторов и проповедников было больше, чем в России и других странах. В одесской центральной церкви ЕХБ их было несколько десятков, а в нашей сельской церкви было 5 проповедников на 25 членов церкви. Казалось бы, зачем так много? Не лучше ли ехать в другие страны и проповедовать другим народам? Но украинские верующие очень хорошо "окопались" и никуда ехать не собирались. Тоже самое было и в первоапостольской церкви, пока, как описано в 8-ой главе Деяний не произошло гонение. Благодаря этому гонению верующие рассеялись по всему миру и стали миссионерами по неволе. Сейчас огромное число украинских верующих разъехались по разным странам. Особенно им помогает безвизовый статус в ЕС. К сожалению ЕС сегодня - это новый Содом (Европейский Содом) и там ОЧЕНЬ нужны миссионеры. Вот и украинские верующие оказались миссионерами по неволе. Почитайте пророчества Хадсона Тейлора и Давида Вилкерсона, тогда увидите всю картину маслом.

3) Каков теперь качественный состав верующих на Украине? Те, кто не уехал, имеют возмжность очистить своё золото в огне испытаний, обрушившихся на Украину.

4) По поводу критики Турчинова. Я не живу на Украине сейчас, но у нас в гостях недавно была одна украинка (не верующая). Она скоро вернётся на Украину. Я всё никак не мог услышать от неё хоть одно слово критики нынешней власти в Киеве. Я такого страха перед властями не видел даже в СССР. Люди просто бояться. Нам, кто живёт за границей, очень легко критиковать бандеровскую власть, а тем, кто живёт там - это вопрос жизни и смерти. Ради Христа они готовы умереть, но ради критики Турчинова стоит ли умирать?

5) Почему христиане украинцы так ненавидят христиан русских? А как те христиане будут стоять перед Богом, которые взяли оружие и пошли убивать своих же украинцев на юго- восток? Я думаю, что и те, кто ненавидят, и те, кто взяли оружие - не христиане вообще.

6) Почему тотальная коррупция захватила многих верующих? Она захватила многих верующих на Украине до того, как случился майдан. Например в одной церкви ЕХБ под Киевом установили... игровые автоматы. А когда один единственный брат из этого собрания возмутился, его исключили из церкви. Конечно игровые автоматы убрали, но кого из пресвитеров сняли за это? А зачисление одних и тех-же студентов в две разные семинарии ЕХБ и Корейскую - чтобы было больше студентов, т.к. церкви из США и Кореи выделяли деньги на каждого студента. Как быть с этой коррупцией? Просто таже коррупция приняла новую форму.

7) Неужели надо упасть до самого дна, чтобы пришло настоящее покаяние и прозрение? Да, именно это и надо. Я скажу о себе: если бы я не упал на самое дно, я бы не покаялся.

Если хотите продолжить тему, дорогой брат, пишите в личку. Я вижу Вы живёте в США. Вам скоро тоже придётся не легко, т.к. всемирные гонения на христин, описанные в Мф. 24 гл. и в Откровении начнутся именно с США. Да Вы и сами это наверно видите. У Господа был план, когда он послал Вас в США. Хадсон Тейлор пророчествовал, что русские миссионеры будут ехать в США, где дверь Евангелия будет закрыта. Да благословит Вас Господь обильно!
                                "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему созданию. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" (от Марка 16:15-16)
                                http://dominica-maritime.academy/ru

Комментарий

Обработка...