Закон Божий и законы государственные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Закон Божий и законы государственные

Что для вас важнее:
    Закон Божий или законы вашего государства?

Что вы делаете, если Закон Божий противоречит законам вашего государства и, соответственно, законы вашего государства противоречат Закону Божьему?

В этой теме не следует многостранично спорить о том, что такое Закон Божий. У разных христианских деноминаций отличаются взгляды на это.
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от quaero
    Ну возьмем например присягу. С одной стороны христианин клянется служить Богу в чистой и доброй совести, а с другой при поступлении на службу вынужден клясться служить главнокомандующему.

Таким образом христианин оказывается в ситуации когда служит двум господам одновременно.

Что вы делаете, если законы вашего государства противоречат Закону Божьему?
    Делать ничего не нужно, за вами приедут.

Не желаете служить - посадят.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от quaero
      Что для вас важнее: Закон Божий или законы вашего государства?
      Вообще-то, задавать подобный вопрос - это плевать в душу верующего!

Ответил так, как воспринял .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от antipa21
        Вообще-то, задавать подобный вопрос - это плевать в душу верующего!

Ответил так, как воспринял .
        Хороший вопрос, чтобы отсеять неверующих, чей ум ослепил бог века сего.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от quaero
          Хороший вопрос, чтобы отсеять неверующих, чей ум ослепил бог века сего.
          Ах, вот оно что.....

Вот......наконец-то .... и главный отсеивальщик явился.....

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от quaero
            Что для вас важнее:

Что вы делаете, если Закон Божий противоречит законам вашего государства и, соответственно, законы вашего государства противоречат Закону Божьему?
            Закон государства устанавливают высшие власти этого государства, а власти эти - от Бога:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
            5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Viktor.o
              Закон государства устанавливают высшие власти этого государства, а власти эти - от Бога
              А власть антихриста тоже от Бога?

Синодальный перевод Послания римлянам своеобразен, но тут перевод дословный и верный:

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)

Придраться можно только к слову "брань", которое ныне не все понимают верно. "Брань" (πάλη), в данном контексте, - борьба, бой, война.

И даже такое:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лк.4:6-7)

Сообщение от Пломбир
              Ах, вот оно что.....

Вот......наконец-то .... и главный отсеивальщик явился.....
              Главный отсеиватель - Христос.
              "Кто не со Мною, тот против Меня" (Мф.12:30)

На вопрос "Что делать?" Зайчик Няша предлагает служение двум господам, которое, по словам Христа, невозможно, или мученичество, а Viktor.o - исполнять законы любой власти, даже если они противоречат Закону Божьему...

Комментарий

• Зайчик Няша
                Участник

• 30 May 2018
                • 206

Сообщение от quaero

На вопрос "Что делать?" Зайчик Няша предлагает служение двум господам,

Не надо изворачивать, совесть хоть имейте.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Зайчик Няша
                  Ну возьмем например присягу. С одной стороны христианин клянется служить Богу в чистой и доброй совести, а с другой при поступлении на службу вынужден клясться служить главнокомандующему.

Таким образом христианин оказывается в ситуации когда служит двум господам одновременно.

Делать ничего не нужно, за вами приедут.

Не желаете служить - посадят.
                  есть альтернативная служба,она раза в 2 дольше.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от АлександрСлепов
                    есть альтернативная служба,она раза в 2 дольше.
                    Там тоже клятва?

Сообщение от Зайчик Няша
                    Не надо изворачивать, совесть хоть имейте.
                    А что Вы имели в виду?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от quaero
                      Там тоже клятва?
                      вот не знаю, могу уточнить

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от АлександрСлепов
                        вот не знаю, могу уточнить
                        В большинстве стран, где есть альтернативная служба, служащие альтернативно не присягают.
                        Но в вашем государстве, в случае распределения альтернативно-служащих на закрытые режимные объекты, от них всё равно потребуют присягу. В остальных случаях, подписывается трудовой договор.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от quaero
                          ... Viktor.o - исполнять законы любой власти, даже если они противоречат Закону Божьему...
                          Где я такое сказал? Что придумываете, чего я не говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                          А власть антихриста тоже от Бога?

Синодальный перевод Послания римлянам своеобразен, но тут перевод дословный и верный:

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)

Придраться можно только к слову "брань", которое ныне не все понимают верно. "Брань" (πάλη), в данном контексте, - борьба, бой, война.

И даже такое:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лк.4:6-7)
                          Речь шла о законе государства. Если кто нарушает закон государства (крадёт, лжесвидетельствует, насилует, убивает,...), то будет наказан, и об этом знают все. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. 4 ибо начальник ... он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5298

Сообщение от quaero
                            Примеры нужны. Без примеров - вопрос глупый.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Провокационный вопрос. Неужели автор не знает, что нет на земле человека, который бы в совершенстве исполнял Божий закон и закон государства? Но если все-таки настаивает на ответе, то отвечу, что для меня закон Божий превыше закона государства, и если какой то закон государства противоречит закону Божьему, то я просто этот закон государства не соблюдаю.

Комментарий

Обработка...