Самое стыдное это то, что он вхож к патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Самое стыдное это то, что он вхож к патриарху Кириллу

«Самое стыдное это то, что он вхож к патриарху Кириллу»

Диакон Андрей Кураев в программе «Персонально ваш»
    А. Соломин
    ― Позвольте тогда начать еще одну тему мы ее постараемся уложить в 2 минуты. Я о сексуальных домогательствах. В этот раз уже в России, в этот раз уже со стороны депутата. Депутата Слуцкого обвиняют в сексуальных домогательствах. Сегодня Рамзан Кадыров поддержал его, назвал «своим братом», сказал, что видел, как к нему пристают люди, а как он пристает никто не видел. В общем, действительно, скандал поднимается довольно крупный. Наверное, на Россию это немножко непохоже и тем не менее С вашей точки зрения, кто здесь некрасив?
    А. Кураев
    ― Мне тяжело об этом говорить, потому что Слуцкий один из немногих персонажей, который вызывает у меня физиологическое отвращение.
    А. Нарышкин
    ― Чем это вызвано?
    А. Кураев
    ― Мордой. Ну и вообще стилем жизни и поведением, да-да.
    А. Соломин
    ― А что такое «стиль жизни и поведение»? Что вам в нем, из его качеств не внешних, не физических не нравится?
    А. Кураев
    ― Всё!
    А. Соломин
    ― Укажите на самое плохое.
    А. Кураев
    ― Даже не хочу в это влезать никак. Самое стыдное это то, что он вхож к патриарху Кириллу.
    А. Соломин
    ― Вот! Давайте на этом месте
    А. Кураев―
    В свое время, по-моему, даже Владимир Соловьев говорил, что именно Слуцкий законтактировал Соловьева с патриархом Кириллом по поводу интервью на тему пыльной наноквартиры, нанопыльной квартиры. Это, соответственно, когда было? В 2012 году.Скандальная история, как он на своем вертолете прилетел прямо в Троице-Сергиеву Лавру, сел на площадь посреди монастыря.
    А. Нарышкин
    ― Он деньги жертвовал или жертвует до сих пор.
    А. Кураев
    ― Этого я не знаю. Но, к сожалению, это, что называется, порочная связь нашего Патриарха. Это, в свою очередь, показывает еще раз, что отношение наших церковных иерархов с их спонсорами не приводят к каким-то нравственным изменениям в жизни этих спонсоров. Понимаете, что Якунин, что этот Слуцкий принадлежат к тому социальному кругу, в который я не вхож. Или я, или какой-нибудь приходской батюшка мы не можем как-то «отмиссионерить» их, повлиять. Это племя, в котором могут «миссионерить» только обладатели vip-значков в самой церкви. То есть церковная элита может «миссионерить» социальную элиту. И поэтому такого рода скандалы, когда церковно-орденоносных министров, губернаторов, олигархов вдруг берут на коррупции и воровстве или вот на этих историях это как раз и показывает качество этого псевдомиссионерства тех, кто сами себя называют «преемниками апостолов».
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от greshnik
    То есть церковная элита может «миссионерить» социальную элиту. И поэтому такого рода скандалы, когда церковно-орденоносных министров, губернаторов, олигархов вдруг берут на коррупции и воровстве или вот на этих историях это как раз и показывает качество этого псевдомиссионерства тех, кто сами себя называют «преемниками апостолов».
    Это очень грустно, что пастыри занимаются подобного рода вещами. Писание гласит - не судите... Что ты видишь сучек в глазу брата....
    Так вот религиозным деятелям Бог дал постановление заниматься разъяснением и объяснением пастве Слова Божьего, а не "перемыванием " косточек и пересудов... Это вот следование плотским законам и подчинение себя - пасторов им, а похоже они бы должны делать иное...

Вероятно и это было в плане Бога предусмотрено. Потому то Он и ввел на земле - всеобщее священство... Иначе просто не понятно отчего это произошло. Я другого объяснения не нахожу, если Он Сам говорит, ... И без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

А вот интересно, Святые отцы ну тот же Преподобный Серафим - они влазили в политику в такого рода низменные кухонные разборки, кто знает?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Кураев пытается найти правду Царства Божьего в Церкви и не обнаруживает её, в том обществе, которое и обличает правды Божьего Царства нет.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Что это ты тут опять делаешь? Поливаешь помоями РПЦ? Ахаха, больной штоли?
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Кураев пытается найти правду Царства Божьего в Церкви и не обнаруживает её, в том обществе, которое и обличает правды Божьего Царства нет.
          Да не ищет Кураев ничего. Я тоже так думала - пока не посетила его лекции - сборища на Арбате.... Больше земное интересует- кабы побольше книг продать, а на неудобные вопросы так и вовсе грубо отвечает.....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            Да не ищет Кураев ничего. Я тоже так думала - пока не посетила его лекции - сборища на Арбате.... Больше земное интересует- кабы побольше книг продать, а на неудобные вопросы так и вовсе грубо отвечает.....
            Во всяком случае он уже не тот лицемер каким был до, освященные пинки Церкви у многих открыли уста для обличения неправды в Церкви.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              Во всяком случае он уже не тот лицемер каким был до, освященные пинки Церкви у многих открыли уста для обличения неправды в Церкви.
              Хотелось бы верить, но что то мне он не внушает чувства, что это искренне у него, а не перемена "шкурки". Знаете всегда лучше совершенно искренний враг, чем приспособленец к текущей обстановке.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                Хотелось бы верить, но что то мне он не внушает чувства, что это искренне у него, а не перемена "шкурки". Знаете всегда лучше совершенно искренний враг, чем приспособленец к текущей обстановке.
                Не без себялюбия конечно, не без мстительности заложенной в закон нашей плоти, но уже не друг врагам Христовым в Церкви и это не может не радовать.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от greshnik

Диакон Андрей Кураев в программе «Персонально ваш»
                  А. Соломин
                  ― Позвольте тогда начать еще одну тему мы ее постараемся уложить в 2 минуты. Я о сексуальных домогательствах. В этот раз уже в России, в этот раз уже со стороны депутата. Депутата Слуцкого обвиняют в сексуальных домогательствах. Сегодня Рамзан Кадыров поддержал его, назвал «своим братом», сказал, что видел, как к нему пристают люди, а как он пристает никто не видел. В общем, действительно, скандал поднимается довольно крупный. Наверное, на Россию это немножко непохоже и тем не менее С вашей точки зрения, кто здесь некрасив?
                  А. Кураев
                  ― Мне тяжело об этом говорить, потому что Слуцкий один из немногих персонажей, который вызывает у меня физиологическое отвращение.
                  А. Нарышкин
                  ― Чем это вызвано?
                  А. Кураев
                  ― Мордой. Ну и вообще стилем жизни и поведением, да-да.
                  .
                  вот интересно а своя "морда" Кураеву как...?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Avis
                    вот интересно а своя "морда" Кураеву как...?
                    Своя морда - это личико!!!!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Ордина
                      Своя морда - это личико!!!!
                      возобновим тему? Ордина, Кураева ведь тоже считают, что он гундяевец! Это все просто видимость демократии в рпцмп! Хммм, хотя читать и смотреть Кураева приятно! Умный человек хорошее лицо и владеет имлицом нормально! А упоймать ракурсфото не красивый можно у любого!любой!

Комментарий

Обработка...