Возможно ли улучшить жизнь на Земле в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от tagil
    Теперь надо на одноразовые вилки-ложки переходить.
    а они то пластиковые сэр. пластиковые. я не одоря

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Goodvin
      а они то пластиковые сэр. пластиковые. я не одоря
      А стальные, значит, одобряете?

Вы знаете, сколько горячей пресной воды уходит на мытьё стальных вилок, особенно если ими кушали яичницу?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от tagil
        А стальные, значит, одобряете?

Вы знаете, сколько горячей пресной воды уходит на мытьё стальных вилок, особенно если ими кушали яичницу?
        а, вы значит решили с другого угла посмотреть, аргумент весомый конечно, и здесь даже не про горячую воду, а вообще про центральное водоснабжение, если мыть только руки типа, и тело в ванной, а пластмассу за порог в мусорку что менее вредит планете? так? я на этот вопрос не смогу ответить, ибо не ведаю.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Иван Безымянный
          « СЛОВНО БИБЛИИ НЕ ЧИТАЛИ...
          Джон Уэйн Гейси серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 молодых человека, в том числе несколько подростков.
          "В перерывах между пытками Гейси читал своим жертвам Библию, после чего душил и сбрасывал в подвал или в местную реку, когда подвал уже переполнился..."
          "был казначеем благотворительного общества и оказывал заметную материальную помощь полиции района Норвуд Парк, посещал больницы и принимал участие в парадах"...

Хотелось бы наконец, чтобы люди поняли, что наличие Библии и её чтение не о чём ещё не говорит.

Подобные люди как вышеупомянутый Джон, ему подобные и похлеще, часто являлись читателями Библии и членами каких-нибудь церковных организаций.
          Юля

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от уже не я живу
            Джон Уэйн Гейси серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 молодых человека, в том числе несколько подростков.
            "В перерывах между пытками Гейси читал своим жертвам Библию, после чего душил и сбрасывал в подвал или в местную реку, когда подвал уже переполнился..."
            "был казначеем благотворительного общества и оказывал заметную материальную помощь полиции района Норвуд Парк, посещал больницы и принимал участие в парадах"...

Хотелось бы наконец, чтобы люди поняли, что наличие Библии и её чтение не о чём ещё не говорит.

Подобные люди как вышеупомянутый Джон, ему подобные и похлеще, часто являлись читателями Библии и членами каких-нибудь церковных организаций.
            Я смотрю, все ответившие автору и ты, Юля, в том числе, совершенно не поняли основную мысль темы и отвечаете - что кому заблагорассудится...

Уже не я живу
            Это как про двух глухих:
            - Ты далеко пошел?
            - В баню...
            - А-а-а-а, а я думал ты в баню.

Странный вывод, однако, ты делаешь... если какой-то маньяк читал Библию и убивал, то наконец-то, когда уже все сделают вывод, что Библию читать иногда вредно для психики...

Иван хотел донести тревогу о том, что мы, христиане все более и более уходим от Бога и уподобляемся миру, то есть, какими мы были до того, как узнали Христа, такими же и остаемся, видишь, я не исключаю и себя. Когда читаем Библию, то соглашаемся с написанным и благоговеем перед Богом, когда остаемся наедине с миром, становимся мирскими, а ведь Иисус сказал: "вы не от мира, как и Я не от мира". Иаков приводит подобный пример с зеркалом. Во что же нам еще смотреться, как не в Библию? Обличаемся Духом Святым, читая слово Божие.

22. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
            23. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
            25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.
            26. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
            (Послание Иакова 1:22-26)

Как бы мы узнали истину, если бы не эта книга, после 70-ти лет атеизма? Я ж не говорю обо всех... кто-то читает и убивает, мы ж не о них ведем речь, а об избранных Божиих.

18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:18)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от tagil
              Бедняга, Тагил, это где же такие ограничения?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                Бедняга, Тагил, это где же такие ограничения?
                я если честно то вилки мою холодной водою. Здарова Любовь морковь, как дела, все шумишь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Goodvin
                  я если честно то вилки мою холодной водою. Здарова Любовь морковь, как дела, все шумишь?
                  Превед, Гуд! Как дела? Гут? А я... да, шумлю помаленьку.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Превед, Гуд! Как дела? Гут? А я... да, шумлю помаленьку.
                    вот как ты считаешь, что вреднее планете, расход горячей воды, или количество пластмассы, на свалке?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Goodvin
                      вот как ты считаешь, что вреднее планете, расход горячей воды, или количество пластмассы, на свалке?
                      Планете уже ничего не поможет, таймер отсчитывает последние "деньки". А с пластмассой гореть будет ярче.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Планете уже ничего не поможет, таймер отсчитывает последние "деньки". А с пластмассой гореть будет ярче.
                        спасибо за ответ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Goodvin
                          спасибо за ответ
                          Ты расстроился? Но живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоится...

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

... если какой-то маньяк читал Библию и убивал, то ....
                            Неправедный суд честного засудит, объявит маньяком, а грешника возвысит, поставит в пример...

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Я смотрю, все ответившие автору и ты, Юля, в том числе, совершенно не поняли основную мысль темы и отвечаете - что кому заблагорассудится...
                              Может быть так, а может быть и иначе. Возможно вы не захотели понять мою основную мысль.

Странный вывод, однако, ты делаешь... если какой-то маньяк читал Библию и убивал, то наконец-то, когда уже все сделают вывод, что Библию читать иногда вредно для психики...
                              Маньяк был упомянут не случайно, а для пущего эффекта, что читателей и носителей Библии на земле огромное кол-во. Это абсолютно ничего не означает, её можно и наизусть выучить.
                              Потому автору топика не стоит сокрушаться о том, что читают, а толку никакого.
                              Юля

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от уже не я живу
                                Потому автору топика не стоит сокрушаться о том, что читают, а толку никакого.
                                Иван бодрствует, чтобы не оказаться в числе "неразумных дев". На форуме царит та же атмосфера, что и в реальной жизни.

Комментарий

Обработка...