ПРИРОДА ВЛАСТИ-КАКОВА ОНА?
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
понятия не имею
ни разу не испытывал
наверное неуверенность страх и инфантильность
- - - Добавлено - - -
поскольку природа власти порочна-
власть должна быть подконтрольна и сменяема
иначе она превращается в деспотию авторитарность и узурпируется
сопсно порочная природа власти одинакова и на западе и на востоке
но запад научился нейтрализовать порочность этой природы
ввиду того-что общество более развитое и продвинутое
более цивилизационно зрелое
они живут как люди
каждый человек-личность с правами
которые охраняет закон
в отличии от запада-
восток как и россия ближе по своей природе к животным
где есть стадо во главе с вожаком
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
ок.. тогда я тоже ему поверю, по Вашей вере ему..))
- - - Добавлено - - -
не, я хочу понять, как народу в своей массе, самоорганизованно улучшаться, без давления и командования сверху.. возможно ли такое..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
я вчера еще тоже об этом подумала и до меня дошло, а что если так должно быть, чтобы ничего не менялось в плане власти и народов, ну т.е нам Бог даёт эти все власти для того чтобы мы поняли и ощутили, что такое нерадивые пасечники, которые чуть ли не больше мёда потребляют чем те бедные пчёлы производят, т.е выжимают все соки с нас, а сами упиваются в сладострастии "мёдовом".. может мы должны всё это ощутить для сравнения с тем, что такое когда живёшь в Царствии Божьем, где больший служит меньшему, где справедивость, любовь, доброта и всё хорошее царит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я вчера еще тоже об этом подумала и до меня дошло, а что если так должно быть, чтобы ничего не менялось в плане власти и народов, ну т.е нам Бог даёт эти все власти для того чтобы мы поняли и ощутили, что такое нерадивые пасечники, которые чуть ли не больше мёда потребляют чем те бедные пчёлы производят, т.е выжимают все соки с нас, а сами упиваются в сладострастии "мёдовом".. может мы должны всё это ощутить для сравнения с тем, что такое когда живёшь в Царствии Божьем, где больший служит меньшему, где справедивость, любовь, доброта и всё хорошее царит..
Обмирщение в христианстве процесс переориентации церкви на решение проблем мирской жизни, что противопоставляется высокодуховным и священным задачам спасения жизни вечной. Обмирщение священнослужителей может выражаться в занятиях коммерцией, стремлении к привилегиям, материальным благам, должностям; интеграции с государственной властью, симонии).
Особенно быстрый и сокрушительный характер обмирщение приняло после легализации христианства царём Константином Великим в 313 году, а затем и возведением христианства в ранг государственной религии.
Православная Церковь обмирщение называет злом. Законными и эффективными средствами противостояния обмирщению признаются всемогущая помощь Божия и личное благочестие каждогохристианина
-
ну и ну.. и что же получается, - как жить в осознании этой истины?.. просто жить занимаясь своим и иметь понимание что всё здесь тленно и улучшение, в истинном значении этого слова, - не придётся ожидать, ибо этот мир временный, тем более подходящий к своему завершению?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот как красочно описана загробная жизнь в исламе -
Для праведников в раю уготованы прекрасный климат, вечные покой и блаженство, всевозможные бытовые и плотские блага. В Раю будет существовать бездетная супружеская жизнь с вечно молодыми собственными жёнами и райскими девами. Однако, вершиной райских благ будет возможность «лицезрения Аллаха»
-
здесь в посыле какое-то злорадство присутствует, а так не должно быть в нас..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
интересно, - что дальше будет происходить.. я в плане того, что мы наблюдаем из жизни во внешнем мире.. вот эти вот все бега непонятные с Саакашвилли, эти вот предстоящие выборы у вас также, а еще, самое главное, что в Израиле теперь, в связи с переносом столицы, и кто, это всё что в мире, приведёт до ладу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий