Библия- основной закон ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Библия- основной закон ?

Однажды смотрел передачу по телевизору и там один православный батюшка говорил что государственные законы пишут люди а нам надо сделать Библию основным законом ...Это как ? И возможно это вообще ?
    Тогда зачем нужны государственные законы и государство вообще ? У меня такое ощущение что государство это вообще изобретение дьявола ,зачем оно нужно ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от STVOL 37
    Однажды смотрел передачу по телевизору...
    Сбитые ориентиры у вашего телевизионного батюшки. Библия состоит из Танаха и христианских писаний. Танах содержит в себе Тору, пророков и т.н. писания. Первая часть этого триптиха - Тора - предназначалась народу Бога, который поселится в земле, выбранной Богом и длительность и благополучие пребывания которого в этой земле будет зависеть от следования наставлениям Торы.

Царская власть (или государственная, в наших реалиях) предполагалась для этого народа в момент, когда народ будет готов выйти на мировую политическую арену, явив божественную альтернативу всем прочим царствам. И именно потому что у всех прочих народов принят был вид правления - царская власть - божьему народу тоже следовало принять такой вид правления. Ради народов.

Давид и Шломо, в Израиле, показали, что царская власть может действовать в угодных Богу рамках. Ради этого примера и принимается Израилем тот вид правления, который принят у народов.

Видимо дело не в виде правления, а в «человеческом материале».

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от penCraft'e®
      Сбитые ориентиры у вашего телевизионного батюшки.
      Закономерность............

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

государственные законы и так Богом прописаны, чего вы паритесь? во главу угла не навреди ближнему.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от STVOL 37
          Однажды смотрел передачу по телевизору и там один православный батюшка говорил что государственные законы пишут люди а нам надо сделать Библию основным законом ...Это как ? И возможно это вообще ?
          Тогда зачем нужны государственные законы и государство вообще ? У меня такое ощущение что государство это вообще изобретение дьявола ,зачем оно нужно ?
          Государство существует за счет прописанных законов. Если бы Библию сделали основным законом, как бы такое государство называлось?
          И какая форма правления процветала бы в нем?
          ...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от STVOL 37
            оно нужно , что бы Ваша жизнь не прератилась в ад.

- - - Добавлено - - -

или Ваша жизнь уже - рай?

- - - Добавлено - - -

тогда я отвечу немного по другому.
            оно нужно
            , что бы моя жизнь не прератилась в ад.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Виталич
              оно нужно , что бы Ваша жизнь не прератилась в ад.

- - - Добавлено - - -

или Ваша жизнь уже - рай?

- - - Добавлено - - -

тогда я отвечу немного по другому.
              оно нужно
              , что бы моя жизнь не прератилась в ад.
              Разве, что для неверующих, а верующим сказано:...НЕ БОЙТЕСЬ...,...НЕ ЗАБОТТЕСЬ О УТРЕННЕМ...,...Бог-ли не избавит вопиющих к Нему ..., так что надо ада, там бояться, а не здесь, ибо его, здесь, все равно, не избежать, крест-бо дан христианину, а сие с покоем-то, как совместить?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от DENNY79
                Закономерность............
                Почему ? Может вы просто понять и принят Христа правду- истину не можете ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от STVOL 37
                  Почему ? Может вы просто понять и принят Христа правду- истину не можете ?
                  Какого Христа я понять и принять должен?
                  Православного,баптистского,харизматского?
                  Сколько конфессий ,столько и "Христов" разных.
                  И при этом каждый свято уверен,что именно его "Христос" истинный.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от DENNY79
                    Только православный Христос ...Христос .Все остальные не Христа а антихриста

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от STVOL 37
                      Только православный Христос ...Христос .
                      Ясно ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от STVOL 37
                        ... православный батюшка говорил что государственные законы пишут люди а нам надо сделать Библию основным законом ...
                        Ну, пусть сделает. А то делает, чему Иисус не учил. Кости лобзать, кадилом махать... и т.д.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от DENNY79
                          Какая форма больше нравится - ту и почитайте. Господь один, но ведет нас разными дорогами в зависимости от уровня нашего духовного развития. Также стоит проявлять уважение к другим религиозным конфессиям...

Комментарий

• Warren916
                            Участник

• 24 June 2016
                            • 134

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, пусть сделает. А то делает, чему Иисус не учил. Кости лобзать, кадилом махать... и т.д.
                            Угу. А вместо этого - мертвых воскрешать, больных исцелять. Жертвы приносить (sic!) только после примирения с ближним. Этому Иисус как раз учил.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Не стоит подрожать Господу (творить чудеса), нужно лишь следовать Его указаниям.

Комментарий

Обработка...