Как конформистская гражданская позиция не помогла РОСХВЕ

Свернуть

X
- 

- 

Какая Вы, всё-таки, ранимая, Ольга!

Из-за чего вы разгневались, из-за Саакашвили, что ли?
 Так на афише ничего обидного про него нет, да и Путин в этот раз непричём.Комментарий
- 

А вам уже дали команду любить Саакашвили, как год назад приказали любить Савченко?
 Что меня бесконечно удивляет в "патриотах россии" и вызывает к ним физиологическое отвращение - это готовность бездумно выполнять любые команды.
 Интересно, когда вам прикажут выпрыгнуть из окна - выполните?
 Или внезапно вспомните об американском гражданстве?Комментарий
- 

Дался вам этот Путин!
 Уже только лоху непонятно, что он агент Госдепа, внедрённый, чтобы развалить россию.
 Причём с таким успехом это делает...
 Жги, Вован!
 Клетка для Путина. Россия сама напросилась на усиление санкций
 А самоиронию харьковского художника Вам не понять, даже не пытайтесь...Комментарий
- 

Не говори "геть" пока не перепрыгнешь!Дался вам этот Путин!
 Уже только лоху непонятно, что он агент Госдепа, внедрённый, чтобы развалить россию.
 Причём с таким успехом это делает...
 Жги, Вован!
 Клетка для Путина. Россия сама напросилась на усиление санкций
 А самоиронию харьковского художника Вам не понять, даже не пытайтесь...
 Дался вам наш Путин!!!С языка не сходит у "свидомых".
 Только не говорите,что это НАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ,ЧТО ДЕЕТСЯ НА УКРАИНЕ!!!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Главное попросить помощи путина

Не понимают, что они для "святой православной руси" такая же секта как и СИ.Ольга Пересветова решила начать бессрочную голодовку под дверями Следственного комитета в Москве. Такое решение она объясняет тем, что против ее мужа, Евгения Пересветова пастора Христианского центра «Восстановление», следственный комитет «сфабриковал дело и решил его закрыть в тюрьму». Об этом решении Ольга сообщила на своей странице в одной из соцсетей, сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.
 Ниже приводим ее комментарий без сокращений:
 «Дорогие друзья, знакомые и родные люди!
 Вчера следователь Нерюпов позвонил адвокату моего мужа @peresvetofff и сообщил о том, что из свидетеля он переводит его в обвиняемого и в среду (9 августа 2017 года -ред.) в 11.00 на допросе возьмет его ПОД СТРАЖУ.
 Дорогой мой Женюша @peresvetofff знай, что ты не один и я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот беспредел со стороны Следственного комитета и других погонов закончился.
 Поэтому в среду в 11.00 возле СК по адресу Студенческая улица, дом 14 Я ОБЪЯВЛЯЮ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ.
 Я больше не могу терпеть, что моего мужа, который на протяжении 17 лет добропорядочно живет на территории РФ и за это время благодаря ему уже тысячи погибающих и обездоленных людей получили жизнь, свободу, кров, еду и человеческое достоинство!!!!
 Бездомные, изнасилованные женщины и дети, алко и нарко зависимые, старики и студенты да и многие другие!
 Меня возмущает, что вместо того, чтобы содействовать такому человеку ему все это время ставят палки в колёса, не дают гражданства (лишая законного права жить со своей семьёй, и детьми). А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ, СФАБРИКОВАВ ДЕЛО, РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ В ТЮРЬМУ НА СРОК ОТ 12!!! ЗА ЧТО??????? Кому это нужно?! И что самое печальное этот беспредел никто до сих пор не остановил и вряд собирается. Но ведь тысячи и тысячи людей, всегда свидетельствовали о своей изменённой жизни благодаря моему мужу! И я очень надеюсь, и сейчас готовы засвидетельствовать!
 Я обращаюсь к Президенту нашей страны В.В. Путину помогите людям, которые все это время делали ТОЛЬКО добро этому городу».
 Как стало известно, Ольгу также решили поддержать некоторые члены церкви. Ряд прихожан церкви принял решение в эту среду (9 августа 2017 года) прийти к 11 часам дня к зданию Следственного Комитета (ул. Студенческая, 14). А некоторые приняли решение устроить бессрочную акцию голодовку там же. Как отмечают прихожане церкви на странице ХЦВ «Если реально пастора задержат, они будут находиться там КРУГЛОСУТОЧНО, пока Президент или другие высшие лица государства не вмешаются в этот беспредел».
 Напомним, что пастора и некоторых лидеров центра реабилитации обвиняют в том, что «они были преступным сообществом, которое создалось с целью похитить нескольких наркоманов и потом помочь им реабилитироваться, насильно их удерживая. А главой этого преступного сообщества был пастор церкви ХЦВ Пересчетов Евгений».Комментарий
- 

Что-то пошло не так

Недавно в аннексированном Россией Крыму РЦХВЕ провели международную молодежную конференцию PASSWORD 8:

Узнав кое-какую информацию хотел почитать официальные отчеты. На сайте РЦХВЕ вообще лаконично:

Вот еще один отзыв нашел, информационное агентство "информационный фронт":Слёт проходил десять дней. На протяжении всего времени были проведены мастер-классы для плодотворного служения и жизни и звучали проповеди пасторов со всего мира. Вы можете посмотреть записи прямых трансляций с PASSWORD8 на канале Российской Церкви ХВЕ

Неплохо, вроде. А теперь почитаем фейсбук Ханну Хаука:КОНФЕРЕНЦИЯ PASSWORD 8 СЛЁТ МОЛОДЁЖИ С РАЗНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ И ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ.

Организатором мероприятия выступает Российская Церковь Христиан Веры Евангельской (РЦ ХВЕ), руководитель начальствующий епископ Эдуард Грабовенко.
 В конференции принимают участие миссионеры из США, Армении, Казахстана, Сингапура, Белоруссии и Украины.

Гости Крыма, в частности те, кто принимал участие в мероприятии в предыдущие годы, отметили положительные изменения в РК.

Организаторы мероприятия испытывают большой оптимизм по перспективам дальнейшей работы в РК, получены положительные отзывы от гостей относительно выбора места проведения конференции. Разумеется, не всё идеально, остаётся ряд технических проблем, но многие из них решаются в процессе проведения мероприятия.
 Конференция проходит год спустя после введения новых поправок «Озерова-Яровой». Организаторы уделяют большое внимание соблюдению законодательства Российской Федерации и намерены в дальнейшем следовать выбранному курсу.

В целях поднятия юридической грамотности для участников мероприятия с 9 по 13 августа был проведен юридический практикум по современным аспектам законодательства, регулирующего деятельность религиозных организаций в России.

Переведем гуглом:

Вот это действительно "отметили положительные изменения в РК"В середине августа около 2000 прихожан со всей России встретили крупное молодежное мероприятие на Крымском полуострове. В первый день ежегодного молодежного мероприятия из Commandopipos прибыла толпа вооруженных российских солдат из спецназа. В последующие дни власти посетили место проведения 18 раз. В результате организаторы получили штраф в размере 21 000 евро (1,5 миллиона рублей). Смотрите фотографии и тексты о молодежном мероприятии ... В новостном освещении Крыма TV1 этот региональный телеканал в России напомнил серию Superkirja IRR-TV, которая более чем 20 лет назад представляла более 290 миллионов зрителей на верхнем канале Советского Союза. См. Текстовую ленту внизу экрана (к сожалению, на русском языке).
 Журналист крымского телевидения также спросил об отношении к конфликту в Украине.
 Ответ: «Конфликт - это вопрос между Украиной и Россией, который вам нужно решать друг с другом, и Финляндия не может помочь вам в этом вопросе ...»
 Отношения между нашими странами: «Президент Путин вел переговоры с нашим президентом, наши соседи дружелюбны ...»
 В нижней части экрана с синей текстурированной лентой: «Гость из Финляндии работает 40 лет в мире средств массовой информации, одним из самых популярных проектов был Superkirja». . На 21 000 евро отметили. При бандеровцах такого не было. Да еще и "вежливых солдатиков" посмотрели. Непонятно только 18 раз или меньше, - может не все время ССО посещали сие мероприятие. . На 21 000 евро отметили. При бандеровцах такого не было. Да еще и "вежливых солдатиков" посмотрели. Непонятно только 18 раз или меньше, - может не все время ССО посещали сие мероприятие.

Что-то недостаточно тщательно они изучили закон Яровой.

Теперь вы понимаете, почему такие скупые отзывы на сайте РЦХВЕ.Комментарий
- 

Спецобслуживание в аду

Предыстория. Служитель из Славянска (Украина) Сергей Демидович разместил в ленте какое-то видео о периоде коллективизации и Голодомора. И под ним появился интересный коммент:

Демидовичу комментарий так понравился, что он даже видеоответ снял, кому интересно можете посмотреть.

А я от себя поразмыслю. Судя по ссылке Алексея Усачова на Ряховского - вероятно он их РЦХВЕ. Хотя, конечно, не факт.

Но какой прекрасный набор идеологических штампов!

"Если бы не Путин, то наши церкви бы загнулись. Только благодаря Путину мы живем в свободе" - здесь даже прокомментировать что-то сложно. Вот не было никакой свободы, пока Путин не пришел. Особенно свобода поперла после закона Яровой.

Далее идет гордость жития в "великой империи" (это можно понять) - но при чем тут великое пробуждение? Он явно путает личное и общественное пробуждение неоимперских настроений с духовным пробуждением.

Ну и самый важный для меня перл - это о том, что кто против Путина - тот "идет против самого Бога". Кстати, это я не впервые вижу подобную мысль высказанную в разном виде. В данном случае - очень прямо, бывает более завуалированно. И это наводит меня на мысль, что это уже некий тренд. Российские пятидесятники/харизматы/баптисты - можете это подтвердить, или как вы видите эту ситуацию изнутри.

Завершение послания весьма логично - против Путина = против Бога = отдельный котел в аду. Бинго! Да живет упомянутая им слава Владимира в века!Комментарий
- 

Фото с конференции в Крыму:

Кухни у злобного спецназа отбили.. А нет, купили за полтора миллиона рублев. 

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Судя по трейлеру ничего так.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

Комментарий