Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
[QUOTE=sergei130;4981505](1)Вы систематически путаете холодное с длинным, (2)жильца с жилищем, видели тело или храм( как Христос Сам называл свое тело) но вовсе не Дух, который плоти и костей не имеет[/QUOTE]
(1)Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" , "увод дискуссии" и "аргумент к человеку".
(2)Демагогия с паралогизмом.
Демагогия- совокупность методов, позволяющих создать видимость правоты при её отсутствии.
Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамереннаялогическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).Комментарий
-
Так вы говорите " Аврааму Бог явился", но Бог есть Дух, и Авраам Бога не видел. Следовательно перед Авраамом были мужи а не Бог. И через тех трех мужей говорил Бог.Я нигде не ошибся?!Комментарий
-
(1)Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" , "увод дискуссии" и "аргумент к человеку".
(2)Демагогия с паралогизмом.
Демагогия- совокупность методов, позволяющих создать видимость правоты при её отсутствии.
Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамереннаялогическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).[/QUOTE]
У Вас неадекватное применение понятий.
- - - Добавлено - - -
Почти так, но скорее всего эти мужи были ангелы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это (мужи или ангелы), вообще вторично, рассматривается вопрос аналогии текста:
17. утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! (Книга Бытие 18:17)
С Авраамом Бог говорил через мужей, причем прямым текстом от первого лица, так почему это:
58. прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
вы думаете, Иисус сказал сам о себе, а не такая же речь Бога ЧЕРЕЗ Иисуса, как и в случае с Авраамом ?!Комментарий
-
Это (мужи или ангелы), вообще вторично, рассматривается вопрос аналогии текста:
17. утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! (Книга Бытие 18:17)
С Авраамом Бог говорил через мужей, причем прямым текстом от первого лица, так почему это:
58. прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
вы думаете, Иисус сказал сам о себе, а не такая же речь Бога ЧЕРЕЗ Иисуса, как и в случае с Авраамом ?!
В этих двух отрывках нет аналогии, Иисус не ангел, это абсолютно точно, поэтому и сравнение некорректное.
Ангел существо качественно отличающиеся от человека, и это отличие хорошо выражено в определении "СЛУЖЕБНЫЕ духи""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ага.
К Аврааму пришли служебные духи. А дух плоти, костей не имеет. Пишите есчо.
Комментарий
-
А кто Вам сказал что эти три мужа были из плоти и костей ?
- - - Добавлено - - -
К тому же читайте Писание и не выдумывайте басни, то что это были ангелы написано прямо, то что ангел это дух, написано прямо, то что дух не имеет плоти и костей написано прямо, а Ваши хотелки это Ваши проблемы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
То что они ( духи) ели мясо, молоко, масло, опресноки ( ангелы духи которые как прямо написано плоти и костей не имеют) sergei130, не прочел.А кто Вам сказал что эти три мужа были из плоти и костей ?
- - - Добавлено - - -
К тому же читайте Писание и не выдумывайте басни, то что это были ангелы написано прямо, то что ангел это дух, написано прямо, то что дух не имеет плоти и костей написано прямо, а Ваши хотелки это Ваши проблемы
Но предположу что сейчас за уши притянет, что духи всенепременно могут есть.
Комментарий
-
Возражения по тексту Писания есть ? (три мужа это ангелы-духи-плоти и костей не имеют)
Кушающие ангелы ему не нравятся, а расступающееся море и вода стоящая стеной, это как ? Библия все же не поваренная книга.Последний раз редактировалось sergei130; 01 April 2017, 11:49 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий