Pokemon Go: очередной этап зомбирования.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

    • 17 March 2010
    • 7337

    #1

    Pokemon Go: очередной этап зомбирования.




    СМИ пестрят заголовками "Мир сошёл с ума от Pokemon Go!" Есть мнение, что всё было наоборот сначала началась истерика, которая потом в режиме "тяни-толкай" дотолкала идею "будь управляемым идиотом" до мировых вершин, пишет life.ru.

    Чем больше заголовков в СМИ, тем больше пользователей, чем больше пользователей, тем больше заголовков в СМИ. Если учесть, что за игрой стоит корпорация Google и одно из её подразделений, ответственных именно за перспективные разработки (которые надо проталкивать на рынок буквально силком) это предположение не лишено смысла.

    Вкратце напомним суть Pokemon GO: где-то в реальном мире на карту ставится метка, что там находится виртуальный японский аналог Чебурашки. Его надо найти и поймать, потом надо кормить и развивать, а ещё в определённых местах (которые тоже устанавливаются на реальной карте) появляются точки обмена и проведения боёв. А ещё можно высиживать яйца покемона (не спрашивайте, что это. Просто не надо).

    Инноваций в игре две: во-первых, до места нужно идти собственными ножками, а не кнопками на клавиатуре, а во-вторых, камера смартфона транслирует картинку реального мира, на которую накладывается покемон. Прорыв.

    Это не зомби-апокалипсис, это ищут покемона



    На самом деле ничего особенно нового тут нет. Беготня с включенным смартфоном и дополненной реальностью несколько лет назад не взлетела у одной корейской компании, считающей себя лидером рынка (у них много чего не взлетало, что потом завоёвывало рынок в реализации конкурентов. Потому что скучные).

    А покемоны вообще практически ровесники Российской Федерации. Но удивительно, что сейчас, когда молодёжи приходится объяснять, кто такие Бивис и Баттхед, покемоны по-прежнему способны увлечь молодёжь, причём даже не японскую, а американскую (включая австралийскую) и европейскую аудитории.

    Впрочем, это была присказка, а сказка впереди. И она вот в чём: вся эта истерия, на мой взгляд, есть не что иное, как очередной социальный эксперимент на тему, как заместить реальные приоритеты и реальную картину мира в голове человека виртуальными, заставить его уже не в виртуальной, а в реальной жизни следовать чужим указаниям. Грубо говоря, как сделать управляемую человеческую единицу. Google работает над этим уже десять лет и, судя по всему, уже довольно близка к успеху.

    Изменение сознания

    В последнее время предпринимается много усилий для того, чтобы реальную систему ценностей и оценок поведения, которая закладывается в детстве и действует всю жизнь, заместить виртуальными правилами игры, которые можно произвольно менять.

    Началось всё с массового распространения компьютерных игр, где для каждого жанра (а иногда и для отдельной игры) существовал собственный набор правил функционирования виртуального игрового мира и поведения в нём, а также ряд общих (например, что смерти нет, а есть система "сохранился-восстановился").

    Игроки объединялись в сообщества любителей определённых жанров или игр, и в них постепенно начинали следовать правилам привычного им виртуального мира, причём уникальные правила сообщества, как это всегда бывает, получали приоритет над общими правилами жизни в большом мире. Н

    апример, в рамках этих правил нужно всегда быть готовым к встрече с драконом хотя откуда в нашем мире дракон? В общем, первое направление виртуальные миры с их упрощёнными наборами правил, которые постепенно выплёскиваются в реальный мир.

    Одновременно шёл противоположный процесс создание игровых систем и виртуальных наборов правил непосредственно внутри реального мира. Тут на ум первыми приходят флешмобы и квесты, создающие свои виртуальные миры и свой упрощённый набор виртуальных правил, следовать которым надо в реальном мире.

    В принципе, старые добрые секты тоже представляют собой набор других правил, но там речь идёт о жизненных ценностях, которые едины, универсальны и длятся всю жизнь. В виртуальном мире этого не происходит: квест или флешмоб же вводит свои правила только на время проведения, после его окончания волшебство исчезает и нужно возвращаться в скучную обычную жизнь.

    Неизвестно, когда этот процесс был замечен и переведён в управляемую фазу, но сейчас он находится именно в ней.

    Pokemon Go это новый этап, при котором виртуальная система со своими правилами поведения выплеснулась в реальный мир и эти правила получили приоритет над правилами реального мира. Пялящиеся в смартфоны люди попадают под машины и устраивают аварии, потому что виртуальные правила для них более приоритетны.

    Известная уже хохма про то, как гопники создали точку в тихом уголке и грабили тех, кто к ней подходит, из той же оперы. Увлечённый виртуальными правилами человек начинает игнорировать правила реального мира, в том числе те, которые могли бы уберечь его от опасности.

    Охотники за покемонами бродят по паркам и свалкам, пытаются вламываться в чужие дома и даже в отделения полиции. Потому что в виртуальном мире это можно, а его правила имеют приоритет над правилами реального мира. И это не смешно.



    Самое маленькое и неинтересное направление это монетизация. Из игроков, особенно объединённых в сообщества, где они объясняют друг другу, что "ну это нормально", можно вытянуть довольно много денег.

    Неохота бежать 10 км? Доллар. Хочешь быстрее высидеть яйцо ещё доллар. Не хочешь платить? Ну высиживай, как дурак. Владельцы платных рисованных танков не дадут соврать.

    Если у тебя есть возможность с помощью виртуальных (т.е. априори бесплатных) маячков заводить игроков в определённые реальные места, ей грех не воспользоваться! В покемон можно (за небольшую плату) поставить метку сбора игроков в конкретном ресторанчике: заплатите нам немножко, и мы нагоним к вам в заведение толпу, которая что-нибудь у вас купит.

    Первые подсуетившиеся получат преимущества, но потом, когда платить за размещение маячков начнут все, новые вливания уже ни к чему не приведут игроков-то больше не станет.

    Флешмобы, квесты, геотаргетинг, Google, смешанная реальность что в этом общего? Общее, то, что раз за разом на людях оттачивают технологию: как внедрить им в голову виртуальную (и легко заменяемую) систему ценностей, а потом заставить их совершать определённые действия уже в реальном мире.

    Людям сообщают из некоего командного центра, что "было бы неплохо идти вот туда и делать то-то".

    Pokemon Go в этом плане представляет собой новый шаг, ибо сильно упрощают процесс. Флешмобы приходилось устраивать заранее и тратить много сил, придумывая и внедряя в голову мотивацию в каждом конкретном случае. Правила квестов вообще установлены заранее.

    Теперь же есть целая платформа, позволяющая нагонять стадо орков в нужное место много-много раз в рамках одного и того же набора игровых правил.....via
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #2
    хлебать компот, до чего можно дойти. До покемона.

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #3
      и народ с удовольствием доходит до покемонов.
      Кто хочет быть зомби,тот им станет.

      Но что делать нормальным людям в этом сумасшедшем доме?
      Почему, например, я должна смотреть на кучу дебилов,которые ловят каких-то чертей у себя в мобиле и при этом не дают никому прохода?
      Им всем место в психушке, пусть там сидят и ловят.......а "создателям" в тюрьме за создание условий для нарушения общественного порядка.

      Впрочем сатану не посадишь за решетку....иму надо сопротивляться каждому индивидуально.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Goodvin
        Благородный союзник

        • 19 May 2013
        • 36100

        #4
        смотрел как то фильм, не помню как называется, там у фермера был баран в стаде особенный, он когда был забой уводил за собой стадо на бойню, а самого потом через другую дверь выпускали, жесть.
        Чем то ситуация с пакемонами напомнила, когда они на дорогу все повыбегали.

        Комментарий

        • vit7
          Временно отключен

          • 17 March 2010
          • 7337

          #5


          23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте....

          Комментарий

          • смотри в оба
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 1459

            #6
            Вот вы осуждаете, а ЧЕМ людям в развитых странах ещё заняться?! Жизнь сытая, довольная, прогнозируемая. Нужна лишь "перчинка". Вот и гоняются за покемонами. Помню был такой рассказ: "Однажды чупс, пупс, чуппа-чупс и покемон отправились...".

            Комментарий

            • baptist2016
              Ветеран

              • 11 May 2016
              • 33603

              #7
              Сообщение от смотри в оба
              Вот вы осуждаете, а ЧЕМ людям в развитых странах ещё заняться?! Жизнь сытая, довольная, прогнозируемая. Нужна лишь "перчинка". Вот и гоняются за покемонами. Помню был такой рассказ: "Однажды чупс, пупс, чуппа-чупс и покемон отправились...".
              ежели нет Бога в голове , то таким образам(играми, развлечениями, похотями) увлекаются , наполняют свою жалкую жизнь и... беснуются.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #8
                Сообщение от vit7
                СМИ пестрят заголовками "Мир сошёл с ума от Pokemon Go!" Есть мнение, что всё было наоборот сначала началась истерика, которая потом в режиме "тяни-толкай" дотолкала идею "будь управляемым идиотом" до мировых вершин, пишет life.ru.
                ...........................................
                .............................................
                ............................................
                ..............................................
                Это реклама игры?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Reaper42
                  Memento mori

                  • 05 May 2016
                  • 1905

                  #9
                  Если бы такие как ты не орали про это на каждом углу, то я даже ничего бы и не узнал.
                  Самый лучший покемон - слоупок, остальные не нужны. /thread.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

                  Комментарий

                  • baptist2016
                    Ветеран

                    • 11 May 2016
                    • 33603

                    #10
                    Сообщение от Reaper42
                    Если бы такие как ты не орали про это на каждом углу, то я даже ничего бы и не узнал.Самый лучший покемон - слоупок, остальные не нужны. /thread.
                    а кто придумал покемонов?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #11
                      Сообщение от смотри в оба
                      Вот вы осуждаете, а ЧЕМ людям в развитых странах ещё заняться?! Жизнь сытая, довольная, прогнозируемая. Нужна лишь "перчинка". Вот и гоняются за покемонами. Помню был такой рассказ: "Однажды чупс, пупс, чуппа-чупс и покемон отправились...".
                      действительно...и ЧЕМ заняться?
                      Книг нет,встреч и бесед тоже не предполагается....нет рисования и музицирования...нет философии....ничего нет.....только ловить чертей со своей мобилки......

                      Настоящий зомби-апокалипсис.



                      Да,придумали в Японии.

                      Полиция Испании издала инструкцию по безопасному отлову покемонов


                      • Page not found - BBC Русская служба полиция опубликовала рекомендации по технике безопасности для игроков популярной виртуальной игры Pokemon Go.
                        Пользователям напоминают, что они находятся в реальном мире, где существуют такие объекты, как светофоры и автомобили.

                      • В игре для смартфонов, выпущенной японской компанией Nintendo, пользователи ищут забавных монстров в виртуальном мире, наложенном на карту окружающей местности.

                      • С 15 июля - спустя неделю после релиза в США, Австралии и Британии - игра Pokemon Go стала доступна и в Испании, где она тоже немедленно стала хитом.

                      • В субботу полиция Барселоны вызволила двух японских туристов, которые в поисках покемонов забрели в туннель на оживленной автомагистрали.
                        Полиция также предупреждает, что благодаря технологиям GPS местоположение игроков становится известно другим пользователям, что делает их потенциально уязвимыми для грабителей и воров, а также сигнализирует злоумышленникам, что хозяев нет дома.

                      • В Соединенных Штатах уже были случаи, когда в поисках виртуальных монстров игроки забредали в опасные районы и становились жертвами преступников.
                        Составители инструкции советуют игрокам не увлекаться ловлей редких экземпляров покемонов и помнить, что самое важное - личная безопасность.



                      Последний раз редактировалось Estrella; 19 July 2016, 04:49 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • vit7
                        Временно отключен

                        • 17 March 2010
                        • 7337

                        #12
                        Сообщение от Ольга К.
                        Это реклама игры?
                        Нет, данная "игра" это очередной этап полного контроля сознания дабы уничтожить способность человека мыслить самостоятельно.

                        Эффективным методом подавления способности мыслить является постоянное забивание сознания человека яркими и сильно действующими образами насилием, сексом, яркими картинками, громкими звуками, мельканием меняющихся изображений. Используется также метод создания огромного потока информационного шума, в котором человек теряет ориентацию и хватается за чаще всего повторяемые образы.

                        Избыток информации, в основном имеющей очень незначительную ценность, перегружает сознание и подсознание человека огромным набором случайных, слабо связанных, часто противоречащих друг другу фактов, мифов, представлений, образов, создает иллюзию понимания и парализует способность к самостоятельному мышлению.

                        Человек, не задумываясь над вопросом, находит в куче информационного хлама, которым набито его сознание, готовый шаблонный ответ, чужую мысль, которую он считает своей. Это создает такую стену "кажущегося понимания", которую никакой логикой не пробить.

                        Теперь это просто "кинотехника" и компьютерные эффекты. Общество опустилось на уровень грубых зрелищ Древнего Рима.

                        Массы потребителей не интересуются больше ни политикой, ни экономикой, ни культурой, они жадно ищут новых развлечений и удовольствий. Хозяева капитала могут больше не бояться распространения на Западе социалистических идей.

                        Эта ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ведет к деградации сознания как отдельных людей, так и общества в целом.

                        Я вам напомню что за игрой стоит корпорация Google и одно из её подразделений.

                        А кто управляет Гугл?

                        Заходим на GOOG Haupteigentumer | Alphabet Inc. Stock - Yahoo! Finanzen немцы внимательнее относятся к контролю за ценными бумагами, котирующимися в том числе и на их биржах.
                        Сперва ознакомимся со списком владельцев компании, и снова, во избежание разночтений и для облегчения читателям дальнейшего самостоятельного поиска и анализа, приведём их в латинской транскрипции: Eric E. Schmidt 1240463 акции, John L. Doerr 2767 акций, всем нам известный Sergey Brin 75000 акций, David C. Drummond 21332 акции, и Paul S. Otellini 643 акции.

                        Крутые ребята.
                        Спускаемся чуть ниже к важнейшим институциональным инвесторам, и на первом месте находим находим State Street Corporation с 22757690 акциями, составляющими целых 6,73% компании Гугл.

                        Так вот кто настоящий хозяин?! Ничего подобного. На втором месте некая аббревиатура FMR LLC с 20368861акций и 6,02%. Ничего загадочного, это Fidelity Management and Research.
                        На третьем Vanguard Group, Inc. с 14624137 акциями и 4,32%.

                        На этом этапе подсчёта суммарная доля Вангуард и Фиделити уже составляет 10,34%. Извините, дорогие владельцы все вместе взятые, и решившая поиграть с большими мальчиками, сама по себе не маленькая Стейт Стил: ваши уже не пляшут.



                        Однако идём дальше: среди важнейших инвестиционных фондов акционеров Гугл на первом месте Fidelity Contrafund Inc. с 6925967 акциями или 2,05%, на четвёртом Fidelity Growth Company Fund (1809678, 0,54%), на шестом Vanguard/Primecap Fund (1417843, 0,42%).

                        Итого суммарная доля Вангуард и Фиделити в корпорации Гугл на 28 августа составляет 45146486 (сорок пять миллионов сто сорок шесть тысяч четыреста восемьдесят шесть акций), тогда как всему миру известно, кто является владельцем Гугл конечно же, Сергей Брин! У него семьдесят пять тысяч акций.

                        Кстати, в отличие от Вангуард и Фиделити, держащих акции с правом голоса, Брина интересует прибыль, а не контроль, поэтому все принадлежащие ему акции относятся к категории Б.

                        В поданной согласно разделу 14 (А) Закона от 1934 года «О ценных бумагах и биржах» декларации, подписанной Эриком Шмидтом, Сергеем Брином и Ларри Пейджем указано количество акций категории А, которыми владеет Сергей Брин 0!

                        Точно такая же ситуация с
                        контролем у Микрософт. Список важнейших институциональных инвесторов открывает Vanguard Group, Inc. с 386749214 акциями, и на четвёртом месте здесь FMR, LLC с 272942627.

                        На первом месте в списке важнейших фондов Vanguard Total Stock Market Index Fund с 115585047 акциями, а ниже присутствуют Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund 75214603 и Vanguard 500 Index Fund 74414992.

                        Комментарий

                        • baptist2016
                          Ветеран

                          • 11 May 2016
                          • 33603

                          #13
                          *постоянное забивание сознания человека яркими и сильно действующими образами насилием, сексом, яркими картинками, громкими звуками, мельканием меняющихся изображений* - это всё присутствует на современном телевидении. Реклама, фильмы, ток-шоу и прочий бред.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                          Комментарий

                          • Entropic
                            Завсегдатай

                            • 09 August 2011
                            • 705

                            #14
                            Сообщение от vit7
                            Pokemon Go: очередной этап зомбирования.
                            Просто очередная игрушка, с тем отличием, что на улицу выходить надо. Народ поиграется и забудет.

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #15
                              Онищенко заподозрил Pokemon GO в стирании реальности: Мемы: Интернет и СМИ: Lenta.ru

                              - - - Добавлено - - -

                              Вести.Ru: Старшеклассник-отличник убил родителей за запрет компьютерных игр
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              Обработка...