Раскрутка своих ресурсов .. как отдельное объединение позитивномыслящих.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

    • 19 February 2011
    • 1248

    #1

    Раскрутка своих ресурсов .. как отдельное объединение позитивномыслящих.

    Раскрутка своих ресурсов .. как отдельное объединение позитивномыслящих.
    От разделения - к объединению.


    Речь о создании некоего объединения сайтов и форумов, имея две разные цели:
    - раскрутка, серьезное продвижение своего ресурса;
    - некое совместное отдельное общение и позитивные инициативы.


    Например выглядит как дополнительная категория сверху главной страницы всех сайтов сообщества, со списком-ссылками на объединенные ресурсы. А на форумах - отдельная категория.
    То есть взаимная реклама.
    Сейчас тенденции на многих "возвышенных" больших или религиозных ресурсах: мы - отдельно, ссылки на другие ресурсы запрещены. конкуренция..
    А выгодно ли это? Может как раз обратное - лучше?
    Конечно, не лучше. Ибо нужны фильтры. И тут нужна некая общая платформа, взаимоуважение по-личному. Не со всеми ресурсами захочешь объединиться И наверное с самыми большими как раз и подумаешь: мало таких, чтобы просто все было во взаимоотношениях с "другими".. Модерация по принципу "прав", "правил".. что хочу, то и делаю, зачастую (царь и бог).
    А так многие интересные ресурсы могли сразу набирать самый высший рейтинг для всего этого объединения! И что самое интересное, и другим это сразу прямо выгодно.
    То есть даже начинающий ресурс может сразу получить весь общий рейтинг, ибо будет виден отовсюду. Но и все остальные - прибавят этот рейтинг и себе.
    То есть и получается простая арифметика: каждый новый ресурс - увеличивает общую проявленность всех. И так даже совсем небольшим, но интересным форумам\сайтам можно сразу выйти на совсем другой уровень. И вполне может оказаться, что тогда и большие ресурсы могли бы подключиться, уже всерьез внимание обратить.
    Так или иначе, а это новое "имя" - оно ведь и отдельно все больше будет звучать в Информационном мире, то есть выигрыш одновременно со всех сторон: и в количестве пользователей, и со стороны известности отдельно..
    -
    Насчет ложки дегтя теперь подробнее, чтобы возможность была не наламываться.
    Самое интересное, что это как раз и плюс: сама необходимость фильтровать деготь..
    С самой практической необходимости это все и проявляется - общего управления: нужно будет хотябы добавлять нового или убирать имеющегося (случаи такие сразу нужно учитывать). Придется пересекаться по-личному, иметь некую общую основу.
    Нужно будет общее голосование. Например - большинством участников (количество ресурсов независимо от их проявленности отдельно). И тут как раз дальше сам факт приема когото в свой круг - не может быть просто "для раскрутки": он еще независимый голосующий, субъект объединения со всеми правами. Так и получается со всех сторон самонастраивающаяся система.. ответственность.
    Не может быть такого без некоего общего позитивномыслия. А "объединенные другие" - также всумме и будут иметь соответствующее наглядное Информационное лицо.. Чем их больше таких- тем нагляднее..
    Каждый "непозитивный" - он и старается для себя. А общее - как раз удел приличных простых людей, не фанатиков (религиозных или антирелигиозных).
    В чем сила брат? Сила в правде!
    И это вполне лекго сразу проявить в Информационном мире.
    __
    ПС
    Технические непреодолимые сложности вполне легко решаются в отдельности.
    Например, чей ресурс - сверху? Но и тут нет больших преград. Думаю, что естественным был бы приоритет по количеству пользователей. Вполне справедливо, и драться нет необходимости.
    Тут интересно отметить, что для объединения вроде бы нужно отдельного субъекта назначать\создавать, что опятьже со своей возможной борьбой на модераторство.. А тут как раз и не нужно этого!
    Нужен не дополнительный субъект, а .. просто дополнительная программа, на принципах равенства всех в своем "внутреннем круге".
    Техническая сторона (необязательная по-началу): некая общая программа для многих форумов. Такая удобная форумная программа давно уже нужна, а программисты что-то жалеют усилий.. Многие же на многих форумах "торчат", так и удобно было бы все это в отдельной какойто форумной программе сосредоточить... Общую обработку, сохранение, выделение.. Интеграцию с брауземами там, вообще как некую отдельную оболочку для жителя Информационного мира, и чтобы туда потом перетаскивать и другое с рабстола..
    -
    Можно даже это на платформе общения изначально и рассмотреть: как определенные (админы) участники некоего закрытого обсуждения.
    Здесь с "психологической стороны" есть например "список игнорирования". То есть если с кем-то не желаешь общаться: добавил в игнор. И что это дальше значит? Самое реальное - это поставить вопрос о том, кто из них выбывает ( возвращается в разряд "общих пользователей"). И общее голосование это решит, если нет возможности примирения.
    Так можно делать на всех ресурсах: некий "внутренний круг", где список игнорирования означает поднятие вопроса о выбывании когото из них. Все по-честному, ибо по-другому - не получается. Не будет тогда общности, а значит вся сила (смысл) - теряется.
    Что касается "игнорирования" на уровне ресурсов, то это математически и получается: так или иначе, а кто-то у себя будет вынужден удалить тот ресурс, а значит вопрос к самому принципу объединения, с той же необходимостью это так рассмотреть.
    Конечно, тут должна базой являться прагматика, ибо сентиментализм убивает все практически важное. То есть речь идет о достаточно проявленных ресурсах, или, что математически тоже самое - личностях. Если ктото мало пока вообще проявлен в Информационном мире - то тогда наврядли стоит его крошечную страничку везде так вписывать. Хотя если ктото всерьез проявлен на многих форумах, даже если и нет своего ресурса .. создать то его не долго, но главное есть: сама проявленность, активная позиция в Рунете. Но что интересно также отметить - все это не в правила упирается, а личное мнение сообщества, и вполне могут быть исключения.. Правил то - всего несколько,- по главным процедурам только.
    Последний раз редактировалось Dharma; 02 June 2013, 11:34 AM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • Полковник
    Ветеран

    • 14 September 2005
    • 18241

    #2
    Наивняк, отдыхает. Учит ай-ти.

    Ничего личного - только факты.

    .
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

    Комментарий

    • Dharma
      Всё-сходится!

      • 19 February 2011
      • 1248

      #3
      Хоть какое внимание к теме - это уже чтото конечно.
      Только если кто понял предидущего оратора - просьба перевести..
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

      Комментарий

      Обработка...