Почему он спит!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Бимер
    Авторитетное издание The Wall Street Journal за 2009 год. Номер не помню, пойдите в библиотеку, поднимите номера за тот год.
    Жаль, что не помните. Перечитывать целый год издания ради вашей забывчивости я не могу

На самом деле, было бы здорово, если бы церкви больше занимались социальными программами, и меньше - идеологической борьбой. К сожалению, огромная часть "доброй воли" прихожал, выражаемой в денежных пожертвованиях, идет не бедным и голодным, а на содержание миссионеров, пастырей, роскошных зданий и т.п.

Кому хочется жертвовать с толком, тот может зайти на Top charities | GiveWell и увидеть, кто куда и как расходует благотворительные деньги. И помогать тем благотворительным организациям, которые действительно благо-творят.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Смирна
      то есть, "у нас" опять кто-то "виноватый" нашёлся
      Нам говорят и просят: "НЕ подавайте: не тешьте свою душу, что вы делаете что-то хорошее".
      А мы - опять: "Государство виновато "

Пусть хоть "троллейбус виноват" - действия требуются от каждого из нас конкретно.

имо
      Какие все "орленки" (нарицательно)... А не подумали, что исполняя ПО-ДРУГОМУ свой гражданский долг, вся эта катавасия с детьми закончится быстрее? Как видите попрошайку с младенцем, вызывайте милицию и скорую, а также, подкрутите законодательную базу, через общественные организации. Ведь журналист НЕПРОСТО НЕ ДАЛ ДЕНЕГ, а настаивал на медецинском освидетельствовании ребёнка, что заставило свернуть всю компанию, по "честному отъёму" денег. На время, и только там, НО СВЕРНУТЬ. А если бы просто не дал денег? Ведь это так несложно, пройти и не дать... Так поступает большинство, не все, а большинство. А вот остановиться, да ТРЕБОВАТЬ (вызывать милицию, скорую...) Это же время, проблемы могут возникнуть... А так прошёл и прошёл.

Это, что касается "практики", ну а "теория", так вы её знаете и в себе любимых видите, только поступать по этой теории...

"никто не ищи своего, а только пользы другого" .... Что же имеем: "все ищут своего, а не угодного Христу". А что же Ему угодно? "Возлюби ближнего как самого себя". Вот и всё "христианство".
      Последний раз редактировалось Topaz; 10 April 2013, 10:59 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Topaz
        Какие все "орленки" (нарицательно)... А не подумали, что исполняя ПО-ДРУГОМУ свой гражданский долг, вся эта катавасия с детьми закончится быстрее? Как видите попрошайку с младенцем, вызывайте ...

Это, что касается "практики", ну а "теория", так вы её знаете и в себе любимых видите, только поступать по этой теории...
        ... Вот и всё "христианство".
        а что ж так "громко"-то? И "практика" у меня (лично) была; помогала я таким в устройстве в ночлежки.
        Результат? Все - там же, где и были : дон Кихотам систему не перебороть.
        имо
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Смирна
          а что ж так "громко"-то? И "практика" у меня (лично) была; помогала я таким в устройстве в ночлежки.
          Результат? Все - там же, где и были : дон Кихотам систему не перебороть.
          имо
          Вас кто-то снабдил заданием побороть "систему"? Как говаривал известный профессор, "разруха начинается в головах"...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Topaz
            Вас кто-то снабдил заданием побороть "систему"? Как говаривал известный профессор, "разруха начинается в головах"...
            А это (разве) не Ваши слова:

Сообщение от Topaz
            Как видите попрошайку с младенцем, вызывайте милицию и скорую, а также, подкрутите законодательную базу, через общественные организации. Ведь журналист НЕПРОСТО НЕ ДАЛ ДЕНЕГ, а настаивал на медецинском освидетельствовании ребёнка, что заставило свернуть всю компанию, по "честному отъёму" денег. На время, и только там, НО СВЕРНУТЬ. А если бы просто не дал денег? Ведь это так несложно, пройти и не дать... Так поступает большинство,
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Смирна
              А это (разве) не Ваши слова:
              Мои. И? Разве корреспондент боролся с системой, о которой Вы написали? Он боролся с КОНКРЕТНЫМ случаем, а если оправдывать себя "систему не побороть", проходя мимо... То лучше изучить вот это:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

на Суде никто не будет разбирать как вы пели, плясали, постились и молились... "Ты сделай то, что ДОЛЖЕН".

"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО и НЕ ДЕЛАЕШЬ, ТЕБЕ ГРЕХ"

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Topaz
                Мои. И? Разве кореспондент боролся с системой, о которой Вы написали? Он боролся с КОНКРЕТНЫМ случаем, а если оправдывать себя "систему не побороть", проходя мимо... То лучше изучить вот это:
                я и сделала то, что должна была.
                А то, что он "поборолся" с конкретным "случаем" равносильно борьбе с дождём с помощью зонтика ("надо мной не течёт и ладно"): к той бродяжке все службы вызвали, она (бродяжка) и исчезла именно с этого перехода.
                Но не факт, что её не посадили на соседней улице.
                Вы - об этом?

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

ПОЧЕМУ спит ребенок? всегда спит....на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались?

ПОЧЕМУ спит ребенок? всегда спит....на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались? .................................((((((((( Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите. "В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или знает? В таком случае знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. Почему он спит все время? спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на произнесла она одними губами. Почему он спит?! я почти кричал Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: Ты чего к ней пристал? Видишь и так жизнь у нее Эх На вот, дочка, мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: Пошел в А ребенок спал Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: Или под героином, или под водкой Я остолбенел. «Кто под героином? Кто под водкой?!» Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке» На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь почему спит ребенок." P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни У меня просьба ко всем, кого затронула эта тема : распостраняйте эту тему по другим группам и другим сайтам, что- бы об этом узнали все и везде и вызывайте ментов, как только увидете ребенка с попрошайками и мы " перекроем им кислород " и прекратим этот ужасный бизнес

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Потому, что ребенку дают алкоголь.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ★Алексей★
                      Участник

• 04 April 2013
                      • 146

Сообщение от Natali T
                      Потому, что ребенку дают алкоголь.
                      С алкоголем ребенок целый день спать не будет, скорее всего дают героин.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Тема-дубль..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ★Алексей★
                          Участник

• 04 April 2013
                          • 146

Сообщение от Ольга К.
                          Тема-дубль..
                          Дайте ссылку.

Комментарий

• constellation
                            ...

• 06 November 2012
                            • 311

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное

ужас ....звучит как "декорация" к спектаклю...а потом выкидывают этот отработанный, ненужный материал...

...Подал такому «несчастному» и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал
                            Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками....
                            Да. о подаянии...просто очень хочется чтобы помощь попала в руки того, кто действительно в ней нуждается
                            "Но как узнать, насколько нищ тот, кто просит деньги у прохожих?"
                            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от ★Алексей★
                              Дайте ссылку.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ★Алексей★
                                Участник

• 04 April 2013
                                • 146

Сообщение от Ольга К.
                                Спасибо.

Без сегодняшнего поста от Orange62 не узнал бы об этом.

Комментарий

Обработка...