Сочи - это город-призрак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сочи - это город-призрак.

Призер Олимпиады и чемпионатов мира француженка Мари Дорен Абер неприятно удивлена атмосферой Сочи, где с 7 по 10 марта пройдет предолимпийский этап Кубка мира по биатлону.

"Сочи - это город-призрак. Богатые дома, построенные как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно", - отметила Дорен на своем официальном сайте.

- Корреспондент NEWSru.com побывал "за кулисами" путинской инспекции предолимпийского Сочи

Мари также пожаловалась, что после трудного пути спортсмены прождали несколько часов в аэропорту.

"Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр, - цитирует биатлонистку Sports.ru. - Терпение - помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи - пустая трата денег и олимпийским духом тут и не пахнет".

По прибытии в Сочи спортсменам из ряда стран действительно пришлось задержаться на таможне на несколько часов из-за проблем с провозом оружия, без которого невозможно участие в соревнованиях по биатлону. При этом из-за отсутствия аккредитаций они не могли попасть даже в магазины.

Принимающая сторона объяснила, что задержка обусловлена ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи, куда единовременно привезли более 230 винтовок.

Удручен российскими порядками и шведский биатлонист Тэд Армгрен. Его также вывели из себя долгие проверки в аэропорту и проблемы с аккредитацией.

"После этапа Кубка мира в Холменколлене я отправился на земли олигархов на востоке. Я впервые в России, но мне уже надоело здесь находиться", - написал Армгрен на своем официальном сайте.

Американец Лоуэлл Бэйли, напротив, приятно поражен увиденным и предвкушает отличный турнир. Но и он не удержался от критики.

"Вчера в Сочи было туманно и облачно, поэтому только сегодня я смог нормально осмотреться. С того места, где мы живем, открывается один из самых красивейших пейзажей, что я видел. Но если посмотреть пристальнее на спортивные объекты, то становится ясно, что у организаторов здесь еще куча работы. Вокруг множество полупостроенных дорог и зданий", - делится первыми впечатлениями Бэйли в своем блоге.

"Сам стадион - самый большой и самый дорогой из тех, что я видел, - продолжает Бэйли. - Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум пяти тысяч зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть горы и собираются пригласить всего пять тысяч зрителей?"

Свою ложку дегтя добавила литовская биатлонистка Наталья Кочергина. "В России нас встретили кошмарно, все не организовано, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как аккредитации IBU здесь не действуют. Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Дай бог, чтобы отсюда выехать дали нормально", - написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Позднее, как сообщает РБК, в блоге Кочергиной началось бурное и не совсем цензурное обсуждение записи, и в результате литовская биатлонистка сначала удалила свою запись, а затем и вовсе удалила свой аккаунт в этой соцсети.
    Новости NEWSru.com :: Увидев Сочи, французская биатлонистка назвала его городом-призраком
    5

Срок опроса истёк.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Ни как не получится чуда. Умные правители возрождают страны, таким образом, чтобы Урюпинск мало чем отличался от Москвы, Питера, Сочи.. А потом затевают амбициозные проекты. Когда все наоборот, то и выходит как всегда..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

гады.
      те, кто изуродовали Сочи.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

За бойкот самых коррумпированных "олимпийских игр" в Сочи. Сбор подписей на сайте Белого дома:

Текст обращения к президенту США:

Boycott 2014 Russian Olympics in Sochi. - Invoke sanctions against human right abusers and illegitimate ruling junta.

Support the boycott of 2014 Olympic Games in Sochi and invoke political and economic sanctions against illegitimate regime led by Putin. Russian citizens suffer from a wide spectrum of human rights violations inflicted by the "lawmakers" installed thru fraudulent elections and Putin's police forces. Today Russia violates many international/UN treaties. Persecution on political grounds, activists imprisoning, censorship and mass media manipulations stripped Russian people's ability to participate in civil movement and political processes making it impossible to overthrow illegal regime via a national referendum. Therefore we think that the Olympic Games in Sochi will be viewed by the world community as a gesture of approval of the criminal and dangerous policy of the ruling elite in Russia.

Господин Президент!

Принимая во внимание:
        - Факт нелегитимности исполнительной и законодательной властей в Российской Федерации, сформированных в результате нечестных, несправедливых и сфальсифицированных выборов 2011-2012 годов;
        - Ужесточение репрессивных практик со стороны российского политического режима в отношении оппозиции, СМИ и других институтов гражданского общества;
        - Циничную и подлую реакцию со стороны режима подполковника Путина на принятый в США "Акт Магнитского";
        - Поддержку российскими властями тоталитарных режимов в Иране, Сирии и Северной Корее;
        Призываем Вас, Господин Президент, принять решение о бойкоте Олимпийских Игр в Сочи (Россия) 2014 года;
        От Вашего решения будет зависеть, станет ли Олимпиада в Сочи 2014 года похожа на Берлинскую Олимпиаду 1936 или на Московскую 1980 года.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• l-orenburg
          Завсегдатай

• 27 May 2008
          • 955

Сообщение от Radjab
          За бойкот самых коррумпированных "олимпийских игр" в Сочи. Сбор подписей на сайте Белого дома:

Господин Президент!

Принимая во внимание:
          - Факт нелегитимности исполнительной и законодательной властей в Российской Федерации, сформированных в результате нечестных, несправедливых и сфальсифицированных выборов 2011-2012 годов;
          - Ужесточение репрессивных практик со стороны российского политического режима в отношении оппозиции, СМИ и других институтов гражданского общества;
          - Циничную и подлую реакцию со стороны режима подполковника Путина на принятый в США "Акт Магнитского";
          - Поддержку российскими властями тоталитарных режимов в Иране, Сирии и Северной Корее;
          Призываем Вас, Господин Президент, принять решение о бойкоте Олимпийских Игр в Сочи (Россия) 2014 года;
          От Вашего решения будет зависеть, станет ли Олимпиада в Сочи 2014 года похожа на Берлинскую Олимпиаду 1936 или на Московскую 1980 года.
          Бред сивой кобылы...

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Комментарий

• полинаоч
              Участник

• 01 May 2013
              • 277

даже не хочу обсуждать эту тему
              Последний раз редактировалось полинаоч; 12 May 2013, 07:39 AM.
              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Нет олимпиаде в Сочи, на земле залитой кровью адыгов

6 причин поддержать бойкот Олимпиады Новость о том, что на Олимпиаду в Сочи будет возможно попасть лишь после проверки ФСБ вновь сделала актуальным вопрос о протестах против Олимпиады-2014. Причин с каждым месяцем становится все больше и мысль о массовом народном протесте уже не выглядит настолько крамольной. Что ж, попытаемся выделить самые важные и актуальные причины, из-за которых стоит поддержать бойкот Олимпиады в Сочи: I. Олимпийские игры утратили свою истинную цель II. Олимпийские игры стали средством для финансовой наживы III. Олимпийские игры являются отличным поводом для процветания коррупции IV. Власть хочет сделать Олимпийские игры своим спасительным кругом V. Игры будут доступны лишь обеспеченным и лояльным VI. Олимпиада угнетает местных жителей и может привести к бойне бездомных животных

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

я за бойкот...доку умаров ещё скажет своё слово..
                  Сообщение от l-orenburg
                  Бред сивой кобылы...
                  извините вы случаем не сивый?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от greshnik
                    я за бойкот...доку умаров ещё скажет своё слово..
                    Доку Умаров, как чёрт из табакерки выскочил, когда нужно было этой воровской вертикали власти. Фактически в Сочи до сих пор толком ни чего не построили, город не готов к провидению олимпийских игр, плюс, Красная Поляна обильно полита кровью адыгов убитых российской империей, а к чему приводят подобные языческие игры на крови объяснять не надо.

Комментарий

Обработка...