Госдума законодательно запрещает «неправильные» концерты

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

    • 30 April 2008
    • 10395

    #1

    Госдума законодательно запрещает «неправильные» концерты

    Депутаты предлагают оставить на музыкальном рынке не больше десятка промоутеров.

    Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Алексей Усов) Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов внес в Госдуму законопроект, который способен лишить население разнообразия концертной жизни и оставить на рынке лишь считанные клубы и концертные агентства, которые будут «подавать» лишь концерты апробированных на ТВ исполнителей. Митрофанов предложил обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на 150 миллионов рублей каждому, а также ввести лицензирование концертных площадок и ночных клубов. Необходимость этих норм депутат по привычке обосновал «защитой населения от некачественных мероприятий».

    Поправки к закону «Об основах законодательства РФ о культуре» предполагают дополнить законодательство двумя ключевыми требованиями. Организации, проводящие культурно-зрелищные мероприятия, предлагается обязать иметь банковские гарантии (поручительство банка за выполнение денежных обязательств клиента) размером не менее 150 млн рублей. Поскольку в законопроекте размер организаций не оговаривается, то под это определение попадают все концертные агентства и промоутеры в России.

    Кроме того, деятельность ночных клубов и концертных площадок предлагается сделать лицензируемой. Федеральное ведомство, ответственное за выдачу подобных разрешений, должно быть определено подзаконным актом. Регулятору предлагается дать полномочия отзывать лицензии у клубов «в случае грубого нарушения требований при организации и проведении культурно-зрелищных мероприятий». При этом законопроект не прописывает требования, которые организаторы концертов и владельцы клубов могут «грубо нарушить».

    Необходимость законопроекта объясняется целями «создания безопасных условий для развития концертной деятельности» и «защиты населения от некачественных культурно-зрелищных мероприятий, содержащих призывы к насилию, пьянству или применению наркотиков».

    По мнению, высказанному в публикации «Коммерсанта», подобные требования в России в состоянии выполнить «максимум десять организаций». А финансовое ограничение концертной деятельности это ограничение конкуренции и введение имущественного ценза. Организатор фестиваля «Стереолето» гендиректор компании Light Music Илья Бортнюк прогнозирует, что с принятием поправок 95% промоутеров «будут делать концерты подпольно либо вообще не делать»: «Сразу возникает вопрос о гарантии в $5 млн. Это для любого концерта? И для Messer Chups в петербургском клубе MOD, и для Мадонны в «Олимпийском».

    «С точки зрения безопасности это правильные поправки. Никакой концертной деятельности не будет в принципе, а это очень безопасно» иронизирует Андрей Резников, организатор музыкальных фестивалей Sensation, «Супердискотека 90-х», Mayday.

    Помимо концертной деятельности в РФ, которая может оказаться в руках десятка организаторов, законопроект может способствовать ликвидации множества клубов в столицах и регионах. Точнее, не столько для ликвидации, сколько как повод для вливания множества частных клубов в несколько всероссийских развлекательных сетей. По образцу торговых сетей. Еще одним примером подобного процесса является поглощение большей частью кинотеатров в стране централизованными кинопрокатными организациями. Одним из следствий этого явления стала унификация репертуара кинотеатров.

    Лоббизм депутатами интересов крупных игроков различных секторов рынка стал уже общим местом в обсуждениях законодательных инициатив. Статистика принятых Госдумой законов, скорее, подтверждает это мнение: большинство ограничительных законопроектов последних лет, которые принимались под лозунгами «заботы о потребителе», на деле лишь укрепляют положение отдельных структур. Какой бы сферы не касались эти законы: запрет на продажу пива в мелких торговых точках способствует не оздоровлению населения, а росту доходов крупных торговых сетей; рост табачных акцизов лишь укрепляет финансовое положение табачных концернов. Это же касается законов и актов о распределении нефтегазовых месторождений, о фингарантиях туроператоров итп. Предложенный депутатом Митрофановым закон о фингарантиях для концертных организаций, возможно, был «вброшен» с целью расчистить рынок для десятка-другого промоутеров, которые могли бы с его помощью избавиться от многочисленных конкурентов. Кроме того, законопроект подразумевает еще и выгоды банкам для получения гарантий на 150 миллионов рублей, промоутерам придется платить банкам около 10% от этой суммы.

    © 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
    NR2.ru: NR2.RU::: Госдума законодательно запрещает «неправильные» концерты / Депутаты предлагают оставить на музыкальном рынке не больше десятка промоутеров / 12.02.13 / Культура

    Мнения есть на этот счет? Я, например, все больше поражаюсь с того что происходит в РФ в сфере законодательства и свободы слова..

    ...хотя... подумав...
    - а кому там петь то сейчас? .... что и о чем? (смайлик: отрешенный взмах рукой*)
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 12 February 2013, 07:16 PM. Причина: дописал...


    *Ангел
  • Кулагин 777
    Отключен

    • 16 January 2008
    • 1804

    #2
    Церковь не выполняет освящающую мир функцию. Напротив, церковь оскверняет нерелигиозный мир,беззаконнием творящимся в ней. Ибо все эти: вето на творчество под предлогом порядка, унификации для легкоуправляемости массами, и бесконечные упрочивания властного положения лидеров, - всё это узаконила для мира церковь. Все знают что это приведёт к бездуховности и деградации, но властному грешнику-сатане на это наплевать. Его мерило - его плотские интересы, в которых, понятное дело, нет ни Света, ни истинного блага для обожения общества. Людям предлагается быть бараньим стадом. Это есть попрание всего что даёт Бог человеку, для достижения Его Жизни. И замена на то, что от дьявола, для превращения Человека, в недочеловека, в нелюдь.

    Запреты есть крайняя мера.
    И, в принцыпе, даже правильными и справедливыми апретами, общество не улучшить.
    Только через Славу Истинного Блага общества, Просвещения для построение Справедливого общества, свободу правды Евангельской для Светлого будущего, в котором будут со знанием дела, божественною мудростью решены противоречия в обществе, что б беззаконник не властвовал к соблазну народа, а чтобы открылось служение даров на благо общества. Ведь какое счастье: жить на земле, где человек-человеку: друг, товарищ и брат, и, процветанию которого ты отдаёшь свои силы и талант.

    А сегодня все в яме идеалистистического профанизма, господстве невежества и дикой несправедливости, искажающей причину жизни человека, и ввергающей человека в яму грубого плотского, скотского выживания. Вот те и 21 век...
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 12 February 2013, 11:02 PM.

    Комментарий

    • Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

      • 30 April 2008
      • 10395

      #3
      Да все это деньги.... маммона...
      всех причесать под одну гребенку. Сначала разрекламировать какую нибудь туфту, подсадить на нее люд, потом обрубить все сторонние поставки и монополизировать. И информацию так же...


      *Ангел

      Комментарий

      • Мишель21
        Отключен

        • 30 April 2012
        • 2710

        #4
        Давно уже назрела цензура на все средства вещания.

        Комментарий

        • Кулагин 777
          Отключен

          • 16 January 2008
          • 1804

          #5
          Финансовая сторона законопроэкта прямо указывает: кто (?) его заказчик.
          А вот это всё лапша:
          Сообщение от Sewenstar
          ...Необходимость законопроекта объясняется целями «создания безопасных условий для развития концертной деятельности» и «защиты населения от некачественных культурно-зрелищных мероприятий, содержащих призывы к насилию, пьянству или применению наркотиков».
          Понятно, о каких "призывах к насилию" идёт речь. Беззаконники паразитирующие во вред людям, конечно же, понимают, что справедливо их уничтожить. Поэтому они спешат себя обезопасить.
          Эти финансовые нелюди-обезьяны, став этими нелюдями-обезьянами, попрали понятие БЛАГА ОБЩЕСТВА, а поставили низшее обезьянье понятие: личных интересов их похотей плоти.

          Будучи паразитами, они губят общество людей, стремясь всё унифицировать, всё подогнать под их обезьянью сущность, чтобы сильно не выделяться. Они боятся духовно-здорового общества. Сами же не гнушаются никаким насилием.

          Комментарий

          • Кулагин 777
            Отключен

            • 16 January 2008
            • 1804

            #6
            Сообщение от Мишель21
            Давно уже назрела цензура на все средства вещания.
            Необходимость цензуры, свидетельствует о болезнях* общества.
            Цензура должна носить временный характер, пока Всеобщее Просвещение не решит противоречия.
            Цензуру может осуществлять только полность безпристрастный, высоко-научный и всесторонне-просвещённый разум. А таких нынче нет. Власть на земле, да и в церкви тоже, захватили бездуховные плото-угодники, неразумеющие Свет Живой Истины.

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #7
              вместо того, чтоб "дитяти" привить вкус, избирают за верное ограничить ему количество "еды".
              Наверное, "дитя" у сих "нянек" БЕЗНОГОЕ?

              и само ничего не сможет ни посмотреть, ни выбрать...

              цирк (опять вернулся!)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Radjab
                Христианин

                • 23 February 2008
                • 10230

                #8
                Сообщение от Смирна
                вместо того, чтоб "дитяти" привить вкус, избирают за верное ограничить ему количество "еды".
                Наверное, "дитя" у сих "нянек" БЕЗНОГОЕ?

                и само ничего не сможет ни посмотреть, ни выбрать...

                цирк (опять вернулся!)
                А себе депутаты скорее всего ни в чём не отказывают.

                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                Комментарий

                • Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

                  • 30 April 2008
                  • 10395

                  #9
                  собираться больше двух- нельзя, курить - нельзя, "оскорблять чувства верующих" - нельзя.. матерится (глядя на все ЭТО дело) - нельзя,
                  осталось только еще запретить:
                  -"ошибаться и неправильно жить".

                  а ПЦ и партия помогут в этом нелегком деле...
                  ...и все наладится как надо.

                  Так и хочется привести цитату Ильи Кормильцева о "..и никакого вам нового года.." - но нельзя)) ведь интернет - это СМИ!
                  ..так что - Гугл в помощь... хотя уже и в Гугле довольно жесткая цензура - я медленно но уверенно перехожу на YaCy..


                  *Ангел

                  Комментарий

                  • Смирна
                    бывает в жизни всякое...

                    • 03 October 2010
                    • 16332

                    #10
                    Сообщение от Radjab
                    А себе депутаты скорее всего ни в чём не отказывают.
                    Ну, и поросята себе ни в чём не отказывают (даже уголь едят)

                    Однако, не хочется быть на них похожими

                    имо
                    Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2013, 12:53 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                    Комментарий

                    • Radjab
                      Христианин

                      • 23 February 2008
                      • 10230

                      #11
                      Сообщение от Смирна
                      Ну, и поросята себе ни в чём не отказывают (даже уголь едят)

                      Однако, не хочется быть на них похожими

                      имо


                      Да пусть чем хотят занимаются, только население страны оставят в покое, а то при таком бардаке и воровстве в высших эшелонах чиновничества, для населения устраивают какой то монастырь-концлагерь.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #12
                        Сообщение от Sewenstar
                        ... ввести лицензирование концертных площадок и ночных клубов. Необходимость этих норм депутат по привычке обосновал «защитой населения от некачественных мероприятий».
                        Как будто от количества лицензий сразу повысится качество мероприятия...

                        предлагается обязать иметь банковские гарантии (поручительство банка за выполнение денежных обязательств клиента) размером не менее 150 млн рублей.
                        Вот это уже ближе к истине. Деньги большие мимо них проходят, надо взять все под четкий контроль, чтобы чего перепало.

                        Кроме того, деятельность ночных клубов и концертных площадок предлагается сделать лицензируемой.
                        Ну надо свои оклады как-то оправдывать. Я так думаю..

                        Необходимость законопроекта объясняется целями «создания безопасных условий для развития концертной деятельности» и «защиты населения от некачественных культурно-зрелищных мероприятий, содержащих призывы к насилию, пьянству или применению наркотиков».
                        Какие благие намерения, но мы уже проходили к чему это приводит. Конечно криков: "Скажи ДА наркотикам" не будет, их ИМХО и сейчас нет. Но кто уберет из песен другие призывы, более тонкие?
                        Типа, "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день". Чем не призыв курить?
                        Я уже молчу про "Давай закурим, товарищ, по одной". Еще один призыв к наркотикам.

                        Комментарий

                        Обработка...