КНДР обсуждаем здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t118746.html#post4035949
Христианин и мир - на фото и в образах.
Свернуть
X
-
КНДР обсуждаем здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t118746.html#post4035949
Mы представляем вам документальное свидетельство одной женщины, бывшей жительницы Северной Кореи, И Сан Ок, записанное французской радиокомпанией Мечонд, которая была свидетелем того, как издеваются над христианами в так называемых трудовых лагерях КНДР, и которой (по милости Божьей) удалось вырваться из этой страны. Как она заявляет лишь для того, чтобы все люди в мире узнали о реалиях жизни христиан в Северной Корее.
«Я родилась в городе Чхон Джин Северной Кореи, где прожила около 50 лет. В 1996 году по милости Господа я смогла вместе с сыном иммигрировать в Южную Корею.
Я выросла в Северной Корее и жила, не зная Бога. Ни за что, ни про что я была приговорена к смертной казни, потом была помилована и осуждена на пожизненные работы в концлагере для политзаключённых. Там я встретилась с христианами Северной Кореи, которые подвергаются ужасным пыткам в концлагере, и хотела бы рассказать вам об их жизни.
Поскольку я закончила экономический факультет в институте имени Ким Ир Сена, то в концлагере меня определили на работу в финансовый отдел, и я стала заниматься расчётами и контролем производства шести тысяч политзаключённых. Из-за специфики своей работы я могла свободно передвигаться по территории концлагеря, и бывать в разных его местах.
Однажды меня вызвал начальник и очень серьёзно сказал мне: «С сегодняшнего дня ты будешь работать на особом заводе, где собрались сумасшедшие придурки. Эти психически больные идиоты не верят в партию и нашего вождя Ким Чен Ира, а верят в Бога, поэтому будь настороже, когда пойдёшь туда. И ни в коем случае не смотри в их глаза, а то и ты ещё поверишь, как они, в Бога. Но, смотри, в тот день, когда я об этом узнаю, твоя жизнь тут же закончится».
Когда я пришла и увидела тех людей, я сильно испугалась и удивилась, потому что они не были похожи на людей. Они работали у раскалённой до бела печи с температурой выше 1500 градусов, и когда я видела, как они двигаются, я подумала, что это сборище каких-то животных, в конце концов, каких-то инопланетян, но ни в коем случае не людей. У всех у них на голове не было ни волоса, лица подобные черепу, все полностью беззубые. Рост у всех был очень низок 120, 130 см. И когда они двигались, они были похожи на прижатых к земле карликов.
Я подошла поближе и посмотрела на них. И была поражена. Все эти люди прибыли в концлагерь здоровыми, нормального роста людьми, но из-за 16-18 часов адской работы без еды и отдыха возле раскалённой печи, из-за температуры и постоянных издевательств и пыток их позвоночник размягчился, согнулся, в результате чего получился горб, тело всё изогнулось, и грудь была почти вплотную с животом.
У всех, кто был в заключении на этом заводе, были изуродованные тела, все они стали уродами. Я думаю, что если человека положить под пресс и придавить, то и тогда не вышло бы того, в кого они превратились. К ним постоянно подходили надсмотрщики и не отдавали никаких приказов. Они просто били беспричинно работающих плетьми, сделанными из воловьей кожи.
У этих верующих в Иисуса Христа людей не было одежды. Поначалу мне показалось, что они были одеты в чёрные одежды, но, подойдя поближе, я увидела, что на них были всего лишь резиновые фартуки. Пылающие жгучие искры и капли горящего раскалённого металла вырывались из печи на их сухие тела, обжигая и сжигая кожу до такой степени, что она полностью была в ранах и ожогах и вообще походила более на кожу диких животных, чем на кожу человека.
Однажды я увидела то, что тяжело передать словами, до такой степени это было отвратительно, жестоко и ужасно. В тот день в послеобеденное время, когда я приоткрыла дверь завода, внутри стояла мёртвая тишина. И вот надсмотрщики собрали сотни заключённых посреди зала и, сверкая глазами, стали громко орать. Мне стало очень страшно, и я не решилась зайти внутрь, а продолжала наблюдать в приоткрытую дверь.
Надсмотрщики стали кричать: «Если кто-нибудь из вас решится и откажется от веры в Бога, и пообещает верить в партию и вождя, то мы тут же отпустим его на свободу и он будет жить». После чего они стали избивать людей плетьми и ногами. Но никто из сотен этих людей не произнёс ни слова, и все они в молчании переносили удары плетей и сапог. Мне стало страшно и в душе появилось желание, чтобы хоть кто-то из них вышел вперёд, и тогда бы эти пытки прекратились бы над ним, а то так ведь и до смерти забить могут. Ну хоть бы один решился бы. Вот о чём были мои мысли в те минуты. И, трясясь от страха и ужаса, я наблюдала, как верующие в Иисуса Христа люди продолжали сохранять молчание.
Тогда главный надзиратель подошёл к ним и наугад выбрал 8 человек, и положил их на землю. И все надзиратели набросились на них и стали яростно избивать ногами, от чего через несколько мгновений христиане превратились в кровавое месиво, с переломанными хребтами и руками. И когда они стонали, извиваясь от боли, их уста издавали стон, но стон был очень странным.
В тот момент я не знала, Кто Такой Господь и Кто Такой Бог. Только потом я узнала, что в тот момент, когда трещали их кости и черепа и разрывались от ударов мышцы, похожий на жалостный стон звук был взыванием к Господу, они взывали именем Иисуса Христа.
Я не смогла передать и малой части той боли и страдания, что было на самом деле. Прыгающие, беснующиеся надзиратели стали кричать: «Сейчас мы посмотрим, кто из нас будет жить, вы верующие в Бога, или мы верующие в вождя и партию». Принесли кипящее раскалённое железо и вылили на кровавое месиво христиан, в мгновение живьём они расплавились, их кости сгорели, и остались от них лишь уголья.
Первый раз в жизни я увидела, как на моих глазах люди превратились в кучу пепла. Я до такой степени была потрясена, что сразу убежала с того места, и очень долгое время не могла закрыть глаза, так как перед мной вновь и вновь появлялась картина того, как сгорают люди и превращаются в груду пепла. Я не могла работать, не могла спать. Я плакала, кричала громким голосом, теряла рассудок при воспоминании происшедшего.
До этого дня в моей душе было место для веры в вождя и партию, но после этого случая я осознала, во что я должна верить. На том месте я поняла, что человек должен крепко держаться Господа. В тот момент я стала искать Того Бога, Кому молилась в течении жизни моя мать. Я всей душой стала искать Бога: «Те люди умирали, сгорая, ценой своей жизни верили в Бога! Бог, если Ты есть на Небе, спаси меня «. Я взывала душой, во сне и наяву искала, искала и просила Бога. И вот Господь услышал мои искренние молитвы.
Один раз в месяц в концлагере был день смертной казни, и всех 6000 заключённых сажали на землю, а в передний ряд сажали верующих в Бога христиан. Но для всех верующих в Бога, Сущего на Небесах, был отдан особый приказ Ким Чен Ира, чтобы все они при жизни до дня смерти не смотрели на небо, поэтому они были обязаны сидеть, склоняясь шеей к коленям и кладя голову на землю. И после смерти для того, чтобы они не видели неба, им ломали шею, привязывая голову к телу, и закапывали в глухом и тёмном месте.
В тот день все верующие сидели, склонив голову между колен в переднем ряду, а все остальные позади их. Все ждали, кого сегодня приговорят к смерти. И тут вдруг громким голосом начальник концлагеря называет моё имя.
В тот момент это было для меня как тяжёлый удар молота по голове, ноги подкосились, и надзиратели, взяв меня под руки, вывели на середину. И когда я встала перед всеми, начальник сказал: «По милости вождя и партии ты можешь уйти отсюда, ты свободна». В этот момент впереди сидящие верующие, услышав о моей амнистии, приподняли голову, как будто они знали, что произошло между мной и Богом. Я посмотрела в их глаза казалось, они искренне и усиленно просили, говоря: «Выйдешь отсюда, расскажи про нас всему миру».
И до сих пор в моей душе светят их взывающие, просящие глаза. И я верю в то, что Бог услышал молитвы моей матери о мне, и вывел меня из того концлагеря, в который можно только лишь войти, а выйти только после смерти. Я верю в то, что Бог спас меня. Господь спас меня и моего сына.
Я не могу забыть взгляда тех христиан из северокорейского концлагеря. И я думаю, что они мученики Христа ради в нашем поколении.»
Дорогие братья и сёстры! Желаю вам, чтобы вы от всего сердца благодарили Бога за то, что вы живёте в свободной стране, где можно верить в Иисуса Христа! Прошу вас, обязательно помолитесь во имя Господа Иисуса Христа за Северную Корею!!!
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Корейский ГУЛАГ..
Более 40 тысяч христиан содержатся в заключении в Северной Корее
04.04.2012 17:43
Источник: Анна Ковалёва специально для Седмицы.Ru
СЕУЛ. В северокорейских «воспитательных лагерях» в настоящее время содержатся более 40 тыс. христиан, отбывающих срок за веру, и более 200 тыс. диссидентов и оппозиционеров, утверждают аналитики организации «Всемирная христианская солидарность». Среди заключенных есть пожилые люди и дети.
Около 40 неправительственных организаций, в т.ч. христианских, объединившись в «Международную коалицию по противодействию преступлениям против человечности в Северной Корее», обратились 3 апреля в Совет по правам человека ООН с просьбой содействовать закрытию северокорейских лагерей. Коалиция призывает ООН провести расследование о системе лагерей в стране и совместно с правительством Северной Кореи обеспечить процесс выплаты компенсаций жертвам репрессий и их семьям.
Согласно информации коалиции, заключенных, в т.ч. детей, ежедневно принуждают работать по 12 часов и более. В лагерях высокая смертность. Считается, что за последние десятилетия, в северокорейском «ГУЛАГе» умерли более 400 тыс. заключенных.
Активисты организации «Открытая Северная Корея» отмечают, что в лагерях распространены пневмония, туберкулез и др. заболевания. Лечения заключенные не получают, часто их вынуждают работать больными. В лагерях практикуются пытки, изнасилования и внесудебные казни.
10 Янв 2013
Open Doors: Северная Корея снова первая по гонениям на христиан
Международная христианская благотворительная организация «Open Doors» опубликовала Индекс преследований (World Watch List) - список из 50 стран, в которых христиане подвергались наибольшим преследованиям в прошлом году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.
Отчетный период Индекса преследований 2013 охватывает события, происшедшие с 1 ноября 2011 года по 31 октября 2012 года. Более 100 млн христиан в разных странах мира подверглись преследованиям, сообщает портал германского отделения «Open Doors».
Первое место в Индексе уже 11-й год занимает Северная Корея. От 50 до 70 тысяч христиан Северной Кореи в настоящее время находятся в заключении в трудовых лагерях. От 200 до 400 тысяч христиан в тайне исповедуют свою веру.
Второе место в списке самых опасных для христиан стран мира занимает Саудовская Аравия. Отказ от ислама и принятие другой религии здесь караются смертной казнью.
Третье место занимает Афганистан, где несмотря на международные соглашения о защите прав меньшинств ситуация для христиан остается очень напряженной. Государство не признает ни одной христианской религиозной организации. С приходом к власти движения «Талибан» христиане были или уничтожены или вынуждены скрывать свою веру. В 2001 году талибы запретили изображение креста. По данным немецкого журнала «Spiegel», в настоящее время в стране от одной до двух тысяч христиан.
В первую десятку стран, где христиане страдают от наиболее суровых преследований, вошли также Ирак, Сомали, Мальдивы, Мали, Иран, Йемен и Эритрея. Увеличение репрессий отмечено в странах Африки, где усилилось влияние исламистов. Мали, Танзания, Кения, Уганда и Нигер впервые попали в Индекс «Open Doors».
Глава немецкого отделения организации Маркус Роде также отметил роль революций, подобных египетской, способствовавших приходу к власти исламистов и ухудшению ситуации для христиан.
Сирия вследствие гражданской войны и проникновения в страну исламистов и-за рубежа с 36 места поднялась на 11. Ливия сделала прыжок с 26 места на 17. Китай с 21 места перешел на 37. Бутан переместился с 17 на 28 место, Узбекистан с 7 на 16.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Каково мнение северокорейцев о Южной Корее?
С детства нас учили, что в Южной Корее все очень плохо: и учение, и жизнь. И так северокорейцы думают до сих пор. Этому же способствует наличие только одного телевизионного канала. Но есть люди, которые скрытно получают информацию о Южной Корее, то они знают правду. В своем большинстве простые жители ничего не знают. Они думаю, что в Южной Корее все очень плохо. Люди там просто не знают вообще, что происходит в мире.
Когда я попала в Китай я увидела там множество телеканалов из США, Южной Кореи. Я узнала, что мир большой, и совсем не такой, как я думала
Я была просто в шоке. Мы не знали ничего. В магазинах Северной Кореи, например, даже вещи не продаются. Их просто нет. Только выдаётся определенное количество. Мы не могли покупать, нам их выдавали. А в Китае я увидела, как много бывает магазинов и как в них много товаров, и все можно купить.
И тогда я подумала, что мы жили не в таком мире, как я вижу сейчас. Но вы знаете, и в Китае надо мной был очень серьезный контроль, было очень трудно, я не могла там свободно жить.
Поэтому я решила попасть в Южную Корею. Когда я приехала сюда, для меня жизнь казалась настоящим раем! Потом я узнала о Боге, и узнала, что рай не здесь, а есть еще лучшее место.
Христианка из Северной Кореи рассказала о жизни в этой странеУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Каково мнение северокорейцев о Южной Корее?
Поэтому я решила попасть в Южную Корею. Когда я приехала сюда, для меня жизнь казалась настоящим раем! Потом я узнала о Боге, и узнала, что рай не здесь, а есть еще лучшее место.
Христианка из Северной Кореи рассказала о жизни в этой стране
Когда "иди" окружат, будет тихий капец, возможно, а от корейцев этого нет смысла опасаться.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Корейский ГУЛАГ..
Более 40 тысяч христиан содержатся в заключении в Северной Корее
04.04.2012 17:43
Источник: Анна Ковалёва специально для Седмицы.Ru
СЕУЛ. В северокорейских «воспитательных лагерях» в настоящее время содержатся более 40 тыс. христиан, отбывающих срок за веру, и более 200 тыс. диссидентов и оппозиционеров, утверждают аналитики организации «Всемирная христианская солидарность». Среди заключенных есть пожилые люди и дети.
Около 40 неправительственных организаций, в т.ч. христианских, объединившись в «Международную коалицию по противодействию преступлениям против человечности в Северной Корее», обратились 3 апреля в Совет по правам человека ООН с просьбой содействовать закрытию северокорейских лагерей. Коалиция призывает ООН провести расследование о системе лагерей в стране и совместно с правительством Северной Кореи обеспечить процесс выплаты компенсаций жертвам репрессий и их семьям.
Согласно информации коалиции, заключенных, в т.ч. детей, ежедневно принуждают работать по 12 часов и более. В лагерях высокая смертность. Считается, что за последние десятилетия, в северокорейском «ГУЛАГе» умерли более 400 тыс. заключенных.
Активисты организации «Открытая Северная Корея» отмечают, что в лагерях распространены пневмония, туберкулез и др. заболевания. Лечения заключенные не получают, часто их вынуждают работать больными. В лагерях практикуются пытки, изнасилования и внесудебные казни.
10 Янв 2013
Open Doors: Северная Корея снова первая по гонениям на христиан
Международная христианская благотворительная организация «Open Doors» опубликовала Индекс преследований (World Watch List) - список из 50 стран, в которых христиане подвергались наибольшим преследованиям в прошлом году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.
Отчетный период Индекса преследований 2013 охватывает события, происшедшие с 1 ноября 2011 года по 31 октября 2012 года. Более 100 млн христиан в разных странах мира подверглись преследованиям, сообщает портал германского отделения «Open Doors».
Первое место в Индексе уже 11-й год занимает Северная Корея. От 50 до 70 тысяч христиан Северной Кореи в настоящее время находятся в заключении в трудовых лагерях. От 200 до 400 тысяч христиан в тайне исповедуют свою веру.
Второе место в списке самых опасных для христиан стран мира занимает Саудовская Аравия. Отказ от ислама и принятие другой религии здесь караются смертной казнью.
Третье место занимает Афганистан, где несмотря на международные соглашения о защите прав меньшинств ситуация для христиан остается очень напряженной. Государство не признает ни одной христианской религиозной организации. С приходом к власти движения «Талибан» христиане были или уничтожены или вынуждены скрывать свою веру. В 2001 году талибы запретили изображение креста. По данным немецкого журнала «Spiegel», в настоящее время в стране от одной до двух тысяч христиан.
В первую десятку стран, где христиане страдают от наиболее суровых преследований, вошли также Ирак, Сомали, Мальдивы, Мали, Иран, Йемен и Эритрея. Увеличение репрессий отмечено в странах Африки, где усилилось влияние исламистов. Мали, Танзания, Кения, Уганда и Нигер впервые попали в Индекс «Open Doors».
Глава немецкого отделения организации Маркус Роде также отметил роль революций, подобных египетской, способствовавших приходу к власти исламистов и ухудшению ситуации для христиан.
Сирия вследствие гражданской войны и проникновения в страну исламистов и-за рубежа с 36 места поднялась на 11. Ливия сделала прыжок с 26 места на 17. Китай с 21 места перешел на 37. Бутан переместился с 17 на 28 место, Узбекистан с 7 на 16.
- - - Добавлено - - -
Оля, идиото ты, если ты скажешь этим мирным Товарищам что они плохо живут, они порвут тебя на сотни маленьких медвежат и нассут на твою могилу). Они любят свою жизнь, и гордятся ей, и своей страной и вождями, а мы как избранный Богом народ гордимся своими Товарищами из КНДР, потому что у избранных и Товарищи должны быть избранными.Комментарий
-
13:33, 30 января 2013
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы из-за Путина
Фото: Виктор Погонцев / ИТАР-ТАСС
Россия опустилась на шесть позиций и заняла 148 место в индексе свободы прессы, составленном организацией «Репортеры без границ». Рейтинг был опубликован в среду 30 января.
Как объясняется в примечаниях к рейтингу, ситуация со свободой слова в России ухудшилась после возвращения Владимира Путина на пост президента. В тексте отмечается, что «усиление репрессий стало ответом на беспрецедентную волну оппозиционных протестов». Кроме того, авторы рейтинга называют неприемлемым то, что организаторы убийств и атак на журналистов до сих пор остаются безнаказанными.
В рейтинге за 2011-2012 год Россия заняла 142 место в индексе свободы прессы. Тогда авторы рейтинга отмечали, что свобода слова в стране находится в состоянии «унылой стагнации». Среди позитивных сдвигов в прошлогоднем рейтинге отмечалась отмена уголовного наказания за клевету в России. Летом 2012 года статья за клевету была возвращена в Уголовный кодекс указом Путина.
Самое большое падение в рейтинге 2013 года совершил Мали, который из-за государственного переворота опустился на 74 позиции (до 99 места). Кроме того, существенно опустились в рейтинге Танзания, Султанат Оман, Япония, Израиль, Малайзия и Камбоджа. Верхнюю строчку в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Завершают список те же страны, что и в прошлом году Туркменистан, КНДР и Эритрея. Всего в рейтинге фигурируют 179 стран, как и в прошлом году.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Снимки со спутника подтвердили готовность КНДР к ядерным испытаниям
28 января в 21:35
Анализируя снимки полигона КНДР из космоса, эксперты пришли к выводу, что ядерные испытания могут состояться в ближайшие пару недель.
Один из снимков полигона КНДР со спутника
38north.org
Спутниковые фотографии свидетельствуют о готовности Северной Кореи провести ядерные испытания уже в ближайшие несколько недель.
К таким выводам пришли специалисты Института отношений США-КНДР при американском Университете Джона Хопкинса, проанализировав снимки северокорейского ядерного полигона, сделанные из космоса.
В подтверждение своих слов эксперты указывают на то, что на полигоне очистили от снега подъездные пути к тоннелю, ведущему к месту подземной детонации. Кроме того, перед тоннелем скопились грузовики.
По их мнению, фотоснимки доказывают, что Пхеньян будет готов взорвать очередной атомный заряд "в течение нескольких недель или ранее".
Эти выводы косвенно подтверждаются заявлением северокорейского лидера Ким Чен Ына, который в ответ на резолюцию Совбеза ООН (осуждающую Пхеньян за запуск спутника в декабре) приказал готовиться к "значительным и выдающимся государственным мерам".
Вскоре после этого госкомитет обороны КНДР сообщил, что Северная Корея будет продолжать запуски спутников и проводить ядерные испытания.
"Мы не скрываем, что различного рода спутники, которые мы запустим, пуски ракет большой дальности, которые мы осуществим, ядерные испытания высокого уровня, которые мы проведем, направлены против США", - говорится в заявлении.
Белый дом расценил угрозы властей КНДР провести новые ядерные испытания как провокацию. По материалам: Интерфакс
Снимки со спутника подтвердили готовность КНДР к ядерным испытаниям - Мир - zn.ua
и это при массовом голоде...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а русские произошли от немцев.
и вообще Россия - это выдумка немецкого генштаба.
Екатерина-2 - немка
Ленин-Ульянов - агент немецкой разведки
Сталин подписывал мир с фашистами
Брежнев целовался взасос с Хоннекером
Путин - друг Ангелы Меркель.
всё сходитсясамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Снимки со спутника подтвердили готовность КНДР к ядерным испытаниям
28 января в 21:35
Анализируя снимки полигона КНДР из космоса, эксперты пришли к выводу, что ядерные испытания могут состояться в ближайшие пару недель.
Один из снимков полигона КНДР со спутника
38north.org
Спутниковые фотографии свидетельствуют о готовности Северной Кореи провести ядерные испытания уже в ближайшие несколько недель.
К таким выводам пришли специалисты Института отношений США-КНДР при американском Университете Джона Хопкинса, проанализировав снимки северокорейского ядерного полигона, сделанные из космоса.
В подтверждение своих слов эксперты указывают на то, что на полигоне очистили от снега подъездные пути к тоннелю, ведущему к месту подземной детонации. Кроме того, перед тоннелем скопились грузовики.
По их мнению, фотоснимки доказывают, что Пхеньян будет готов взорвать очередной атомный заряд "в течение нескольких недель или ранее".
Эти выводы косвенно подтверждаются заявлением северокорейского лидера Ким Чен Ына, который в ответ на резолюцию Совбеза ООН (осуждающую Пхеньян за запуск спутника в декабре) приказал готовиться к "значительным и выдающимся государственным мерам".
Вскоре после этого госкомитет обороны КНДР сообщил, что Северная Корея будет продолжать запуски спутников и проводить ядерные испытания.
"Мы не скрываем, что различного рода спутники, которые мы запустим, пуски ракет большой дальности, которые мы осуществим, ядерные испытания высокого уровня, которые мы проведем, направлены против США", - говорится в заявлении.
Белый дом расценил угрозы властей КНДР провести новые ядерные испытания как провокацию. По материалам: Интерфакс
Снимки со спутника подтвердили готовность КНДР к ядерным испытаниям - Мир - zn.ua
и это при массовом голоде...
- - - Добавлено - - -
13:33, 30 января 2013
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы из-за Путина
Фото: Виктор Погонцев / ИТАР-ТАСС
Россия опустилась на шесть позиций и заняла 148 место в индексе свободы прессы, составленном организацией «Репортеры без границ». Рейтинг был опубликован в среду 30 января.
Как объясняется в примечаниях к рейтингу, ситуация со свободой слова в России ухудшилась после возвращения Владимира Путина на пост президента. В тексте отмечается, что «усиление репрессий стало ответом на беспрецедентную волну оппозиционных протестов». Кроме того, авторы рейтинга называют неприемлемым то, что организаторы убийств и атак на журналистов до сих пор остаются безнаказанными.
В рейтинге за 2011-2012 год Россия заняла 142 место в индексе свободы прессы. Тогда авторы рейтинга отмечали, что свобода слова в стране находится в состоянии «унылой стагнации». Среди позитивных сдвигов в прошлогоднем рейтинге отмечалась отмена уголовного наказания за клевету в России. Летом 2012 года статья за клевету была возвращена в Уголовный кодекс указом Путина.
Самое большое падение в рейтинге 2013 года совершил Мали, который из-за государственного переворота опустился на 74 позиции (до 99 места). Кроме того, существенно опустились в рейтинге Танзания, Султанат Оман, Япония, Израиль, Малайзия и Камбоджа. Верхнюю строчку в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Завершают список те же страны, что и в прошлом году Туркменистан, КНДР и Эритрея. Всего в рейтинге фигурируют 179 стран, как и в прошлом году.
Комментарий
-
01.02.2013 19:13
Эксперт о голоде в КНДР: "Имеем дело с советским режимом, но в более извращенной форме"
Виктор Киктенко Фото: oriental-studies.org.ua
Никто не может подтвердить, есть ли сейчас голод в Северной Корее. Проблемы с продовольствием страна имеет давно, но о масштабах трудно говорить. КНДР - полностью закрыта от мира. Об этом Gazeta.ua рассказал заведующий отделом Дальнего Востока Института востоковедения им. Крымского Виктор Киктенко.
27 января британская газета "The Sunday Times" опубликовала информацию корреспондентов агентства "Asia Press" о голоде и случаях каннибализма в Северной Корее. По их подсчетам, уже погибло 10 тысяч жителей в южных провинциях страны.
Журналисты могли собирать информацию полулегально.
"Даже если журналисты приезжают в Корею, находятся преимущественно в столице, где их сопровождают представители власти или правоохранительных органов, - считает Киктенко. - Пхеньян расстраивается, выглядит вполне прилично. Однако иностранные СМИ не бывают в сельских районах, где преобладает нищета и ужас. Страна тратит огромные деньги на армию, но это не значит, что так же развивает сельское хозяйство".
"Даже союзник Северной Кореи Китай до конца не знает, что там происходит. Страны имеют отношения, основанные на определенном уровне доверия, но не влияют на ситуацию внутри друг друга", - добавляет Киктенко.
Эксперт рассказывает, что у КНДР ужасная ситуация с хозяйством, особенно на юге страны. Там преобладает сельское население, люди годами голодают.
"Это происходит не из-за засухи или неурожая, - объясняет ученый. - Мы имеем дело с советским режимом, но в более извращенной форме".
Виктор Киктенко проводит аналогии Северной Кореи с Советским союзом.
"В основе любой советской модели лежал рабский труд. Классики марксизма-ленинизма писали, что крестьянство реакционное. Оно не понимает, что оно делает, поэтому должно находиться в жестких условиях. А рабочий класс - лидер эволюции", - добавляет эксперт.
По его мнению, с новым лидером Ким Чен Ыном в КНДР ничего не изменится.
"Северная Корея - это хорошо укрепленная башня, - отмечает Киктенко. - Страна будет бится до последнего патрона. Такой режим может долго просуществовать. Опыт подтверждает это уже несколько десятилетий".
Ольга БОГАЧЕВСКАЯ
Эксперт о голоде в КНДР: "Имеем дело с советским режимом, но в более извращенной форме" | Общество | Новости на Gazeta.uaУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
01.02.13 05:20
Уровень радиации в Приморье начнут измерять ежечасно после ядерных испытаний в КНДР
Владивосток. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим повышенной готовности будет введен в Примгидромете, если будет получена информация о проведении КНДР ядерного испытания.
По данным южнокорейский СМИ, лидер КНДР отдал приказ о проведении в ближайшее время ядерного испытания. Приморье - единственный регион России, граничащий с КНДР.
"Пока центр мониторинга окружающей среды Примгидромета работает в обычном режиме, уровень радиации измеряется раз в день", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь управления Виктор Чулков.
В то же время он добавил, что если появятся данные о том, что Северная Корея провела ядерные испытания, специалисты Примгидромета перейдут в режим повышенной готовности.
"В этом случае на всех 32-х метеостанциях края уровень радиации будет измеряться либо каждый час, либо раз в три часа, в зависимости от обстановки", - уточнил В.Чулков.
По данным метеорологов, вероятность переноса воздушных масс с территории КНДР в Приморье существует только при южном или юго-западном ветре. Однако в ближайшие дни в Приморье будут дуть "безопасные" ветры северного и северо-западного направления.
"После ухода из Приморья циклона, в выходные и в начале следующей недели в крае будет дуть северный ветер", - сказал собеседник агентства.
Как сообщалось со ссылкой на южнокорейские СМИ, северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал шесть приказов, в том числе о проведении ядерного испытания. Некоторые эксперты предполагают, что оно может быть проведено 16 февраля - в день рождения бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, или 25 февраля, когда состоится инаугурация президента Южной Кореи Пак Кын Хе.
Северная Корея провела первое подземное ядерное испытание в 2006 году, второе - в 2009.
- - interfax-russia.ru
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оля)), вы тут хоть опписайтесь от негодования, но нам никто ничего не навяжет. Вы за собой смотрите). Вам до нас избранных собственно как до Китая раком). Я понимаю, вы хотели бы быть такими как мы, и такими как наши Товарищи из КНДР, мы ж уважаемые люди во всём мире, но мы вас принять не можем, вы дурно воспитаны. Вот подучитесь, научитесь манерам тогда может и будет разговор. Пока нет, мы можем только отказать.Комментарий
Комментарий