Больных из детской онкологической больницы выгоняют ради чиновничьей блажи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов62
    Ветеран

• 10 May 2012
    • 1820

Больных из детской онкологической больницы выгоняют ради чиновничьей блажи.

Радио ЭХО Москвы :: Больно! / Комментарии
    БОЛЬНО!

21 января 2013, 07:30

Очень больно, что мой родной Петербург становится цитаделью воинствующей подлости, невежества и тупости.
    В масштабах страны...

Больно, что вся эта зараза, вся эта чума, которая обрушивается на наши с вами головы, - родом оттуда...
    Начиная от шизофренических "инициатив" депутата ЗАКСа Милонова и кончая узаконенным уничтожением архитектурных памятников...

Но ситуация, что складывается сейчас вокруг 31-й городской больницы на Крестовском острове, - это уже нечто...

Нечто из ряда вон выходящее.
    ВОПИЮЩЕЕ. Ибо вот так - за здорово живешь - одним махом, разом вышвырнуть оттуда всех больных детей, а заодно и весь персонал, - не только за гранью добра и зла...
    Это, уж извините, ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Которое совершается у всех на глазах...

Ради каких-то убогих и никому не нужных клерков Конституционного суда РФ - пожертвовать здоровьем, а главное, НАДЕЖДОЙ живых еще людей...

Как всё просто!
    "Мы, типа, тута живем, тута и лечиться хочем!".

По прихоти отвратительных, прожорливых и патологически ленивых чиновников УНИЧТОЖАЕТСЯ уникальное медицинское образование...

С сиротами разобрались, теперь и с НЕсиротами разберемся...

Вы, там, которые "рулят" великим ( безо всяких кавычек) Городом!

Вы, временщики и троглодиты!

Вы, распухшие и окосевшие от дармового "бабла", упыри, невежественные, серые, узколобые и безграмотные гауляйтеры и гауляйтерши, помпадуры и помпадурши ХХI века!

ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ ОСТАЛАСЬ?!!

Оригинал

- - - Добавлено - - -

ГОРОД ДОЛЖЕН ПОДНЯТЬСЯ ТАК ЖЕ, КАК ОН ПОДНЯЛСЯ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОХТА-ЦЕНТРА

ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ: Мы с Даниилом Александровичем Граниным написали два обращения, абсолютно идентичные друг другу: обращение к президенту РФ и обращение к губернатору Петербурга Полтавченко. Где просим одного и другого употребить всё их влияние для того чтобы больница №31 оставалась такой, какая она сейчас есть, без перевода куда-либо, ибо последствия будут ужасные. Вот, собственно, та петиция, которую я подписал, там написано в конце: писатель Гранин, почетный гражданин Санкт-Петербурга, и артист Басилашвили, почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Есть еще другая петиция, которую подписали очень много людей, в том числе Бортко и другие. Под этой петицией я тоже подписался и считаю, что одно другому не повредит. Главное, чтобы больница №31, бывшая «Свердловка», продолжала оставаться той же, какой она есть на данный момент. Это больница для детей, больных онкологией, для переливания крови, там много нового оборудования, проведен ремонт, сложился коллектив, поэтому перевод ее в другое место грозит большими несчастьями: может распасться коллектив, оборудование и т.д. Поэтому не надо трогать больницу.

Это первое. И второе, что мне кажется, необходимо упомянуть: что все это делается для работников Конституционного, Верховного и Арбитражного судов РФ, которые должны быть наделены чувством совестливости как судьи. То, что под их эгидой делается подобное безобразие, ставит под вопрос присутствие в них этого необходимого органа человеческого. Совести.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Как Вы думаете, Олег Валерьянович, а реакция на вот эти петиции все последует?

ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ: Несомненно, будет. А если ее не будет, на мой взгляд, город должен подняться так же, как он поднялся против строительства «Охта центра».

Я думаю, те фамилии, которые стоят под петицией, могут возыметь действие, недаром многие из тех, кто подписался, имеют статус почетных граждан, народных депутатов и т.д.
  • Иванов62
    Ветеран

• 10 May 2012
    • 1820

Радио ЭХО Москвы :: ОНИ отступили? / Комментарии
    ОНИ отступили?

22 января 2013, 22:57

Друзья, кажется, ОНИ отступили сегодня вечером Матвиенко, Полтавченко, Минздрав, пресс-служба Верховного суда стали уверять, что 31-й больнице в Петербурге ничего не грозит, и она останется городской. А не будет превращены в медцентр для судей высших судов.

Во-первых, подождем бумаг. Официальных.

А то единственное, что мы сегодня имеем филькин протокол филькиной «межведомственной рабочей группы» под руководством президентского завхоза Кожина, который требует создать медцентр для судей высших судов именно на базе 31-й больницы. Распоряжаясь чужим имуществом (оно не федеральное, а городское), и ссылаясь на еще не принятое решение о переезде судов (о чем я уже писал сперва надо изменить два конституционных закона, где указано место пребывания ВС и ВАС).

Во-вторых, если опасности уничтожения 31-й больницы действительно больше нет, то эта опасность может возникнуть для какой-то другой клиники. И опять ради лечения судей и их аппарата. Это значит не теряем бдительности!
    В-третьих, надо бороться против причины этих опасностей переезда высших судов в Петербург.

Осенью, когда появилась эта идея, а я резко против нее выступил, было немало людей, которые писали мне комменты «Вы хотите, чтобы Петербург оставался провинцией», «Нам нужны столичные функции», «Это повысит наш статус»

Получили «повышение статуса» в виде угрозы уничтожения 31-й больницы?

Надеюсь, теперь все больше и больше людей будет понимать, что этот абсурдный переезд Питеру НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ. И что деньги, необходимые для этого - указанные мной 65 миллиардов рублей, - лучше бы потратить на то, чтобы родители не должны были с шапкой по кругу собирать средства на лечение детей, публикуя в газетах отчаянные призывы и номера счетов.

И последнее. Мне представляется, что история с 31-й больницей оказалась для властей неожиданной. Они-то, видимо, думали, что врачи будут молчать, опасаясь увольнения, а общественность, даже если и узнает, то не обратит большого внимания на эту тему. Но просчитались: маленький камешек сорвал лавину протеста. Абсолютно неполитического по своей сути. Вызванного исключительно циничным намерением власти заменить лозунг «все лучшее детям» на «все лучшее судьям».

При этом в пользу такого решения за все эти дни не посмел высказаться НИ ОДИН из традиционных клакеров. Как воды в рот набрали леонтьевы, пушковы, мамонтовы, марковы, михалковы, валерии и ваенги. Замолкли тролли и боты в Интернете. И заметались в нерешительности даже обычно послушные властям депутаты не получая никаких команд, и не зная, как реагировать.

В конце концов, до кого-то там, «наверху», дошло, что у них НЕТ ЗАЩИТНИКОВ в этой ситуации. Что даже в пользу «закона подлецов» они могли найти каких-то спикеров и какие-то аргументы. А здесь тишина. Потому что никому нельзя объяснить, что ради лечения судей надо подвергнуть опасности сотни больных (в том числе, детей). И уровень неприятностей и уровень общественного возмущения начинает с каждым часом все больше превышать уровень выгод (в виде, например, коммерческого освоения участка на Крестовском острове).

И тогда ОНИ начали отступать. Первой «ласточкой» было, между прочим, выступление представителя РПЦ который осторожно высказался за сохранение больницы. И мне стало ясно, что у нас есть шанс на победу. Потому что эти люди встают из окопов только тогда, когда точно знают, что стрелять не будут

Если подтвердится, что ОНИ окончательно отступили это победа. Так необходимая. Показавшая, что МЫ можем заставить их отступить. Народный артист Олег Басилашвили недаром сравнил эту борьбу с борьбой против «Охта-центра». Когда мы победили хотя на это понадобилось пять лет.

Общей была и та победа, и эта.

Верю: не последняя.

- - - Добавлено - - -

http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/995860-echo/
    ОНИ отступили?

22 января 2013, 22:57

Друзья, кажется, ОНИ отступили сегодня вечером Матвиенко, Полтавченко, Минздрав, пресс-служба Верховного суда стали уверять, что 31-й больнице в Петербурге ничего не грозит, и она останется городской. А не будет превращены в медцентр для судей высших судов.

Во-первых, подождем бумаг. Официальных.

А то единственное, что мы сегодня имеем филькин протокол филькиной «межведомственной рабочей группы» под руководством президентского завхоза Кожина, который требует создать медцентр для судей высших судов именно на базе 31-й больницы. Распоряжаясь чужим имуществом (оно не федеральное, а городское), и ссылаясь на еще не принятое решение о переезде судов (о чем я уже писал сперва надо изменить два конституционных закона, где указано место пребывания ВС и ВАС).

Во-вторых, если опасности уничтожения 31-й больницы действительно больше нет, то эта опасность может возникнуть для какой-то другой клиники. И опять ради лечения судей и их аппарата. Это значит не теряем бдительности!
    В-третьих, надо бороться против причины этих опасностей переезда высших судов в Петербург.

Осенью, когда появилась эта идея, а я резко против нее выступил, было немало людей, которые писали мне комменты «Вы хотите, чтобы Петербург оставался провинцией», «Нам нужны столичные функции», «Это повысит наш статус»

Получили «повышение статуса» в виде угрозы уничтожения 31-й больницы?

Надеюсь, теперь все больше и больше людей будет понимать, что этот абсурдный переезд Питеру НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ. И что деньги, необходимые для этого - указанные мной 65 миллиардов рублей, - лучше бы потратить на то, чтобы родители не должны были с шапкой по кругу собирать средства на лечение детей, публикуя в газетах отчаянные призывы и номера счетов.

И последнее. Мне представляется, что история с 31-й больницей оказалась для властей неожиданной. Они-то, видимо, думали, что врачи будут молчать, опасаясь увольнения, а общественность, даже если и узнает, то не обратит большого внимания на эту тему. Но просчитались: маленький камешек сорвал лавину протеста. Абсолютно неполитического по своей сути. Вызванного исключительно циничным намерением власти заменить лозунг «все лучшее детям» на «все лучшее судьям».

При этом в пользу такого решения за все эти дни не посмел высказаться НИ ОДИН из традиционных клакеров. Как воды в рот набрали леонтьевы, пушковы, мамонтовы, марковы, михалковы, валерии и ваенги. Замолкли тролли и боты в Интернете. И заметались в нерешительности даже обычно послушные властям депутаты не получая никаких команд, и не зная, как реагировать.

В конце концов, до кого-то там, «наверху», дошло, что у них НЕТ ЗАЩИТНИКОВ в этой ситуации. Что даже в пользу «закона подлецов» они могли найти каких-то спикеров и какие-то аргументы. А здесь тишина. Потому что никому нельзя объяснить, что ради лечения судей надо подвергнуть опасности сотни больных (в том числе, детей). И уровень неприятностей и уровень общественного возмущения начинает с каждым часом все больше превышать уровень выгод (в виде, например, коммерческого освоения участка на Крестовском острове).

И тогда ОНИ начали отступать. Первой «ласточкой» было, между прочим, выступление представителя РПЦ который осторожно высказался за сохранение больницы. И мне стало ясно, что у нас есть шанс на победу. Потому что эти люди встают из окопов только тогда, когда точно знают, что стрелять не будут

Если подтвердится, что ОНИ окончательно отступили это победа. Так необходимая. Показавшая, что МЫ можем заставить их отступить. Народный артист Олег Басилашвили недаром сравнил эту борьбу с борьбой против «Охта-центра». Когда мы победили хотя на это понадобилось пять лет.

Общей была и та победа, и эта.

Верю: не последняя.

Комментарий

Обработка...