Отмена "регистрации претендентов" как единственный вариант демократии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Мы знаем, что почему то народ голосует всегда не за лучших, а за меньшее из зол. И дальше - все наши проблемы.
    А вопрос на самом деле легко решается, и начинается с выборов в местные советы.
    Народ может избрать действительно лучших из своего округа, деревни. Уж в этом он разбирается. Но.. "список претендентов". Именно он и являет из себя изначальное зло!
    Нужно этот список принципиально отменить, чтобы претендентами были все на равных из проживающих там. Пускай люди голосуют сами, выбирают сами, а не из тех, кого ктото гдето зарегистрировал!
    Это воистину изначальная проблема в любом государстве.
    А дальше уже с этих представителей и формировать все остальное в государстве. Из действительно "всреднем лучших".
    Нет иного пути, нет иного пути, иного пути нет.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

А какая процедура этой регистрации? Что мешает лучшим зарегистрироваться?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Очень важный отдельный вопрос: лучшие - не склонны кричать, что они лучшие.
      И у них есть некоторая ассоциальность: они меньше других "интересуются внешним".
      Их просто нужно перед фактом ставить, иначе - никак. Можете сами помедитировать всерьез на этот момент.
      И это все даже если просто нужно было бы претенденту прийти и паспорт показать при "регистрации", а ведь там еще "механизмы", не говоря уже о тех, кто рулит этими механизмами.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Я это понимаю. Что люди, наиболее пригодные к руководящим местам, менее всего к ним стремятся, и что не только сложная процедура "вхождения в кандидаты" препятствует им, но и сама среда уже имеющихся кандидатов и стоящих у власти - отталкивает многих нормальных людей.

Мне кажется, этих трудностей не преодолеть "насильственным избранием" - типа, "хай чабан, усі гукнули, за отамана буде!" Единственный выход из ситуации, где во власть идут только алчные и нечистые на руку - воспитание нового поколения на идеалах демократии. Звучит пафосно, но это правда: молодые люди, которые верят, что могут улучшить порядки и вывести свое село, свой район, город, область и страну из упадка, смогут горы свернуть. Только нужно, чтобы люди не только хотели, чтобы стало лучше, но также понимали, что кроме них этого никто не сделает. Это и есть демократия. Она не работает без здорового большинства. Злодеи приходят к власти не потому, что они такие злодейские злодеи, а потому, что большинство не принимает активного участия в управлении делами, не относятся к своему городу, как именно к своему.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Dharma
          Мы знаем, что почему то народ голосует всегда не за лучших, а за меньшее из зол. И дальше - все наши проблемы.
          А мы знаем, что у нас "деревенский" тип цивилизации и народ противопоставляется правительству. Поэтому выборы являются лишь иллюзией что у народа есть демократия. Выбор - есть. Демократии - нет.
          Проблемы именно отсюда, а не оттуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
          Очень важный отдельный вопрос: лучшие - не склонны кричать, что они лучшие.
          И у них есть некоторая ассоциальность: они меньше других "интересуются внешним".
          Их просто нужно перед фактом ставить, иначе - никак.
          Насильно мил не будешь. Вот, например я, имею опыт руководящей работы и точно знаю, что это очень огромный, тяжёлый и неблагодарный труд. Поэтому меня перед фактом поставить невозможно - я не буду этот факт делать - хоть убейсяапстену.
          Собственно подавляющее большинство "лучших" поступят аналогично.

И это тоже проблема.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от orlenko
            Я это понимаю. Что люди, наиболее пригодные к руководящим местам, менее всего к ним стремятся, и что не только сложная процедура "вхождения в кандидаты" препятствует им, но и сама среда уже имеющихся кандидатов и стоящих у власти - отталкивает многих нормальных людей.

Мне кажется, этих трудностей не преодолеть "насильственным избранием" - типа, "хай чабан, усі гукнули, за отамана буде!" Единственный выход из ситуации, где во власть идут только алчные и нечистые на руку - воспитание нового поколения на идеалах демократии. Звучит пафосно, но это правда: молодые люди, которые верят, что могут улучшить порядки и вывести свое село, свой район, город, область и страну из упадка, смогут горы свернуть. Только нужно, чтобы люди не только хотели, чтобы стало лучше, но также понимали, что кроме них этого никто не сделает. Это и есть демократия. Она не работает без здорового большинства. Злодеи приходят к власти не потому, что они такие злодейские злодеи, а потому, что большинство не принимает активного участия в управлении делами, не относятся к своему городу, как именно к своему.
            Я то вообще думаю, если любого самого лучшего посадить на власть и дать ему правила, то выполняя эти правила он в любом случае станет плохим, ибо правила и заставят. А вот быть хорошим это надо "нарушать" правила - действовать по ситуации. Тут и возникает проблема. Нарушитель он всегда и будет нарушителем. Ибо он ломает саму систему правил, а такие для системы враги и система от него избавиться. Для неё самые лучшие это бездушные исполнители правил. Так, что чем больше правил - тем больше бардака.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Насчет правил - согласен, это сам принцип изначальный: совесть определенных избранных личностей, или - правила. Которые кстати все равно неисполняются,- лазейки всегда найдуться..

Сообщение от Полковник
              Насильно мил не будешь. Вот, например я, имею опыт руководящей работы и точно знаю, что это очень огромный, тяжёлый и неблагодарный труд. Поэтому меня перед фактом поставить невозможно - я не буду этот факт делать - хоть убейсяапстену.
              Собственно подавляющее большинство "лучших" поступят аналогично.
              И это тоже проблема.
              Если у Вас нет сострадания, или что называется - любви к родине,- это действительно проблема. Но она - отдельная, и среди достойных - мало проявленная.

Комментарий

Обработка...