Истинное лицо православного священника!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Истинное лицо православного священника!

На таких должен ровняться каждый уважающий себя христианин!
    Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга. Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц». - Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая». То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью. - Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра! Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу. - Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать. Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником. - Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины. Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. - Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун. Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протодиакон Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого. - Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул. Стажи порядка долго не ехали. - Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда! Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва. Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел. - Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я - Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того. Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Армагедонтыч
    А вот это, не хорошо и губит вашу душу, впрочем... Выбор ваш, сейчас и посмотрим, что себе выберете.

Любопытно, Бог, всем дает возможность покаятся в грехах своих? Или только вы, можете грешить и думаете, что Бог простит вам?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Все удивляюсь произволению Господнему, как мне грешнику Бог благоволит, что не встречу Священника, так пастыря доброго, не злого.
      Как не прочитаю в интернете что, так тоже доброе, почему так? Вот сегодня прочитал:
      Священномученик Василий (в миру Василий Дмитриевич Богоявленский) родился в феврале 1867 года в селе Старое Сеславино Тамбовской губернии в семье священника. По окончании Тамбовской Духовной семинарии он был рукоположен во иерея и некоторое время служил в одной из сельских церквей Тамбовской епархии. В 1896 г. он поступил в Казанскую Духовную Академию, которую закончил со степенью магистра богословия.

В 1908 г., после кончины супруги, о. Василий принял монашеский постриг и вскоре был назначен ректором Черниговской Духовной семинарии с возведением в сан архимандрита. А в следующем 1909 г. состоялась его хиротония в епископа Сумского, викария Харьковской епархии. На Черниговской кафедре Владыка состоял с 1911 до 1917 гг.

После Февральской революции по распоряжению Временного правительства Владыка Василий, будучи обвиненным "в приверженности старому строю", был отправлен на покой как "не соответствующий революционному духу времени". Он был переведен в Николаевскую Теребенскую пустынь Тверской епархии; затем некоторое время управлял Московским Заиконоспасским монастырем.

Святитель участвовал в деятельности Поместного Собора Русской Православной Церкви, откуда в 1918 г. был командирован в Пермь для расследования ареста и последующего злодейского убийства священномученика архиепископа Андроника (память 7 июня).

После произведенного следствия епископ Василий с другими членами комиссии выехал из Перми, что доложить о его результатах, однако их поезд был остановлен красноармейцами, которые перебили всех членов комиссии, а тела их выбросили из поезда. Самого Владыку сбросили с Камского моста в реку. Произошло это 14/27 августа 1918 г. Тело Владыки похоронили местные крестьяне, но когда к его могиле начались паломничества, большевики выкопали тело священномученика и сожгли его.

Епископ Василий причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
      Смотрю и думаю, почему у других так не получается? И все чаще на ум приходит старинная народная мудрость: Свинья везде грязь найдет.

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Просто Иван
        А вот это, не хорошо и губит вашу душу, впрочем... Выбор ваш, сейчас и посмотрим, что себе выберете.

Любопытно, Бог, всем дает возможность покаятся в грехах своих? Или только вы, можете грешить и думаете, что Бог простит вам?
        Какой грех, какое прощение? Никакого греха с Адом и Раем не существует. Вместо них есть карма, реинкарнация и сансара, а грех с прощением/наказанием - это сильно упрощённая для особо тупых идея кармы/реинкарнации/сансары.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Какой грех, какое прощение? Никакого греха с Адом и Раем не существует. Вместо них есть карма, реинкарнация и сансара, а грех с прощением/наказанием - это сильно упрощённая для особо тупых идея кармы/реинкарнации/сансары.
          Вот теперь показали, совести нет.

Даже если подобный вам, верит в эту чепуху, так что, специально себе хуже делаете своими делами?

Или совесть, как дар прилежащий каждому от рождения, не находит места, в ваших фантазиях?

Слушали хотя бы совесть свою, глядишь и не было бы подобного блуждания неприкаянной души человеческой.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Просто Иван
            Вот теперь показали, совести нет.
            Не спешите с выводами. Для начала опишите, что именно Вы подразумеваете под совестью?
            В моём понимании поступать по-совести означает не делать другому того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе. А в Вашем понимании, видимо, совесть - это слепая вера в Вашего Бога. Веришь в моего Бога - есть совесть, не веришь в моего Бога - совести нет. Так, или не так?

Сообщение от Просто Иван
            Даже если подобный вам, верит в эту чепуху, так что, специально себе хуже делаете своими делами?
            А почему я должен верить в Вашу чепуху? Меня учили ничему не верить и ничего не отрицать. Я не отрицаю ни Вашей чепухи, ни какой либо другой чепуши, однако и не верю слепо ни в одну из них, пока нет доказательств истинности, а пример с кармой/реинкарнацией/сансарой я привёл в качестве альтернативного мировоззрения коренным образом отличающегося от Вашего.

Сообщение от Просто Иван
            Или совесть, как дар прилежащий каждому от рождения, не находит места, в ваших фантазиях?
            Это похоже в Ваших фантазиях совесть = вера в Вашего Бога.

Сообщение от Просто Иван
            Слушали хотя бы совесть свою, глядишь и не было бы подобного блуждания неприкаянной души человеческой.
            Чуть выше я Вам уже ответил, что в своих поступках стараюсь придерживаться мудрости "не делай другому того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе". Если Вы считаете, что это не по совести, то напишите, что есть совесть в Вашем понимании?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Петербургский священник избил двух пожилых женщин
              Опять тут порочат отдельно взятых служивых отдельно взятой конфессии.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Не спешите с выводами. Для начала опишите, что именно Вы подразумеваете под совестью?
                В моём понимании поступать по-совести означает не делать другому того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе. А в Вашем понимании, видимо, совесть - это слепая вера в Вашего Бога. Веришь в моего Бога - есть совесть, не веришь в моего Бога - совести нет. Так, или не так?
                Можете оставить ваше мышление для себя, здесь все просто, совесть или есть или ее нет.

Вы тут говорили:
                Чуть выше я Вам уже ответил, что в своих поступках стараюсь придерживаться мудрости "не делай другому того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе".
                Очень хорошие слова, при одном Но... Если их исполняешь на деле, кроме того, что еще говоришь о них.
                А ваши дела, очень хорошо показывают, ваши слова:
                Такой призыв, реально демонстрирует ваши злые намерения. Если такие призывы не против вашей совести, то навряд ли она вообще присутствует сейчас с вами.

Совесть - это то чувство, каким может руководствоваться человек, оно изначально дано по рождению, каждому от Бога. Хоть верите в Него, хоть нет.

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Просто Иван
                  Если такие призывы не против вашей совести, то навряд ли она вообще присутствует сейчас с вами.
                  Такие призывы против таких "священников", в которых ни капли святого. Вот объясните мне, как такое уё... могло вообще стать священником? Ему в пору с братками бабло вымогать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                  Опять тут порочат отдельно взятых служивых отдельно взятой конфессии.
                  Походу в служивые с улицы набирают всех подряд, кого не попадя.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Такие призывы против таких "священников", в которых ни капли святого. Вот объясните мне, как такое уё... могло вообще стать священником? Ему в пору с братками бабло вымогать...
                    Запросто, любой человек может стать священником, но этого мало, надо еще до конца устоять и все вытерпеть и перенести. Не все могут сподобиться того. Лично мной, тот человек не осуждается, по человечески его жаль.

Впрочем, у последнего, всегда есть возможность исправить путь Богу. Многие ищущие войти в Царство Небесное, прежде сильно согрешали и отпадали, уже будучи на Пути совершения, прежде, чем стали Святыми.

Будут, конечно и те, кто отпадет навсегда, как один из близких учеников ко Христу, Иуда, предавший Его.

Но никто из людей, не может прогнать подобного человека, пока тот не уйдет сам, или по набирании меры грехов и не раскаянности, начальство его, не отлучит от служения.

Походу в служивые с улицы набирают всех подряд, кого не попадя.
                    Да, набирают всех подряд, какой-либо отбор и жесткий надзор, ничего не решит, необходима лишь воля конечного человека, к спасению.

Однако лично вас, это не делает чем-то лучше того священника. Как собственно и не дает права судить его, кроме возможности порицания, того духа, в каком тот совершил те деяния. Иначе, вы обладая тем же духом, судите сам себя, теряя остатки последней совести.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Опять тут порочат отдельно взятых служивых отдельно взятой конфессии" - не, бил он их как частное лицо

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Malakay
                        "Опять тут порочат отдельно взятых служивых отдельно взятой конфессии" - не, бил он их как частное лицо
                        Именно! Не при исполнении!
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...