Сообщение от Viktor.o
Почему любви у христианина не хватает на всех ?
Свернуть
X
-
Сообщение от greshnikвопрпос не имеет ответа
бог есть любовь а любовь не мучит и не заставляет страдать
одно с другим не вяжется
несовместимоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от =Alex-vНе любить: мира и того кто в мире (подонки, убийцы, блудники, воры, лицимеры, гордецы и т.п.)
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь Мат 12,48Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Этот процесс и назван образно "умерщвлением плоти".
Так что никто никого не убивает.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Я люблю Его за то, что Он - мой Отец по духу... И я принадлежу к одному роду с Ним.
Точно также, если я по-настоящему люблю человека, я люблю его не за что-то... А часто - вопреки.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
К людям это не относится, если кто имеет среди них врагов.
Повторюсь, что любить нельзя то что (и кто) в мире. А там похоть и гордость житейская.
Кто будет ненавидеть своего Врага, тот проиграл, т.к. поступает не по добру.С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от СмирнаПолюбить того, кого любить реально НЕ получается: вот это - пик! (Полюбить: принять, понять, оправдать, пожалеть: ПОЛЮБИТЬ)Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
... не всё ещё (получается) покорено "под ноги Его"???
"Любить" или "нет" - надо ЗНАТЬ (кого).
ЗНАЕМ ли? ...если всё только - "гадательно"? И Бог - ОТЕЦ создал нам (Своим "детям") ВРАГА?
Вера - Ваша.
Мир.
К людям это не относится, если кто имеет среди них врагов.
Повторюсь, что любить нельзя то что (и кто) в мире. А там похоть и гордость житейская.обращение сие (и воззвание) Иоанна? Все ли мы знаем, что такое "мир" и "похоти" его?
Не оттого ли мы (в большинстве) своём - судьи? А судья - всегда ПЛОХО. Ибо ЕСТЬ Судья. Истинный.
Не оттого ЛИ?
2) Пытаться: расширять своё сердце до ...невозможности, но не "прорвать" его от усердия)) (как "мехи")
1). Бог может ВСЁ.
Но мы можем с Ним "разное": Он - великое (и "неисследимое"), а мы - всего лишь стеснённое нами (человечьим).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Отнюдь.
Просто если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь, то и на человека смотришь - глазами Бога... Видишь его вершины, которые он МОГ БЫ взять... И пропасти, из которых он МОГ БЫ выбраться.
И - изо всех сил помогаешь ему в этом...
Возможно, многие вершины так и останутся - невзятыми. И из некоторых прпастей - он так и не выберется.
Но мы ЛЮБИЛИ... И сделали ВСЕ, что смогли.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
А относительно врагов;"А Я говорю вам:любите врагов ваших,(как? читаем:"Итак,если враг твой голоден,накорми его;и если жаждет,напой его:..."(Рим.12:20)) В данном случае,любовь проявится в том,что мы накормим и напоим (не дадим умереть) врага. Но даже после проявления такой любви к врагу, он (враг) останется для нас врагом. И только после принятия им (врагом) Иисуса Христа своим Спасителем и Господом,он из статуса "враг" переходит в статус "брат,друг".
Пояснить и раскрыть эту истину в одном посте очень трудно. Но ищущий-найдёт и стучащему отворят!
Да благословит вас Бог!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Не буду мешать Вам пребывать в вашем состоянии . Цитаты здесь http://www.evangelie.ru/forum/t4087.htmlИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий