Почему любви у христианина не хватает на всех ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Viktor.o
    учением предопределено любить друг друга. Потому и надо научиться этому. А не то что назвал сам себя христианином, и сразу всех любить стал.
    Но все хотят спасения , самосохраниться . Может ли Любовь быть условной ? Или она всегда должна быть условной ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от greshnik
      вопрпос не имеет ответа
      бог есть любовь а любовь не мучит и не заставляет страдать
      одно с другим не вяжется
      несовместимо
      Значит , Бог - Любовь неверное представление . Бог - Любовь к исполняющим , "рожденным свыше " ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от =Alex-v
        Не любить: мира и того кто в мире (подонки, убийцы, блудники, воры, лицимеры, гордецы и т.п.)
        Вот , наверно , здесь Вы и близки к ближнему . Ближний для христианина верящий в Христа . Его он должен любить

Цитата из Библии:
        Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь Мат 12,48

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от DIMA123
          Но все хотят спасения , самосохраниться . Может ли Любовь быть условной ? Или она всегда должна быть условной ?
          Вот и именно что спасение на первом месте, а не любовь, и нет чтобы любить просто так, а то ради спасения. Иисус торгашей выгонял, а это тоже на торговлю похоже.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Malakay
            "Бог никому не УГОТОВИЛ смерть и мучения" - у вас детское издание библии?
            Нет.
            У меня врослое понимание.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Старовер
              А если Духом умерщвляем дела плоти это не считается убийством? А ведь поступая так поступаем по любви, т е по ЗАПОВЕДИ.
              Чем больше человек приближается в познаниях к Богу, тем меньше в нем доминирует плоть, отдавая приоритет духу и любви.
              Этот процесс и назван образно "умерщвлением плоти".

Так что никто никого не убивает.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от DIMA123
                Истинная любовь всегда безусловна. Я люблю Отца не за то, что Он приготовил мне райские обители... не за спасение даже.
                Я люблю Его за то, что Он - мой Отец по духу... И я принадлежу к одному роду с Ним.

Точно также, если я по-настоящему люблю человека, я люблю его не за что-то... А часто - вопреки.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от DIMA123
                  Вот , наверно , здесь Вы и близки к ближнему . Ближний для христианина верящий в Христа . Его он должен любить
                  Любить любящих нас? Чего же проще?!
                  Полюбить того, кого любить реально НЕ получается: вот это - пик! (Полюбить: принять, понять, оправдать, пожалеть: ПОЛЮБИТЬ)

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Смирна
                    Любить любящих нас? Чего же проще?!
                    Полюбить того, кого любить реально НЕ получается: вот это - пик! (Полюбить: принять, понять, оправдать, пожалеть: ПОЛЮБИТЬ)
                    имо
                    Этот Кто-то кого не реально любить, Кто наш Враг, и кого по словам Христа любить мы должны - Лукавый.
                    К людям это не относится, если кто имеет среди них врагов.
                    Повторюсь, что любить нельзя то что (и кто) в мире. А там похоть и гордость житейская.
                    Кто будет ненавидеть своего Врага, тот проиграл, т.к. поступает не по добру.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Альтаир
                      .

Точно также, если я по-настоящему люблю человека, я люблю его не за что-то... А часто - вопреки.
                      Вы переросли Христа . Как бы это чудовищно не звучало .
                      Сообщение от Смирна
                      Мы способны на это , почему Бог не может ? Нужно ли Ему чтобы мы принимали людей любыми ? Кто не хочет верить , Ему враг , а значит должен быть врагом нам .

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Alex-v
                        Этот Кто-то кого не реально любить, Кто наш Враг, и кого по словам Христа любить мы должны - Лукавый.
                        У Вас есть ВРАГ?
                        ... не всё ещё (получается) покорено "под ноги Его"???

"Любить" или "нет" - надо ЗНАТЬ (кого).

ЗНАЕМ ли? ...если всё только - "гадательно"? И Бог - ОТЕЦ создал нам (Своим "детям") ВРАГА?
                        Вера - Ваша.
                        Мир.

К людям это не относится, если кто имеет среди них врагов.
                        Повторюсь, что любить нельзя то что (и кто) в мире. А там похоть и гордость житейская.
                        Ко всем ли нам обращение сие (и воззвание) Иоанна? Все ли мы знаем, что такое "мир" и "похоти" его?
                        Не оттого ли мы (в большинстве) своём - судьи? А судья - всегда ПЛОХО. Ибо ЕСТЬ Судья. Истинный.

Не оттого ЛИ?

Сообщение от DIMA123
                        1) Мы способны на это , почему Бог не может ? 2) Нужно ли Ему чтобы мы принимали людей любыми ? 3) Кто не хочет верить , Ему враг , а значит должен быть врагом нам .
                        3) У Бога есть среди созданных Собой враги?
                        2) Пытаться: расширять своё сердце до ...невозможности, но не "прорвать" его от усердия)) (как "мехи")
                        1). Бог может ВСЁ.
                        Но мы можем с Ним "разное": Он - великое (и "неисследимое"), а мы - всего лишь стеснённое нами (человечьим).
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от DIMA123
                          Вы переросли Христа . Как бы это чудовищно не звучало .
                          Отнюдь.
                          Просто если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь, то и на человека смотришь - глазами Бога... Видишь его вершины, которые он МОГ БЫ взять... И пропасти, из которых он МОГ БЫ выбраться.

И - изо всех сил помогаешь ему в этом...

Возможно, многие вершины так и останутся - невзятыми. И из некоторых прпастей - он так и не выберется.
                          Но мы ЛЮБИЛИ... И сделали ВСЕ, что смогли.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от DIMA123

Мы способны на это , почему Бог не может ? Нужно ли Ему чтобы мы принимали людей любыми ? Кто не хочет верить , Ему враг , а значит должен быть врагом нам .
                            Простите,Дима,но вы не правы! Мы (человечество) не способны возлюбить всех в одинаковой мере.Об этом утверждает и слово,написанное в Библии;"Ибо Христос,когда мы ещё были немощны,в определённое время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрёт за праведедника; разве за благодетеля,может быть,кто и решиться умереть." Но читаем в 1Ин.3:16;"Любовь познали мы в том,что Он положил за нас душу Свою:и мы должны полагать души свои за братьев."
                            А относительно врагов;"А Я говорю вам:любите врагов ваших,(как? читаем:"Итак,если враг твой голоден,накорми его;и если жаждет,напой его:..."(Рим.12:20)) В данном случае,любовь проявится в том,что мы накормим и напоим (не дадим умереть) врага. Но даже после проявления такой любви к врагу, он (враг) останется для нас врагом. И только после принятия им (врагом) Иисуса Христа своим Спасителем и Господом,он из статуса "враг" переходит в статус "брат,друг".
                            Пояснить и раскрыть эту истину в одном посте очень трудно. Но ищущий-найдёт и стучащему отворят!
                            Да благословит вас Бог!
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Смирна
                              У Бога есть среди созданных Собой враги?
                              Не буду мешать Вам пребывать в вашем состоянии . Цитаты здесь http://www.evangelie.ru/forum/t4087.html

Комментарий

Обработка...