Безразличие людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • varle
    Участник

• 16 March 2012
    • 3

Безразличие людей

оказался я недавно в магазине и увидел старушку. она была в старье, с костылями, инвалид. и это несправедливо, когда пожилой инвалид стоит и ему деться некуда. когда он нищий. и всем прохожим на неё плевать было, как будто её там и не было. и я тоже мимл прошёл потому что у меня свои дела были, да и не хотелось выделяться. почему людям безразлично чужое горе? почему многим людям плевать на страдания других?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Потому что "у них свои дела есть, да и не хочется выделяться".

(вопрос риторический)

*Ангел

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от varle
      оказался я недавно в магазине и увидел старушку. она была в старье, с костылями, инвалид. и это несправедливо, когда пожилой инвалид стоит и ему деться некуда. когда он нищий. и всем прохожим на неё плевать было, как будто её там и не было. и я тоже мимл прошёл потому что у меня свои дела были, да и не хотелось выделяться. почему людям безразлично чужое горе? почему многим людям плевать на страдания других?
      не совсем "верно" Вы подметили; сотни людей прошли и даже, возможно, не глЯнули (глаз "замылился"), а вот кто-то, подобно Вам, ЗАДУМАЛСЯ, остановился и что-то в себе "встряхнул".

Вы (судя по всему) - молодой человек, а смотрите, какое у Вас сердце доброе?! Это прекрасно; оставайтесь таким!
      А за "старушек" сильно не волнуйтесь: пред Богом они, так же, как и все мы (живущие), видящие их НЕвидящие.

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от varle
        и это несправедливо, когда пожилой инвалид стоит и ему деться некуда.
        вот этого оо момента я не поняла..что значит некуда дется!? Он же в магазине...По правилам ИНВАЛИДОВ должны обслуживать без очереди оо
        жалко оо их
        них свои дела есть, да и не хочется выделяться"
        оо вот это грустно..
        ТИПА хочешь помочь НО тебе как бы стыдно..что ты этим самым стипа выделятся будешь! ОО
        типа все проходят мимо а ты остановишься ооо--не знаю как в случае со старушкой но в случае если кого то убивают то НУЖНО ВДЫЕЛЯТЬСЯ И кричать кричать мохать руками и звать гопату на помощь1
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от varle
          Да им может и не наплевать, вот только... а что делать-то в этой ситуации? Ну стоит инвалид, ну с костылями, ну в старье (хотя в "новье" старушек я чего-то и не видел)? Вы-то что предлагаете?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Манагуа
            Ну стоит инвалид, ну с костылями, ну в старье (хотя в "новье" старушек я чего-то и не видел)? Вы-то что предлагаете?
            Ага! А в натуре - чо делать-то? Мало ли их стоит по дорогам, тропинкам и прочим многолюдным местам... У них даже "профсоюзы" свои есть...

И чо нам с этим всем делать-то???

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

не понял замеса.
              она в помощи нуждалась?
              ну так чо не помог?
              мну как-та пофих, как я там выделюсь, и помогу, если вижу шо надо или просят.
              не всем канешна... но старикам и инвалидам всегда.
              от тех, от которых мочой воняет или запах бомжатины - то да, побрезгую. есть такое.
              всё остальное не смущает.
              а шо тут такого?
              и время найду.
              я вот понял один штука.
              это нас Бог проверяет.
              у мну была такая ситуация:
              выбегаю я с работы значит на рандеву с шикарной бабёнкой с результатом свиданки на верняк
              мегабабёнка была (ну и есть, наверное, где-та ).
              бегу значит... и вдруг!
              передо мной возникает какая-та старушка, которой стало резко плохо - ну там сердце или давление, фих знает.
              народ как-та дуплится, буксует, вяленько так реагирует, нехотя..
              я такой думаю "ну ёмаё! там бабёнка ждет уже, а тут эта старушенция..." (а бабенка солидная была, ждать таких лохов, как я, не в ее стиле).
              но вижу ж, шо ни одна гнида реально ничем помочь не может, ибо не хочет просто - "у всех свои дела".
              ну ёмаё!
              короче, я метался недолго и всё-таки вызвал "скорую", потом довел и усадил ее на лавку, и побежал в медпункт при клинике, который недалеко был (я знал эту местность).
              и шо вы думаете?
              притащил я медсестру с аптечкой (дал ей червонец даже, шоп шла тварь)
              приехала "скороая", а бабки уже на лавке нема!
              при чем сидят рядом какие-та студенты и говорят "та не было тут никакой бабки"
              ну дал еще двадцатку медсестре из "скорой", шоп не разорялись и усё.
              и не жалел. со спокойной душой хоть на свиданку явилсо. кстати всё срослось
              а вдруг бы бабка копыта отбросила?
              кагбэ я себя потом чувствовал?
              мучалсо бы этим вопросом - может даже из-за этого механизмы любви бы не сработали
              вот так.
              не надо быть жлобом на сострадание и помощь людям - аксиома.
              это чисто для себя, для внутреннего спокойствия, а не для них.
              и плевать на то, как кто шо там подумает.
              ну если совесть есть канешна
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Корниловец
                притащил я медсестру с аптечкой (дал ей червонец даже, шоп шла тварь)
                А чо, сестрёнка была не во вкусе? С ней бы замутил, так сказать два в одном: приятное с полезным...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Полковник
                  А чо, сестрёнка была не во вкусе? С ней бы замутил, так сказать два в одном: приятное с полезным...

.
                  эротические файнтазии полковнига детектед
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Корниловец
                    эротические файнтазии полковнига детектед
                    Главное, чтобы человек был хороший...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33927

Сообщение от Полковник
                      Главное, чтобы человек был хороший...

.
                      Ага. И чтоб костюмчик на нем... сидел.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Евлампия
                        Ага. И чтоб костюмчик на нем... сидел.
                        Ну... и это тоже...
                        Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...