оказался я недавно в магазине и увидел старушку. она была в старье, с костылями, инвалид. и это несправедливо, когда пожилой инвалид стоит и ему деться некуда. когда он нищий. и всем прохожим на неё плевать было, как будто её там и не было. и я тоже мимл прошёл потому что у меня свои дела были, да и не хотелось выделяться. почему людям безразлично чужое горе? почему многим людям плевать на страдания других?
Безразличие людей
Свернуть
X
-
оказался я недавно в магазине и увидел старушку. она была в старье, с костылями, инвалид. и это несправедливо, когда пожилой инвалид стоит и ему деться некуда. когда он нищий. и всем прохожим на неё плевать было, как будто её там и не было. и я тоже мимл прошёл потому что у меня свои дела были, да и не хотелось выделяться. почему людям безразлично чужое горе? почему многим людям плевать на страдания других?
Вы (судя по всему) - молодой человек, а смотрите, какое у Вас сердце доброе?! Это прекрасно; оставайтесь таким!
А за "старушек" сильно не волнуйтесь: пред Богом они, так же, как и все мы (живущие), видящие их НЕвидящие.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вот этого оо момента я не поняла..что значит некуда дется!? Он же в магазине...По правилам ИНВАЛИДОВ должны обслуживать без очереди оо
жалко оо их
них свои дела есть, да и не хочется выделяться"
ТИПА хочешь помочь НО тебе как бы стыдно..что ты этим самым стипа выделятся будешь! ОО
типа все проходят мимо а ты остановишься ооо--не знаю как в случае со старушкой но в случае если кого то убивают то НУЖНО ВДЫЕЛЯТЬСЯ И кричать кричать мохать руками и звать гопату на помощь1Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
оказался я недавно в магазине и увидел старушку. она была в старье, с костылями, инвалид. и это несправедливо, когда пожилой инвалид стоит и ему деться некуда. когда он нищий. и всем прохожим на неё плевать было, как будто её там и не было. и я тоже мимл прошёл потому что у меня свои дела были, да и не хотелось выделяться. почему людям безразлично чужое горе? почему многим людям плевать на страдания других?Комментарий
-
И чо нам с этим всем делать-то???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
не понял замеса.
она в помощи нуждалась?
ну так чо не помог?
мну как-та пофих, как я там выделюсь, и помогу, если вижу шо надо или просят.
не всем канешна... но старикам и инвалидам всегда.
от тех, от которых мочой воняет или запах бомжатины - то да, побрезгую. есть такое.
всё остальное не смущает.
а шо тут такого?
и время найду.
я вот понял один штука.
это нас Бог проверяет.
у мну была такая ситуация:
выбегаю я с работы значит на рандеву с шикарной бабёнкой с результатом свиданки на верняк
мегабабёнка была (ну и есть, наверное, где-та).
бегу значит... и вдруг!
передо мной возникает какая-та старушка, которой стало резко плохо - ну там сердце или давление, фих знает.
народ как-та дуплится, буксует, вяленько так реагирует, нехотя..
я такой думаю "ну ёмаё! там бабёнка ждет уже, а тут эта старушенция..." (а бабенка солидная была, ждать таких лохов, как я, не в ее стиле).
но вижу ж, шо ни одна гнида реально ничем помочь не может, ибо не хочет просто - "у всех свои дела".
ну ёмаё!
короче, я метался недолго и всё-таки вызвал "скорую", потом довел и усадил ее на лавку, и побежал в медпункт при клинике, который недалеко был (я знал эту местность).
и шо вы думаете?
притащил я медсестру с аптечкой (дал ей червонец даже, шоп шла тварь)
приехала "скороая", а бабки уже на лавке нема!
при чем сидят рядом какие-та студенты и говорят "та не было тут никакой бабки"
ну дал еще двадцатку медсестре из "скорой", шоп не разорялись и усё.
и не жалел. со спокойной душой хоть на свиданку явилсо. кстати всё срослось
а вдруг бы бабка копыта отбросила?
кагбэ я себя потом чувствовал?
мучалсо бы этим вопросом - может даже из-за этого механизмы любви бы не сработали
вот так.
не надо быть жлобом на сострадание и помощь людям - аксиома.
это чисто для себя, для внутреннего спокойствия, а не для них.
и плевать на то, как кто шо там подумает.
ну если совесть есть канешнасамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий