Готовы ли вы, христиане, страдать за истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    А Бог от тебя чего-то хочет?
    А запретить все. Олимпиаду, новый год и рождество, пасху и тд, И чтобы детям никто подарков не дарил, да вообще все празники запретить. А так же нельзя красиво одеваться, пользоваться косметикой, слушать музыку, смотреть кино, спектакли, петь, танцевать, смеятся и тд и тп. Чтобы все были серые и скучные занудовичи, которые только ворчат и ругаются - обличают друг друга до посинения.
    И это разве Бог? Не, это кто-то другой, злой, завистливый, мелочный, ворчливый и тд и тп. И я кажется знаю кто это

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга К.
      а разве Господь не говорил вырвать грех с корнем - а если в таких праздниках затаились языческие корни - с этим надо разобраться.
      С Его помощью, конечно.
      Корни в себе истребить, и праздновать смело.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Gamer
        А запретить все. Олимпиаду, новый год и рождество, пасху и тд, И чтобы детям никто подарков не дарил, да вообще все празники запретить. А так же нельзя красиво одеваться, пользоваться косметикой, слушать музыку, смотреть кино, спектакли, петь, танцевать, смеятся и тд и тп. Чтобы все были серые и скучные занудовичи, которые только ворчат и ругаются - обличают друг друга до посинения.
        И это разве Бог? Не, это кто-то другой, злой, завистливый, мелочный, ворчливый и тд и тп. И я кажется знаю кто это
        И не вы один.
        http://alan-christian.livejournal.co...thread=5228343

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Весьма показательно. Наверное надо было сюда целиком запостить

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Ольга К.
            а разве Господь не говорил вырвать грех с корнем - а если в таких праздниках затаились языческие корни - с этим надо разобраться.
            С Его помощью, конечно.
            Ну давай разберемся. Новый год это чисто светский-атеистический праздник. Только вот когда его атеисты для себя придумали. Они его встречали без ели с её убранством. Это пришло от христианства позже. А новый год атеисты для себя придумали в это время, чтобы не отставать от христианства в праздниках. Так как у христианства в это время празднуется рождество солнца. У католиков 25 декабря по юлианскому календарю. А у православных 7 января по григорианскому календарю. Ну а атеисты втиснулись как раз по середине. Пользуясь окончанием одного месяца и началом другого. Так, что изначально новый год это светский праздник, но без ели с убранством.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Krug
              У католиков 25 декабря по юлианскому календарю. А у православных 7 января по григорианскому календарю.
              А ничё, что у католиков календарь грегорианский, а у православных именно юлианский?
              "Вы бы почитали что-нибудь!" М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

А ничё, что у католиков календарь грегорианский, а у православных именно юлианский?
                "Вы бы почитали что-нибудь!" М.А.Булгаков "Собачье сердце"
                Знаешь математику-от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Хотя за замечание все равно спасибо. Так, что от того, что мною и была сделана ошибка. Она ничего не меняет. Язычество от этого, язычеством не перестает быть. А Булгакова я лучше почитаю лишний раз Мастер и Маргарита. А собачье сердце оставлю тебе. Коль захочешь почитаешь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Krug
                  Знаешь математику-от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Хотя за замечание все равно спасибо. Так, что от того, что мною и была сделана ошибка. Она ничего не меняет. Язычество от этого, язычеством не перестает быть. А Булгакова я лучше почитаю лишний раз Мастер и Маргарита. А собачье сердце оставлю тебе. Коль захочешь почитаешь.
                  "Мастера и Маргариту" тебе явно рановато. Ты для начала чего-нибудь попроще. Ту же переписку Энгельса с Каутским. Дабы язычество не мерешилось.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

"Мастера и Маргариту" тебе явно рановато. Ты для начала чего-нибудь попроще. Ту же переписку Энгельса с Каутским. Дабы язычество не мерешилось.
                    Ну Энгельса подарю тебе, мне он не нужен. А по поводу язычества ты лучше по мимо Писания почитай Свенцитскую и Косидовского. На этом прощай так как не вижу больше смысла общаться с тобой.

P.S. А по поводу Мастера и Маргариты мне есть с кем посоветоваться когда мне его читать или нет. И Советчик Совершенный, так что в твоих глупых советах не нуждаюсь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Krug
                      Ну Энгельса подарю тебе, мне он не нужен. А по поводу язычества ты лучше по мимо Писания почитай Свенцитскую и Косидовского.
                      Чё так слабо? Предлагай лучше сразу Таксиля и Губельмана! Зачем нам полумеры?

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Gamer
                        Провокация чистой воды. Католическая Церковь с Православной Церковью, две самые дружные и сильные христианские конфессии. И попытки их поссорить сами понимаете от кого исходят
                        Ну да,настолько дружные,что как расплевались еще ле 800 назад,так и дружат.
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Ольга К.
                          о какой ссоре католиков и православных??
                          Речь идет об истине - которой нет ни у тех, ни у других.
                          Разве нам, грешным людям, судить в какой церкви есть истина, а в какой нет? Не много ли берём на себя, сев в храме, выдавая себя за Бога?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Guran
                            Какой сказочник...
                            К сожалению это не сказки.Сожжение еретиков, особенно во время борьбы с "ересью жидовствующих",насильственное крещение,,борьба с ведьмами,старообрядцами,коих в срубах сжигали и сплавляли осваивать просторы Сибири.Запрет на чтение не по чину(та же самая казнь),это все реалии.До начала 20го века,неявка на причастие,исповедь и пр,считалась уголовным преступлением и наказывалась ссылкой на просторы Сибири. Проповедь представителя другой конфессии,могла закончится так же трагически.Вы уложение о наказаниях почитайте.Там все черным,по русски написано. Не надо думать,что Православная церковь была белой и пушистой и чем то отличалась от Католической. Истории обоих церквей,это многотомное уголовное дело.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Ольга К.
                              Я ведь имею ввиду - готовы ли христиане говорить нелицеприятное?
                              Ну,это не заржавеет.Только волю дай.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Сергеевна
                                Ну да,настолько дружные,что как расплевались еще ле 800 назад,так и дружат.
                                Это только твои фантазии

Комментарий

Обработка...