Готовы ли вы, христиане, страдать за истину?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #76
    Сообщение от Gamer
    Мдя, это каким-то средневековьем уже запахло, брррр....
    Не, это типичные россказни СИ. У них за елку сразу лишают общения. А для СИ это духовное харакири.

    Комментарий

    • Gamer
      Ветеран

      • 18 March 2010
      • 17443

      #77
      Сообщение от nonconformist
      Не, это типичные россказни СИ. У них за елку сразу лишают общения. А для СИ это духовное харакири.
      Большевики тоже пытались елку запретить. Симптоматично однако.
      А вот с олимпиадой вообще мимо кассы. Олимпийские игры были специально введены для того, чтобы не воевать. Так сказать альтернатива войне, а не поклонение каким-то богам.
      В общем и в частности, ересь сплошная.

      Комментарий

      • nonconformist
        Отключен

        • 01 March 2010
        • 33654

        #78
        Сообщение от Gamer
        Большевики тоже пытались елку запретить. Симптоматично однако.
        Совершенно верно. Они и Рождество с Пасхой запретить норовили. Даже одно время воскресный день отменяли. Были какие-то плавающие выходные.
        Дух антихриста, однозначно!

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #79
          Связь традиций с нечистыми духами

          источник: Благословение Отца - Служение Благословение Отца
          автор: Дмитрий Лео
          дата: 2005

          Неужели такое может быть?

          К сожалению, многие из нас учатся на своих ошибках, так было и со мной. Я прогрессивный христианин, омытый кровью Христа, крещенный Святым Духом и разумеется далекий от язычества и традиций. Благодаря тому, что я духовно рос, Господь всегда открывал мне новые принципы и вещи, которые мне нужно пересмотреть или переосмыслить. Со временем я начал понимать, что Он вводит нас шаг за шагом в все большую свободу. По мере того, как мы познаем истину, мы освобождаемся. Это означает, что то, что нам сходило с рук вчера, завтра уже не сойдет. То, что вчера для нас являлось нормальным, завтра может оказаться греховным.

          Новогоднее происшествие.

          Как всегда под "новый год", мы купили елку, нарядили ее игрушками и дело было сделано. Мы это делали всегда ради нашей дочери, некая семейная традиция. В конце концов ничего греховного тут не было, кусок дерева и всякая мишура. Но вот моя дочь заболела. Мы много молились и делали все что могли, но исцеления не приходило. Через несколько дней пришлось вызвать на дом скорую, врач выругала нас, что мы сразу не обратились в больницу, потому что болезнь усилилась и теперь пошло осложнение на уши. Я думаю вы меня понимаете, что мы много молились стояли в вере и нас поддерживали в молитве другие люди, вот почему мы не спешили обращаться к врачам и пить таблетки. Обычно это помогает, но вот в этот раз, странным образом ответа не было. Я продолжал молиться и просил Господа, чтобы Он показал нам причину того, что является препятствием к исцелению.

          И я получил место из писание и откровение, что это - елка. Я подумал; "но я ведь не поклоняюсь этому дереву, это лишь добрая традиция и не больше. Я не принял сразу этого откровения, но мысль избавиться от елки меня не покидала все время, пока я не сдался. В общем, я сказал своей семье об этом откровении, что елку мы уберем сейчас же и больше ставить не будем. Так мы и сделали. Елка была убрана, дочь быстро выздоровела, я был спокоен, все были довольны и все было в порядке. С тех пор я серьезно пересмотрел наше отношение к обычаям и приданиям.

          Всех нервных попрошу не беспокоиться.

          Это шутка, ... что касается нервных. Простите меня. Просто мне иногда приходится выслушивать претензии по поводу того, что я отбираю у детей единственный праздник и елку. Я думаю иначе. Все, что может навредить мне или моей семье, лучше исключить, чем рисковать. Я священник и глава в доме и я отвечаю за свою семью.

          Как я еще должен поступать, если я узнал изучая историю, что у древних ель была культовым деревом, посланием от древнего бога Йер-су, которому поклонялись алтайские народы? Ель вносили в период солнцестояния (время нашего рождества), затем наряжали ель, чтобы задобрить духов находящихся в ветвях этого дерева. Благодаря этому добрые духи должны были оберегать семью в последующий год, а злые не трогать. Древние германцы, стараясь задобрить могучий дух леса, живущий в священных елях, вешали на их ветви всевозможные украшения. Также люди приносили богу солнца в жертву разную пищу, чтобы снискать его благорасположение в будущем году. То есть человек совершал эти обрядовые действия и вступал в связь с демоническим миром. При этом делалось пышное угощение, собирались родственники или знакомые, ели, пили и веселились, говорили пожелания на этот год, потому что считалось, что то, что пожелают так и будет. Вау! Почти ничего не изменилось с тех пор. Не знаю, как вы, но мне не хочется делать подобные вещи.

          Может вы думаете; "Зачем мне это? Я не верю во все это? Это лишь обычаи и не более, мы не придаем этому никакого смысла." Хорошо, давайте посмотрим в писание и мы увидим, что; Бог против самих обычаев, а не только против заложенного смысла в них.
          Лев.18:30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
          Лев.20:22-23 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них
          Лев.18:3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям (обычаям) их не ходите

          Итак, Бог против того, чтобы мы делали то, что Он не говорил нам, и тем более то, что делали язычники за что они были уничтожены. Эти обычаи оскверняют нас как Божий народ; и чтобы не оскверняться ими. Поэтому давайте будем мудрее и осторожнее.

          Неужели мы так уязвимы? Бог же хранит нас.

          Я верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, .... что Бог хранит нас, но нам нужно быть аккуратными. В писании написано, что нам все позволено и что-то может быть для нас вредным или опасным.
          1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

          По поводу "все мне позволительно, но не все полезно" расскажу один случай, как служитель Божий совершил ужасную ошибку, которая привела к смерти другого служителя.

          «Во время проведения христианской конференции в Замбии, Святой Дух дал очень сильное пророческое слово, призывая церковь к святости. Многие христиане были обличены в грехе своей жизни и воистину покаялись, исповедуя свой грех и обращаясь к Богу за прощением. После служения старейшина одной из деревенских церквей подошел к проповеднику в слезах, дрожа и исповедуя ужасный грех убийства через колдовство.

          Старейшина рассказал ему, что на протяжении нескольких лет у него были нелады с другим служителем церкви, который имел первенство перед ним. Ситуация дошла до того, что он решил осудить его, и затем обратился к местному колдуну, прося его за плату проклясть другого служителя. Колдун был очень рад сделать это, особенно, когда узнал, что эти люди называют себя христианами. Он попросил довольно большую плату в аванс и затем сказал старейшине вернуться снова на следующий день.
          Когда он вернулся, старейшина обнаружил этого колдуна сидящим под деревом с зеркалом в руке и чашей колдовских лекарств на земле перед ним. Колдун вылил ложку этого лекарства на зеркало и попросил старейшину внимательно посмотреть в зеркало и сказать ему, что он видит. Взглянув туда, старейшина увидел лицо своего брата-служителя очень ясно. Затем колдун взял лезвие и провел им по зеркалу, символически перерезав горло. Зеркало сразу покрылось кровью.

          Старейшина вскричал: Ты убил его! Я просил только проклясть его. Колдун ответил с усмешкой: Я думал, что мне нужно сделать свою работу основательно, когда я делаю ее! Старейшина поспешил домой. К своему ужасу он обнаружил, что его брат-служитель был в действительности мертв, смерть наступила непонятным образом от внезапного кровоизлияния. Старейшина пришел в ужас от последствий своей деятельности так, что он предпочел умолчать об этом. Но теперь Святой Дух явным образом обличил его в грехе.

          Как через традиции приглашаются нечистые духи.

          Только что вы прочитали о явной связи христианина с демоническими духами и последствиях этого опыта. Но существует и невидимая связь с демоническими духами, когда человек приглашает их через определенные действия или слова даже не подозревая того.

          Я не говорю сейчас о том, на сколько это опасно или безопасно для христианина - я не знаю, у каждого свой уровень веры и силы. Но речь сейчас пойдет о том, что означали некоторые традиции на самом деле и где нам нужно быть аккуратнее и мудрее.

          Елка

          Культ зелени у древних, послание от древнего бога Йер-су, которому поклонялись алтайские народы. В Греции и Риме дома накануне наступления Нового года украшали зелеными ветками, считая, что это принесет здоровье и счастье в будущем году. Тогда считалось, что в ветвях деревьев нашли приют могущественные духи - как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках. Со временем, дары частично изменились в елочные игрушки и украшения. Звезда на макушке елки, означала бога солнце "возвышающегося над всем", в честь которого и ставилось это культовое дерево.

          Маскарады, утренники

          Древнейшей формой новогоднего общения с миром мертвых было переодевание в шкуры животных - мифических предков. Даже в наши дни многие племена одевают на себя шкуры животных или наряжаются по виду животных. Через это могучие духи животных дают им силу.

          Кутья

          Сладкая, сваренная на меду, каша «кутья», «коливо», заправленная ягодами, являлась древнейшей языческой ритуальной едой: она несла мощную идею плодородия, победы над Смертью, вечного возвращения (Бога) Жизни. это была специальная ритуальная пища. Считали, что если на сочельник, когда станут есть кутью, не будет заметно чьей либо из присутствующих тени, тот, значит, в скором времени умрет. Сегодня ей угощаются на поминках и носят друг другу в дома. Вместо мёда кладут теперь сахар, вместо лесных ягод изюм, а вместо цельной пшеницы - рис.

          Свадьба

          С давних времен со свадьбой было связано много мистических действий. Громкие звуки отпугивают нечистую силу, поэтому с ружьями навстречу молодым выходили парни, стреляли в воздух. Сейчас эту роль выполняют машины сигналя при отъезде и приезде молодых. Первоначально свадебный обряд был связан с миром духов. Переход девушки из рода отца в род мужа влёк за собой и переход под покровительство духов мужнего рода, и обставлялся специальными оберегами, способствующими чадородию, плодородию и здоровью молодых.

          У родного дома жениха со свитой встречала мать, посыпала сына с невесткой овсом, пшеном, - всё это должно было оберегать молодую пару и сулило богатство.

          Мало кто из женихов и сегодня, перенося невесту в дом через порог на руках, знает, что это делалось с целью обмануть домового, заставить его принять девушку как новорожденного члена семьи, который в дом не входил, - а в доме оказался.

          Похороны

          Переворачивание - магическое действие в составе погребального и некоторых других обрядов, призванное предотвратить «возвращение» покойника, его «хождение» после смерти или отогнать нечистую силу. Уже во время агонии часто переворачивали самого умирающего так, что его голова оказывалась на месте ног. Руки связывают веревкой или нитью, «чтобы покойник не боролся».

          Перед одром умершего насильственною смертью ближайший родственник в знак мести убийце нес копье, которое потом вонзал в могилу. (Вместо копья сегодня несут крест, что можно расценивать как знак мести и хулу на крест.)

          Погребальный обряд в Аттике: родственники должны были опустить тело умершего в землю и, засыпав его, посеять на могиле хлебные семена, чтобы таким образом вверить покойника лону матери земли и затем очистить ее посредством плодов. (Сейчас садят на могилах и возле нее разные цветы, кусты и растения.)

          По окончании погребения провожавшие возвращались в дом его на поминальный обед, где частью ритуальной пищи обязательно были «блины» или «коливо» кутья. За столом было принято говорить хорошо об умершем.

          Родственники обязаны были посещать усопших в определенное время, украшать венками и повязками и совершать жертвоприношения. Позже животных не приносили в жертвы на могилах, но приготовляли мясо дома и приносили с собой. На кладбище обменивались принесенной (жертвенной) едой, угощая друг друга; часть вина уносили в бутылке домой. Обрядовые действия, совершаемые в каждом доме, имели целью "пригласить умерших родственников домой как дорогих гостей". (дух смерти)

          Итак

          Многие говорят это просто обычаи, мы не придаем этому никакого смысла. Но мы уже читали выше, писание против самих обычаев, а не только против заложенного смысла в них. Вот почему Павел и написал
          1Кор.10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (Чтобы вы приносили бесам жертвы)

          Зачем он это написал?
          1Кор.10:21 Не можете (не сможете, не получится) пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками (иметь часть, долю) в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

          Итог

          Если вы внимательно все прочитали, вы должны были заметить, что в этих приданиях и обрядах везде приглашались (вызывались) определенные духи, как бы в помощь. По опыту освобождения могу сказать, что нечистые духи очень охотно отвечают на подобные приглашения. Конечно, это не то основание, чтобы войти в человека и жить в нем. Я думаю такого рода приглашения только притягивают духов к определенному месту или личности, являясь затем препятствием или предметом искушений. Проще сказать - это может подвергнуть нас дополнительным атакам или искушениям со стороны духов.

          Поэтому,мы должны быть внимательны и не "давать места дьяволу", но жить в свободе, которую даровал нам Бог. Конечно, нам не нужно ожидать бесов за каждым углом, но нам и не нужно давать им повода и основания приходить в наши дома и "пакостить" там.

          В заключении хочу сказать, лично я и моя семья мы ничего не потеряли через то, что отказались; есть кутью, ставить елку, принимать "посевальщиков" и подобные вещи. Мы приобрели еще больше свободы от традиций и преданий этого мира. Я думаю, что если на свадьбе не осыплют молодых пшеном и конфетами то ничего страшного не произойдет, свадьба не испортится. Хоронить же близких можно просто и без всяких народных "прибабонов" и правил. И тратить после этого кучу денег на поминальный обед тоже не мудро; ... кому это нужно, спрашивается? А кто нам сказал это делать? Соседи? Знакомые? Традиции?
          Лев.18:30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
          Лев.20:22-23 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них
          Лев.18:3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям (обычаям) их не ходите
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Krug
            Ветеран

            • 29 October 2011
            • 1693

            #80
            Сообщение от Guran
            Фактов пока не было. Одни сказки и как бы "юмор".
            Вот получи "юмор" в смягченной форме. Потому что факты исказили для оправдания действий правых и славных. При всем при том, что в Новгороде хорошо знали 10 заповедей и соблюдали их. И при этом была письменность и читать умели. А с приходом правых и славных людей загнали в безграмотность. Простых людей заставили забыть грамоту. Чтобы легче было им головы дурить.
            Крещение других русских земель

            Известно, что первыми епископскими кафедрами, кроме Киева, была Новгородская, а также, возможно, Черниговская и Владимир-Волынская и Белгородская (ныне селение Белогородка под Киевом), Переяславская епархия.
            На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям[27] [28] [29].
            Согласно некоторым летописным свидетельствам[30], Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира Малуши) и тысяцкого Путяты[31].
            В Ростове и Муроме сопротивление введению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалось до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, третий св. Леонтий много сделал для утверждения христианской веры в Ростове. Окончательно ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией ( 15 мая 1090)[32], восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии»[33][34] Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут Богоявленский монастырь.
            Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён около 1000 года исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном, получившим от константинопольского Императора Василия II грамоту «полномочного представителя Византии в русских городах Восточной Балтики»[35].

            Комментарий

            • Krug
              Ветеран

              • 29 October 2011
              • 1693

              #81
              Сообщение от Ольга К.
              Поговорим о детях

              Когда я выпустил первую статью против елки и утренников, на меня от христиан посыпалась критика. Я не ожидал, что это принесет такой бум (похоже это жизненно важная тема); я часто слышал "наши дети должны иметь хоть один праздник? Вы отнимаете у них радость ..."

              Как известно божества всегда призывались людьми, чтобы те пришли и защищали. Призывались божества по их имени. Во всех садиках и школах по бывшему союзу, (то есть все будущее поколение общества) каждый год встречают этого дедушку и призывают его имя, чтобы он пришел "Приди дедушка мороз". И так три раза. Когда дети в садике зовут, чтобы "он" пришел, кто из вас даст гарантию, что "он" не приходит? Если "он" приходил в древние времена, "он" приходит и сейчас. Бесам нравится, когда их призывают и обожествляют. Они готовы с нами играться в любые игры, только бы мы не забывали про них.
              Одно новогоднее происшествие изменило меня

              Раньше я ничего дурного в елке не видел, и мы ставили елку для дочери, как и большинство. Но в один из "новых годов" наша дочь сильно заболела. Мы перепробовали все методы, все молитвы, вели войну и т.д. Пришлось вызывать врача, потому что пошли осложнения и начали "течь уши". Врач выругала нас и сказала, что мы могли угробить ребенка, если бы затянули еще немного. Она не знала конечно, что мы до последнего верили и молились Господу об исцелении. После ухода врача я начал молиться и спрашивать, причину, что препятствовало исцелению.

              Сразу мне пришло это место писания - Иеремия 10:1-5. Я прочитал его и отложил в сторону. Я подумал, это сказано об идолах, а я не делал идолов, я служу Богу. Я закрыл библию и продолжал молиться. Но, постоянно у меня в голове было только одно; "причина в елке". Я проходил мимо нее, и мои глаза устремлялись на нее, и шла эта мысль. Больше ничего другого я не слышал. Я боролся с этим пол дня, но затем я прозрел. Как "сильна" эта "елка". Какая сила удерживает меня от того, чтобы убрать ее? Почему я так сопротивляюсь? Это же просто деревяшка. Но почему вокруг нее такая борьба в духе? Затем, я обратился к моей семье со словами; "Это идол и ему поклоняются язычники! Отныне у нас больше не будет идолов в доме". Я демонстративно разобрал елку и мы удалили ее. Ко мне сразу пришел покой и мир, и дочь выздоровела. Внутри было чувство, что я сделал, что-то очень правильное. С тех пор у нас не бывало в доме елок.

              Вы можете подумать ... "ха ... это совпадение. Я ставил елку и ставлю и все нормально с моими детьми ..." Лично я не против, чтобы у вас все было нормально. У меня тоже было все нормально до определенного момента. Мы зреем и Бог хочет благословить нас больше, и соответственно требования к нам будут возрастать. Не все, что мы считаем сегодня у нас нормально, действительно есть нормально.
              Йоль (ель) - это праздник великой тьмы?

              Слово "ель" также имеет темное прошлое. Йоль или Юле - время великой тьмы и самого короткого дня в году. Йоль отмечает точку в году, когда солнце возвращается, поэтому колдуны жгут свечи и костры, приглашая солнечный свет вернуться.

              Именно ель издревле была священным деревом и считалась воплощением жизни и возрождения из темноты и мрака. А обычай украшать деревья существовал еще до наступления новой эры. В те времена считалось, что в ветвях деревьев нашли приют духи - как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках. Сегодня по прежнему многие люди украшают елку, развешивая всякое на ее ветвях.

              Хорошо, как на счет нас? Кто мы? Христиане или язычники? Почему твоя семья это делает? Где ты взял этот обычай? В библии? Нет. У того народа в котором ты живешь.

              И еще об одном обычае, который сохранился до сих пор.

              Древнейшей формой новогоднего общения с миром мертвых было переодевание в шкуры животных мифических предков. Люди делали маски животных и одевали на себя. Это означало, что их дух сильнее того животного и теперь сила и дух этого животного должны подчиниться. Считалось что охотник получает силу убитого им животного.

              Сегодня это продолжается, но уже с самого детства новогодние детские утренники и маскарады. Так делали древние славяне и их дети, так до сих пор делаем мы и наши дети. Что изменилось?

              Отвечая на вопрос: "Вы лишаете их праздника и отнимаете у них радость ... "

              Я бросаю вам вызов. Если вы не способны сделать ребенка счастливым и радостным без этого "праздника мертвых зверей", чем вы вообще занимаетесь?

              Если вы приучите детей к тому, чтобы в выходной день выходить вместе на рыбалку, спортивные игры, кафе и т.п., то это действительно доставит детям радость. Вот это не подделка, вот это настоящая забота о своих детях и это сделает их реально счастливыми.

              Как реагировать христианину на религиозные и языческие праздники?

              Многие спорят со мной на тему язычества в христианстве, даже не потрудившись изучить историю и корни всего этого. Человек не владеет информацией, но спорит и доказывает. Я часто слышу: "Мне не нужно знать прошлого, Бог хранит меня ..." Это не правильно. Нам все позволительно, но не все принесет пользу. Зная, что губило людей и гневало Бога в прошлом, может помочь нам не повторять тех же ошибок в настоящем. Он любит и Он прощает нас, но придет время, и Он начнет разбираться с "миром" внутри нас.

              Народ Израильский тоже вначале пел и радовался, выходя из Египта, но затем, Богу пришлось разбираться с Египтом, который они вынесли в своих сердцах. Мы растем и требования к нашей духовной чистоте будут возрастать. Многие из нас выходя из мира не оставили того, что в мире а принесли этот мир в христианство. Нам нужно покончить с мирским, если мы действительно вышли из него и приняли любовь Отца.
              1Иоан.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

              Есть много традиций, которым мы следуем из поколений в поколения, но некоторые из них не имеют святого корня и неизвестно как повлияют на нас и наших детей в будущем. Народы в "мире" не поклоняются живому Богу но бесам. Жертвы которые они приносят, это не для Бога, но для их идолов.

              Павел же яростно выступает против идолопоклонства и предупреждает христиан:
              1 Кор.10:14 "Убегайте от идолопоклонства!"

              Это значит бежать в обратном от идолопоклонства направлении. 1 Кор.10:20-22 говорит нам:
              "но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"

              Итак нам нельзя смешивать Божье и бесовское - это раздражает Господа. Мы проиграем, потому что мы слабее.

              Все ли в твоём городе знают деда Мороза? А Иисуса Христа?

              Содержится ли в языческих праздниках хорошее свидетельство для современных язычников? Нет, этот праздник основан на меркантильности и языческих идеях. Уместно спросить: «какая польза для Царства ГОСПОДА в праздновании таких праздников»?
              Ис. 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы («слава» - почётная известность) Моей иному и хвалы Моей истуканам.

              Что заставляет нас четко следовать определенным традициям и датам?

              Я понимаю, что мы не поклоняемся сейчас божеству солнца 25 декабря, а просто отмечаем рождество Иисуса. Но дело не в названии (ветвях) а в сущности (корне).

              Веками императоры не могли забрать у народа эти праздники, поэтому им пришлось менять названия, делая их более духовными. Числа идолы и атрибуты языческих традиций остались те же, только каждая эпоха сменила вывеску (название) на свою.

              Почему важные вещи сказанные Богом в писании, мы не помним и не исполняем, но языческие праздники и обычаи мы помним и не забываем?
              Заключение

              Богу не нужно языческое христианство и христианское язычество. Через Иисуса Христа Бог освободил нас от исполнения всяких традиций и праздников, которые делали наши предки и отделил нас от нечистого.
              2 Коринфянам 6:17: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

              "и Я прииму вас" - это открывает доступ в присутствие Господа. Мне это нравится!

              Поэтому;

              - пойте о рождении Иисуса не только на рождество, но в течении всего года
              - не нужно делать ночного объедения в новогоднюю ночь и перегружать свой организм.
              - не бойтесь закрыть дверь и отказаться от "кути", которой вас хотят накормить.
              - не нужно красить яйца - это вредно.
              - хороните умерших, как вам удобно, без ритуальных действий (это уже не поможет им)
              - не тратьте деньги на елки и украшения, но лучше купите детям вкусностей и уделите им весь день, рассматривая их рисунки или просто играясь.
              - вам говорят "С новым Годом", ответьте "Господь Жив". Ну и что, что вас не поймут. Вы же не от мира сего. Вы же должны хоть чем-то отличаться от них. Бог создал человеку прославлять Его а не прославлять языческих идолов.

              Живите в свободе, которую даровал Иисус, не делайтесь рабами человеков.

              _ _ _ _ _ _ _

              источник: Благословение Отца - Служение Благословение Отца
              автор: Дмитрий Лео
              Ну и о какой свободе ты здесь говоришь???? Ты от одних запретов, прыгаешь в другие. Разве Иешуа к этому призывал???? Тем более новый год просто светский праздник. Не несущий никакой религиозной нагрузки. Один раз в год человек может позволить себе расслабиться. Только конечно не так как это происходит в жизни. напиться и подраться.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #82
                Сообщение от Krug
                Ну и о какой свободе ты здесь говоришь???? Ты от одних запретов, прыгаешь в другие. Разве Иешуа к этому призывал???? Тем более новый год просто светский праздник. Не несущий никакой религиозной нагрузки. Один раз в год человек может позволить себе расслабиться. Только конечно не так как это происходит в жизни. напиться и подраться.
                а разве Господь не говорил вырвать грех с корнем - а если в таких праздниках затаились языческие корни - с этим надо разобраться.
                С Его помощью, конечно.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • РусланН
                  Ветеран

                  • 02 January 2012
                  • 2328

                  #83
                  Сообщение от Ольга К.
                  Ну, так как мне доступны не все разделы(спасибо партии родной ) - размещу здесь.

                  Отрывок из комментария на книгу (о злоключениях католической монахини в первой половине 20 века) -


                  ...меня Бог однажды строго обличил в моём либерализме к православию, очень строго говорил в сердце : Неужели ты думаешь что это христианство? Что с этим поклонением мощам?, иконам?, святой деве?, с святой водицей?... и в самом деле если первая заповедь что дана Моисею Я твой Бог и да не будет у тебя других Богов игнорируется, то о какой вере в Бога можно говорить дальше..
                  так строго и горько меня Бог ещё не обличал, и дал понять что я ответственна за то что знаю правду и молчу при друзьях и родственниках, православных знакомых что их смерть будет на моих руках потому что скрыла информацию о том что они в своих церквях не спасаются.... что нет там Бога живого ....


                  Свидетельство монахини - 15 Января 2012 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
                  Нет, стойте, погодите. Когда человек знает истину он так говорить не будет, ибо Бог указал на то, что нужно еще продвигаться на пути к Богу, а не оставаться на месте и страдать. Это если останетесь на месте, то будете страдать. А веру нужно развивать.

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #84
                    Сообщение от РусланН
                    Нет, стойте, погодите. Когда человек знает истину он так говорить не будет, ибо Бог указал на то, что нужно еще продвигаться на пути к Богу, а не оставаться на месте и страдать. Это если останетесь на месте, то будете страдать. А веру нужно развивать.
                    кхм... о каком месте вы говорите?

                    Я ведь имею ввиду - готовы ли христиане говорить нелицеприятное?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • JURINIS
                      Ветеран

                      • 30 October 2008
                      • 5881

                      #85
                      Сообщение от Ольга К.
                      кхм... о каком месте вы говорите?

                      Я ведь имею ввиду - готовы ли христиане говорить нелицеприятное?
                      Христиане готовы.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #86
                        Сообщение от JURINIS
                        Христиане готовы.
                        всегда ли мы готовы идти всуперечь дружеским или родственным отношениям, говоря то, что Бог хочет...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • nonconformist
                          Отключен

                          • 01 March 2010
                          • 33654

                          #87
                          Сообщение от Ольга К.
                          всегда ли мы готовы идти всуперечь дружеским или родственным отношениям, говоря то, что Бог хочет...
                          А Бог от тебя чего-то хочет?

                          Комментарий

                          • JURINIS
                            Ветеран

                            • 30 October 2008
                            • 5881

                            #88
                            Сообщение от Ольга К.
                            всегда ли мы готовы идти всуперечь дружеским или родственным отношениям, говоря то, что Бог хочет...
                            Христиане говорить должны как Христос иначе они не Христиане.

                            Комментарий

                            • JURINIS
                              Ветеран

                              • 30 October 2008
                              • 5881

                              #89
                              Сообщение от nonconformist
                              А Бог от тебя чего-то хочет?
                              Бог от всех хочет одного - что бы никто из людей не шел в ад. Но идут и много. Бог хочет, что бы люди шли след-в-след за Христом. Бог хочет, что бы люди очистились и научились любить как Христос.
                              В Библии написано, что хочет Бог - разве не читаете Писания?

                              Комментарий

                              • РусланН
                                Ветеран

                                • 02 January 2012
                                • 2328

                                #90
                                Сообщение от Ольга К.
                                кхм... о каком месте вы говорите?

                                Я ведь имею ввиду - готовы ли христиане говорить нелицеприятное?
                                А то так и напишите... Всегда ли христиане готовы исполнять учение Божье?
                                Конечно готовы. А как иначе?

                                Комментарий

                                Обработка...