Готовы ли вы, христиане, страдать за истину?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Ольга К.
о какой ссоре католиков и православных??
Речь идет об истине - которой нет ни у тех, ни у других.Сообщение от Алексан
Ольга сестра! Так как ты женщина сосуд немощный и хрупкий, я буду мягок к тебе. В теме «Жалоба на действия модетатора Эстер-Эстония» ты написала такие строки:Сообщение от Ольга К.
Павел, я не хочу никого учить жизни, но христиане ведь друг другу братья и сестры - не так ли?
Вот и хочется видеть братское отношение к братьям по вере, а не лицеприятие, о котором человек вопит - и его не слышат.Сообщение от Алексан
А вот эта цитата является моим ответом на твое сообщение, на которое ты ответила Аминь:
Да, истинно все мы братья во Христе, но мы должны это напоминать не братьям из другой конфессии, а братьям своей конфессии, если мы в действительности не лукавим. Именно братьям своей конфессии нужно напоминать, когда видишь, как они глумятся над святынями другой конфессии. Если бы так поступали бы, то сегодня у вас не было бы спора.
Скажи пожалуйста где ты искренна, в этой теме или в другой?
Надеюсь тебе не надо напоминать, что все мы братья и сестры, и что тебе хочется видеть братское отношение к братьям по вере, а не лицеприятие?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ольга, что тут разворачивать? Здесь все изложено. Когда я тебе написал, что напоминать о братстве нужно братьям своей конфессии, когда видишь как они глумятся над другой конфессией, ты ответила на это словом «Аминь!» , а теперь ты сама полезла в клевету на другие конфессии, вот я и спрашиваю, в какой теме ты искренна, в этой или в теме «Жалоба на действия модератора Эстер-Эстония»?
Надеюсь тебе не надо напоминать, что все мы братья и сестры, и что тебе хочется видеть братское отношение к братьям по вере, а не лицеприятие?
То есть глумлением вы считаете все, что критикует ваши ценности?
Значит у нас разные понятия о глумлении.
Для меня глумлениться - это "злобно и оскорбительно издеваться".
Вот об этом я и написала - аминь. Не более.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Значит мне нужно в следующий раз, да похоже и не один раз ежедневно напоминать вам о братстве по каждому случаю отдельно. По глумлению отдельно, по клевете отдельно и т.д. Ну вот и напоминаю по поводу клеветы, что на это скажешь сестра? Скажешь Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Братство - это признание человека братом во Христе.
Глумление - уже определили.
Клевета. Что именно вы считаете клеветой? Если то, что упомянуто в первом посте - то это вопрос не на один пост. И он обсуждается не один год.
Не согласны - так и скажите - не согласен. Нет вопросов. Но я считаю своим долгом не соглашаться с этими - для меня - псевдосвятынями. Извините, но это так. Издеваться не буду , но и принимать за волю Божью не могу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Глумление - уже определили.
Клевета. Что именно вы считаете клеветой? Если то, что упомянуто в первом посте - то это вопрос не на один пост. И он обсуждается не один год.
Не согласны - так и скажите - не согласен. Нет вопросов. Но я считаю своим долгом не соглашаться с этими - для меня - псевдосвятынями. Извините, но это так. Издеваться не буду , но и принимать за волю Божью не могу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Но то, что Ольга может видеть и признавать минусы в своей общине, не значит, что она не имеет права говорить о других конфессиях и религиях. Так что не пытайтесь ей рот заткнуть. Как, по-вашему, христиане должны Божью правду в мир нести, если не дать им права общаться с теми, кто не принадлежит к их общине? В том числе, и обличать грех и ересь (но без осуждения грешников, конечно).
«и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф 5:11)»Комментарий
-
Если Ольга признаёт, что нет идеальных конфессий, значит итак понятно, что она и в своей конфессии видит недостатки. Иначе и быть не может, потому что все общины состоят из людей, а люди, включая лидеров, не совершенны. Тем более, что наряду с "духовными" в церкви есть ещё и "душевные", с чем уже первая церковь столкнулась. И о плевелах в церкви тоже предупреждалось...
Но то, что Ольга может видеть и признавать минусы в своей общине, не значит, что она не имеет права говорить о других конфессиях и религиях. Так что не пытайтесь ей рот заткнуть. Как, по-вашему, христиане должны Божью правду в мир нести, если не дать им права общаться с теми, кто не принадлежит к их общине? В том числе, и обличать грех и ересь (но без осуждения грешников, конечно).
«и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф 5:11)»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Во-первых, она ответила. Во-вторых, она, наверно, спит уже. В-третьих, если Вы хотите общаться только с ней, пишите ей в личку. А раз в общей теме вопросы задаёте, будьте готовы, что и другие к разговору подключатся. Это форум, если не забыли.Комментарий
-
Фея дорогая, то что это форум я не забыл, но насколько я знаю здесь никто не нуждается в адвокатах. Каждый отвечает за себя, ибо все мы здесь перед Господом общаемся. А на вопрос она не ответила. Не нужно вступать не в свой спор. В личку писать мне нет надобности, ибо я хочу узнать насколько тема которую Ольга написла является достоверной, дабы нам здесь не заниматься ерундой. И по прошу Фея, на будущее, если вопрос задается конкретно человеку касающийся его отношению к конкретной конфессии, то вам не следует отвечать за другого человека, ибо не знаете, что на сердце у человека. И не пишите мне больше. Отвечать не стану.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да не отвечайте и даже не читайте, это Ваше право. А вот права затыкать меня на случай, если я захочу прокомментировать что-то из Вами сказанного на форуме, у Вас нет. Так что, если я сочту нужным что-то написать, Ваше нежелание общаться со мной ни огорчением, ни препятствием для меня не является.Комментарий
-
[QUOTE=Ольга К.;3310887]
.[/QUOTE
Я думаю, что вы ошибаетесь. Братство-это признание всех людей детьми Бога Отца. Вот только кто-то принимает, а кто-то отвергает. Богу Отцу угодно, чтобы люди все осознали отцовство одного Бога Отца и строили единой семьёй цивилизацию на основании евангелия Христа.
И в каждой конфессии и в каждой церкви и мировых религиях, где проповедуется о едином Боге и Отце всего народа, и открывается отеческая любовь, та и есть образованная славить и открывать церковь-собрание. И не Бог открывает и создаёт собрания, но люди верующие и желающие жить с Отцом Богом.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий