Готовы ли вы, христиане, страдать за истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексан
    Скажи пожалуйста где ты искренна, в этой теме или в другой?
    Разверните свою мысль.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Ольга К.
      Разверните свою мысль.
      Сообщение от Ольга К.
      о какой ссоре католиков и православных??
      Речь идет об истине - которой нет ни у тех, ни у других.
      Сообщение от Алексан
      Ольга сестра! Так как ты женщина сосуд немощный и хрупкий, я буду мягок к тебе. В теме «Жалоба на действия модетатора Эстер-Эстония» ты написала такие строки:
      Сообщение от Ольга К.
      Павел, я не хочу никого учить жизни, но христиане ведь друг другу братья и сестры - не так ли?
      Вот и хочется видеть братское отношение к братьям по вере, а не лицеприятие, о котором человек вопит - и его не слышат.
      Сообщение от Алексан
      А вот эта цитата является моим ответом на твое сообщение, на которое ты ответила Аминь:

Да, истинно все мы братья во Христе, но мы должны это напоминать не братьям из другой конфессии, а братьям своей конфессии, если мы в действительности не лукавим. Именно братьям своей конфессии нужно напоминать, когда видишь, как они глумятся над святынями другой конфессии. Если бы так поступали бы, то сегодня у вас не было бы спора.

Скажи пожалуйста где ты искренна, в этой теме или в другой?
      Ольга, что тут разворачивать? Здесь все изложено. Когда я тебе написал, что напоминать о братстве нужно братьям своей конфессии, когда видишь как они глумятся над другой конфессией, ты ответила на это словом «Аминь!» , а теперь ты сама полезла в клевету на другие конфессии, вот я и спрашиваю, в какой теме ты искренна, в этой или в теме «Жалоба на действия модератора Эстер-Эстония»?

Надеюсь тебе не надо напоминать, что все мы братья и сестры, и что тебе хочется видеть братское отношение к братьям по вере, а не лицеприятие?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексан
        Ольга, что тут разворачивать? Здесь все изложено. Когда я тебе написал, что напоминать о братстве нужно братьям своей конфессии, когда видишь как они глумятся над другой конфессией, ты ответила на это словом «Аминь!» , а теперь ты сама полезла в клевету на другие конфессии, вот я и спрашиваю, в какой теме ты искренна, в этой или в теме «Жалоба на действия модератора Эстер-Эстония»?

Надеюсь тебе не надо напоминать, что все мы братья и сестры, и что тебе хочется видеть братское отношение к братьям по вере, а не лицеприятие?
        ага, понятно.
        То есть глумлением вы считаете все, что критикует ваши ценности?
        Значит у нас разные понятия о глумлении.

Для меня глумлениться - это "злобно и оскорбительно издеваться".

Вот об этом я и написала - аминь. Не более.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Ольга К.
          ага, понятно.
          То есть глумлением вы считаете все, что критикует ваши ценности?
          Значит у нас разные понятия о глумлении.

Для меня глумлениться - это "злобно и оскорбительно издеваться".

Вот об этом я и написала - аминь. Не более.
          Значит мне нужно в следующий раз, да похоже и не один раз ежедневно напоминать вам о братстве по каждому случаю отдельно. По глумлению отдельно, по клевете отдельно и т.д. Ну вот и напоминаю по поводу клеветы, что на это скажешь сестра? Скажешь Аминь!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Ольга К.
            Девора тоже была "бабенка"...
            ..
            ..и Тереза..

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексан
              Значит мне нужно в следующий раз, да похоже и не один раз ежедневно напоминать вам о братстве по каждому случаю отдельно. По глумлению отдельно, по клевете отдельно и т.д. Ну вот и напоминаю по поводу клеветы, что на это скажешь сестра? Скажешь Аминь!

Братство - это признание человека братом во Христе.

Глумление - уже определили.

Клевета. Что именно вы считаете клеветой? Если то, что упомянуто в первом посте - то это вопрос не на один пост. И он обсуждается не один год.

Не согласны - так и скажите - не согласен. Нет вопросов. Но я считаю своим долгом не соглашаться с этими - для меня - псевдосвятынями. Извините, но это так. Издеваться не буду , но и принимать за волю Божью не могу.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Ольга К.

Глумление - уже определили.

Клевета. Что именно вы считаете клеветой? Если то, что упомянуто в первом посте - то это вопрос не на один пост. И он обсуждается не один год.

Не согласны - так и скажите - не согласен. Нет вопросов. Но я считаю своим долгом не соглашаться с этими - для меня - псевдосвятынями. Извините, но это так. Издеваться не буду , но и принимать за волю Божью не могу.
                Ольга, ты в своей конфессии видишь что либо, с чем ты не согласна?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексан
                  Ольга, ты в своей конфессии видишь что либо, с чем ты не согласна?
                  Разве есть идеальные конфессии? Но есть особо выдающиеся факторы. Не так ли?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Ольга К.
                    Разве есть идеальные конфессии? Но есть особо выдающиеся факторы. Не так ли?
                    Ольга, я задал вопрос: «Ты видишь в своей конфессии что либо с чем ты не согласна, а ты мне что отвечаешь? Я спрашиваю о твоей конфессии конкретно. С чем ты не согласна в своей конфессии?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Алексан
                      Ольга, я задал вопрос: «Ты видишь в своей конфессии что либо с чем ты не согласна, а ты мне что отвечаешь? Я спрашиваю о твоей конфессии конкретно. С чем ты не согласна в своей конфессии?
                      Если Ольга признаёт, что нет идеальных конфессий, значит итак понятно, что она и в своей конфессии видит недостатки. Иначе и быть не может, потому что все общины состоят из людей, а люди, включая лидеров, не совершенны. Тем более, что наряду с "духовными" в церкви есть ещё и "душевные", с чем уже первая церковь столкнулась. И о плевелах в церкви тоже предупреждалось...
                      Но то, что Ольга может видеть и признавать минусы в своей общине, не значит, что она не имеет права говорить о других конфессиях и религиях. Так что не пытайтесь ей рот заткнуть. Как, по-вашему, христиане должны Божью правду в мир нести, если не дать им права общаться с теми, кто не принадлежит к их общине? В том числе, и обличать грех и ересь (но без осуждения грешников, конечно).

«и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф 5:11)»

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от феа
                        Если Ольга признаёт, что нет идеальных конфессий, значит итак понятно, что она и в своей конфессии видит недостатки. Иначе и быть не может, потому что все общины состоят из людей, а люди, включая лидеров, не совершенны. Тем более, что наряду с "духовными" в церкви есть ещё и "душевные", с чем уже первая церковь столкнулась. И о плевелах в церкви тоже предупреждалось...
                        Но то, что Ольга может видеть и признавать минусы в своей общине, не значит, что она не имеет права говорить о других конфессиях и религиях. Так что не пытайтесь ей рот заткнуть. Как, по-вашему, христиане должны Божью правду в мир нести, если не дать им права общаться с теми, кто не принадлежит к их общине? В том числе, и обличать грех и ересь (но без осуждения грешников, конечно).

«и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф 5:11)»
                        Фея, а что у Ольги язык отнялся, что ты отвечаешь? Я ведь вопрос не тебе задавал, а Ольге, ибо она автор темы и, я бы хотел от нее услышать ответ. Твой ответ меня пока не интересует. Когда заинтересует, я дам тебе знать. Всего наилучшего.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Алексан
                          Фея, а что у Ольги язык отнялся, что ты отвечаешь? Я ведь вопрос не тебе задавал, а Ольге, ибо она автор темы и, я бы хотел от нее услышать ответ. Твой ответ меня пока не интересует. Когда заинтересует, я дам тебе знать. Всего наилучшего.
                          Во-первых, она ответила. Во-вторых, она, наверно, спит уже. В-третьих, если Вы хотите общаться только с ней, пишите ей в личку. А раз в общей теме вопросы задаёте, будьте готовы, что и другие к разговору подключатся. Это форум, если не забыли.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от феа
                            Во-первых, она ответила. Во-вторых, она, наверно, спит уже. В-третьих, если Вы хотите общаться только с ней, пишите ей в личку. А раз в общей теме вопросы задаёте, будьте готовы, что и другие к разговору подключатся. Это форум, если не забыли.
                            Фея дорогая, то что это форум я не забыл, но насколько я знаю здесь никто не нуждается в адвокатах. Каждый отвечает за себя, ибо все мы здесь перед Господом общаемся. А на вопрос она не ответила. Не нужно вступать не в свой спор. В личку писать мне нет надобности, ибо я хочу узнать насколько тема которую Ольга написла является достоверной, дабы нам здесь не заниматься ерундой. И по прошу Фея, на будущее, если вопрос задается конкретно человеку касающийся его отношению к конкретной конфессии, то вам не следует отвечать за другого человека, ибо не знаете, что на сердце у человека. И не пишите мне больше. Отвечать не стану.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Алексан
                              И не пишите мне больше. Отвечать не стану.
                              Да не отвечайте и даже не читайте, это Ваше право. А вот права затыкать меня на случай, если я захочу прокомментировать что-то из Вами сказанного на форуме, у Вас нет. Так что, если я сочту нужным что-то написать, Ваше нежелание общаться со мной ни огорчением, ни препятствием для меня не является.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

[QUOTE=Ольга К.;3310887]

.
                                [/QUOTE
                                Я думаю, что вы ошибаетесь. Братство-это признание всех людей детьми Бога Отца. Вот только кто-то принимает, а кто-то отвергает. Богу Отцу угодно, чтобы люди все осознали отцовство одного Бога Отца и строили единой семьёй цивилизацию на основании евангелия Христа.
                                И в каждой конфессии и в каждой церкви и мировых религиях, где проповедуется о едином Боге и Отце всего народа, и открывается отеческая любовь, та и есть образованная славить и открывать церковь-собрание. И не Бог открывает и создаёт собрания, но люди верующие и желающие жить с Отцом Богом.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...