Пастор "поставил на счётчик" брата
Свернуть
X
-
Эти наркоманы такие брехуны, что могут развести по полной программе. Только вот человек, который взялся с ними работать, должен был бы знать их таланты дурить. Они же одержимые, а сатана - отец лжи, вот и обманули "служителя".Последний раз редактировалось Таня555; 22 June 2011, 02:16 PM.Комментарий
-
"давай деньги в долг тому, кому можешь их подарить"... мудрость ("однако!")...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Согласен с Cергеем и Ийцхаком. Головой нужно думать.
Иногда в церквях братья или сёстры начинают какое-либо мероприятие с бухты-барахты. Мол, мы будем молиться и Бог нам обязательно поможет. А то, что Богу, может быть, не очень-то угодны эти замыслы, никто не озабачивается. У нас один брат решил купить квартиру. Денег ессесно нет, а значит надо брать кредит. А в кредите вдруг почему-то отказали. Человек, чуть наизнанку не вывернулся, чтобы получить кредит. Мол Бог ему на сердце положил, что нужно брать кредит и Он будет ему помогать. Короче, обиделся брат и на Бога и на всех, кто в церкви говорил, что может быть и не надо, плюнул и отказался о намерений. И так расстроился, что даже отказался от кредита, который ему какой-то банк всё же решился дать. А потом, где-то через пол-года родной брат этого человека отдал ему свою квартиру, поскольку сам уезжал. Мораль сей басни такова - нужно не только "хотеть" совершить какое-то начинание, нужно ещё увидеть, есть ли здесь божье благословение, нужно ещё включить свой собственный разум.
Харизмат из данной истории разум явно выключил совсем. Как можно доверять такие крупные суммы денег новообращённым, причём из неблагоприятных слоёв нашего общества, которых ещё питать и питать "молоком". Это всё равно, что дать деньги пятилетнему ребёнку и послать за продуктами в магазин.
А второй пастор тоже хорош. Наверняка в оправдании своих деяний он ссылался на стих "от не имеющего отнимется и то, что имел". Дескать харизмат сам виноват, значит плохо служил Богу. Конечно, история много умалчивает. Но не умалчивает одного - маммона она и в Африке маммона.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, эти деньги - для того, чтобы реабилитанты заготовили для пастора лес на сооружение пристройки к личному дому. На них они должны были ехать на лесозаготовительный участок, заплатить за вырубку, жить несколько дней там, заготавливая и обрабатывая брёвна. Потом они должны были его вывезти из леса на пилораму, распилить на брус и т.д. Следующим взносом должна была быть зарплата. Но рабочие никуда не поехали, как я поняла.. просто взяли деньги и исчезли.
В связи с этим случаем, интересно порассуждать о месте Писания: у занявшего не требуй назад. И ещё тот случай, когда Господин простил одному человеку, а он пошёл и стал душить и требовать своё у должника.
Ну, допустим, пастор не собирался давать взаймы. Но по Писанию, он и не должен был требовать долг, даже без процентов.
Но кто может поступить по Писанию, когда вся жизнь завязана на выживании? Это каким благостным должен был бы быть этот пастор, чтобы простить долг? Кто мог бы так поступить?
Честно сказать - вообще не верится, чтобы кто-то из христиан мог прощать такие большие долги.
Среди моих знакомых многие именно оправдывают пастора. И лишь немногие жалеют семью харизмата.
А тот факт, что на месте проданного дома строится школа магии - это совпадение, или последствие? Тогда чего? Не знак ли это? Тогда чего?
По крайней мере, не каждый небольшой таёжный городок может "похвастаться" наличием школы магии. Скорее всего - облюбовал наш тихий, уютный горный уголок какой-то маг (или группа), желающий скрыться в глушь и отсюда влиять на другие области, страны, людей.. Думаю, что обучение магии других - платно.. и предполагает оккультные тренинги-практики (тренировки, жертвоприношения и т.п. мерзость). Не думаю, что учиться этому будет кто-то из местных.. Будут приезжать практиканты..
Тогда ЧТО ожидает жителей нашего городка?..Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А это одно и тоже. Какая разница - построить центр реабилитации, что б одну зависимость поменять на другую, психологическую от секты. Эти харизматические центры реабилитации ничуть не лучше, чем магические ритуалы по "освобождению".
А тот факт, что на месте проданного дома строится школа магии - это совпадение, или последствие? Тогда чего? Не знак ли это? Тогда чего?
По крайней мере, не каждый небольшой таёжный городок может "похвастаться" наличием школы магии. Скорее всего - облюбовал наш тихий, уютный горный уголок какой-то маг (или группа), желающий скрыться в глушь и отсюда влиять на другие области, страны, людей.. Думаю, что обучение магии других - платно.. и предполагает оккультные тренинги-практики (тренировки, жертвоприношения и т.п. мерзость).
Тогда ЧТО ожидает жителей нашего городка?..Комментарий
-
искушение...
Искушения приходят туда, где "вопрос" с ними (искушениями на определённую тему) НЕ решён (имхо).
Это как задача "2+2": знаешь ответ? Значит, даются какие-то другие, более сложные задачи. А если НЕ знаешь - будет "крутиться" всё вокруг "2+2", пока не решишь и не запомнишь, как правильно.
Если в сердце вопрос об этом (например, займе денег или просто о деньгах) решён, то искушений на эту тему не "проводится".
Насчёт кредитов - вообще разговор особый: дети Бога(?!) идут и "кланяются" в ноги кому-то, протягивая за деньгами руки...
Потом удивляются: почему Бог не помог?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пожалуй, не соглашусь с Вами.. Реабилитантам по крайней мере хоть о Христе проповедуют, а магия - открытое противоборство Богу. Открыть в доме, где говорилось о Христе школу магии - нонсенс..
Об искушениях в общем, согласна с Вами..Искушения приходят туда, где "вопрос" с ними (искушениями на определённую тему) НЕ решён (имхо).
Это как задача "2+2": знаешь ответ? Значит, даются какие-то другие, более сложные задачи. А если НЕ знаешь - будет "крутиться" всё вокруг "2+2", пока не решишь и не запомнишь, как правильно.
Если в сердце вопрос об этом (например, займе денег или просто о деньгах) решён, то искушений на эту тему не "проводится".
Насчёт кредитов - вообще разговор особый: дети Бога(?!) идут и "кланяются" в ноги кому-то, протягивая за деньгами руки...
Потом удивляются: почему Бог не помог?!
Только почему-то именно у пасторов всегда возникают искушения с деньгами..
Должность такая - искушающая..
А про кредиты скажу, что сейчас вся мировая финансовая система основана на кредитовании. Как христианину избежать этой системы?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Если бы эти люди веровали в Евангелие, то у них такая ситуация не могла случится.
Веровать в Евангелие - это значит искать Царства Божьего и правды Его.
7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"
(Прит.5:7-14)Комментарий
-
...находятся... в непосредственной близости от дерева... искушения
вот и не выдерживают: быть рядом и... отказаться?! Не попробовать?!
...быть рядом и со Христом, и с... ЯЩИКОМ.
Содержащем в себе НЕ обязательно ДЕНЬГИ.
А то, что есть ЖЕЛАЕМОЕ для многих...
Ну и как же (предполагаете
) удержаться и не стать... вполне известной всем личностью???
А сейчас много чего "основано": пирамид, сект, секса...А про кредиты скажу, что сейчас вся мировая финансовая система основана на кредитовании. Как христианину избежать этой системы?
КАК же христианину "избежать" всего этого?!
И ДЕТИ ли мы, побираясь?!
Протягивая руки или... мысли свои к кому-то ЗА ПОМОЩЬЮ.
Но не к Богу.
Потом, когда случается неизбежное, кричим и плачем, и возмущаемся, и просим. Вполне логично предполагая, что уж "Отец-то мог БЫ и помочь"...
Странно, что у нас не возникает такой мысли ДО влезания в "капкан" к людям ...

Комментарий