Моя христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CECTPA
    Участник

• 20 April 2011
    • 2

Моя христианская жизнь

Жажду познания, желаю духовного роста. А где, как не в церкви учат этому? Я христианка (протестанка), посещаю служения четыре раза в неделю по 1 часу утром и плюс к этому еще два раза в неделю во второй половине дня тоже по одному часу. Ну и конечно по воскресениям служение занимает вместе с репетициями (пою в хоре, танцую) 4 часа.
    На всех служениях по будням читаем слово Божие, делимся мнениями, обсуждаем, а затем слушаем пастора 9его слово по прочитанному).
    Дети у нас с мужем уже взрослые, я на пенсии, муж еще работает. О доме забочусь, чисто, прибрано, уютно, кушать всегда приготовлено, успеваю и внукам уделить внимание, забочусь о маме, которой 87 лет.
    Муж верующий (православный), но церковь не посещает.
    На Пасху пастор посвятит меня в дьяконы. Хотела получить поддержку от мужа, но увы, - он говорит, что я теперь буду пропадать в церкви и от этого пострадают наши отношения, хотя я так не считаю.
    Я стараюсь все перенести, чтобы никого не ранить. Через свое служение очень надеюсь привести ко спасению своих детей (дочь, сын) и внуков. Для своей семьи вижу себя в роли спасителя.
    Муж смеется надо мной и говорит, что они пользуются своим правом свободного выбора данного Богом, что все это я делаю только для своего спасения. А я думаю, что Господь призовет и моих близких через мое послушание и придет спасение ко мне и всем моим родным.
    Прошу Вас уважаемые высказать свое мнение по этому поводу пожалуйста...
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Ну, раз
    Сообщение от CECTPA
    ...Прошу Вас уважаемые высказать свое мнение по этому поводу пожалуйста...
    то можно и высказаться

Женщина - дьякон...
    ...
    ...
    Но муж - Глава Семьи.
    И он уже "робко" намекнул, что "проблема" уже обозначилась...

бОльшего не скажу: у каждого из нас - свой путь и каждый движется туда, куда собрался.
    Но женская "доля" (вообще-то) достаточно ясно "прорисована" в Слове (особенно, если женщина-дьякон, то должна БЫ и знать это): женщина - помощница МУЖУ (если таковой имеется). Но не пастору.

Ибо муж - ДОМА (пока).

А Вы - судя по всему - уже нет...

Всех благ.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Нет, это многовато. ))

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от CECTPA
        Муж верующий (православный), но церковь не посещает.

На Пасху пастор посвятит меня в дьяконы. Хотела получить поддержку от мужа, но увы, - он говорит, что я теперь буду пропадать в церкви и от этого пострадают наши отношения.

Муж смеется надо мной и говорит, что они пользуются своим правом свободного выбора данного Богом, что все это я делаю только для своего спасения.
        И какой же, спрашивается, ваш муж верующий???

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от CECTPA
          Жажду познания, желаю духовного роста. А где, как не в церкви учат этому?
          В семье, в книгах, в школе преподаватели, на уроках этики, в литературных кружках, в добропорядочных компаниях и т.д.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Хорошая жена должна получить согласие и поддержку мужа на любые церковные служения. Разве не так? Вы же хотите нам рассказать, что Вы очень хорошая христианка, потому что Вы делает тот список хороших дел, о которых Вы написали, и и поэтому Вы намного лучше мужа....ну и следовательно - чего его спрашивать.
            Пастор перед тем как поставить кого-то на служение обязан спросить - согласен ли с этим муж или жена. Нельзя ставить человека на служение, когда его супруг или супруга не согласны.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Faith
              Хорошая жена должна получить согласие и поддержку мужа на любые церковные служения. Разве не так? Вы же хотите нам рассказать, что Вы очень хорошая христианка, потому что Вы делает тот список хороших дел, о которых Вы написали, и и поэтому Вы намного лучше мужа....ну и следовательно - чего его спрашивать.
              Пастор перед тем как поставить кого-то на служение обязан спросить - согласен ли с этим муж или жена. Нельзя ставить человека на служение, когда его супруг или супруга не согласны.
              Думаю надо знать первенство,на первом месте Бог,на втором семья, на третьем церковь.Тогда будет порядок,а пока на втором месте церковь, то в семье порядка не будет.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от валерий докудин
                Думаю надо знать первенство,на первом месте Бог,на втором семья, на третьем церковь.Тогда будет порядок,а пока на втором месте церковь, то в семье порядка не будет.
                Остаётся только узнать у Вас (если это допустимо!), что именно "вложено" в понятие "БОГ" в Вашем посте.
                Спасибо!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от валерий докудин
                  Такие вещи заканчиваются обычно развалом семьи. Муж у нее адекватный, так зачем его провоцировать.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от CECTPA
                    На Пасху пастор посвятит меня в дьяконы.
                    Это невозможно, вы же не мужчина.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Фокс
                      Это невозможно, вы же не мужчина.
                      в протестантизме это возможно.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Смирна
                        Остаётся только узнать у Вас (если это допустимо!), что именно "вложено" в понятие "БОГ" в Вашем посте.
                        Спасибо!
                        В любом посте у меня один Бог,думаю как и у вас.Бог Отец,Сын Божий Иисус и Дух Святой,Тот от Которого зависит моя жизнь.Любая церковь состоит из семьи,если в семье непорядок,то и в церкви будет так же.

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

..Заглянул в профиль " Сестры", - давно на форуме не появляется.
                          Скорее всего, не найдя здесь поддержки и одобрения, решила не тратить на форум свое время, - оно нужно церкви.

Тем более, после посвящения в "диаконы", которое, я думаю, все же состоялось.

Но проблема таких христианок (и христиан, кстати) ТИПИЧНА, поэтому выскажу кратко и свое мнение.

Итак:

Сообщение от CECTPA
                          Жажду познания, желаю духовного роста. А где, как не в церкви учат этому? ....
                          Первая ошибка, способная испортить всю дальнейшую жизнь в вере (убедился на себе), - мы УВЕРЕНЫ, что познания и духовный рост нам даст ТОЛЬКО поместная церковь.

И начинаем отдавать ей полжизни...

Даже будучи на пенсии и имея обилие времени, это чревато проблемами в семье; если же человек еще и работает....

Некоторые скажут, что ничего подобного, - есть семьи, где муж много работает (а иначе семью не прокормить, понятно) и имеет еще служение; да и жена, несмотря на многодетность и обилие домашней работы, активно участвует в жизни церкви...

Но ведь при этом внешнем благополучии мы совершенно не знаем их внутренней жизни... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли они счастливы, или только тащат совместный крест?..

И потом, есть еще дети... которых ведь НИКТО не спрашивает, ХОТЯТ ли они половину из своего времени жить на церковных скамейках, привычно слушая то, что им непонятно... Или все же они предпочли бы игры и общение со сверстниками и с мамой и папой в СЕМЬЕ.

Насмотрелся я в свое время на ТАКИХ верующих... Спросишь при встрече в собрании: - Ну, как жизнь, что нового?..
                          Ответ стандартный, жизнерадостный: - Хорошо, спасибо! С Господом всегда хорошо!

И только они сами знают, что не так уж и хорошо... А иногда СОВСЕМ нехорошо...

Но ОБ ЭТОМ даже близким - НЕЛЬЗЯ. Почему?.. Так НАУЧЕНЫ.
                          С Господом ДОЛЖНО быть ХОРОШО! Как же иначе?...

Сообщение от CECTPA
                          (пою в хоре, танцую) 4 часа.
                          ...
                          я на пенсии, муж еще работает.

..На Пасху пастор посвятит меня в дьяконы.
                          Ну чтож, поющая, да еще и танцующая на богослужениях пенсионерка, - явление примечательное, ничего не скажешь.
                          Отчего же не посвятить такую активную сестру на диаконское служение?..

Знать бы еще, КОМУ это надо.. БОГУ?..

Сомневаюсь.

Сообщение от CECTPA
                          ..Через свое служение очень надеюсь привести ко спасению своих детей (дочь, сын) и внуков. Для своей семьи вижу себя в роли спасителя.

...думаю, что Господь призовет и моих близких через мое послушание и придет спасение ко мне и всем моим родным.
                          Как часто мы, назвав себя христианами, уже на второй день после этого начинаем мнить себя спасителями и миссионерами!..

И бросаемся в бой с этим миром (крепко запомнив, что "не любите его"!), - как Дон Кихот на ветряные мельницы...

С деревянными, смешными сабельками.

И ладно бы, если это "детская болезнь левизны" в христианстве была бы присуща лишь новообращенным.
                          А то ведь подавляющее большинство христиан-протестантов так в ЭТОМ и остаются...
                          Увы.

Потому что поддерживаются и направляются на это - церковью.
                          Ей это выгодно.

Забыв совершенно (или не знав?..), что воинов избирает себе САМ Бог.
                          Без посредников-людей, в которых в этом не нуждается.

Но...

Мы часто суетимся и развиваем неуемную энергию там, где нужно лишь благоговейное молчание и созерцание.. углубление в себя и в Писания...

И мним себя избранными и посланными там, где этого и близко еще не случилось.

ИТОГ:
                          в небрежении остается собственная (единственная!) жизнь, посвященная не Богу (как думается), а религиозной пустоте...

Собственная семья, дети...

И, - самое главное: в небрежении, лишенном ИСТИННОГО знания, остается СЛОВО СВЯТОГО БОГА.

Даже если оно читается - КАЖДЫЙ день.

Потому что можно всю жизнь читать его - с закрытыми глазами...

Последний раз редактировалось Альтаир; 31 May 2011, 12:03 PM.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от CECTPA
                            Муж смеется надо мной и говорит, что они пользуются своим правом свободного выбора данного Богом, что все это я делаю только для своего спасения. А я думаю, что Господь призовет и моих близких через мое послушание и придет спасение ко мне и всем моим родным.
                            Прошу Вас уважаемые высказать свое мнение по этому поводу пожалуйста...
                            Почему Вы спрашиваете совета незнакомых Вам людей на интернет-форуме, вместо того, чтобы поговорить со своим мужем?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от CECTPA
                              желаю духовного роста.
                              Через свое служение очень надеюсь привести ко спасению своих детей (дочь, сын) и внуков.
                              Своего или их духовного роста?
                              Если своего, то своим и занимайтесь. А за их духовный рост они сами отвечают. Тянуть их туда бесполезно, получите обратный эффект. А вот заразить своей увлеченностью иногда можно. Но только если Ваш фокус при этом будет на Вас и Вашем духовном росте.

С мужем. Если у Вас с ним есть совместные рутины, например, Вы с ним вместе каждую пятницу ходите гулять в парк, они должны оставаться в Вашем расписании и при Вашей новой нагрузке. Или Вам придется договариваться с ним о переносе или отмене некоторых из них. Но это даст ему повод к упрекам.

Это все при условии, что домашняя работа тоже не пострадает. Иначе будут упрекать. То есть, сможете успевать все то же, что и сейчас, плюс новые обязанности - замечательно. Благословляйтесь.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...