Об оценке героев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Allent
    Выскажите ваше отношение как христианина к людям которые волею судьбы стали орудием убийства тысяч человек.
    Там, где шла война заступническая, там вполне допустимо убийство. К примеру, Великая Отечественная Война для граждан СССР, когда они защищали свою страну от захватчиков.

Сообщение от Allent
    Например, ваше отношение к пилоту самолета сбросившего бомбу на Хиросиму.
    Кто он в ваших глаза?
    А вот в этом случае я не могу одобрить действие того пилота. Такой приказ я бы не смог выполнить. Для меня это поступок антигеройский.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Двора
      А что есть различия между армиями воюющих стран?
      Извините, из меня уже давно выветрилось посеянное в школе о гуманности советской армии.
      Армии воюют, чтобы победить.
      Победителей не судят.
      И любая война это геноцид, в первую очередь своей молодежи.
      А во вторую враждебной армии.
      Весь мир погружон во зло.
      Нет различий в этом по нацпризнаку.
      Я ещё раз повторю, что бомбардировка армии противника - это одно, а бомбёжка мирных жителей - это совсем другое.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Commando
        Я ещё раз повторю, что бомбардировка армии противника - это одно, а бомбёжка мирных жителей - это совсем другое.
        Согласен с Вами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Певчий
          А вот в этом случае я не могу одобрить действие того пилота. Такой приказ я бы не смог выполнить. Для меня это поступок антигеройский.
          Были бы американцем - смогли бы. Они вон, и в Белграде по мирным жителям без проблем, и в Ираке, теперь вон в Ливии. Герои!
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от ADC
            Были бы американцем - смогли бы. Они вон, и в Белграде по мирным жителям без проблем, и в Ираке, теперь вон в Ливии. Герои!
            Я конечно понимаю, что Вам хочется видеть меня именно таким, но не могу признать Ваших обвинений. Если бы я так считал, как Вы меня здесь описали, то я бы и здесь смог найти себе применение, в подобного рода выполнениях приказов...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13343

Сообщение от ADC
              Эта ссылка, которую я выложил, прошла бы без моего вниания, если бы я случайно, изучая какой жизнью и чем живут христиане других стран не зашел бы на этот форум.

удивился..
              главное не личность этого человека. показательно отношение к нему.
              полагаю так же что форум модерируемый не хуже чем наш, но модераторы не удалили..
              все проходит

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55271

Сообщение от Allent
                Эта ссылка, которую я выложил, прошла бы без моего вниания, если бы я случайно, изучая какой жизнью и чем живут христиане других стран не зашел бы на этот форум.

удивился..
                главное не личность этого человека. показательно отношение к нему.
                полагаю так же что форум модерируемый не хуже чем наш, но модераторы не удалили..
                Поделитесь их отношением к нему, пологаю как к герою?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13343

Сообщение от Двора
                  Поделитесь их отношением к нему, пологаю как к герою?
                  у... извините.. переведу переводчиком. 5 минут.
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13343

попробуйте так. огрехи перевода конечно будут, но понятно все

Google рЕТЕЧПДЮЙЛ
                    все проходит

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Певчий
                      Я конечно понимаю, что Вам хочется видеть меня именно таким, но не могу признать Ваших обвинений. Если бы я так считал, как Вы меня здесь описали, то я бы и здесь смог найти себе применение, в подобного рода выполнениях приказов...
                      Дык я ж пошутил . Не обижайтесь Певчий, ладно?
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от ADC
                        Дык я ж пошутил . Не обижайтесь Певчий, ладно?
                        Обиды нет, а вот как шутку то не воспринял...
                        Будем считать, что ничего не было...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55271

Сообщение от Allent
                          попробуйте так. огрехи перевода конечно будут, но понятно все

Google рЕТЕЧПДЮЙЛ
                          Спасибо, достаточно было сказать как к герою,
                          а то что там увидела ( на форуме) это не ученичество у Христа.
                          Там гордое сознание быть американцем.
                          Идеология.
                          Есть такое утверждение, что важно сказать первому,
                          это именно разговоры говорящих первыми.
                          А притча 18 - 17 открывает,
                          что первый в тяжбе прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                          (Расследывает слова его).

Комментарий

Обработка...