Ваша Родина: есть ли у нее будущее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Ваша Родина: есть ли у нее будущее?

Начать эту тему меня побудили не очень веселые размышления о недавней трагедии в Японии. Вроде, Россия предложила помощь, и, вроде бы, ее приняли, но опять напомнили о спорных островах, и СМИ быстро раздуло из этой искры пламя, тлевшее подспудно. А грусть вот в чем. Мне подумалось: ну, а кому будут нужны эти, и другие территории, если население уже сейчас медленно, но неотвратимо вымирает? Может, и не японцы, так китайцы, или кто еще? Есть ли, на ваш взгляд. надежда?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от БАБАЙ
    Начать эту тему меня побудили не очень веселые размышления о недавней трагедии в Японии. Вроде, Россия предложила помощь, и, вроде бы, ее приняли, но опять напомнили о спорных островах, и СМИ быстро раздуло из этой искры пламя, тлевшее подспудно. А грусть вот в чем. Мне подумалось: ну, а кому будут нужны эти, и другие территории, если население уже сейчас медленно, но неотвратимо вымирает? Может, и не японцы, так китайцы, или кто еще? Есть ли, на ваш взгляд. надежда?
    У нашей Родины было прошлое , есть настоящее, и будет будущее- это точно , но вот вопрос какое будущее ? Все зависит от состояния нашего общественного и частного
    сознания , если мы захотим доживать свой век спокойно, лишь бы все для живота было , то это рано или поздно, эакончится просто револющией . На человек конечно очень терпеливый , но терпение равно или поздно кончится .
    Так что в наших руках есть масса возможностей , преобразовать свою действительность , из крайне потребительской в и ленивой, в жизнь настоящих
    свободных и творческих людей , Потому что , если мы сами не начнем все менять , то ничего и не изменится !

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Светлинка
      ...если мы сами не начнем все менять, то ничего и не изменится !
      Праивльно Светлинка.

Очень узок путь где познаётся вечная Евангельская мудрость.
      Чтобы преобразиться от Слова Божия, и общество изменить.

Тот сможет просветить мир истиною, кому дано.

А пока те, кому не дано, лезут учить и прорицать, тогда как и сколько-нибудь покорности Слову не имеют,
      пред высшим Словом не благоговеют, а всё извращают, будет умножаться зло в мире.
      Огненная Истина отвергнута. А вне её, нечистота остаётся.
      Все погибнут.
      Все исстребятся.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 March 2011, 02:35 PM.

Комментарий

• guranru
        Участник

• 12 June 2011
        • 3

А для нации такая уж великая ценность - владеть островами, территориями?

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от guranru
          Надо поинтересоваться у японцев . Действительно , чего зациклились ? Как какие-нибудь англичане за Фолькленды !

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Светлинка
            Так что в наших руках есть масса возможностей , преобразовать свою действительность , из крайне потребительской в и ленивой, в жизнь настоящих
            свободных и творческих людей , Потому что , если мы сами не начнем все менять , то ничего и не изменится !
            Опять слова. "Потребительские", "творческие" - штампами, конечно. говорить проще; реальность же такова, что В России - естественная убыль населения; для того, чтобы поддерживать численность населения, в семье должно быть 2,3 ребенка; в Европе (Россия здесь на последнем месте) - 1,6.
            И, поскольку пустота чем-то заполнится, ниезбежна миграция на "пустые территории" народов, богатых детьми. Так вот, боящиеся Господа - благословятся, всем остальным - ассимиляция.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Keys102
              Участник

• 08 July 2011
              • 46

написано ищи прежде сего Царствие Божия
              и я думаю там моя родина вечное и нерушимое т.к мир где мы живем судя по откровения умрет страшным судом

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Keys102
                написано ищи прежде сего Царствие Божия
                и я думаю там моя родина вечное и нерушимое т.к мир где мы живем судя по откровения умрет страшным судом
                Мир сей - это дела богопротивного разума, всё искажающего ради гнусной корысти.
                Христос сказал: молитесь же так "да прийдет царствие Твоё... и на земле, как на небе..."
                Воля Божия, чтобы церковь воплотила в себе Евангелие и явила миру Свет Евангельского, совершенного УСТРОЙСТВА общества.

А вера она не сомневается, а действует.
                Первое, что необходимо, это реформа образования. Нынешнее не даёт всестороннего просвещения для формирования бытийного сознания. А поэтому животное* господствует над человеком, а должно быть наоборот.

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от БАБАЙ
                  Опять слова. "Потребительские", "творческие" - штампами, конечно. говорить проще; реальность же такова, что В России - естественная убыль населения; для того, чтобы поддерживать численность населения, в семье должно быть 2,3 ребенка; в Европе (Россия здесь на последнем месте) - 1,6.
                  И, поскольку пустота чем-то заполнится, ниезбежна миграция на "пустые территории" народов, богатых детьми. Так вот, боящиеся Господа - благословятся, всем остальным - ассимиляция.
                  Вы поймите, население хоть и вымирает но жить все равно никто никому спокойно не дает. Может это не везде так. Но как-то чувствуется у Россиян это призрение друг к другу.
                  Ведь действительно, если бы было все хорошо, почему бы не иметь много детей, жить, трудится? Но нет же, давят законы, давит современная культура и т.д., и все потому что находящиеся у власти в России не понимают элементарных человеческих ценностей. Вспомнился отрывок:
                  "Кольца, цепи, медальены из золота,
                  деньги никак не кончаются,
                  а где деньги там и Родина."
                  Где жажда денег, там не будет ни добра ни света.
                  Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от guranru
                    Конечно великая ценность. Кровью завоевывали, а у крови ценность неизмеримая.
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Wulfila
                      Отключен

• 22 July 2010
                      • 884

Сообщение от guranru
                      Абсолютная ценность. Территория - один из признаков суверенитета государства. А Курилы нужны японцам не столько как территория, сколько как двенадцатимильная, и двухсотмильные зоны исключительных и экономических интересов, согласно Международному москому праву. А что такое двести миль вокруг Курил? Это сайра, лосось, краб, трепанг, и проч. морские богатства. А владеет сейчас этим Россия.
                      Теперь понятно, зачем Японии острова?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Wulfila
                        А владеет сейчас этим Россия.
                        Теперь понятно, зачем Японии острова?
                        Загляните чуть дальше своего носа, не бойтесь. Кто будет владеть этим, скажем, через каких-то 50 лет? Кто? Если Евангелию Иисуса Христа противятся? Бог природную маслину не пощадил, это же серьезно!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Кулагин 777
                          Мир сей - это дела богопротивного разума, всё искажающего ради гнусной корысти.
                          Христос сказал: молитесь же так "да прийдет царствие Твоё... и на земле, как на небе..."
                          Воля Божия, чтобы церковь воплотила в себе Евангелие и явила миру Свет Евангельского, совершенного УСТРОЙСТВА общества.

А вера она не сомневается, а действует.
                          Первое, что необходимо, это реформа образования. Нынешнее не даёт всестороннего просвещения для формирования бытийного сознания. А поэтому животное* господствует над человеком, а должно быть наоборот.
                          Цель Евангелия - не в устройстве общества, а в спасении душ от вечного проклятья и осуждения Святым Богом. Устройство общества - всего лишь следствие спасения, никак не цель.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...