Божьи законы и законодательство - их отношение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Божьи законы и законодательство - их отношение

Интересно узнать от верующих, как они считают - является ли грехом несоблюдение каких-то законов в демократических странах, если при этом это несоблюдение не противоречит библейским заповедям, божьим наставлениям.
    Ну например вроде в библии (правда ее знатоком не являюсь, так что если что не так, поправьте) нет ничего о неуплате налогов, ну может быть чтото о десяти процентах сказано. Но в нек-х странах например в швеции налог может составлять до 50%. Если скажем рпредприниматель каким то образом уклонился от уплаты налога, большего чем 10% (то есть оговоренного в библии, может другой процент, не пеомню), считается ли это грехом?.
    Или допустим другой случай - человек превысил (а может и нет, вещь ведь очень тонкая!) пределы допустимой самообороны и убил или покалечил человека, причем суд (опять таки, рассматриваем только демокр страны с развитой правовой системой, кстати большинство таких стран - христианские) сам так сказать в растерянности - не уверен судья была превышена или нет предел самообороны - а с точки зрения бога как ту все судится?

Или допустим человек уклоняется от службы в армии не по религиозным соображениям (просто не хочет) - это грех или нет, если при этом уклонение является нарушением закона в этой демокр стране?

Таких примеров можно привести уйму.
    Жду комментариев.
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

• Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Любитель
    Интересно узнать от верующих, как они считают - является ли грехом несоблюдение каких-то законов в демократических странах, если при этом это несоблюдение не противоречит библейским заповедям, божьим наставлениям.
    Ну например вроде в библии (правда ее знатоком не являюсь, так что если что не так, поправьте) нет ничего о неуплате налогов, ну может быть чтото о десяти процентах сказано. Но в нек-х странах например в швеции налог может составлять до 50%. Если скажем рпредприниматель каким то образом уклонился от уплаты налога, большего чем 10% (то есть оговоренного в библии, может другой процент, не пеомню), считается ли это грехом?.
    Или допустим другой случай - человек превысил (а может и нет, вещь ведь очень тонкая!) пределы допустимой самообороны и убил или покалечил человека, причем суд (опять таки, рассматриваем только демокр страны с развитой правовой системой, кстати большинство таких стран - христианские) сам так сказать в растерянности - не уверен судья была превышена или нет предел самообороны - а с точки зрения бога как ту все судится?

Или допустим человек уклоняется от службы в армии не по религиозным соображениям (просто не хочет) - это грех или нет, если при этом уклонение является нарушением закона в этой демокр стране?

Таких примеров можно привести уйму.
    Жду комментариев.
    Считаю, что законы государства должны быть приведены в соответствие с законами Бога.
    Там вы чуть ошиблись. Десятину платили только левитам (мудрецам, связанным с Богом). Да, так должно быть. Но вы забыли, что кроме десятины, ещё и царь Израильский накладывал свои поборы на народ, чтобы содержать войско, двор и т.д.
    По поводу убийства - если доказано, что на человека было совершено нападение, и он защищался, то какое же это убийство? И какой тут может быть суд?
    Или вот мужик убил педофила, насиловавшего в кустах 10-летнюю девочку. Его осудили и дали срок. Что ж это за суд? Таких к награде надо представлять, а его - под суд.
    Или вот как мы уничтожаем мужество. Человека унизили, он отомстил, его под суд. Если дейсвительно оскорбили, то даже если убил - не должно быть никакой ответственности. Тогда уважать друг друга будем.
    Или вот как унижают людей, наставляя рога. Была история такая. Муж приходит домой, а жена трахается с другим, и это уже не в первый раз. Ну достало его всё это, он вышел и поджёг дом вместе с любовничками. Правильно сделал? Конечно правильно, и всё в соответствии с Библией - прелюбодеи должны быть преданы смерти. А мы человека - под суд, хотя он привёл в действие Божие возмездие.
    Наше законадотельство грех поощряет, а кто против греха и за свою поруганную честь выступит - того наказывает.
    Но ведь государство - это мы. Люди, вам нравится, когда мужчины перестают быть мужчинами?
    Я считаю так: разрешить дуэли. Оскорбил - к барьеру.
    И главное в армии дедовщина прекратилась бы. Выпендривался дед, издевался. Надоело молодому воину это дело - зарезал его нахрен - и никакого суда. Вот тогда мужики снова мужиками станут, и гордость вернётся и мужество, и за слова и дела товечать будут и уважать друг друга станем.
    Насчёт службы в армии: в Библии сказано, что если только женился, на войну брать нельзя в течение года, а мы разрушаем семьи и плодим разврат, забирая мужей у молоденьких жён, не дав даже им пожить вместе. Как травмируем психику человека... На человека нам плевать. А по Библии к людям относились, как к членам своей семьи.
    Или человек вот какой-нибудь художник, интеллигентный, готовится поступать куда-нибудь, а мы его - в армию, к грубости, взаимным оскорблениям, матам... И всё, художник погиб. Армия должна быть наёмной. Много чего надо переменить, если по правде и по законам Бога...
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Silver Man
      Участник

• 11 February 2005
      • 283

Сообщение от Любитель
      Интересно ..... а с точки зрения бога как ту все судится?
      По поводу мщения, однозначно Господь учит НЕ МСТИТЬ. Более того, прощать и благословлять обидчиков. В первую очередь это относиться к нашему окружению.

Цитата из Библии:
      Матф. 18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

но и не только, а и вообще ко всем людям.

Цитата из Библии:
      Матф.6:15 а если не будете прощать
      людям согрешения их, то и Отец ваш не
      простит вам согрешений ваших.

Но если речь идёт о защите своей, жены, отца, детей жизни (а не просто оскорбительные речи) то даже если при такой защите будет нападающему какой либо урон, вплоть до смерти - я не вижу бибилейских оснований, на основании которых ему это могло бы быть вменено как грех. Тем более, что сказано

Цитата из Библии:
      1Тим.5:8 Если же кто о своих и
      особенно о домашних не печется, тот
      отрекся от веры и хуже неверного.

Если в такой ситуации я не позабочусь о безопасности своих близких - вот это точно будет грех и трусость.
      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Велезар
        Свободный

• 14 January 2011
        • 469

Или вот мужик убил педофила, насиловавшего в кустах 10-летнюю девочку. Его осудили и дали срок. Что ж это за суд? Таких к награде надо представлять, а его - под суд.

как же это, а "Не суди, да не судим будешь".. Законы Бога это одно, но "законы" церкви это другое. не дай Бог, чтобы законы церкви опять слились с законами государства! Такой горький опыт уже имеется.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Закон Бога можно познавать только через Его мудрость.
          Мудрость Божия явлена в творении, поэтому познавая Бытие, человек и познает законы живого Бога.

Комментарий

• Keys102
            Участник

• 08 July 2011
            • 46

Написано кесарю кесарево а Богу Божьего

Комментарий

• GodsServant
              Участник

• 09 June 2011
              • 85

Сейчас, к счастью, эпоха Нового Завета и, следовательно, Милосердия, а не Закона. К Богу человек может либо прийти, либо нет, и это от государства не зависит. Я за законы, от которых наименее всего страдает наибольшее количество людей. А христианской теократии мне и с деньгами не надо, простите - история показала, что такие страны больше похожи на ад. Но да, насколько мне известно, заповедь соблюдать законы страны для христианина есть.

Комментарий

Обработка...