Зачем нужно тюремное служение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Lavanda
    Приветствую!
    Вчера мне задали такой вопрос:" Убийство это грех? Я отвечаю-конечно,мне задают следующий вопрос,а зачем тогда проводят тюремное служение? Если убийство-грех,воровство-грех,зачем проводить тюремное служение"
    ...
    Можно прокомментировать не своими словами?
    Попробуйте это - часто производит впечатление на людей.
    Показательный пример покаяния ради прощения приговоренных к смерти приведен, думаю, в книге Гроссмита "Крест и свастика":
    "
    Шпиер: "Он рассказал, что не смог бы пояснить перемену, которая вошла в его жизнь, когда он принял Христа..."Без пастора Гереке я никогда не пережил бы дней в Нюрнберге..."

Гереке и Риббентроп: "...Я слышал как он просил жену: "Окрести детей, дорогая..."
    "Последнюю речь (на подмостках виселицы) завершил словами "Господи, смилуйся над моей душой". Затем, повернулся ко мне и сказал, - эти слова до сих пор согревают мое сердце: "Увидимся снова".

Гереке и Геринг: "...Эмма Геринг была женщиной грации и обаяния. Со слезами на глазах она побуждала дочь Эдду поговорить со мной. Я спросил маленькую девочку, молится ли она? Она ответила: "Я молюсь каждый вечер". "И как же ты молишься?",- спрашиваю. "Я становлюсь на колени, гляжу на небеса, и прошу Господа открыть сердце отца, впустить Иисуса".

"Около семидесяти служб состоялось (в тюремной) часовне и Геринг присутствовал на всех..."Пастор, как Вы совершаете причастие?"... "Только полностью смиренные и раскаявшиеся имеют могут принять участие в тайной вечере... потому что отвергаете Христа.. не приняли Его как Спасителя"

"... Она пообещала мужу (Герингу), что дети будут под благословением Креста Христова. Геринг спросил жену, что дочь Эдда думает обо всем этом. Она ответила, что Эдда сказала, что хочет встретиться с отцом на Небесах. Он встал, отвернулся и впервые я увидел на глазах его слезы."

Гереке после казни: "Так умерли одиннадцать умных и способных людей, которые, при другом влиянии, могли бы, уверен, быть благословением для этого мира, а не проклятием. За все мои неловкости и ошибки с ними, прошу простить меня."

Гроссмит: "Когда Гереке впервые прибыл в Нюрнберг, он молился о способности полюбить "банду Гитлера"... Месяцами он говорил с ними об Иисусе Христе, их единственной надеждой на вечное спасение, и увидел силу Господа проявившуюся в их сердцах. Истинно, он смог услышать и применить слова Спасителя: Возрадуйтесь со Мною, ибо Я нашел заблудших Овец. Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."
    "

Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...