Зачем нужно тюремное служение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lavanda
    Участник

• 10 February 2011
    • 7

Зачем нужно тюремное служение.

Приветствую!
    Вчера мне задали такой вопрос:" Убийство это грех? Я отвечаю-конечно,мне задают следующий вопрос,а зачем тогда проводят тюремное служение? Если убийство-грех,воровство-грех,зачем проводить тюремное служение"
    Я вознегодовала сначала:"Ну как зачем? Каак? Чтобы покаялись,чтобы приняли Иисуса в сердце". Мой опонент не унимался,и задавал вопрос за вопросом "Зачем им его принимать,если они совершили неискупаемые грехи к примеру?.
    Видимо я ещё слаба в своей вере,если не могу объяснить.
    Прошу поясните мне,чтобы я могла внятно объяснять тем,кто пытается меня отвести от моей веры. Знаю,что им не удастся,но пытаются же.
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Lavanda
    Прошу поясните мне,чтобы я могла внятно объяснять тем,кто пытается меня отвести от моей веры. Знаю,что им не удастся,но пытаются же.
    Крепитесь!Сожмите фигу в кармане и мысленно посылайте всех врагов веры к черту
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

А что тут непонятного?
      В СИЗО - камера, допрос, прогулка.
      В тюрьмах - построение, работа, построение.
      А тут хоть как-то можно разнообразить жизнь. В церковь походить, с батюшкой поговорить. Попеть в церковном хоре и так далее.

Комментарий

• Lavanda
        Участник

• 10 February 2011
        • 7

Сообщение от YouПитер
        А что тут непонятного?
        В СИЗО - камера, допрос, прогулка.
        В тюрьмах - построение, работа, построение.
        А тут хоть как-то можно разнообразить жизнь. В церковь походить, с батюшкой поговорить. Попеть в церковном хоре и так далее.
        Вы представляете как меня воспримут,если я так отвечу.
        Типа,"а,да фиг их знает,чо они эти служения проводят,ездят иногда за несколько сот километров,чтобы евангелизировать" У меня язык не повернётся "отбрехаться"...

Комментарий

• Lavanda
          Участник

• 10 February 2011
          • 7

Сообщение от Усатый
          Крепитесь!Сожмите фигу в кармане и мысленно посылайте всех врагов веры к черту
          А фигу зачем? Фига это,тоже,что и поплеваться через левое плечо...
          Я именем Иисуса могу посылать всех мысленно) Только мне же хочется ответить,а я не могу. Надо пастору задать такой вопрос...

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Lavanda
            Вы представляете как меня воспримут,если я так отвечу.
            Типа,"а,да фиг их знает,чо они эти служения проводят,ездят иногда за несколько сот километров,чтобы евангелизировать" У меня язык не повернётся "отбрехаться"...
            Ну раз Вы христианка, то "за правду всегда гонимы будете".
            А ЗК будут усмехаться.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Lavanda
              ... опонент не унимался,и задавал вопрос за вопросом "Зачем им его принимать,если они совершили неискупаемые грехи к примеру?..
              Христос - первый осуществивший тюремное служение среди неверующих:
              "... первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."
              Немного позже:
              "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lavanda
                Участник

• 10 February 2011
                • 7

Сообщение от дмитрий м
                Христос - первый осуществивший тюремное служение среди неверующих:
                "... первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."
                Немного позже:
                "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                Спасибо за ответ! Вчера я снова терпела нападки по поводу :" И чо тогда можно грешить,а потом покаяться и всё,вот как просто...живу как хочу,убиваю,граблю,а потом каюсь и всё прощено" Я пытаюсь объяснить,что это не так,пытаюсь донести,что может оказаться слишком поздно для раскаяний,но не могу,я в ступор вхожу в таких случаях.

Комментарий

• Lavanda
                  Участник

• 10 February 2011
                  • 7

Сообщение от YouПитер
                  Ну раз Вы христианка, то "за правду всегда гонимы будете".
                  А ЗК будут усмехаться.
                  Я в своей жизни встречалась с таким усмеханием косвенно.
                  Братья одной из церквей проводили тюремные служения,многие очень активно откликались,многие покаялись.Им туда книги возили,что-то из передачи( к кому не приезжали),договаривались,что после срока,тот кто освобождается прийдёт в церковь,и заключённые говорили "да,да,я приду,Господь теперь мой путь",когда срок подходил, возвращались к прежней жизни пастор приходил ко многим домой,и они говорили;"Да мне вера твоя до одного места,просто там скучно было,а ты ездишь,читаешь,время скоротать можно".И из 20 человек олько один пришёл в церковь и стал служить,так же ездил в тюрьмы. Но даже ради одного можно ездить.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Lavanda
                    Спасибо за ответ! Вчера я снова терпела нападки по поводу :" И чо тогда можно грешить,а потом покаяться и всё,вот как просто...живу как хочу,убиваю,граблю,а потом каюсь и всё прощено"
                    Что нравится жить в злобе, раздражении и прочих мерзких состояниях? Тогда пожалуста. Ведь жить в Боге это счастье уже сейчас, тогда возникает вопрос: кто навевает подобные мысли?
                    Господь сказал: "неверующий уже осужден", неужели мы будем оставаться в осуждении?
                    Я пытаюсь объяснить,что это не так,пытаюсь донести,что может оказаться слишком поздно для раскаяний,но не могу,я в ступор вхожу в таких случаях.
                    Значит больше не убеждайте.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lavanda
                      Участник

• 10 February 2011
                      • 7

Сообщение от дмитрий м
                      Что нравится жить в злобе, раздражении и прочих мерзких состояниях? Тогда пожалуста. Ведь жить в Боге это счастье уже сейчас, тогда возникает вопрос: кто навевает подобные мысли?
                      Господь сказал: "неверующий уже осужден", неужели мы будем оставаться в осуждении?

Значит больше не убеждайте.
                      Вы правы! Не нужно пытаться доказывать,что белое и так белое,если кто-то видет его черным.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Lavanda
                        Приветствую!
                        Вчера мне задали такой вопрос:" Убийство это грех? Я отвечаю-конечно,мне задают следующий вопрос,а зачем тогда проводят тюремное служение? Если убийство-грех,воровство-грех,зачем проводить тюремное служение"
                        Я вознегодовала сначала:"Ну как зачем? Каак? Чтобы покаялись,чтобы приняли Иисуса в сердце". Мой опонент не унимался,и задавал вопрос за вопросом "Зачем им его принимать,если они совершили неискупаемые грехи к примеру?.
                        В тюрьмах сидят, не только, одни убийцы, а если кто и из убийц покается, мне кажется все равно это будет богоугодное дело.
                        Цитата из Библии:
                        11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Ваше же дело, полезно и вам самой, если хоть одному человеку поможете вырваться из порочного круга. Своим примером и проповедью.
                        Цитата из Библии:
                        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Мир вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Lavanda
                          Я в своей жизни встречалась с таким усмеханием косвенно.
                          Братья одной из церквей проводили тюремные служения,многие очень активно откликались,многие покаялись.Им туда книги возили,что-то из передачи( к кому не приезжали),договаривались,что после срока,тот кто освобождается прийдёт в церковь,и заключённые говорили "да,да,я приду,Господь теперь мой путь",когда срок подходил, возвращались к прежней жизни пастор приходил ко многим домой,и они говорили;"Да мне вера твоя до одного места,просто там скучно было,а ты ездишь,читаешь,время скоротать можно".И из 20 человек олько один пришёл в церковь и стал служить,так же ездил в тюрьмы. Но даже ради одного можно ездить.
                          1 из двадцати - это скорее среднестатистическая погрешность. Поэтому и выводы делайте соответствующие.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

На самом деле грехов, которые бы Бог не простил бы, нет. Есть только один грех, это отвергнуть благодать и спасение в Иисусе Христе.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Lavanda
                              Приветствую!
                              Объяснять и оправдываться не надо,просто расскажите этому человеку притчу о морской звезде.

Комментарий

Обработка...