Кесаря или Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кесаря или Моисея?

Все наверное знают, чем закончилось поклонение золотому тельцу в стане вырвавшихся на свободу бывших рабов. Кровавой резнёй. Для гражданской войны не хватило только сформировавшегося государства и хоть какого-то явного и организованного сопротивления со стороны провинившихся перед властью Моисея и Бога его...

Вот и вопрос, кого бы вы хотели видеть у власти в своей стране в качестве предводителя и законотворца? Человека христианского типа и даже святого, то есть непримиримого ко злу и греху и несущего в мир меч, или человека мирного и снисходительного по отношению к порокам человеческим?
    3
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Akela Wolf
    Все наверное знают, чем закончилось поклонение золотому тельцу в стане вырвавшихся на свободу бывших рабов. Кровавой резнёй. Для гражданской войны не хватило только сформировавшегося государства и хоть какого-то явного и организованного сопротивления со стороны провинившихся перед властью Моисея и Бога его...

Вот и вопрос, кого бы вы хотели видеть у власти в своей стране в качестве предводителя и законотворца? Человека христианского типа и даже святого, то есть непримиримого ко злу и греху и несущего в мир меч, или человека мирного и снисходительного по отношению к порокам человеческим?
    МУДРОГО. Взрослого. Насыщенного умом и достатком. Человека, ДУМАЮЩЕГО о стране, как о КОЛИЧЕСТВЕ ЛЮДЕЙ и их ЖИЗНЕЙ, ему доверенных.

А не тех, кто приходит. ...Меньшиковы чередой...

Человек "христианского типа" ничего не сможет. Ибо само общество - не христианское. Это как над стадом бегемотов поставить "начальником" лебедя...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Смирна
      МУДРОГО.
      Ну, вообще-то, если верить христианам, мудрым может быть лишь только человек "христианского типа".
      Человека, ДУМАЮЩЕГО о стране, как о КОЛИЧЕСТВЕ ЛЮДЕЙ и их ЖИЗНЕЙ, ему доверенных.
      О количестве людей в ущерб их качеству?
      Человек "христианского типа" ничего не сможет. Ибо само общество - не христианское.
      В смысле, нехристей - большинство?
      Это как над стадом бегемотов поставить "начальником" лебедя...
      А почему не "это как над стаей бандерлогов поставить "начальником" удава"?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

[QUOTE=Akela Wolf;2581816]
        Ну, вообще-то, если верить христианам, мудрым может быть лишь только человек "христианского типа"
        Мудрые аксакалы сидят на краю села в "Белое солнце пустыни": напутствуют всякого уходящего в путь (как и положено). Аксакалы - явно не христиане Как быть в данном случае?

О количестве людей в ущерб их качеству?
        Сначала количество, а потом уж и качество; сначала ПОНЯТЬ, что тебе "дано"(?!) СТОЛЬКО людей!!! У них - дети, проблемы, работа, заботы, старики-родители, отпуска и ещё "кучи" всяких дел. Понимаете? Сначала ОСОЗНАТЬ, что то, куда ты попал, не КОРМУШКА. А огромная-преогромная "головная боль" (если не сказать круче)

В смысле, нехристей - большинство?
        "Нехристей"... за что же так людей-то?Человек, который ради нас спускается в шахту и проводит там полжизни... в темноте, сырости и с ежесекундным риском для жизни... чтоб у всей страны было тепло и светло... за что ж его так-то ?!

А почему не "это как над стаей бандерлогов поставить "начальником" удава"?
        Потому что это - мысли МОЕЙ головы, а не Вашей
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Смирна
          Мудрые аксакалы сидят на краю села в "Белое солнце пустыни": напутствуют всякого уходящего в путь (как и положено). Аксакалы - явно не христиане Как быть в данном случае?
          Были бы они мудрыми - веровали в Бога истинного - Иисуса Христа то есть. А раз не веруют, значит, нет мудрости у их.
          Сначала количество, а потом уж и качество; сначала ПОНЯТЬ, что тебе "дано"(?!) СТОЛЬКО людей!!! У них - дети, проблемы, работа, заботы, старики-родители, отпуска и ещё "кучи" всяких дел. Понимаете? Сначала ОСОЗНАТЬ, что то, куда ты попал, не КОРМУШКА. А огромная-преогромная "головная боль" (если не сказать круче)
          Соглано Библии, все эти массы народные - что мусор во Вселенной. Нашли о чём беспокоиться... о чём переживать... Вы же не плачете об утопленничках всемирного потопа?
          "Нехристей"... за что же так людей-то?
          Ну, лично для меня нехристь - необязательно человек аморальный, криминальный. Нехристь - тоже человек, иногда даже лучше христианина.
          Человек, который ради нас спускается в шахту и проводит там полжизни... в темноте, сырости и с ежесекундным риском для жизни... чтоб у всей страны было тепло и светло... за что ж его так-то ?!
          Вот именно. В христианском государстве шахт быть не должно.
          Потому что это - мысли МОЕЙ головы, а не Вашей
          В Ваших представлениях христиане - что лебеди перед бегемотами? А давайте вспомним напимер казаков с шашками, крестоносцев с мечами, инквизиторов с калёным железом...

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Кесаря или Моисея?

Бацьку!

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Akela Wolf

Человек "христианского типа" не понесёт в мир меч
              Если Вы про инквизицию и крестовые походы-то это извращение Писания религиозными фанатиками
              Иисус сказал:"заповедь НОВУЮ даю вам:любите друг друга"
              А вообще у Вас интересная классификация...у Homo Christianicus как минимум 2 подвида должно быть...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Lupus est
                Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от ма-schutka
                ...Иисус сказал:"заповедь НОВУЮ даю вам:любите друг друга"
                И еще сказа "не мир, но меч"
                В общем голосую за Моисея, инквизицию, крестовые походы и пр.

Кстати.
                Первых христиан кесарь таки преследовал... за атеизм. Во как.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Lupus est
                  И еще сказа "не мир, но меч"
                  В общем голосую за Моисея, инквизицию, крестовые походы и пр.

Кстати.
                  Первых христиан кесарь таки преследовал... за атеизм. Во как.
                  «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских и шлем спасения возьмите, и МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть Слово Божие». (Еф.6:10,11,17)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12).
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Lupus est
                    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от ма-schutka
                    «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских и шлем спасения возьмите, и МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть Слово Божие». (Еф.6:10,11,17)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12).
                    Нет ничего более идиотского нежели пулять друг в друга цитатами. Не находите?
                    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439),

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Махно!Анархия-мать порядка!
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Не, я не пойму, почему христиане не голосуют за правителя моисеевского типа?

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от Akela Wolf
                          Не, я не пойму, почему христиане не голосуют за правителя моисеевского типа?
                          Потому что кесарю-кесарево,а Богу-Богово

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Усатый
                            Потому что кесарю-кесарево,а Богу-Богово
                            Может быть, просто боятся, что и им от правителя-Моисея достанется на орехи?

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от Akela Wolf
                              Может быть, просто боятся, что и им от правителя-Моисея достанется на орехи?
                              Просто понимают,что правитель с религиозным уклоном-вдвойне зло.Тирания вдобавок к социальной еще и духовная.

Комментарий

Обработка...