Моя гражданская позиция: Вынос Путина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Radjab
    Глупо обосновывать библейскими текстами распил России, коррупцию, и цинизм зажиревшего чиновничества.
    они Божии служители, сим самым [служением Богу] постоянно занятые (Рим.13:6).

Вот как должен думать о чиновничестве истинный христианин, пока прокуратура и суд не выявили за ними иного.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Apollos1978
      Я вот уверен, что Radjab не проводит жизнь тихую и безмятежную. Он уже повердился, когда решил, что сатана правит миром, а не Господь Иисус Христос, Царь Царей и Господь Господствующих (Откр 19:16), Которому дана всякая власть на небе и на земле(Мф 28:18).

Ничего не понял. Кого и перед кем вина?

Не простит. Всякий неверующий уже осужден (Ин 3:18)
      Кесарь всегда своё возмёт, и Христос не призывал обожествлять власть кесаря.

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
      ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
      (Евр 13:13,14)
      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      (Еф 6:12)
      Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
      Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
      но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
      (Мф 17:25-27)
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      (1Ин 2:15-17)
      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      (Ин 17:14)
      Они не от мира, как и Я не от мира.
      (Ин 17:16)
      мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией
      (1Кор 1:21)
      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      (Иак 4:4)
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Apollos1978
        они Божии служители, сим самым [служением Богу] постоянно занятые (Рим.13:6).

Вот как должен думать о чиновничестве истинный христианин, пока прокуратура и суд не выявили за ними иного.
        Истинный Христианин, не обосновывает библейскими текстами распил России, коррупцию, и цинизм зажиревшего чиновничества. Это делает истинный подлиза.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        (Иер 17:5)

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Radjab
          Истинный Христианин, не обосновывает библейскими текстами распил России, коррупцию, и цинизм зажиревшего чиновничества.
          Так не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр 13:13,14), или все-таки имеет здесь постоянный град - Россию, где и собираемся поселиться навечно (хотя бы и под могильным лопухом )?

Если второе, то хулите себе власть лишь бы на здоровье пошло...

Если все же первое, то разумный христианин боялся бы клеветы на людей, ибо клеветники ЦН не наследуют.
          А также разумный христианин чтил бы власть, любую власть, ибо любая власть от Бога. И в вечном граде будет власть - напрямую под Богом будем ходить. И самое главное: спасается ведь разумный христианин истинной верою: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя... Аминь". Вряд ли спасется тот, кто не имеет веры в Бога Вседержителя, а верит в сатанократию..

К тому же коли вы, Radjab, приучили свой дух хулить власть земную, кто даст гарантию, что вы по привычке не возжелаете и там власть Бога похулить? Почему идет распил Нового Иерусалима? Коррупция среди ангелов?

Прислушайтесь, Radjab, задумайтесь, я ведь говорю вам слова истины и здравого смысла.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Apollos1978
            Так не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр 13:13,14), или все-таки имеет здесь постоянный град - Россию, где и собираемся поселиться навечно (хотя бы и под могильным лопухом )?
            Не мелите ерунду, Россия не будет вечно.
            Проповедь христианства о небесной отчизне и представления о христианской общности как особом «народе Божьем» вызывали сомнения в лояльности христиан земному отечеству. и не только в РФ Путина.
            Последовательный универсализм и космополитизм раннего христианства, его проповедь о небесной отчизне в противоположность земным отечествам и представления о христианской общности как особом «народе Божьем» подрывала самые основы полисного патриотизма. Христианство отрицало всякие различия не только между народами империи, но и между римлянами и «варварами». Апостол Павел наставлял: «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего () облекшись в нового <человека>, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колоссянам, 3, 11). По словам апологетического «Послания к Диогнету», приписываемого Иустину Мученику, «живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна. () Находятся на земле, но суть граждане небесные» Французский историк Эрнест Ренан следующим образом формулировал позицию ранних христиан: «Церковь есть родина христианина, как синагога родина еврея; христианин и еврей живут во всякой стране, как чужие. Христианин едва признает отца или мать. Он ничем не обязан империи () Христианин не радуется победам империи; общественные бедствия он считает исполнением пророчеств, обрекающих мир на погибель от варваров и огня».

Сообщение от Apollos1978
            Если все же первое, то разумный христианин боялся бы клеветы на людей, ибо клеветники ЦН не наследуют.
            А также разумный христианин чтил бы власть, любую власть, ибо любая власть от Бога. И в вечном граде будет власть - напрямую под Богом будем ходить. И самое главное: спасается ведь разумный христианин истинной верою: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя... Аминь". Вряд ли спасется тот, кто не имеет веры в Бога Вседержителя, а верит в сатанократию..
            По вашему Путин бог, а чекисты его ангелы. И свою вертикаль власти Путин скопировал по образу божественной вертикали власти, которая на Небесах?

Сообщение от Apollos1978
            К тому же коли вы, Radjab, приучили свой дух хулить власть земную, кто даст гарантию, что вы по привычке не возжелаете и там власть Бога похулить? Почему идет распил Нового Иерусалима? Коррупция среди ангелов?
            Верите, что чекисты во главе с Путиным захватят Новый Иерусалим, как захватили власть в России, и начнут там своё любимое занятие его распил, а в среде ангелов разведут коррупцию? Может вы это об Аде, в который они уже превратили Россию?

Сообщение от Apollos1978
            Прислушайтесь, Radjab, задумайтесь, я ведь говорю вам слова истины и здравого смысла.
            Вы знаете из Библии, как Иоанн Креститель обличал Ирода, и представляете не дожидаясь решения суда. Пророк Илья обличал царя Ахава, и тоже, о ужас, без решения суда.

p.s.
            хорошая новость для вас:

Cозрела идея создать "Церковь бога единого - Путина", так, что будет, где можно вам помолиться вашему богу.
            Последний раз редактировалось Radjab; 13 August 2011, 01:39 AM.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Radjab
              Последовательный универсализм и космополитизм раннего христианств
              Космополит - гражданин мира, а христианин - гражданин неба. Вы сами постили о должном отношении христианина к миру и к тому, что в мире.

А универсализм - это противоположность индивидуализму. Универсализм свойственнен язычникам (космос-универсум, Единое), а христианам более свойственнен личностный индивидуализм.

Не читайте и не постите больше статьи этого малограмотного автора.

Апостол Павел наставлял: «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего () облекшись в нового <человека>, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колоссянам, 3, 11). По словам апологетического «Послания к Диогнету», приписываемого Иустину Мученику, «живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна. () Находятся на земле, но суть граждане небесные» Французский историк Эрнест Ренан следующим образом формулировал позицию ранних христиан: «Церковь есть родина христианина, как синагога родина еврея; христианин и еврей живут во всякой стране, как чужие.
              Чужие-то чужие, но некоторые похозяйничать и в чужой стране хотят. "Вынести" ее главу, например. Думают о земном больше, чем о небесном. Конец их погибель.

И свою вертикаль власти Путин скопировал по образу божественной вертикали власти, которая на Небесах?
              Любая власть от Бога. И власть мужа, власть отца, власть правителя и даже власть сатаны. Нет иного Источника власти, кроме Всевышнего. Когда вы хулите Путина, то этим как бы говорите Богу: "Ты, Святый, ошибся и выбрал не того парня. Мне виднее, ибо я умнее Тебя".

Вы знаете из Библии, как Иоанн Креститель обличал Ирода, и представляете не дожидаясь решения суда. Пророк Илья обличал царя Ахава, и тоже, о ужас, без решения суда.
              То были пророки, они выполняли волю Бога. Рад был бы познакомится в вашем лице с новым пророком Бога Всевышнего, но Господь сказал, что пророки до Иоанна.
              Последний раз редактировалось Apollos1978; 13 August 2011, 10:06 PM.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Apollos1978
                Не читайте и не постите больше статьи этого малограмотного автора.
                Ну, если Вам не известен французский историк Эрнест Ренан, это ещё не означает, что он малограмотный автор, а скорее говорит о Вашей грамотности.

Сообщение от Apollos1978
                Когда вы хулите Путина, то этим как бы говорите Богу: "Ты, Святый, ошибся и выбрал не того парня. Мне виднее, ибо я умнее Тебя".
                Ну, не знаю, Бог ли назначил Путина в премьер-министры, да, вроде я и не его раб, и он мне не отец, и вместе с Вами в "Церковь бога единого - Путина" , навряд ли я пойду. Я, Христианин, а не путинист, у нас с вами разные веры, да и Бог у нас с Вами разный. У Вас , бог-путин, у меня Иисус Христос.

Отец у вас - путин, Сын - Медведев, а Дух Святой Кадыров.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Radjab
                  Ну, если Вам не известен французский историк Эрнест Ренан
                  Ну вот, безбожник, у которого бог века сего ослепил ум. Я так и предполагал.

Отец у вас - путин, Сын - Медведев, а Дух Святой Кадыров.
                  Намек понял. Прекращаем наш диалог.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Apollos1978
                    Ну вот, безбожник, у которого бог века сего ослепил ум. Я так и предполагал.
                    Эрнест Ренан, был не плохим историком, но в духе своего времени. Подобное об отношении христианина и империи писал и Иустин Мученик в своём апологетическом «Послании к Диогнету».

Сообщение от Apollos1978
                    Намек понял. Прекращаем наш диалог.
                    Apollos1978, Конституция РФ допускает политический плюрализм, а так-же критику правительства, и христианин в праве иметь свою гражданскую позицию и не только проправительственную. Лозунги начала 90-х, стали неактуальны в 2000, а сегодня Путин, на мой взгляд, исчерпал себя как политик. Надо уметь уйти в рамках Конституции, дать стране развивать свои политические институты, не допускать застоя власти. Сложившаяся на сегодняшний день в стране корпоративно-клановая система, представителем и символом которой является ВВП, начинает окостеневать, медленно, но верно убивая гражданское общество. Так же сложно считать действительными выборы, на которых все кандидаты выдвинуты этой же системой. Политическая жизнь страны превращается в фарс.

Комментарий

Обработка...