Вынос тела Ленина из Мавзолея одобряют 50% россиян.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Вынос тела Ленина из Мавзолея одобряют 50% россиян.

Каждый второй экономически активный россиянин считает, что тело Владимира Ленина следует вынести из Мавзолея и захоронить, ибо трата миллионов рублей на этот объект излишняя. Против выступили 33% наших сограждан. Такие результаты показал опрос рекрутингового портала Superjob.ru.

Захоронение Ленина одобряет каждый второй экономически активный житель страны, или 50%. «Тело необходимо предать земле»; «Давно пора! Сколько можно из Красной площади делать кладбище. Да и не по-христиански это» такие аргументы приводят респонденты. Некоторые из участников опроса выступили с более рациональными предложениями.

Например, некоторые россияне предложили создать фонд, на балансе которого и будет находиться Мавзолей. «Если КПРФ и другие организации смогут его содержать, тогда пожалуйста. А если нет, то Ленина надо похоронить, ибо трата миллионов рублей на этот объект излишняя», считают они.

Против выноса тела Владимира Ленина из Мавзолея высказываются треть опрошенных, или 33%. В качестве своих аргументов они все чаще указывают на то, что Ленин это неотъемлемая часть нашей истории. Некоторые считают, что вынос тела Ленина может повлиять на туристический поток: «Красная площадь давно известное на весь мир место, и не стоит уменьшать количество достопримечательностей на ней». Затруднились с ответом 17% наших сограждан: «Есть более важные вопросы»; «Мне все равно».

Сегодня, 20 января, депутат Госдумы Владимир Мединский высказался за то, чтобы вынести тело Ленина из Мавзолея на Красной площади. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело, главное дух», заявлял депутат.

Дискуссии вокруг возможного перезахоронения тела вождя революции ведутся уже 20 лет. Забальзамированное тело Владимира Ленина находится в Мавзолее с 1924 года.
    Источник
    11

Срок опроса истёк.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Отличная позиция.

Я лично против захоронения. Это называется "концы в воду". Пахан ворвался в чужой дом, изнасиловал убил его хозяев и ... внезапно сдох, не закончив резню. А его дружки спустили тело в подпол. Прошло время, оттуда идет тухлый запах, мешающий их потомкам жить по-человечески. Вдобавок, те уже освоились в доме, гордо сидят под портретами прошлых хозяев, которых числят в своих предках, и уже приобрели права собственности на имущество. Только вот одна проблема: тело в подполе напоминает им о совершенном преступлении. Да и у соседей та же ситуация...

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Для меня загадка, как по христиански можно захоронить мумию?

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Мавзолей с Лениным - интересная достопримечательность. Я не успел посетить во время своей поездки в Москву, будет жаль если к моему следующему визиту Ленина там не будет. Если правильно организовать дело, мавзолей может приносить прибыль за счет туристов. Можно организовать рядом что-то вроде музея советской эпохи, с ориентацией на иностранного туриста. Посещают же туристы саркофаг Наполеона, не вижу здесь никакой крамолы.

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Ага, вначале лысого вынесут, а затем захотят и святые мощи повыбрасывать, чтоб помещения очистить от дряни?
          Да знаете ли, что придется тогда и все церкви посносить, поскольку в каждую части трупов вмурованы?

Эдак ваще не останется ничего, ежели чистить начать - вон все церкви на кладбищах построены, везде мертвичина присутствуют.
          Попы же даже специально иконы и иные прибамбасы с частями трупов делают, за немалые деньги продают.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Carbeas
            Мавзолей с Лениным - интересная достопримечательность. Я не успел посетить во время своей поездки в Москву, будет жаль если к моему следующему визиту Ленина там не будет. Если правильно организовать дело, мавзолей может приносить прибыль за счет туристов. Можно организовать рядом что-то вроде музея советской эпохи, с ориентацией на иностранного туриста. Посещают же туристы саркофаг Наполеона, не вижу здесь никакой крамолы.
            Полностью с вами согласен: Мавзолей с Лениным - интересная достопримечательность. И пусть стоит, как и памятник, происхождения царствующей ныне системы на просторах бывшего СССР. А то, КПСС уничтожили, страну приватизировали, а теперь вынесут Ленина, и типа полноценные капиталисты России. Хитрющие однако ребята с Лубянки.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Актуальное мнение...

СОБЛЮДЕНИЕ ПРИОРИТЕТНОСТИ ПРИ ВЫНОСЕ

Более 200 тысяч граждан нашей страны проголосовали «за» вынос Ленина из Мавзолея на сайте «Гудбай, Ленин!», оговорившись при этом, вопрос этот не актуален. Гораздо актуальнее, по их мнению, вынос «Единой России» из Государственной Думы.

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Вообще-то еще Христос недвусмысленно намекал на неактуальность подобного рода вопросов, предоставляя мертвым хоронить своих мертвецов
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от Radjab
                  Для меня загадка, как по христиански можно захоронить мумию?
                  А для меня загадка, как (а главное - зачем) вообще можно делить погребение на христианское и нехристианское, учитывая полное равнодушие самого Христа к этому вопросу))
                  "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                  А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Бородатый
                    А для меня загадка, как (а главное - зачем) вообще можно делить погребение на христианское и нехристианское, учитывая полное равнодушие самого Христа к этому вопросу))
                    Представляю, хоронят мумию Ленина и церковный хор поёт: "Со Святыми Упокой..."

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Попрошу повременить с захоронением вождя до тех пор покамест с ним не попрощаюсь.

Комментарий

• Кузнецов Борис
                        Участник

• 24 June 2012
                        • 1

Сообщение от Radjab
                        Каждый второй экономически активный россиянин считает, что тело Владимира Ленина следует вынести из Мавзолея и захоронить, ибо трата миллионов рублей на этот объект излишняя. Против выступили 33% наших сограждан. Такие результаты показал опрос рекрутингового портала Superjob.ru.

Захоронение Ленина одобряет каждый второй экономически активный житель страны, или 50%. «Тело необходимо предать земле»; «Давно пора! Сколько можно из Красной площади делать кладбище. Да и не по-христиански это» такие аргументы приводят респонденты. Некоторые из участников опроса выступили с более рациональными предложениями.

Например, некоторые россияне предложили создать фонд, на балансе которого и будет находиться Мавзолей. «Если КПРФ и другие организации смогут его содержать, тогда пожалуйста. А если нет, то Ленина надо похоронить, ибо трата миллионов рублей на этот объект излишняя», считают они.

Против выноса тела Владимира Ленина из Мавзолея высказываются треть опрошенных, или 33%. В качестве своих аргументов они все чаще указывают на то, что Ленин это неотъемлемая часть нашей истории. Некоторые считают, что вынос тела Ленина может повлиять на туристический поток: «Красная площадь давно известное на весь мир место, и не стоит уменьшать количество достопримечательностей на ней». Затруднились с ответом 17% наших сограждан: «Есть более важные вопросы»; «Мне все равно».

Сегодня, 20 января, депутат Госдумы Владимир Мединский высказался за то, чтобы вынести тело Ленина из Мавзолея на Красной площади. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело, главное дух», заявлял депутат.

Дискуссии вокруг возможного перезахоронения тела вождя революции ведутся уже 20 лет. Забальзамированное тело Владимира Ленина находится в Мавзолее с 1924 года.
                        Источник
                        Если новое поколение уничтожает прошлое поколенние ,это плохо. «Выносители» сегодня, это внуки или правнуки тогдашних ломателей церквей. Нужно учиться жить с той историей, которая была, а не начинать каждый раз сначала. И, 30, процентов, надо уважать. И даже 1 процент. И каждего из нас.Я бы записал в конституцию «первые сто лет не возвеличивать... и не ставить памятников умершему». Марать, грязнить прошлое поколение легко «оно не может ответить» но не достойно. Показать что мы лучше, на мноооого туднее. Нужно кропотливо созидать и может появиться, такого же уровня личность, которая сможет затмить ленина. Как он в своё время затмил. Например «Пётр 1 Иван грозный...».

Комментарий

Обработка...