Христианство. Влияние. Позиция. Акции протеста. Законодательство. Изменении. Победа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пчел
    Участник

• 19 December 2010
    • 33

Христианство. Влияние. Позиция. Акции протеста. Законодательство. Изменении. Победа.

Приветствую всех братьев, сестер, а также людей, которые преследуют цель - морального оздоровления общества. От этой темы, я хочу получит результат, поэтому людей которые не хотят привносить долю конструктивизма, которые не способны к здравому изложению своей позиции, разумной критики, попрошу не писать.
    Вопросы темы:
    1. Как Вы считаете, должен ли верующий выступать на акциях протеста, митингах, целью которых - противостоять распространению зла (против шествия гомосексуалистов, против абортов и т. д.)
    2. Должны ли христиане влиять на принятия или не принятия тех или иных законов, которые затрагивают интересы общества, христиан. Если нет - то почему, если да - то почему, каким способом.
    3. Хорошо если к власти придут (хотя бы часть верующих людей), будет ли это на благо? Верующий и гос. власть хорошо это или плохо, с христианской точки зрения?
    4. Дополнительные вопросы, будут возникать по ходу рассмотрения данной темы.
    Цель темы: разобраться с данными вопросами и осознать, как христианин может иметь позицию, влиять на общество, на принятие законов, что бы те выражали интересы не дьявола, а Бога, тем самым поставить гос. органы на служение Богу и борьбе со злом. И многое другое.
    Прошу заметить, что я не пропагандирую приоритет митингов, акций протеста, писем в гос. органы, для принятие законов, которые выражали бы волю Бога, над чтением библии, хождением в Церковь, молитву, служение и прочие элементы духовной жизни, каждого здравого христианина. Нет, я всего лишь за более полную, эффективную, влиятельную деятельность христиан, ведь мы соль, а соль должна влиять, изменять.
    Всех участников, благодарю за ответы.
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Должны и влиять и участвовать. Но только индивидуально или создавая для этого политические или общественные организации.
    Церковную политику считаю недопустимой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

1)нет
      2)нет
      3)да
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимирович
        Участник

• 20 September 2010
        • 189

Сообщение от Пчел
        Приветствую всех братьев, сестер, а также людей, которые преследуют цель - морального оздоровления общества. От этой темы, я хочу получит результат, поэтому людей которые не хотят привносить долю конструктивизма, которые не способны к здравому изложению своей позиции, разумной критики, попрошу не писать.
        Вопросы темы:
        1. Как Вы считаете, должен ли верующий выступать на акциях протеста, митингах, целью которых - противостоять распространению зла (против шествия гомосексуалистов, против абортов и т. д.)
        2. Должны ли христиане влиять на принятия или не принятия тех или иных законов, которые затрагивают интересы общества, христиан. Если нет - то почему, если да - то почему, каким способом.
        3. Хорошо если к власти придут (хотя бы часть верующих людей), будет ли это на благо? Верующий и гос. власть хорошо это или плохо, с христианской точки зрения?
        Цель темы: разобраться с данными вопросами и осознать, как христианин может иметь позицию, влиять на общество, на принятие законов, что бы те выражали интересы не дьявола, а Бога, тем самым поставить гос. органы на служение Богу и борьбе со злом. И многое другое.
        Прошу заметить, что я не пропагандирую приоритет митингов, акций протеста, писем в гос. органы, для принятие законов, которые выражали бы волю Бога, над чтением библии, хождением в Церковь, молитву, служение и прочие элементы духовной жизни, каждого здравого христианина. Нет, я всего лишь за более полную, эффективную, влиятельную деятельность христиан, ведь мы соль, а соль должна влиять, изменять.
        "Я вам сказываю,братия:время уже коротко,так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;и плачущие,как не плачущие:и радующиеся,как не радующиеся;и покупающие,как не приобретающие;И ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ МИРОМ СИМ,КАК НЕ ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ;ИБО ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИРА СЕГО."Кор.29 Все ищут славу человеческую,а христианину славу Божию(нимб)искать надо."чтобы познать Его,и силу воскресения Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ."Филип.3.11
        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Пчел
          Вопросы темы:
          Как и любой другой гражданин может, но без всяких там хоругвий и т.п.

Сообщение от Пчел
          Как и любой другой гражданин, и только как гражданин. Вмешательство и влияние на политическую жизнь страны религиозных организаций, является не допустимым явлением в светском государстве. Церковь должна быть отделена от государства и школа от церкви.

Сообщение от Пчел
          Только как гражданин страны верующий человек может быть и государственным служащим, но только в демократической стране. Христианам следует следовать по следам Христа, и нести принципы Евангелия, являя их своей повседневной жизнью, но не пользоваться государством как инструментом в насаждении христианских ценностей.

Сообщение от Пчел
          Верующий человек, на мой взгляд, должен иметь чёткую гражданскую позицию, и вносить свой посильный вклад в развитие гражданского общества, но не в качестве представителя религиозной организации.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Пчел
            Участник

• 19 December 2010
            • 33

Спасибо, за ответы. От некоторых участников хотелось бы услышать не много более подробное изложение их позиции. Я верю, что мы должны противостоять и влиять на общество. Что бы принимались законы соответствующие воли Божьей. Если христиане не влияют, то принимаются антихристиансккие законы, которые выражают волю дьявола. Это актуально. Вам нравится шествие гомосексуалистов? Вы это поощряете? В тех городах где верующие противостояли этому богохульному явлению, эти марши не прошли, а где сложили руки и сказали " я не от мира сего и мне наплевать на все, пускай богохульствуют и творят зло, быстрее бы чаша греха переполнилась и я попал в рай, где будет вечный кайф и нирвана" гомики прошлись, проходятся или пройдутся завтра, прославляя дьявола. И вопрос не только касается гомиков, нет, еще нужно запретить на законодательном уровне экстрасенсов, гадалок..... и т.д. Много чего нужно сделать. Поймите, мы можем влиять. И это нужно делать. С праздниками всех!

Комментарий

• Пчел
              Участник

• 19 December 2010
              • 33

Друзья, всех с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым ( для тех, кто празднует, по старому стилю). Здоровья, счастья , успехов, правильной гражданской позиции. Хотелось бы слышать Ваши ответы по данной теме. я думаю, многим есть, что сказать, Спасибо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

1) НЕТ, ибо, в отличии от людей мира сего у нас во Христе есть мощное оружие - МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова ( в т.ч., чтоб молиться ЗА те или иные вещи или ПРОТИВ чего-то)

2) Если есть шанс высказаться по тому или иному закону (если идёт офици обсуждение) почему нет

3) Вряд ли стоит смешиваться с делами мира сего, деля с миром сим его ошибки и «достижения». Вот поддерживать кого-то в политике (какого-то депутата), полагаю, что можно. Главное нам надо помнить, что мы призваны (во Христе) вызвать Господа Иисуса Христа на Царство,- и мы знаем, что Господь давно уже приготовил человечеству жизнь подлинную (взамен нынешней дъявольской, которую мир живёт под дудку лукавого), но Христа не то что мир, Его даже христиане на Царство не зовут, увы и увы.

-Господи, помилуй
                -Отче, во имя Иисуса
                , дай же христианам понять, что не звать Тебя на Царство есть предательство Тебя, и что ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html
                Ибо C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html
                И
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...