О "героическом опыте" агрессоров

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 13929

Сообщение от Димитрий

В отдельных случаях, как я понимаю, да. Например, если кто-то напал на девушку и обижает ее, а потом проходящий мимо, увидев это, напал на обидчиков с целью защиты девушки, то, думаю, вряд ли кто-то скажет, что это несправедливо.
    А причем тут справедливость ? Это просто конкуренция за женщин

Если рассмотреть более масштабные события. Например, противостояние Гитлера и Сталина. Когда войска СССР доблестно защищали какие-нибудь земли от вторгнушихся войск Гитлера где-нибудь в Киеве или под Москвой, действовали ли они героически? - Да.
    РККА всегда действовали героически ? И в 1941, когда миллионы попали в плен ?

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1906

Сообщение от Allent
      Соляная кислота очень агрессивна по отношению к железу. Обозначает ли это, что она на него нападает, и вообще аморальна?
      Или что-то с определениями не то?
      Вроде бы я и в других сообщений и в предыдущем пояснил, что все определяется контекстом, а также определенными рамками-пределами поведения. А также внутренними целями. Поэтому и Слово описывается как и действия тела, так и ума и воли. И за те или иные действий, помышления и волеизъявления определенная ответственность.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13818

Сообщение от Димитрий

Вроде бы я и в других сообщений и в предыдущем пояснил, что все определяется контекстом, а также определенными рамками-пределами поведения.
        Если все определяется контекстом, а контекст может быть разный, то может просто отказаться от того что неопределено?
        все проходит

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1906

Сообщение от Caleb
          А причем тут справедливость ? Это просто конкуренция за женщин
          У разных людей могут быть разные цели. У одних - чисто животные, но в некоторых случаях даже животные, формально, действуют как бы гуманнее людей. Например, некоторые могут безразлично или презрительно смотреть на тонущих, а бывали случаи, когда дельфины даже спасали таких людей и т.п.
          У других это могут быть чисто гражданские цели. А третьих - нравственная совесть. А у других - духовно-нравственных соображения.

РККА всегда действовали героически ? И в 1941, когда миллионы попали в плен ?
          У каждой из воюющих сторон могут быть нравственные основания в одних ситуациях, и некая оправданность, тогда как в других - им нет оправдания. Например, когда у одних людей из Европы власти в СССР уничтожили до войны семьи и родственников, и те ничего не знали про войска немецкие, кроме как то, что те идут избавлять народы от ига безбожного большезма, мог быть оправданный формальный героизм (о внутреннем содержимом я писал ранее), когда они с немецкими войсками изгоняли соответствующие войска из их земель. Но стоили им только увидеть, что немецкие войска - это не об освобождении, а просто смене поработителей, или когда увидели, что немцы творят по отношению к мирному населению, то тогда никакой уже героизм тех людей, остающих при немецких войсках, не был оправдан. Аналогично, когда те или иные ставшие в формальные ряды националистов, не зная по сути их идеологии, защищались и от тех или других завоевателей, могли действовать героически, но когда увидели суть идеологии национализма того времени, и то, как их побратимы относятся к мирному населению, то дальнейшее пребывание в их рядах уже не было героическим и пр.

"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13929

Сообщение от Димитрий

У разных людей могут быть разные цели. У одних - чисто животные, но в некоторых случаях даже животные, формально, действуют как бы гуманнее людей. Например, некоторые могут безразлично или презрительно смотреть на тонущих, а бывали случаи, когда дельфины даже спасали таких людей и т.п.
            У других это могут быть чисто гражданские цели. А третьих - нравственная совесть. А у других - духовно-нравственных соображения.
            а почему из духовно-нравственных соображения нужно спасать обязательно девушек ?
            а почему не лысых мужчин 40+ с животиком ?
            И вступить в брак вполне себе духовно-нравственная цель.

У каждой из воюющих сторон могут быть нравственные основания в одних ситуациях, и некая оправданность, тогда как в других - им нет оправдания.
            Речь шла о героических поступках.
            вы тему не стали читать ? В ней приводились критерии.

творят по отношению к мирному населению, то тогда никакой уже героизм тех людей, остающих при немецких войсках, не был оправдан.
            Но это же не мешает ему быть.

Аналогично, когда те или иные ставшие в формальные ряды националистов, не зная по сути их идеологии, защищались и от тех или других завоевателей, могли действовать героически, но когда увидели суть идеологии национализма того времени, и то, как их побратимы относятся к мирному населению, то дальнейшее пребывание в их рядах уже не было героическим и пр.
            Вы же путаете совсем разные вещи, вы приписываете свое мнение о Рейхе самим немцам.
            они так не думали, более того, до 1960-х готов это поколение себя считало в целом правым.
            Не все знают немецкий язык, а оказыается там о девушке поют.
            они хотят девушку защитить, как и вы

Ветка-вереска на родине моей,
            Имя ей — Эрика.
            Пчёлки вьются день-деньской над ней:
            Ведь она — Эрика.
            В сердце сладость, на душе светло,
            Всё, что грустно, то давно прошло,
            На лугу моём цветочек есть,
            Он всегда — Эрика!

Девушка живёт на родине моей,
            Имя ей — Эрика.
            Думы все мои о ней, о ней:
            Ведь она — Эрика!
            Счастье в жизни я уже нашёл:
            То волос её чудесный шёлк.
            И душа моя тепла-светла:
            В ней всегда Эрика!

На окне моём цветёт цветок
            С именем Эрика.
            Он небросок вовсе, невысок,
            Только он — Эрика.
            Ночью, утром и в расцвете дня
            Он глядит так нежно на меня
            И напоминает каждый день о том,
            Что моя — Эрика!
            А что это совсем неправда, солдаты Вермахта не защищали своих женщин ?

только новое поколение что выросло по иным учебникам изменили мнение.
            Да и то, послушаешь канцлера Мерца, да уже сомневаешься, что немцы изменились, не играет ли роль войска США в ФРГ в их миролюбии.

Вот плакат США, что сравнивает немцев с варварами гунами и кстати тоже защищает от них женщин
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без названия (4).jpg
Просмотров:	52
Размер:	21.9 Кб
ID:	10807219

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7993

Сообщение от Allent
              Не мир пришёл Я принести, но меч
              Для кого Иисус принёс меч?

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. ..... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19:15-21)
              Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. ....
              Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
              Меч Господа наполнится кровью, ....
              Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. (Исаия 34:1-8)

на этих обрушит Он свой меч:

И увидел я зверя [царя] и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)
              И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
              И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21)

Все будут "порублены" в труху.

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк 19:17)

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мф 24:27)

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней!
              Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
              И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их ... (Исаия 34)

Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
              И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иерем 25:31-33)

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
              Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2:20,21)

Подборка цитат выглядит мрачно, даже слишком для нас сегодня, но в то время будет в самый раз, если пророки пишут о радости и веселии.

Веселись о этом, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13818

Сообщение от мигрант

Подборка цитат выглядит мрачно, даже слишком для нас сегодня, но в то время будет в самый раз, если пророки пишут о радости и веселии.
                Это оливье которое вы собрали из обрезков смыслов
                все проходит

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7993

Сообщение от Allent
                  Это оливье которое вы собрали из обрезков смыслов
                  С пониманием пророков у вас сложности. Если доживёте, то сами увидите, конечно не меч Христа, но трупы и зловоние ...

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Лк 12:49)

Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3:10)

Другой пророк пишет об этом более ясно:

... с неба падёт столь огромное количество огня и горящих метеоритов, что не останется ничего не поджранного огнём, и случится всё это незадолго до последнего пожарища.

В чём необычность этого ужасающего явления?
                  Огонь падёт избирательно на те народы и их страну, что восстанут против Бога.

И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                  И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)
                  И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. (Иез 39)
                  И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (Исаия 30)

Всё это будет более чем убедительным для тех, кто доживёт и увидит это ... вся ваша фантазия неспособна даже представить и малую часть происходящего в то время.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13818

Сообщение от мигрант
                    С пониманием пророков у вас сложности.
                    Простота хуже воровства

все проходит

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23872

Сообщение от Двора
                      И что, никто не отдает себе отчета, что называете Творца и Спасителя агрессором?
                      Никто?
                      Считаете, что вы, заявляющие об этом в этой теме и не только в этой, стало популярным делать такие провокации на форумах, вы лучше и достойнее Создателя?
                      Задумайтесь, какого духа эти речи, можете?
                      Задуматься?
                      Перестаньте заниматься апологией войн и так себя вести, воспевая кровопролитие человека человеком.
                      Кровопролитие и воинственность делает человека нечистым перед лицом Бога и отстраняет человека от общения с Ним.

3 Но Бог сказал мне: «не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь».
                      1 Паралипоменон, 28 глава

Любой воинственный человек, проливший кровь другого человека делается нечистым для Бога и лишается полноценного общения с Ним.

Если у Вас есть свои писания, то несите, почитаем вашу Бхагават Гиту.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 7083

Какой жуткий православный цинизм.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 7083

Сообщение от Григорий Р
                          Перестаньте заниматься апологией войн и так себя вести, воспевая кровопролитие человека человеком.
                          Кровопролитие и воинственность делает человека нечистым перед лицом Бога и отстраняет человека от общения с Ним.

3 Но Бог сказал мне: «не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь».
                          1 Паралипоменон, 28 глава

Любой воинственный человек, проливший кровь другого человека делается нечистым для Бога и лишается полноценного общения с Ним.

Если у Вас есть свои писания, то несите, почитаем вашу Бхагават Гиту.
                          Вы и есть нечичтый перед Богом, двуличный лжец и сатанист.

Пошёл вон отсюда, двуличная православная свинья, беззаконник.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 07 July 2026, 06:46 PM.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 7083

Сообщение от Allent
                            Простота хуже воровства
                            Молодец.
                            Твоих детей обстреливает баллистика, твои дети сидят ночами в бомбоубежищах?
                            сколько ты, мерцавец, заплатил админу , чтоб здесь быть?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13818

Сообщение от Мелодия

Молодец.
                              Твоих детей обстреливает баллистика, твои дети сидят ночами в бомбоубежищах?
                              сколько ты, мерцавец, заплатил админу , чтоб здесь быть?
                              Разберём сообщение по пунктам. Все-таки я дипломированный психиатр.
                              К предмету обсуждения не относится ни одно слово, и это само по себе указывает на природу выпада.
                              1. Вход в обсуждение в котором ранее ни слова. Шёл разговор о пророках и толковании Писания. Возражения по предмету нет. Изменено поле обсуждения на «кто вправе говорить».
                              2. Назначение негодяя по произвольному признаку. «Твоих детей обстреливает баллистика, твои дети сидят ночами в бомбоубежищах?» Вменение и стороны и вины о которых вообще ничего не знает. Я, к слову, гражданин Венгрии, автор поста же то-же где-то в ЕС и ее детей так же никто не обстреливает. Значит я априори записан в негодяи даже не по паспорту, а по картинке в ее голове, и она обращается к ней.
                              3. Присвоение ренты жертвы. Право говорить о войне выводится из близости к страданию, из детей в бомбоубежище. Живёт при этом она безопасной Европе и страданий особых не переживает. Чужая беда предъявляется как собственный мандат. Однако я войну я знаю не по репортажам.
                              4. Делегитимация присутствия. «Сколько ты заплатил админу, чтоб здесь быть?» Это обнуление самого права быть на площадке. Представление, что место в разговоре покупается, обычно выдаёт того, кто так думает.
                              5. Огульное обвинение третьего лица. Той же фразой обвинен в коррупции администратор, якобы торгующий местами. Это конкретное утверждение о конкретном человеке. Есть основания, ну так должно быть предъявлено администрации. Нет оснований — это клевета, в адрес администрации брошенная мимоходом ради удара по мне.
                              6. Аффективный маркер. «Мерзавец» и «ты» без знакомства задают тон склоки, при котором предмет уже можно не обсуждать.

Теперь о том, зачем всё это написано. Ни один пункт не по теме. Все шесть работают на короткий физиологический эффект. Заходя с наездом в чужой разговор, человек ищет разряд: адреналин, ускорение пульса, подъём сахара, ощущение силы и правоты без всякой умственной работы. Это поведение адренэргического типа, где укол другому нужен как способ поднять собственный тонус. Отсюда и «ты», и «мерзавец», и восклицания, и отсутствие единой мысли.

Продолжать смысла нет,эмоциональный разряд ей для поднятия сахара придётся искать в другом месте.
                              Поведенческая реакция, кстати, очень характерная для некоторых участников этого форума.
                              Можно даже составить список.
                              Практическая рекомендация. Пейте кофе с двойным сахаром и конфеткой.
                              все проходит

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23872

Сообщение от Мелодия

православная свинья....
                                Благослови Вас Господь, Мелодия.

Комментарий

Обработка...