Полезно ли для души наблюдение за трагедиями ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10525

Сообщение от Сергей 86
    мир вам.
    тема интересная.
    1. "плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися".
    вот кстати, надо радоваться , а не только плакать

т.е. нужно сочувствие, сострадание и т.п. - которые имеет к каждому человеку Бог Отец наш..
    но. вместе с тем -
    Это относится к людям кто к вам обратится , но не может относится к персонажам исторических романов, худ. фильмов ,
    люди из далёких стран, что видите по телевизору , а они вас нет.

которые имеет к каждому человеку Бог Отец наш..
    Если Бог имеет сострадание, то зачем же человеческое тогда ? Человек добрее Бога ?
    Новости человек смотрит не из сострадания , а развлечения

2. "все свои заботы возложите на Него"
    т.е. человек не должен брать на себя слишком много - но в меру возможности и веры и духовной власти.
    научиться доверять Богу и в отн. себя и в отн. других.
    об этом и речь

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Diogen
      , затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
      Я не думаю, что верной трактовкой является такая: игнорирует убийства других, игнорирует как другие делают зло. А если сказать прямо - то эта трактовка полностью противоречит сказанному. В пророческих книгах часто идет осуждение за то, что люди не действуют справедливо, проливают кровь, делают разное зло и т.п. Именно об этом и говориться в этом отрывке, тут речь идет о том, что ты не становишься участником беззаконного кровопролития и злых замыслов. В современном переводе суть передали именно так, как надо:

Тот, кто ходит в праведности и говорит правду, отвергает получение прибыли от притеснения и удерживает руку от взяток, затыкает уши при сговоре об убийстве и закрывает глаза, чтобы не видеть замышляющих зло

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6957

Сообщение от Diogen
        13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. 14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - 15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; 16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. 17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; (Ис.33:13-17)
        Позиция страуса, не получится спрятать голову в песок.
        • Также услышите о войнах и о военных слухах.
          Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          всё же это начало болезней.

(Мф 24:6)

Когда война пришла в вашу страну вы вряд ли останетесь безучастны к происходящему видя страдания людей, смерти и разрушения вокруг.
        Если Исаия пишет далее:
        • Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
          Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец.
          От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу
          Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

(Исаия 21)

А это всего лишь видение пророка, не участие в реальной обстановке.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Caleb
          Даже если вы диванный военный эксперт , и для иллюстрации вам "крайне важны иллюстрации ",
          если конфликт длится долго , то такие просмотры не должны быть чаще 1-1.5 в месяц.

...Если люди кто участвуют в пропаганде требует просмотра трагедий ,лицемерно и подло обвиняя вас в чёрствости -они сознательно увеличивают зло в мире.
          Непонятна методика, по которой вы вычислили максимально допустимое число показов военных преступлений/освещения хода войны. А почему не раз в две недели?

Но тут важно не что вы пишите, а почему вы это пишите. Вспоминаю самопровозглашенного "апостола" Тимохина, который поучал украинцев, что им нельзя постить фото разрушенных городов/домов, мол только себя накручиваете и увеличиваете зло в мире. И Россиюшку с Путиным ругать нельзя. Пафосно поучал, с "апостольским" авторитетом. Но когда Израиль начал операцию отмщения в Газе - то мега-пастор Тимохин только то и делает, что постит материалы разрушения от израильского оружия и жертв (убитых или раненных) - и ругает вовсю Израиль и Нетаньяху.

Почему так? Ибо изначально было понятно, что его запрет украинцам постить фото войны был мотивирован не тем, что он публично артикулировал, а желанием скрыть преступные и жестокие действия своей страны.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10525

Сообщение от igor_ua
            Непонятна методика, по которой вы вычислили максимально допустимое число показов военных преступлений/освещения хода войны. А почему не раз в две недели?
            я говорил не о показе, а просмотре
            и не о преступлениях , гражданских и военных только , а вообще о разных бедах.
            Человек смотрит разные беды /трагедии в новостях в целях развлечения

Но когда Израиль начал операцию отмщения в Газе -
            Вот кстати позиция Израиля ,он нередко предъявляют Претензии мировым СМИ что они излишне подробно показывают действия Израиля, а на остальные конфликты в мире внимание не обращают
            например на изгнание белуджей из Ирана в Афганистан и тп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Я не думаю, что верной трактовкой является такая: игнорирует убийства других, игнорирует как другие делают зло.
            Бороться со злом есть кому
            есть армия и полиция
            любой может вступить в армию, полицию, стал волонтёром , продать свой дом и деньги передать нуждающимся

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

у одних трагедия

другие за ней наблюдают

тема для русни и про русню
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...