К миру призвал нас Господь
Свернуть
X
-
1 О власти;
1 Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.
2 Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд.
3 Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу.
4 Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.
5 Так что необходимо подчиняться власти не только из страха перед наказанием, но и по совести.
К Римлянам 13 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/13/
- - - Добавлено - - -
Я должна слушать какого то непонятного человека со странным ником? Или я должна слушать апостола ? Или я должна быть послушна правительству? Украинское правительство вооружает украинцев чтобы украинцы наказывали и истребляли оккупантов(истребляли зло),если до вас это ещё не дошло,значит вы необучаемы и не достойны моего внимания. Вы своим бредом загадили весь форум.Некоторым людям даже Библию опасно читать. Нет ума считай калека.
- - - Добавлено - - -
Дуракам закон не писан,вы тому яркий пример. Вам даже Библию опасно читать,вы ее не понимаете. Иисус не запрещал военную службу,апостолы уважали власть и подчинялись властям. Украинская власть избрана законным демократическим путём. Путин -террорист он захватил власть в России,роССийские оккупанты террористы,они должны быть обезврежены или уничтожены. Если вы такой не умный будьте дураком до конца и не пользуйтесь благами цивилизации,все равно вы ничего не можете дать миру. Смотрю в книгу вижу фигу.
К Римлянам 13: 1-5.Последний раз редактировалось Наташа К; 22 October 2023, 05:13 AM.Комментарий
-
Можете не только щеку подставлять но и другие места.Я не понимаю как вы читаете Библию,сомневаюсь что вы ее читаете вообще.
1 О власти;
1 Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.
2 Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд.
3 Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу.
4 Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.
5 Так что необходимо подчиняться власти не только из страха перед наказанием, но и по совести.
К Римлянам 13 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/13/
- - - Добавлено - - -
Я должна слушать какого то непонятного человека со странным ником? Или я должна слушать апостола ? Или я должна быть послушна правительству? Украинское правительство вооружает украинцев чтобы украинцы наказывали и истребляли оккупантов(истребляли зло),если до вас это ещё не дошло,значит вы необучаемы и не достойны моего внимания. Вы своим бредом загадили весь форум.Некоторым людям даже Библию опасно читать. Нет ума считай калека.
- - - Добавлено - - -
Дуракам закон не писан,вы тому яркий пример. Вам даже Библию опасно читать,вы ее не понимаете. Иисус не запрещал военную службу,апостолы уважали власть и подчинялись властям. Украинская власть избрана законным демократическим путём. Путин -террорист он захватил власть в России,роССийские оккупанты террористы,они должны быть обезврежены или уничтожены. Если вы такой не умный будьте дураком до конца и не пользуйтесь благами цивилизации,все равно вы ничего не можете дать миру. Смотрю в книгу вижу фигу.
К Римлянам 13: 1-5.
Ну почему скажите Иисус и апостолы это понимали а вы нет? Га?
Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу, а не людям.
Смотрите не препутайте! Богу больше чем людям!Комментарий
-
Не буду оригинален. Путь, в соблюдении заповедей. Я ссылку давал.
Пророки не искали выхода из бед в виде военных, стратегических планов и экономически-тактических приёмов. Наоборот, они увещевали народ - если будете попирать справедливость и милосердие будут на вас все эти беды
Пророки указывали на конкретный грех, после покаяния в котором вели народ к победе. Включая военные, стратегические и тактические приёмы.
при Исайе покаяние произошло, при Иеремии - нет. Тут есть разные варианты.
Вообще, функция пророческой власти - исправление царской, священнической и судебной ветвей власти и балансирование их друг с другом.
Согласен, что признание однополых браков в Израиле - это прямое нарушение заповеди народом.
То вы отсутствие Храма характеризуете как изгнание, то "живут и думают по-гречески" - это рассеяние.
Легитимизация на эту землю для евреев определяется не наличием жертвенника или Храма, а обещанием Бога. Но если будем отступать от заповедей то "вот какие проклятия всей своей тяжестью падут на тебя." (Второзаконие 28:15)
Исторически греческий галут, когда евреи жили в Израиле, но под гнетом греков является галутом в «широком» смысле.
Греки создавали давление своей эллинистической культурой.
И это требовало осмысления и реакции.
Комментарий
-
Пророки указывали на конкретный грех, после покаяния в котором вели народ к победе. Включая военные, стратегические и тактические приёмы.
при Исайе покаяние произошло, при Иеремии - нет. Тут есть разные варианты.
Вообще, функция пророческой власти - исправление царской, священнической и судебной ветвей власти и балансирование их друг с другом.
Согласен, что признание однополых браков в Израиле - это прямое нарушение заповеди народом.
Вы начали использовать термин "галут". Галут - это рассеяние, но не совсем точно. Здесь ещё предлагается слово "гнёт".
P.S. С каждого утюга у нас разносятся лозунги о единстве народа, посты. Вчера сильно избили соседа, парня 17 лет, с другом, напали мизрахим(мароканские евреи), причина нападения - "русским здесь не место". Полиция не принимает никаких мер говоря - не паникуйте, у нас город спокойный, всё хорошо.Последний раз редактировалось Andrianno; 22 October 2023, 11:19 AM.Комментарий
-
Ерунда, больше от раввинов нечего ожидать. Пост в покаянии и исправлении содеянного полезен, а так - показуха.
"Функция пророческой власти", вы себя слышите? Пророки не были функционерами, пророки это учителя народа, совесть народа.
Вот это нужно признать и объявить пост из-за осквернения себя как народа священников и имени Господа, иначе дальше звания "народ извращенцев" Израиль ни на что не годен.
Мне эта эквилибристика с понятиями не интересна, не от большого ума всякие начинают размазывать "сопли по стеклу", пудря мозги, нивелируя истинное значение слова галют.
P.S. С каждого утюга у нас разносятся лозунги о единстве народа, посты. Вчера сильно избили соседа, парня 17 лет, с другом, напали мизрахим(мароканские евреи), причина нападения - "русским здесь не место". Полиция не принимает никаких мер говоря - не паникуйте, у нас город спокойный, всё хорошо.
Благословений!Комментарий
-
Забавно,автор обвиняет кого угодно в чем угодно,всех кроме России. А тем временем в роССии :
*Депутат-едросос Андрей Гурулёв в эфире у Соловьёва потребовал уничтожить всех, кто не поддерживает Путина*
Неблагонадёжных депутат насчитал 20%, т.е. физически придется уничтожить плюс-минус 30 млн россиян.
Даже Гитлер не оперировал такими масштабами уничтожения людей, как этот достойный единорос.Нейтральная зона
- - - Добавлено - - -
Чего за русских в роССии не переживаете ? На центральном российском канале действующий депутат предлагает убить 20% россиян. Россияне молчат,русские заграницей молчат. Все норм?
- - - Добавлено - - -
Вот он -руССкий мир во всей красе,всюду сует свой нос, а в собственных Авгиевых конюшнях прибираться не спешит.
- - - Добавлено - - -
Россияне убивают украинцев в Украине,россияне убивают россиян(бросая в мясорубку войны собственных детей ,мужей и отцов).Россияне хотят учить весь мир. Чистой воды сатанизм.Комментарий
-
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны." В Израиле продолжает твориться вакханалия. Министерство обороны Израиля признало однополые браки. Не видать нам мира и покоя, до тех пор пока мы оскверняем своё призвание - "царство священников, и народ святой".(Исход 19:6)Комментарий
-
Я не понимаю, а какая разница признали однополые браки, или нет? Какая разница, люди спят с друг другом,гомосексуалисты среди нас и этого не изменить. Что меняет признание однополых браков? Люди хотят иметь права,вот и все. Вообще не вижу проблемы.
- - - Добавлено - - -
Люди хотят жить в грехе- это их право.Бог всем дал свободу выбора. На суде Божьем ответят,это не вашего ума дело,это на их совести. Дело христиан проповедь Евангелия,но не всем нужен Бог,многие люди не хотят принимать Христа,это их выбор.Комментарий
-
Я не понимаю, а какая разница признали однополые браки, или нет? Какая разница, люди спят с друг другом,гомосексуалисты среди нас и этого не изменить. Что меняет признание однополых браков? Люди хотят иметь права,вот и все. Вообще не вижу проблемы.
- - - Добавлено - - -
Люди хотят жить в грехе- это их право.Бог всем дал свободу выбора. На суде Божьем ответят,это не вашего ума дело,это на их совести. Дело христиан проповедь Евангелия,но не всем нужен Бог,многие люди не хотят принимать Христа,это их выбор.
Одно дело, когда человек что-то делает у себя дома, и его не видно - нет свидетелей.
И совсем другое, когда страна, посредством государственных органов заявляет во всеуслышание (а значит и Богу), что такое явление у нас есть, и мы считаем это нормальным.
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)
В первом случае Бог Сам разбирается с нечестивыми, а вот во втором- Он накладывает ответственность на весь народ. Со всеми вытекающими последствиями.Комментарий
-
Проблема серьёзная.
Одно дело, когда человек что-то делает у себя дома, и его не видно - нет свидетелей.
И совсем другое, когда страна, посредством государственных органов заявляет во всеуслышание (а значит и Богу), что такое явление у нас есть, и мы считаем это нормальным.
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)
В первом случае Бог Сам разбирается с нечестивыми, а вот во втором- Он накладывает ответственность на весь народ. Со всеми вытекающими последствиями.Комментарий
-
Мне кажется, Бог дал всем свободу выбора,если люди выбирают греховную жизнь -это их выбор и мы за него не в ответе. Мне кажется, Господь сейчас не судит народы, как это было раньше. Иисус будет судить всех в день суда,а покамест Бог наказывает только своих детей чтобы они не были осуждены вместе с миром. Я так вижу.Комментарий
Комментарий