Путин= Гог из книги пророка Иезекииля, 38-39 глав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6990

Я уже в сто первый раз об одном и том же ... Возможно, однажды это сработает, ум человека так устроен, что усваивает, записывает в активную область памяти то, что повторяется (он слышит) многократно. "Переполнение буфера обмена оперативной памяти" информацей заставляет включать подсознание, а оттуда уже трудно что-либо удалить. Это работа на будущее ... не пропадёт.
    • _

Гог - он же антихрист, он же зверь, он же царь севера, он же царь Вавилона .... Тема о путине. Копаем в этом направлении. путин пришёл во власть в 2000 году став президентом России. Смотрим:
    он придёт* без шума и лестью овладеет царством. (Дан 11:21)
    Потому что он напрасно пришёл* и отошёл во тьму, и ЕГО ИМЯ покрыто мраком. А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Екк 6:4,6)
    никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или ИМЯ зверя, или число ИМЕНИ ЕГО. (Отк 13)
    и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание ИМЕНИ ЕГО. (Отк 14:11)
    Связь между пророчествами очевидная, связующее слово "ЕГО ИМЯ". Так как ЕГО ИМЯ покрыто мраком, на что указывает Екклесиаст, то никто не узнает в нём будущего беззаконника до времени.
    И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2фес2:6....)
    Для живущих в какое время это сказано: "Ибо тайна беззакония уже в действии"? Для живущих во времена беззаконника, в последнее время, во времена его правления. Когда же он откроется как беззаконник? Когда будет взят, схвачен, отстранён от власти, которую он удерживает : " пока не будет взят из середины удерживающий теперь.". Слово "теперь" говорит о том, что пророчество обращено к тем, кто увидит это, нам с вами. Что мы должны увидеть? Увидеть как беззаконник будет взят, схвачен .... Сегодня он правит и не думает о том, что скоро он будет лишён власти.
    Зверь[царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь[царь] был, и нет его, и явится. ... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (Отк 17:8,11)
    Это мы должны увидеть - путин есть сегодня, затем он исчезнет, не станет его, затем явится - выйдет из бездны озверевшим от злобы из-за его унижения. Тогда он откроется как беззаконник, но не для всех, так как многие его последователи, обречённые на смерть в аду пойдут за ним. Так ли это будет - мы увидим.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6990

Сообщение от Наташа К
      Мир не будет воевать с Израилем. Против Израиля пойдёт роССия в коалиции с авторитарными государствами(роССия и ее друзья, все знают эти страны).
      +++
      • Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Все бесноватые соберутся на войну против Израиля, а придут они от восхода солнечного - с востока и севера от Израиля.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21691

мигрант,а мне кажется, что удерживающий это -закон,закон связывал руки пУтину,хотя Россия всегда творила беззакония и только притворялась цивилизованной страной,но Путин отменил все законы, и весь мир узрел, что собой представляет вавилонская блудница(московия) , все увидели кто такие роССияне.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от мигрант
          +++
          • Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Все бесноватые соберутся на войну против Израиля, а придут они от восхода солнечного - с востока и севера от Израиля.
          После третьей мировой эти события связанные с Антихристом, у него сила дракона и лжепророк.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6990

Сообщение от Наташа К
            а мне кажется, что удерживающий это -закон,закон связывал руки пУтину, хотя Россия всегда творила беззакония и только притворялась цивилизованной страной,но Путин отменил все законы, и весь мир узрел, что собой представляет вавилонская блудница(московия) , все увидели кто такие роССияне.
            По смыслу текста пророчества "закон" так же очень подходит, так как "беззаконник" - без закона, а сегодня у него есть хоть какой-то закон, пусть даже писанный им же. Сегодня его удерживает закон. Если копать в этом направлении, то можно обнаружить намёк на время его окрытия для всех:
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины удерживающий теперь.
            Из середины чего? Из середины времени:
            И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9:27)
            Половина седмины - середина семилетия/седмины. Это объясняет многое. В середине семилетия с ним случится:
            И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их (Отк 13)
            42 месяца - 3.5 года - половина седмины, середина. Правда остаётся одно не совпадение по времени - "пока не будет взят из середины удерживающий теперь." Слово "взят" можно толковать по-разному, Павел слишком перемудрил в словах. Но это не столь важно, в других местах пророчеств говорится более ясно о том, что скрыто Павлом. В любом случае смысл станет ясен со временем, когда произойдут события указанные в пророчествах.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Двора
              Помните, что дух Илии воплотился в Иоанна Крестителя,
              а дух Гога был и Иване Грозном и в Ленине и Сталине и вот овладел Путиным: как может это знать?
              По делам и намерениям.

- - - Добавлено - - -

Иезекииль 38 и 39 прямо и открыто открывает, что Гог и его полчища падут на горах Израилевых в начале седмины и это третья мировая.
              Нет, ну можно конечно париться с образами и проводить параллели. Я против этого не выступаю. И любой дух может влезть в кого угодно, если человек это допустит. И диавол все время старается гадить людям и он в любой момент готов это делать.
              Я говорил только что я верю, что буквальное и полное исполнение пророчества о Гоге будет в конце 1000-летнего царства. После того как придет Господь Иисус, уничтожит антихриста Духом своих уст, воскреснут праведные и будут царствовать на земле 1000 лет, сатана будет связан на эту тысячу лет. Затем в конце тысячелетия сатана будет на малое время освобожден и снова начнет обольщать людей которые не возродились. И они соберутся воевать против Иерусалима и Израиля. Это и есть смысл пророчества о Гоге. Это не наш век.
              Можете натягивать любые образы на что угодно. Мне это не интересно. Я уже сказал что я буквалист. Каждое пророчество один раз за историю исполняется буквально и полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              А может не будет никакого антихриста, а просто будет ядерная война, где все умрут ?
              Что значит не будет? Дух антихриста уже в мире и действует в разных людях. Я не понимаю христиан которые ждут какого-то АНТИХРИСТА. Да пофиг на него вообще. Нам надо Царство Иисуса проповедовать. А война не думаю что Бог о таком умолчал бы в Писаниях.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Некоторые считают, что уничтожение гогамагога может быть перед 1000летним ЦБ на земле ...или если Бог заберет Церковь Свою на небеса...в небесный Иерусалим..всё это догадки, размышления...главное нам быть миротворцами, не грешить, делать этот мир добрее, самим делать добро...и еще: некоторые считают, что 1000летнее уже прошло... все это не столь важно...еще раз!: главное быть людьми божьими стараться...мир всем тут!

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6990

Вопрос в том, что тот ли это Иоанн, который писал Откровение?
                  Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1Ин2:18)
                  Похоже написавший это послание не понимал смысл всех пророчеств, если пишет: " ... и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. ...", считая, что последнее время уже наступило. Из-за этого непонимания возникло так много суждений относительно времени появления антихриста. Возможно это один и тот же человек, но написал он Откровение позже, а до этого имел иное представление о антихристе и последнем времени.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от мигрант
                    Я уже в сто первый раз об одном и том же ... Возможно, однажды это сработает, ум человека так устроен, что усваивает, записывает в активную область памяти то, что повторяется (он слышит) многократно. "Переполнение буфера обмена оперативной памяти" информацей заставляет включать подсознание, а оттуда уже трудно что-либо удалить. Это работа на будущее ... не пропадёт.
                    • _

Гог - он же антихрист, он же зверь, он же царь севера, он же царь Вавилона .... Тема о путине. Копаем в этом направлении. путин пришёл во власть в 2000 году став президентом России. Смотрим: Связь между пророчествами очевидная, связующее слово "ЕГО ИМЯ". Так как ЕГО ИМЯ покрыто мраком, на что указывает Екклесиаст, то никто не узнает в нём будущего беззаконника до времени. Для живущих в какое время это сказано: "Ибо тайна беззакония уже в действии"? Для живущих во времена беззаконника, в последнее время, во времена его правления. Когда же он откроется как беззаконник? Когда будет взят, схвачен, отстранён от власти, которую он удерживает : " пока не будет взят из середины удерживающий теперь.". Слово "теперь" говорит о том, что пророчество обращено к тем, кто увидит это, нам с вами. Что мы должны увидеть? Увидеть как беззаконник будет взят, схвачен .... Сегодня он правит и не думает о том, что скоро он будет лишён власти. Это мы должны увидеть - путин есть сегодня, затем он исчезнет, не станет его, затем явится - выйдет из бездны озверевшим от злобы из-за его унижения. Тогда он откроется как беззаконник, но не для всех, так как многие его последователи, обречённые на смерть в аду пойдут за ним. Так ли это будет - мы увидим.
                    ... довольно хорошо и обширно написано !
                    ... да, путин очень похож на антихриста, как и сталин в свое время
                    ... но прямым прообразом на антихриста был именно гитлер (с его окончательным решением еврейского вопроса
                    ... т.е. тот кто на востоке, только предтеча антихриста, но антихрист - тот, кто на западе !
                    ... мы еще увидим того, кто "... без шума придет и лестью овладеет царством
                    ... вот тогда и сразятся они : один с запада и один с востока
                    ... а ныне между ними Удерживающий !
                    ... Бог (Святой Дух) сдерживает силы сатаны, чтобы они раньше времени не наломали дров !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от мигрант
                      По смыслу текста пророчества "закон" так же очень подходит, так как "беззаконник" - без закона, а сегодня у него есть хоть какой-то закон, пусть даже писанный им же. Сегодня его удерживает закон. Если копать в этом направлении, то можно обнаружить намёк на время его окрытия для всех: Из середины чего? Из середины времени: Половина седмины - середина семилетия/седмины. Это объясняет многое. В середине семилетия с ним случится: 42 месяца - 3.5 года - половина седмины, середина. Правда остаётся одно не совпадение по времени - "пока не будет взят из середины удерживающий теперь." Слово "взят" можно толковать по-разному, Павел слишком перемудрил в словах. Но это не столь важно, в других местах пророчеств говорится более ясно о том, что скрыто Павлом. В любом случае смысл станет ясен со временем, когда произойдут события указанные в пророчествах.
                      ... нет !
                      ... " взят от середины удерживающий теперь
                      ... от середины между двумя враждующими сторонами : востока и запада !
                      ... эта вражда была всегда, еще с разделения Римской империи на восточную и западную
                      ... почему этот мир так разделился ?
                      ... потому что этот Истукан Навохудоносора рпи завершении своем имел две ноги : восточную и западную
                      ... и приконце своем, его голени и ступни были частью глиняныне (т.е. восточные) и частью железные (западные), частю мягкие и частью твердые
                      ... и как глина (хрущев) не смешивается с железом (эзенхауэр), так и эти царства не обьединятся, но будут враждовать всегда до конца этого мира (именно поэтому путин, будучи самым богатым шейхом на земле, рискует потерять все, он находится под контролем, ибо он и ему подобные исполнят ОДНУ ВОЛЮ (Волю разрушить до основания это безумный мир !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от Lester_M
                        Нет, ну можно конечно париться с образами и проводить параллели. Я против этого не выступаю. И любой дух может влезть в кого угодно, если человек это допустит. И диавол все время старается гадить людям и он в любой момент готов это делать.
                        Я говорил только что я верю, что буквальное и полное исполнение пророчества о Гоге будет в конце 1000-летнего царства. После того как придет Господь Иисус, уничтожит антихриста Духом своих уст, воскреснут праведные и будут царствовать на земле 1000 лет, сатана будет связан на эту тысячу лет. Затем в конце тысячелетия сатана будет на малое время освобожден и снова начнет обольщать людей которые не возродились. И они соберутся воевать против Иерусалима и Израиля. Это и есть смысл пророчества о Гоге. Это не наш век.
                        Можете натягивать любые образы на что угодно. Мне это не интересно. Я уже сказал что я буквалист. Каждое пророчество один раз за историю исполняется буквально и полностью.

.
                        Уже хорошо, что натягивая, вы не запрещаете это делать другим.
                        Так по вашему, Израиль обратится к Богу в конце 1000 го царствования?
                        Почему вопрос, да потому что в день уничтожения Гога на горах Израилевых Израиль узнает Господа и что ОН их Бог.
                        Иезекииль 39
                        21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
                        22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Двора
                          Уже хорошо, что натягивая, вы не запрещаете это делать другим.
                          Так по вашему, Израиль обратится к Богу в конце 1000 го царствования?
                          Почему вопрос, да потому что в день уничтожения Гога на горах Израилевых Израиль узнает Господа и что ОН их Бог.
                          Иезекииль 39
                          А где там написано что Израиль обратиться? Там речь идет о познании Бога. Читайте внимательнее. Межу обращением и познанием может быть длинная история.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21691

Сообщение от Lester_M
                            Ну не знаю. Путин с Украиной не смог справиться, куда ему еще и на Израиль дергаться? Да кто захочет с ним в коалиции быть? Он войну проигрывает.
                            А разве пукин остановил войну? У нас каждый день рашисты убивают украинцев, разрушают Украину. роССийские утырки пуляют по Украине ракетами со своей территории и ничем при этом не рискуют.
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 15 August 2023, 11:31 PM.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6990

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... да, путин очень похож на антихриста, как и сталин в свое время ... но прямым прообразом на антихриста был именно гитлер (с его окончательным решением еврейского вопроса ... т.е. тот кто на востоке, только предтеча антихриста, но антихрист - тот, кто на западе ! ... мы еще увидим того, кто "... без шума придет и лестью овладеет царством ... вот тогда и сразятся они : один с запада и один с востока ... а ныне между ними Удерживающий ! ... Бог (Святой Дух) сдерживает силы сатаны, чтобы они раньше времени не наломали дров !
                              Сегодня трудно судить о том, что ещё не случилось с ним:
                              и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; .... (Дан 11:30...)
                              Из этого описания сегодня можно сделать определённый вывод. Слово "ОПЯТЬ" говорит о том, что ранее он уже был среди отступников от святого завета, во времена ссср, подполковник кгб, сегодня он как бы стал верующим, хотя бы делает вид верующего, в будущем он ОПЯТЬ вернётся к старому, став хулителем Бога и гонителем верующих. Именно о нём пишет Пётр:
                              Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)
                              Пётр в этом описании использует те же слова, что и Даниил : "ОПЯТЬ", "возвратится", продолжая тему о беззаконнике.
                              Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2Пет2:13...)
                              В новом завете пророчества скрыты меж строк, обращены как бы ко всем, но подразумевают нечто более скрытое, намекают нам на тайну заключённую в словах и обращениях. В другом месте Пётр в таинственной форме изложения намекает на время появления будущего беззаконника:
                              Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ...... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. ....... (2Пётр 3:3-10)
                              "тысяча лет, и тысяча лет" - 1000+1000=2000 год, год появления на политической арене будущего наглого ругателя - антихриста. Можно предположить, что записав в такой форме дату пророчества: " один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", Пётр намекает на то, что этот человек станет правителем за день до 2000 года - 31 декабря 1999 года Елицин передал власть в стране путину. Это могло бы быть предположением, если бы об этом 2000-м годе не говорилось у Екклесиаста 6:6, двойной намёк в разных пророчествах заставляет не сомневаться в том, что речь идёт о том, кто появился в 2000 году в северной стране - путин. Осталось увидеть то, что будет происходить с ним в будущем, чтобы убедиться в том, что в пророчествах говорится именно о нём. Слишком много совпадений, старый царь (Еккл 4:13-16), царь северной страны вернётся и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета (Дан. 11:13, 30), он придёт от пределов, края севера (Иез 38,39), с высохшей рукой (Зах 11:17...) и многие прочие признаки его внешнести, которые все увидят в будущем. Пророками сказано о нём более чем достаточно для того, чтобы все увидели и узнали в нём будущего беззаконника-антихриста. Иной кандидатуры не будет, хотя и он постарается перевести стрелки:
                              но некий вождь прекратит нанесенный им позор и даже свой позор обратит на него. (Дан 11:18)
                              о ком здесь говорится сегодня не понятно, но в будущем станет видно.
                              Столь лживый антихрист будет у мятежного царя, что всех их приведёт к конфликту. (N)
                              Почерк путина не изменится, паталогически лживый и изворотливый в среде своих поклонников, врать будет до своего конца, дойдёт до пределов своего безумия:
                              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление [от святого завета] и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес2:3...)
                              Сегодня это выглядит даже нелепо, представить его в этом образе, но в своей среде, в среде своих поклонников, конченных идиотов, он станет полубогом. бог идиотов !!!
                              Императора станут чествовать как полубога ... От народа славян песни, прославления, требования. Правители и господа в тюрьмах. В будущем подобными безголовыми идиотами будет воспринят как божественный глас. (N)
                              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2:11...)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21691

В Русской православной церкви кремлевского диктатора Владимира Путина приравняли к архангелу Михаилу. В розданных оккупантам молитвенниках президента РФ называют "архистратигом предводителем небесного воинства".

Более того, недавно в стране-террористе о Путине стали молиться как о "царе". Об этом сообщает Telegram-канал "Можем объяснить"

На пропагандистском религиозном телеканале "Спас" показали, как приехавшие на Донбасс священники раздали путинским террористам "военные" молитвенники. Над молитвой нарисован крест, а вокруг него автоматы Калашникова.

В самой же молитве оккупантов призывают молиться о Путине со словами "Даруй верховному главнокомандующему Владимиру, мужественному архистратигу и боголюбивому Правителю Российскому Победу".

Стоит отметить, что "архистратигом" называют архангела Михаила. Слово обозначает главу войска ангелов. Примечательно, что император Павел так назвал полководца Александра Суворова, присваивая ему звание генералиссимуса, но в молитвах особый статус царей подчеркивали лишь тем, что упоминали их по имени отчеству.

"С начала нулевых в "молитве о президенте" Путин упоминался без отчества, а помощником его значился как раз архангел Михаил. Молитва не менялась 20 лет, но осенью 2022-го патриарх Кирилл предложил новую молитву, уже о здравии "Владимира Владимировича", говорится в сообщении.

Кроме того, в ноябре Кирилл намекал на "царский статус" Путина, указывая, что сидеть они должны рядом, как обычно сидели царь и патриарх. Теперь же иерархи пошли еще дальше, приравняв Путина к архангелу.

В РПЦ приравняли Путина к архангелу Михаилу и размечтались о победе фото новости России
                                Вложения

Комментарий

Обработка...