Как растить Божьих детей в безбожном мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4387

Как растить Божьих детей в безбожном мире

Кен Хэм :
    "Что говорит слово Божье?
    Не что вы сами об этом думаете, не что говорят психологи или социологи, не то что об этом думают ваши родители или еще кто-то.
    Что говорит слово Божье о том, как родители должны воспитывать детей, в чем заключаются приоритеты воспитания?
    Каковы методы воспитания?
    Какова природа детей?
    Как их учить?
    Как передавать им знание?
    Каковы принципы образования?
    Как приучать детей к дисциплине?
    Что говорит Библия о том, как воспитывать любящих Бога детей?
    Не ваше мнение, не чье-нибудь еще мнение - что говорит Библия?

Я открою вам горькую правду, если вы не можете ответить на эти вопросы прямо сейчас, если вы не знаете что говорит Библия о том, как воспитывать детей, каковы Божьи методы воспитания, что такое образование, как передавать детям знания, то позвольте мне задать другой вопрос: зачем вам дети?

Чьими методами воспитания вы пользуетесь?
    Вы пользуетесь Божьими методами или какими-то другими методами?
    Если это не Божьи методы, то они не действуют.
    Да и с чего бы им действовать?

Я понимаю, что такую пилюлю трудно переварить, но я задавал этот серьезнейший вопрос снова и снова на больших конференциях христианских школ, в церквях, на прочих конференциях, где я был, и снова, и снова большинство христиан признают: мы не можем ответить на этот вопрос. И при этом у них есть дети, и они хотят, чтобы их дети создали свои семьи. Так чьими же методами они пользуются для воспитания детей? И учителя христиане подходят ко мне на больших христианских школьных конференциях и говорят: я работаю учителем 40 лет, но я не могу ответить на эти вопросы...
    Я спрашиваю: какие же методы вы используете для воспитания детей?
    Они отвечают: я не знаю..."

Настоятельно рекомендую Христианам к просмотру. Актуальнейшее видео, звук хороший, можно слушать в наушниках, все понятно.

• blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от ВВладим

...зачем вам дети?

...

Я понимаю, что такую пилюлю трудно переварить, но я задавал этот серьезнейший вопрос снова и снова на больших конференциях христианских школ, в церквях, на прочих конференциях, где я был, и снова, и снова большинство христиан признают: мы не можем ответить на этот вопрос...

линкольн кое что знает.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4387

Сообщение от blueberry
      линкольн кое что знает.
      Он спрашивает у христиан: зачем вам дети-язычники?

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4387

Типичный пример краха воспитания в семье верующего.

Цитата форумчанина:

Евангелие глазами отца

На исходе четвертого десятка жизни решил наконец перечитать Евангелие не отрываясь от начала до конца. А то раньше случалось как-то больше урывками.
        И просто глаза открываются а душа наполняется верой в себя и оптимизмом. Начал смотреть на фигуру Иисуса и всё что он делал и говорил совсем другими глазами.

Ни разу не заметил чтобы Христос ударялся в депрессию, рефлесии или комплексовал на тему:

"ааа... я такой фиговый мессия что не смог донести благую весть до всех евреев.. я просто лузер и всё испортил... всего 12 апостолов смог собрать и обучить.. может быть надо было с другой стороны зайти ? может правильные слова подобрать чтобы достучаться до их заблудших душ ? обнять, в глаза заглянуть ? может еще не всё потеряно, может можно придумать пару оригинальных притч, показать пару свежих чудес -- и они всё поймут ???".

Ничего подобного. Всё как раз наоборот. Кто уверуюет в меня -- тот спасется, остальные -- идут лесом. Много слушавших да мало услышавших. Много приглашенных да мало избранных и т.п.

Как для отца двух дебильных подростков собравших в себе все самые идиотские киношные штампы про своё поколение достучатсья до которых невозможно никаким образом -- просто бальзам на душу !
        Я не верю, что он теперь живет и радуется, глядя на своих детей.

"Все в порядке! Идут они лесом!"

Комментарий

Обработка...